このページのスレッド一覧(全72スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年4月1日 09:46 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月17日 23:58 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月19日 15:43 |
![]() |
2 | 3 | 2008年2月10日 22:56 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月10日 22:41 |
![]() |
0 | 4 | 2008年2月8日 12:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この携帯ソニー製ですが、もうちょっと低音域で響かないのかなぁといつも疑問に思っています。
au music portでビットレートを128にあげても大して変わらないような気がします。
皆さんはどう思いますか?
意見をください。
0点

オープンエアで聴いていますか?それともイヤフォンですか?
余計なお金を使う事はないのですが、物の良いヘッドフォンなどで聴くと思いのほか良い音がしますよ。
書込番号:7605129
0点

密閉タイプの耳に掛けるイヤホンを使ってます。
音質いいのはいいんですけど、PanasonicのD-snapのほうが音いいんですよね。
まぁ携帯だからしょうがないかなと思いますけどね。
書込番号:7611831
0点

納得されているのなら言う事はないですが、LISMOの音質は良くないですよ。私も、SD-Audioに対応しているケータイではLISMOは使っていません。段違いに音はいいですし、外部メモリに音楽を入れられますので。
LISMOは“携帯機能のひとつ”程度と思った方がよさそうです。
ケータイで音楽を聴きたい人は下調べをして、こだわったメーカーをチョイスしているようです。
auはプラットフォームの共通化を進めてコストダウンをしているので、大まかな所は何処のメーカだからと言ってもさほど変わりませんが、チョッとしたところでメーカー毎に気遣いしています。
私はW53Sを使用していますが、これで音楽は聴こうと思っていません。
『SONYだから良いと思ったのに』は断片的な思い込みでしょうね。
書込番号:7611957
0点

解答ありがとうございます。
今度はヤフオクでSDオーディオプレーヤーのついている機種の白ロムを探したいと思います。
書込番号:7612978
0点

実も蓋もない話になるので控えましたが…
携帯は、コミュニケーションツールであって、音楽プレーヤーではない。
私の携帯への考えです。
もちろんワンセグなど要りません。だからこの機種にしました。
音楽聞いてる間、余計なバッテリを食うわけで。
音楽プレーヤーの電池が切れても痛くないですが、携帯のバッテリが切れると結構痛いのでね。
いらん仕事はさせないようにしております。
ちなみに、四六時中メールしてる人ではありません。
電話は月に1,2回、メールも月に数回という人です(^^;)。
まったくもって、使い切れておりません(^^;)
書込番号:7615175
0点

まだ買ったばかりでなんとなくですが、着信の感度悪くないですか?
今までの東芝や松下はそんな事なかった気がするんですが、
バリ3の状態で目の前で別の携帯からかけてつながらない事が(圏外や話中)
ちょっと多い気がします。
皆さんのはどうですか?
0点

私の所有機は前機種と比べても特に感度が悪いとは感じないですよ。
心配でしたらauショップで相談してみては?
書込番号:7540951
0点

感度が悪いかどうかはわかりませんが、
例えば地下鉄車内など、圏外(トンネル内走行中)圏内(駅停車中)などはっきりわかる場所で、
アンテナが切り替わるまでを見てると、前ソニエリ機種(CDMA1X)よりも切り替わりが遅いです。
駅を出て、とっくに圏外のはずなのにアンテナ3本でトンネル内を突き進むとか、
次の駅が近づいて減速を始めた頃にようやく圏外印になったと思ったら、今度は停車しても圏外のままとか。
発車ベルが終わる頃におもむろにまたアンテナが3本になって、3本のままトンネルに…
…の繰り返し(^^;;;;)
地下鉄車内からメールを送るのには、結構苦労するようになりました。(^^;)
今では駅に着いたら"圏外"でも「そんなはずはない」と送信ボタンを押しています(^^;)
結構送信完了してくれます(をいをい)。
あー、ご存知だと思いますが「ベストエフォート式」ってのは、
都心部等で回線数を超えた電話機がある場合には、アンテナは立ってても線が切れてることはあるようです。
これは前機種で顕著に出てました。
友人と並んで同じサイト(たとえばauトップページ)にアクセスして、
WINな回線の友人はサクッとつながったのに、
CDMAな私は「しばらくたってから接続し直してください」みたいな…
書込番号:7548522
0点

そろそろ機種変更を検討していて、W53Sが第一候補です。
現在使っているのはW43Hです。
電源を入れて起動までに7秒、さらに読み込みが終わるまでに23秒と、
使えるようになるまで30秒ほどかかります。
これが普通なのか機種や機能によるのか、また中が消耗してきているためなのかは分かりませんが。
こちらのW53Sはボタン操作ができるようになるまで何秒かかりますか?
またauの他の機種に比べて早さはどうなのでしょうか?
どなたか分かる方、よろしくお願いします。
0点

電源ONで最初の画面が表示するまで3秒程、起動して操作できるようになるまで30秒程でした。
他の機器の起動時間を計ったことはありませんが、以前使っていたW41HやW31Tに比べると若干遅いように感じます。
書込番号:7407206
0点

口耳の学さん、調べていただいてどうもありがとうございました。
機能が充実してくると、どうしても読み込みに時間がかかるのは仕方ないのかもしれませんね。
とても参考になりました^^
書込番号:7415763
0点

1月27日に、「そろそろ終了」というおにーさんの声に誘われ機種変しました。
これまで5年半 A3014S(KT)だったんで、ジョグ付じゃないといやだったんです。
ところが、ハリボテ触ってるときから不安ではありましたが、まぁすばらしいジョグの操作感。
まるでジョグ脱却へのリハビリマシン然として、大変残念でございました。(;_;)
私にとっては初のカメラつき携帯でしたが、この画質もすばらしく…(;_;)
コンデジ1つ持ってた方がずいぶんまし…(;_;)
MSで携帯にデータ移動ができるように、手のひらサイズの小さなソニーコンデジでも中古で買いますかね…(;_;)
とはいえ、そうそう買い替えも面倒なので、2年間は使うことになるかと思うのですが、
まぁ、愚痴ってみても、きっと使うのであろうカメラ。
相応の容量のMSがないと、と思うのですが、SUNDISK のものでエラーが出たとのクチコミが過去にあるようです。
その際「私も同じのを使っているがエラーはないので、その個体が不良でしょう」というクチコミがあれば
まだ安心して購入できるのですが、そういうレスもない状態で、SUNDISK ではダメですよ、みたいに感じています。
やはり純正じゃないとダメでしょうか…?
現在はとりあえずお試しで、かつて購入していた純正高速版 512MB です。
それと、携帯メール用「デジカメフォルダー」と、プリント用「フォトフォルダー」の2つありますね。
フォトフォルダーはMSが挿さっていたらMSへ、デジカメフォルダーは状態にかかわらず本体へ保存されるようです。
本体からMSへ移動する際、タイムスタンプが消されてしまうので、困っておりますが、
最初から携帯用の縦写真をMSへ保存させるのはやはり無理でしょうか…
Exif情報はあるので、手作業でタイムスタンプを戻してはいますが…
最後に、マニュアルダウンロードはないんですよね…?
添付説明書などだとその都度箱から出さないといけないので(出しっぱなしだとなくすので(^^;))、
pdfで取れたらありがたいのですけどね…
ご存知の方がおられますたら、よろしくお願いいたします。m(__)m
0点

SanDisk Ultra IIの1GBを使用しています、今のところエラーは出ていませんよ。
書込番号:7370849
1点

ありがとうございます。m(__)m
avispa034さん
無事ダウンロードできました。auもソニエリも探したんだけど、お恥ずかしい…m(__)m
口耳の学さん
>SanDisk Ultra IIの1GBを使用しています、今のところエラーは出ていませんよ。
ありがとうございます。
先のスレでは、1GB以上になると、品質にばらつきがあってどうこう…とありました。
買うならついでに(後日何かに使えたらと思って)大きいのにしようかとも思うのですが…
1GBくらいにしておいたほうが無難でしょうか。
あまぞんぽいんとがあるので、アマゾンにする予定ですが、怪しいですか?(^^;)
CDMA からの乗り換えですが、あっという間にパケット行きますね。
この2週間で、W定額ライトであっても、無料通信分を超えて、
既に追加料金2000円近い通信料が出てしまってます。
着メロ3つ(どれも数KB)取ったくらいで、たいしたことしてないつもりなんですが…
機種変時に「WINにしたらパケット代高くなるでしょ?」と聞いたら、お店の人は「そうはならないですよ」といったんですがね。
サイト1つ取っても、なんだか重そうなデータばかり貼り付けてあって、ちょっと怖いですね。
書込番号:7372066
0点

W53Sを購入してから、まだ数日しか経っていません。
背面のパネルを交換しようとメモリスティックのカバーを開けました。
その後、きちんと閉じたのですが、
どうも閉まりが悪く、とてもゆるいのです。
結局、しばらくするとパネルがポロっと落ちてしまいました。
今はまたパネルをつけていますが、
また落ちるのでは?と心配です。
このような状況を経験されたユーザさんはいませんか??
そもそも、ちょっとメモリスティックカバーがゆるい、
ぐらいで交換とかしてもらえるのでしょうか??
もし交換となったとしても、
ダウンロードした画像・着メロはどうなるのか??
液晶に貼った保護シートはもうはがせないので再購入ですよね・・・
買ったばかりなのに残念です。
0点

外部の不具合なので、たぶん修理になると思います。
交換したとしてもデータはショップで移してくれますよ(^-^)
液晶保護シートは自由にはがせるのではないでしょうか?
また貼りたいときは保護シートを買わないといけませんが…
書込番号:7362814
0点

。みゆ。さん
ありがとうございます。
カバー部分については、
開け閉めしてたらゆるくなる部品ですので・・・
とかお店の人に言われないか心配ですが、一応行ってみようと思ってます。
液晶保護シートは貼りなおしできないタイプのものを買ってしまったので、
交換になった場合は新しく買いなおします(ToT)
書込番号:7371956
0点

ここ1年ほど、W51Hを使っていました。
特に機種変など考えていなかったのですが、
たまたまauショップへ行ったところ、
0円で機種変できる誘惑に負け、衝動的にW53Sに機種変しました。
本題なのですが、
W51Hに入っている受信メールなどのメールデータを、
W53Sに移したいと考えています。
microSDやソニーのメモリスティックを使わずに、
データを移行することは可能でしょうか?
0点

携帯五郎さん こんにちは。
PCをお持ちでしたら、au Music Port経由で出来そうな気がしますが
出来るとしても、携帯の受信フォルダ等に直接移行ではなく
あくまでも、データフォルダ上でのやり取りになると思います。
(つまり、いつも使っているメールフォルダには移行出来ない)
書込番号:7348167
0点

以前の携帯の時にau My Pageは使用していなかったのでしょうか?
My Pageでは登録のみでアドレス帳、メール、データ等を100MBまで保存出来て、機種変をした時などに新しい携帯に読み込む事が出来るんですよ!
書込番号:7352481
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん
コルベスクライムさん
こんにちは。ご回答ありがとうございます。
au My Pageを使えば移動できるんですね!
前の携帯にICカードを移し変えて、
au My Pageを試してみようかと思います。
auショップの人は、
メールを移す方法がないので、
メールは前のケータイで見てください、と言っていたのですが・・・
au My Pageは特に申込不要でしょうか。
しばらく使わないと失効したりしませんか。
書込番号:7358562
0点

au my page の登録をしました。
とりあえず、au one への登録・PC/携帯の共通利用設定など、
必要な登録は全て済ませたつもりなのですが、
肝心のデータのアップロード方法がよくわかりません。。
現在、携帯電話本体に保存されている送受信メールや、
画像などのデータをアップロードするには、
どうすればよいのでしょうか??
書込番号:7359037
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)