このページのスレッド一覧(全72スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2007年10月21日 10:55 |
![]() |
6 | 7 | 2007年10月16日 22:27 |
![]() |
1 | 5 | 2007年10月19日 20:52 |
![]() |
2 | 2 | 2007年10月16日 02:34 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月11日 20:25 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月12日 22:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

メールや電話の不在着信時、どこか常時点灯してるところはありますか?
今W44Kを使っていますが、メールの受信がなかなか見づらく
この機種に変えようか 検討しているのですが・・・。
どなたか購入された方、教えてください!
0点

メールや不在着信の時には、ヒンジの所のランプが点滅するようになっています
テーブルに置いていても目立つところにあるので、すぐ分かると思います
書込番号:6882832
1点

ありがとうございました。
教えていただいて やっぱり、この機種にしようと思います。
書込番号:6889898
0点

最寄りのauショップにホットモックがありません。 お求めの方あるいは実機を触られた方にお尋ねします。
1.閉じてしばらくするとサブディスプレィの時計表示は完全に消えてしまいますか。 ひと昔、液晶のバックライトは消えても薄く時刻表示し続けたモデルがありましたね。 例:A1404S
2.写真撮影までのキー(ジョグ)操作の回数と起動レスポンスを知りたいです。
家族の持つW52Sはシャッターキー一発でカメラモードになりますが起動時間が3秒近くかかりチャンスを逃しやすいです。おまけにAF合焦〜撮影までがもたつく感じは否めません。
1点

こんにちは
まずサブ画面の時計表示ですが、時間が経つと完全に消えてしまうみたいですね
ホットモックを少し使ってみただけなので、もしかしたら設定できるかもしれません
カメラは52Sと同じでカメラキーで一発起動することができますね
レスポンスは少なくとも52Sよりはいいとは思います
ホットモックを使ったのがこの書き込みに気付く前だったので詳しくはわかりません
もう一度使ってみてから詳しく書きたいと思います
書込番号:6865106
1点

時計代わりにサブディスプレィに時刻表示してくれるとありがたかったですが残念。 節電のため省かれたかもしれません。
撮影モード起動もサクサクいってほしいです。ジョグキーだけで起動〜撮影までいけるのでしょうか。
ありがとうございます alcedo atthisさん。
歴代のジョグダイヤルより小さめですがクリックするとき周りの十時キーを一緒に押してしまいそうな気がします。操作性のご感想もお聞かせ頂けると幸いです。
書込番号:6865469
0点

W53Sのサブディスプレイは有機ELのため、常時点灯ができなくなっています。
そのかわり、点灯中はかなり明るく、色つきパネルをつけても見えるくらいの明るさです。
閉じるとすぐ消えてしまうんですが、時計表示のあとにアニメーション表示ができて、ネコなどのアニメは、個人的には気に入ってますが
これもあっという間に消えてしまいます。
W51SまではTFT液晶で、常時点灯出来るタイプの液晶でしたね。
最近の携帯は、ほとんど省電力のためか有機ELに移行していってるのは寂しいです。
時計代わりに使われる方は、やはり常時点灯できる液晶の方が便利な気がしますね。
書込番号:6867058
1点

私は、早速買いました
確かに、サブディスプレイの時計表示は消えてしまいます
それに、常時点灯には出来ないようです
時計を見たいときは、サイドのサブディスプレイキーを押せば見られます
カメラ撮影は、サイドのカメラキーですぐ撮影出来るようになります
このメーカーの携帯を使うのは初めてなので比較は出来ないのですが、レスポンスは良いと思います
ただ、カメラのレンズの位置が悪いので、慣れないとかなり写しにくいと思います
でも、オートフォーカスなのでピンとはちゃんと合わせてくれますし、合うまでの時間も結構短いと思います
書込番号:6867415
1点

先ほどホットモックが置いてある店に行って一通り使ってきたので書き込みます
サブ画面の常時点灯はできないみたいです
設定で長くできないか調べましたが、サブ画面の点灯時間についての項目はありませんでした
店員の方に聞いてみたところ、53Sのサブ画面は有機ELを使用しているということなので
常時点灯は不可能ですがとても見やすかったです
これは上でWPS2006さんが書き込んでいますね、書き込みありがとうございます
写真の起動はシャッターキーを短く押すとカメラが、長く押すとムービーが起動しました
撮影可能になるまでの時間は3秒弱くらいでした。画質は52Sと同じくらいですね
撮影時の環境によると思いますが、AF合焦は52Sより若干速くなっているように感じます
カメラについては特に不満はありませんが
ヒンジが2軸構造でないので両手で撮るには少し不便だと思います
また、普段左手で操作しているので、シャッターキーの方で起動すると
レンズ部が全て隠れてしまうので、少し注意が必要ですね
メニュー表示などのレスポンスは一瞬の間のようなものを感じますが十分に速いです
文字入力の方も反応が速く、しっかりついてきてくれます
全体的に夏モデルの中では速い方で53CAと同じくらいでしょうか
ジョグは今まで使ったことがないので誤操作連発でした
特に左右キーを押してから上下キーの方に指を動かすときにジョグに引っ掛かって
選択したい項目を通り過ぎてしまうことが良くありました
また画面の下の方にカーソルを動かすときには便利ですが
上の方に動かすときには上キーを使ったほうが速かったです
ジョグについてはカーソル速度が調節できるので慣れれば全然問題ないと思います
その他として
1〜♯までのキーがとても押しやすくて使いやすかったですが
クリアキーが小さくて少し押しにくかったです
他にメモキーとマナーキーがかなり下にある為、片手では少し面倒ですね
メイン画面の視認性は結構良い方ですね。綺麗だと思います
また、今使っている53CAと53Sではアプリとアドレス帳のボタンの位置が逆なので
使用している携帯によっては慣れるまで戸惑うかもしれません
2タッチ入力ができないので2タッチが必要な人は注意が必要ですね
スペックなどを見ると特徴が無いように見えますが
同スペックの他機種より性能は上だと思います
パネル交換ができるというのも魅力的ですね
全体的にうまくまとめられていて、長く使える携帯だと思います
書込番号:6867521
2点

有機ELに替わったことで常時時計表示しなくなったことは知りませんでした。
腕時計代わりに使っていたので残念です。
撮影モードの起動はもう少し早くならないものかと思います。(1.5秒位) まぁ
携帯電話にデジカメ並みのクイック起動を求めるのも無理なことだと解っている
のですが・・・
小さめのジョグは慣れが必要のようですね。 ジョグを待っていた私にとって操
作性が何よりも優先するので早く実機に触れてみたいです。
alcedo atthisさん、WPS2006さん、シャンプー君さん とても参考になるコメン
トありがとうございました。 わざわざご足労頂きレポートまでくださり感謝致
します。
書込番号:6873033
0点

W32S→W53Sに機種変更してきました。
私も、机の上に置いてある携帯を見て、咄嗟に時間が判らないのがやや不便と感じました。
確かに、横のボタンを押せば明るく光って見やすい表示が出ますが、そのワンアクションが面倒。。。
ただ、電話を閉じる時に「アニメーション」が選べて、算数の問題とかを出してくれるのでちょっと面白いです(笑)
カメラの起動は、W32Sより早くなったと感じましたが
他の会社のものと比べるとまだまだ遅いと思います。
(画質もイマイチ)
この点は配膳して欲しいですね。
私が問題だと感じているのは
・カメラのレンズの位置
・文字入力の際の「文字種類選択」「絵文字選択」のボタンが入れ替わっていること
ですね。
W32Sは、携帯の上側(上蓋の上端)にカメラがついていたのですが、
W53Sは、携帯の下側(下蓋の上端)にカメラがあり
「ここかな?」と構えたところに画像が写らないし
毎回のように指でレンズを押さえてしまっています。
しかも、位置が低いので、AFを使用する際は両手を使わなくてはならず不便。。。
これはがっかり。
文字入力の際の文字種の選択のボタンも上下が入れ替わっているので
いつもの間隔で押そうとすると間違える。。。
おいおい慣れるのでしょうか。
少しずつ使いこなそうと思っています。
書込番号:6874659
0点

W53Sの着うたを作成したいのですが・・・。
1.「SonicStage」にて曲ファイルを任意フォルダにWAVE形式で保存
2.「soundengine」にてさび部分を切り取り
3.「携帯動画変換君」で変換(ファイル形式が違うのかな?)
4.メモリースティックに保存
※携帯内のサウンドフォルダとして認識し、再生もできますが、
着信音として設定ができません。
どなたか、ご教授願います。
0点

本体にうつさなきゃむりです
どこか適当な所にアップロードして携帯にダウンロードしましょう
最新機種は著作権保護機能が強化されて自作はできない(再生できない)ような?
書込番号:6872394
0点

初めまして。
W53Sユーザーです。
今までSony Ericssonの携帯を使い続けて、5台目かな
前の携帯(W41S)と同じ設定で自作着うたを作成してみたら、再生は可能ですが、登録ができませんでした。
オッパッピー田中サンの言う通りで、著作権保護が強化されてると思います。
俺も携帯動画変換君を使用してますが、専門知識はないため、他サイトで仕入れた情報を元に着うた作成をしているので、今は他の方が調べてくれるのを待っている状態です。
書込番号:6875035
0点

お二方、ありがとうございます。
なかなか書き込みがなかったので、心配していたのですが・・・。
著作権が絡んでいるかもしれないですね!!
Tricky-TAKさんと同じように、
「携帯動画変換君」のW53S用ファイルを
どなたかが作成されることを待つこととします。
書込番号:6877354
0点

たしかW51S以降、携帯動画変換君で作成できる3g2の着うたは登録ができなくなっているみたいです。(再生は可能)
mmfのえせ着うたは登録可能ですので、私はこちらを使用しています。
容量は私の場合150KBで作成しておりますが、240KBまで可能との話もあります。(未検証)
以下のHPに詳しい説明があります。
http://freeism.jp/tyaku.htm
書込番号:6882570
1点

ぶつよくこぞう さん
ありがとうございました!!
mmfのえせ着うたで着信音設定できました。
W44Sも使用しているのですが、それに比べると
音質がちょっと・・・というところですが、
あとは、容量制限いっぱいまで作成して試してみます。
クチコミに登録してよかったあ!!
書込番号:6884024
0点

W43Sから機種変更しました。
W53SのバッテリーパックはW43Sのバッテリーパックと規格と形は一緒に見えますが、
W43SのバッテリーパックはW53Sに使えるでしょうか?
0点

使えます。 W43SからW53Sに機種変更した者ですが、W43Sを充電器代わりにして新旧のバッテリ―を交互に使ってますよ。
書込番号:6872282
0点

いくつか質問があるのですが、以前のソニーの携帯では
例えば長文のメールを読んでいるとしたら、キーの右下(数字キーの「0」の隣。#)を押すと
一気に続きの2ページ目に飛んで、メールの続きがスクロールで
いちいち下りて行かなくても読めるという便利な機能がついていました。
(今はペンクですが、スクロールで1段ずつ下りていく方法しかないので
面倒です)
同じソニー機種ということで、その機能を期待しているのですが
ついていますでしょうか?
また、今のペンクでは文字変換機能が最悪なのですが(あり得ない変換が最初に出てきたり、
「せっかく(折角)」など普通に使う漢字の変換も出ない)
変換機能はいかがでしょうか?
最後に、ペンクではカメラズームが10倍、アウトも10倍まで機能がついているのですが
この機種のズーム・アウト機能はどうでしょうか?
画質も、ペンクでは10倍でもかなりいいのですが、その辺も気になります。
よろしくお願いします。
0点

メールスクロールは、歴代ソニエリ機同様で
メモ&マナーでページスクロールできます。
WEBページだと、メモ&マナーでもソフトキーでもスクロールできますよ
文字変換は、PObox Pro+Wnnで変換は、慣れるまでは、さほど賢くはないですけど、
使っているうちに、自分がよく使う単語を覚えてくれるので使いやすいです。
あとは、辞書クリエイターというものがありますので、
PCで良く使う言葉、単語などを自分で登録すると
自分専用の変換辞書も作れるので便利ですよ。
辞書クリエイター
http://www.sonyericsson.co.jp/support/dictionary/jcreator.html
カメラは、撮るサイズによってズームは変わるようです。
http://www.sonyericsson.co.jp/product/au/w53s/spec.html
・ケータイサイズ: 1〜 4.9倍/ 24段階
・壁紙(標準): 1〜 2.4倍/ 14段階
・壁紙(ワイド): 1〜 1.7倍/ 9段階
・0.3M :1〜1.8倍/10段階
・1M・ 1.5 M (ワイド)
・2M:等倍
書込番号:6856716
0点

WPS2006さん>>
とても詳しくご説明いただき、疑問が解決して
かなり購入の意志が固まりました。
本当にご親切にどうも有難うございました!!
書込番号:6857150
0点

本体の裏側、アンテナのあたりを軽く叩くと「カタカタ」なります。机等に置く時も「カタッ」となります。安っぽくて、嫌な感じです。みなさんのはどうですか?私のだけでしょうか??
0点

自己解決しました。
Auショップに着せ替えパネルを受け取りに行ったついでに、ショップで在庫品を確認させてもらったところ、同じようにカタカタ鳴りました。
なんだか安っぽいなぁ。
書込番号:6857397
0点

その音はもしかしてカメラの音じゃないでしょうか?
オートフォーカスだからカメラユニットのメカ部品がカタカタ音を出していると予想。
書込番号:6860914
0点

スライディングパンチさん
レスありがとうございます。オートフォーカスカメラは初めてなので他機種のことはわかりませんが、そうかもしれませんね。オートフォーカスは非常に便利なので、音はよしとします。
書込番号:6860956
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)