このページのスレッド一覧(全79スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2007年12月10日 12:34 |
![]() |
3 | 6 | 2007年12月8日 17:54 |
![]() |
68 | 17 | 2007年11月29日 19:40 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月27日 00:20 |
![]() |
0 | 8 | 2007年11月26日 19:48 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月26日 19:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初期設定のままでは、確かに声が小さく聞こえ、聞き辛かったです。
現在は、通話音量を最大にして使用しています。この設定であれば、私の感覚では問題ありません。ただ、お年を召された方など、耳が聞こえ辛くなってきた方には物足りなさを感じるかもしれませんね。
店頭で確認できれば、一番良いのでしょうが・・・
書込番号:7095545
1点

W53Tを購入し2週間で電源が落ちたり入ったりを繰り替えす現象が
起こりました。(落下などはない状態です)
購入店(AUショップ)へ持っていったところ
修理との回答をいただき、1週間修理へ
携帯が戻ってきて、ショップからの対応は基盤交換とのこと
その後1週間で同じ症状がでまして、
再度AUショップへ行きました。そこでの対応もやはり修理とのことで
また1週間預ける形となりました。
修理から戻ってきて、ショップ方にもう一度再度出たら新しいのと交換してもらえますか?
との問いを致しましたところ、「修理にての対応となります」とのことでした。
またその際に、ショップでの対応には限界があるので、携帯からお客様センターへおかけくださいとのことで、その場でお客様センターへもかけましたが、同じ回答でした。
(申し訳ございませんの一言もありませんでした)
3回目の修理では細かい検査をします とのことで
1ヶ月間預ける形となり、新しい携帯がほしくて買ったにもかかわらず、
AUではこういった対応になってしまっています。(現在AU預け中)
東芝にも問い合わせを致しましたがOEMとのことでAUで対応していただいてください
とのことでした。(東芝での対応は出来ませんとの回答)
DOCOMOでは新品交換(初期不良交換)をしていただけるような話を聞いたのですが
AUではそういった対応はしていないようで、
こういった場合はどうやって対応してもらうように
持って行けばいいのでしょうか?
また同じ症状が出て対応していただいた方がいらっしゃいましたら
書き込みいただけると助かります。
0点

auでも60日間若しくは90日間の新品交換期間があります。
ただ、ショップにより対応がまちまちなところも多々ありますので、店舗を変えて交換を訴えても良いと思います。
ドコモでは委託機といってリフレッシュ品が常備されています。
これは修理などのユーザーから回収された端末を外装を変えて交換用に使っているからです。
新品ではありませんが、迅速に交換の対応が出来るようにとのことでしょうから、他社も見習って欲しいですね。
書込番号:6954370
1点

★きむちん★さん こんにちは。
>W53Tを購入し2週間で電源が落ちたり入ったりを繰り替えす現象が
起こりました。(落下などはない状態です)
この時点で、auショップでの対応が分かれるようですね。
おそらく以前よりも、不具合や故障に対するau側のシメツケ?みたいなものがきつくなっているのかも知れませんね。
auショップ側の判断に寄っては、auへ申請書(稟議書?)見たいなものを提出して、それが通らなければペナルティになるとかかも?・・・。
ただショップ自体のメーカーに対する影響力の差は、やはりあるようです。
どの業界でも売れてる販売店には、メーカー側は弱いですからね。
書込番号:6956200
1点

一度修理対応すれば、以後は修理対応だけとしているところが多いと思います。
書込番号:6962365
1点

みなさま
書き込みありがとうございました。
その後まだAUからは連絡はないのですが、
60日、90日の新品交換期間があることをショップに
問い合わせを致しましが、やはり修理対応とのことでした。
一度修理をしてしまう形になると、やはり修理対応になるようですね。
ただわかったことなのですが、代替を使用している期間は
買い換えた(修理中)の機種の使用期間にならないらしく、
修理から戻ってきてからが使用期間となるようです。
消費者センターにも
問い合わせを致しましたが、携帯電話の問い合わせもかなり多いようで、
AUも同様とのことでした、対応に関しては
消費者センターの話ですとドコモDocomoが一番対応が良いのではないでしょうか?
とのことでした。
修理から上がってくるまでもうしばらく待ってみて、
その状況を書き込みいたしますので、
良い情報がありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:7010845
0点

先日修理対応していただいておりました携帯が帰ってまいりました。
内容に関しましては、はやり基盤交換とのころでした。
主だった原因がわからなく、症状も確認できない。
との回答を頂きまして、こちら側で電源が落ちてしまう症状を
画像記録しておりました為、提出しましたが、
「こちらで使用してください」との回答でした。
戻ってきて1週間になりますが、症状はなくなっております。
修理交渉していてわかったことなのですが、
AUでは新品交換はしていないそうです。
新品交換をされている店舗は、その店舗で機種の実費負担をしているとことでした。
AUショップ及びAUお客様サービスセンターでは、「修理対応」しか行っておりません!
との回答でした。
これで症状が出なければ良いのですが、再度出た場合は?
と問い合わせを致しましたが、やはり修理対応しか出来ないとの回答
IDOの時代から使い続け、今回のこの対応、納得はいかないまでも
症状が出ないことを祈って使ってみようと思います。
たくさんの意見を頂きましてありがとうございました。
書込番号:7085944
0点

付属のアダプターだとラジオが聞けるのですが
電気屋なので市販されてるアダプターを繋げてもラジオが聞けません。
(ザーと音がするだけ)
何本かアダプター持ってるのですが、市販のは全部ラジオは聞けませんでした。。
これは自分だけのW53Tの現象でしょうか?
し
0点

こんにちは
純正アダプターがアンテナになってる可能性がありますね。
アダプター内部で高周波的に浮かされ、コードに乗った電波が本体へ届く仕組みです。
その対策のされてないものは電波を拾ってもアースへ落ちるだけでしょう。
書込番号:6960839
2点

レスありがとうございます。
家用、外出用と2本は持ちたいなぁと思ってたので
純正アダプターしかラジオが聞けないのは残念ですね。。
書込番号:6960895
1点

電気屋さんとのことで、純正以外のアダプターで分解できるものがあれば、分解し、プラス、マイナスの両方へ1μHぐらいのチョークを入れてやれば可能でしょう。
そのチョークは携帯の消費電力が流れるので、耐える大きさが必要となりますが。
書込番号:6960961
2点

多分
>電気屋なので → 電気屋などで
の間違いでしょう。改造などなさらず純正の変換アダプタをauショップで買ってください。
型番は、
東芝丸型イヤホンジャック変換アダプタ01
(01TSQNA) 430円(税込)
書込番号:6961424
7点

改造はそれなりに知識と自信がある方で、1μHなどの意味がお分かりになる
方であれば、可能なはずで、それ以外の方はやろうと思っても出来ないでしょうから。
あまりご心配はご不要でしょう、あくまでも自己責任と言う事で。
書込番号:6961452
2点

里いもさん、一般の方がどこでコイルを入手できるのでしょうか?
秋葉原、大須、日本橋? 最近はパーツを売っている店も少なく結構難しいです。
部品を探す手間ばかりでなく交通費も相当かかるでしょう。
純正変換アダプタが地元のauショップで安く入手(恐らく取り寄せ)できるのに、なぜリスクを背負って改造する必要があるのですか?
メリットがあるならご教授ください。
それにスレ主さんは電気関係の技術屋さんではないはずですよ。
書込番号:6961580
9点

おふたりの、楽しい(?)やりとりにあまり口を挟むのもどうかという気もしますが、電源ラインに直列にチョークコイルをいれるのは、通常内部の電波を外に出さないための対策です。逆に、外部の高周波信号もチョークコイルで遮断されますので、中には伝わりにくくなります。なので、チョークをいれる改造は逆効果になりかねませんので、ここはやっぱり純正アダプターを買うのが正解と思われます。
たとえ自己責任にしても、改造を紹介するときは、自分でやってみた結果を報告するとか、あるいは実際にやった結果がHPなどに載っている例を紹介する程度にしておいたほうがよろしいかと。
また、電源アダプタの改造は、間違って一次側に手を触れたりすると感電して命にかかわる危険があるため、私はお勧めしません。
書込番号:6961684
4点

Keystarさん、それに里いもさん、アダプタって充電用のACアダプタのことと思ってらっしゃるの?
スレ主さんが話題にされているのはアンテナを内蔵したイヤホンジャックの変換アダプタのことでしょう。私は里いもさんがどこにコイルを入れろと言ってるのか謎だったんですが、Keystarさんのことばでとんでもないお話しを里いもさんがされていると言うことがようやく理解できました。その場合にはどの様な改造なのか図面で示して欲しいくらいです。
このまま行くとどつぼにはまります。
書込番号:6961724
8点

今気づきました。スレ主さんは女性なんですね。ならば、危険なことはおやめくださいね。
また、是非再登場して皆さんの誤解をお解きくださいませ。
書込番号:6961734
7点

デザイン真さんこんばんは!
横スレでもうしわけありませんが 里いもさんの参考資料です。
是非御覧ください、危機一髪だったかも!
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=6691632/
まだまだあります、かなり広範囲 (携帯以外色々の分野で) に渡ってデタラメです。
巨神兵さんが
>今気づきました。スレ主さんは女性なんですね。ならば、危険なことはおやめくださいね。
私も同意見です。
書込番号:6961868
3点

こんばんは(^-^)/
au携帯用のヘッドフォンは、ミニジャックとは異なる専用形状端子ですよね?
市販されてるってことはau用だと思いますが、アンテナ機能が無いのですか?
不思議ですね・・
家に使ってないのが3つくらいあるから、あげてもいいんですがね(笑)
しかし、外出、恐らく屋外用途が想定されるのにACアダプターが登場しますか・・・
しかもヘンリーさんまでご登場とは(^_^;)
書込番号:6961880
4点

>巨神兵さん
これは失礼しました、私は話の流れから電源アダプタと勘違いしてしまったようですが、イヤホンジャックの変換アダプタのことのようですね。
書込番号:6961927
1点

里いも様、ミスを認めるとしたらまた自主的に謹慎しなくちゃですね。
謹慎なさるのは結構ですが、そうとわかるように一言断って貰えると助かるのですが。
書込番号:6961991
8点

neonのときも専用のアダプタでないと
受信できない仕様でしたね。
今回もその仕様かと思います。
書込番号:6962701
1点

里いもさんはご自身の書いたレスに対して責任が持てないようですね。
また間違っていても、それに対して誤る事も出来ないへそ曲り爺さんってところかしら、、、。
まともに相手にしない方が宜しいでしょう。
書込番号:6963572
7点

巨神兵さんの
>>の間違いでしょう。改造などなさらず純正の変換アダプタをauショップで買ってください。
>>型番は、
東芝丸型イヤホンジャック変換アダプタ01
(01TSQNA) 430円(税込)
が正解ですね。今まで持ってた変換アダプターでラジオが使えないのは残念ですが
安い事もあり、AUショップに注文して来ました。
なぜか荒れたスレになったような。。
充電アダプターとの勘違いが原因ですかね(笑)
書込番号:6984283
1点

イヤホン変換ジャックアダプターと充電用のACアダプターを勘違いするなんて
かなりマヌケですよね。
ラジオを聴く時にACアダプターを接続するんですか(笑)
とりあえずこの機種は東芝のアダプターでしかラジオは聞けないようです。
FM大好きなんで、今は良く出先でラジオ聞いてますよ。
それにW53Tはワンセグも優秀ですので楽しい!
書込番号:7046152
1点

ゲーム次第ですね。
通信料が必要なものもあれば、不必要なものもあります。
ゲーム作成サイトなどで調べるか確認してください。
書込番号:7034591
0点

昨日W53Tを購入し早速MusicPortを使おうとドライバをインストールしたのですが、
インストール後に携帯を接続しても認識されず何も反応しません。
OSはWindowsXPで、ドライバは付属のCD-ROM・HP両方からダウンロードして、
携帯のUSB設定はPacketWinモデムモードにしていますが、
何度やっても無反応で認識されません。
この携帯の前はW43TでMusicPortを使っていたのですが、
試しに1度ユーザー削除してみて接続してみたらちゃんと認識されて登録画面が出てきました。
自分では何が原因かもう分からないので、メーカーに問い合わせてみようかと思うのですが、
その前に分かる方がいましたら助言よろしくお願いします。
0点

mayu@さん こんにちは。
>インストール後に携帯を接続しても認識されず何も反応しません。
>この携帯の前はW43TでMusicPortを使っていたのですが、
試しに1度ユーザー削除してみて接続してみたらちゃんと認識されて登録画面が出てきまし た。
携帯の接続した時、システム→デバイスマネージャーでの認識は正しくされていますか?
(通常、3箇所認識していないと動作しません・・・確かモデム・COMポート・USBデバイス?だったかな?)
一度、W53TのUSBドライバを削除し、再度インストールしてみてはどうでしょうか?
また接続しているUSBポートを変えてみるのもいいかもしれませんね。
書込番号:7027882
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん返答ありがとうございます。
アドバイス通り1度削除して再インストールしてみましたがやはり駄目です。
デパイスマネージャーでも表示されていません。
何が原因なんでしょうか(T_T)
問い合わせてみます。
書込番号:7028637
0点

そうですか・・・。
今お使いのPCでは、以前問題なく接続出来ていたとの事なので、もしかしたら携帯本体に問題があるのかも?知れませんね。
一度問い合わされて見られたらいいと思います。
書込番号:7030091
0点

mayu@さん
こんにちは。
携帯のUSB設定をPacketWinモデムモードではなく
マストレージモードにしてみては?
書込番号:7030617
0点

中華三昧さん こんにちは。
>マストレージモードにしてみては?
マスストレージモードですね?
ただ、ampでの接続は、データ通信/転送モード(東芝機ではPacketWINモデムモード)だと思いますが・・・。
一般的にマスストレージモードは、PCから携帯内のPCフォルダ等を読書きするモードですね。
(SONY機に場合、SonicStageでマスストレージモードで接続しますが・・・)
書込番号:7030764
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん こんにちは。
確認したら思い違いでした。お恥ずかしい・・・・
mayu@さん
間違えたカキコミしてスミマセンでした。 m(_ _"m)
書込番号:7032146
0点

本日問い合わせて無事携帯と接続できました!
はっきりと憶えていないのですが、指示されるままに、
デパイスマネージャーの中の「不明なデパイス」(だったかな?)みたいなところにau53Tと表示されていて、
それをダブルクリックして「再インストールする」というのをクリックしていって、
そうしたらインストール完了と同時に、携帯とも接続できました。
原因は何なのかいまだに分からないのですが・・・無事接続できてよかったです!
SHIROUTO_SHIKOUさん、中華三昧さん、アドバイスありがとうございました!
書込番号:7032878
0点

よかったですね。
もしかしたら、ドライバのインストールが不完全な形でインストールされていたのかも知れませんね。
ampは、リリースされた時からはかなり安定していますが、USBドライバ関連のインストールがうまくいかないケースが多いよう思います。
(結局、モデムやCOMポートという古い規格が影響している?気が・・・)
中華三昧さん こんにちは。
いえいえ・・・。
表現が違うのは、東芝だけなんでしょうかね?
新しい”KCP+”採用の製品から、マスストレージで接続するようなことを見たことがあります。(LISMO Portから?)
書込番号:7032940
0点

昨日W53Tを購入しました。
2つ疑問がありますので、どなたか教えて下さい。
@CDから取り込んだ楽曲を着うたに設定したいのですが、取説には楽曲を選んで「メニュー」→「編集」で設定できるとありますが、「編集」が薄字になっていて選択することができません。
なぜでしょう?
CDから取り込んだ曲は着うたにはできないのでしょうか?
A以前W32Hを使っていて、付属されていたイヤホンのリモコンが、マイク、一時停止等いろんな機能が付いていてすごく便利だったので、W53Tにも使おうとしたのですが、音楽は聴こえますがリモコンは全く作動しません。
違う機種には使えないようになっているのでしょうか。
市販のマイク付きリモコンなら使えますか?
以上、どなたかよろしくお願いします!!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-