このページのスレッド一覧(全72スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年10月24日 06:23 |
![]() |
0 | 4 | 2007年10月21日 23:37 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月21日 17:36 |
![]() |
0 | 2 | 2007年10月20日 10:22 |
![]() |
0 | 4 | 2007年10月19日 12:41 |
![]() |
0 | 1 | 2007年10月17日 09:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

端末に内蔵されている変換ソフトが違います。
具体的例を、と言われても「〜と入力したら〜と変換される」なんかは学習機能があるからアテになりませんし、自分でホットモックなど触って文章を入力してみるのが一番分かりやすいです
書込番号:6890960
0点

フレデリィさんお返事有り難うございます。
>端末に内蔵されている変換ソフトが違います。
そんなに凄いのですか?
近所にショップが無いもので・・・。
カシオ・サンヨーなんかも悪くないような気がするのですが・・・?
どなたか説明できる方いませんか??????
書込番号:6892069
0点

人によってそれぞれであり、文字入力ソフトを詳しく違いを書き上げるのもかなり苦労が伴う話なので、なかなかそこまで書かれる方はいないでしょう。
カシオのATOKが良いという方も非常に多いです。
サンヨーなどのWnnも不評を買うことも多いですが、これが良いという方もたくさんいらっしゃいます。
結局のところ、人によって合う文字入力ソフトは異なります。
ソニエリの場合は文字入力ソフトが優れているというよりも、変換周りで細かい設定ができるのが好印象を与えている一要因かもしれないです。
その辺りについてはダウンロードできる取扱説明書に記載されてますので、そちらで確認してみてください。
書込番号:6892193
0点

まっしろさんお返事有り難うございます。
ご丁寧なコメントに感謝致します。
本質的に、なかなか機能を理解するのに数日は掛かります・・・。
私の場合。。。
複数を同時に所有出来ないと良し悪しが分からない気がします。
だから機種選びに悩みます。
今後の参考にさせて頂きます。
書込番号:6892275
0点

はじめまして。
私は昨日W53Sを買うことができました。
そこで困ったことがあるんですけど・・・。
Eメール作成をする時に
アドレス帳から送りたい人を選んでEメール作成にするとあて先のところは名前で表示されるんですけど・・・・
Eメールメニューから受信ボックスに行ってEメール作成にしようと思っても
受信ボックスの中が全部アドレスで表示されてしまっているんで、誰が誰だかわからなくていちいちアドレス帳からEメール作成にしてEメールを送っています。
Eメールメニュー⇒新規作成⇒あて先⇒アドレス帳 でも名前が出てきます
Eメールメニュー⇒送信ボックス だとアドレスで表示されるんで誰が誰だかわかりません・・・。
あと、受信ボックスを見るときもEメールメニュー⇒受信ボックスだと全てアドレスで表示されて・・・。
アドレス帳⇒Eメール作成⇒Eメール終了⇒Eメールメニュー⇒受信ボックス
と行くと名前で表示されてでてきます(・ω・`)
えーっと・・・つまりいちいちアドレス帳に一回よらなければ名前で表示されないんでしょうか・・・。
返信ヨロシクお願いします。説明下手ですいません。
0点

Eメールメニュー→受信ボックス→フォルダーを開く
そうすると、名前ではなく全部アドレスで出てくるという事ですよね
もしそうなら、フォルダーを開いた時点で画面のメールボタンのところを見てみると、「3行」と出ていると思います
それが確認できたら、メールボタンを何回か押してみてください
そうすると、名前が出てきたり、名前と受信した時間とタイトルと3行での表示に変わったりと、画面の表示が変わると思いますので、自分の好きな表示に変えればいいのです
書込番号:6890105
0点

ゆう88さんの言った通りアドレス制限かけていたので、解除したら名前で表示されるようになりました。
前の携帯だとアドレス制限かけていても名前で表示されていたのでコレが原因だったなんてわかりませんでした。
返信ありがとうございました。
書込番号:6890857
0点

オールクリアしたらプリセットされていたケータイアレンジetcが
消えてしまいました・・・
ソニエリのページにもないですし、再び入手することは難しいのでしょうか?
『エレガント』が気に入ってました(T_T)
0点

見落としていました・・・(-_-;)
無事再ダウンロード出来ました!
どうもありがとうございました
書込番号:6886061
0点

W44Sからの機種変更を考えています。ずばりお勧めでしょうか?もしほかにお勧めの機種がありましたら教えていただくと助かります。よろしくお願いします。ワンセグなくてもいいと考えています。使いやすいのがいいのですがよろしくお願いします。使用目的は電話とメールとウェブ観覧を少々です。仕事にも使うのであまり重くないのがいいです。
0点

そのような使用用途ならばオススメできるんじゃないでしょうか。
同じソニエリですから使用感はほとんど変わりませんし、スタンダードな機種なので良いかと思います。
カメラについてはW44Sは評判良かったので、劣るとは思いますので気になるようでしたら事前に確認した方がいいかもしれませんよ。
書込番号:6882221
0点

まっしろさんありがとうございました。カメラはそれほど使いません。素早い書き込みありがとうございます。あとソニー・エリクソン以外でお勧めはありますでしょうか?
書込番号:6882381
0点

電話とメール、WEBちょっと程度の使用目的での情報では特別「これ!」って挙げるものは見当たらないです(^^;
「良いのがない」という意味ではなく、「いただいた情報からでは全て該当する」と述べるしかないように思います。
より詳しい返答を欲しい場合には細かい希望を書いていただけると良いですね。
書込番号:6882453
0点

あなたの言っている、ワンセグはやらなくてメールとウエブ閲覧をするという用途なら、最高の機種だと思います
私もW11Hからこの機種にしましたが、使いやすいですね
なんといっても、ジョグダイヤルが最高に使いやすいです
ウエブの時も漢字変換で漢字を選ぶ時も、ジョグなら素早く選ぶ事ができます
漢字変換も、優秀だと思います
ただ難があるとすれば、カメラのレンズの位置がシャッターの真裏にあるので、シャッターを切る時に、やり辛いかもしれません
これは慣れの問題かもしれませんが、最初は気になると思うし、たくさん写真を撮る人であるなら、あまりお勧めは出来ないかもしれません
でも、写真をあまり撮らないのであれば、これ以上の機種はないと思います
書込番号:6882782
0点

ジョグだと選択するのが早く出来たりします これに慣れていると他の機種は使いにくくて・・
使い込んでくると この部分の故障を起こすことがありますね
今までの機種でも壊れるとしたらココ 何年か使ってからの話で
(でも基盤交換無償修理だったし 結局 機種変したので)
書込番号:6876004
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)