このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2008年10月21日 01:25 |
![]() |
2 | 2 | 2008年5月10日 11:27 |
![]() |
2 | 7 | 2007年12月14日 09:43 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月21日 23:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホント、迷いに迷って。。。店頭になくなる今年の5月頃。
買って良かったです。+JOGに合うユーザーならこれほどの
超快適スピードメーラー端末はないと思います。
レスポンスは以前のソニエリに譲りますが、+JOGは自分に
は最適なモノだったように思います。
より進化したカタチで、新しい+JOGとPOboxを、1年に1回で
もいいから出して欲しいです。
近日中にW61Sとの2台持ちになるので、KCP+の現状を
体感し、見比べてみようと思ってます。
1点

ジョグの快適入力+今思えばサクサクの操作性
au最後の良心的位置づけの機種でしたね
W61Sは・・
比べちゃうと投げ捨てたくなりますよ
書込番号:8525622
1点

んー、2年縛りがあるんで、がんばって使ってますが(^^;)
今年1月に機種変しましたが、ちょっと後悔中…
昔のでかいJOGに比べ、格段に使いにくいし空回りばかりの小さなJOG。
結局、最近はJOGよりまわりの十字キーを多用し、「JOG脱却訓練マシーン」と化してます。(;_;)
「絶対JOGのない携帯なんて、使えない!!」と思って、この機種にしたんですが、
たぶん、2年後には、JOGの呪縛から取れ、普通の端末でサクサク使える指になっていることでしょう…
それにしても、写真も汚いですね…
携帯写真に期待はしてませんが、これほどとは…
この機種の名誉のため、きれいなのを4枚上げております。
…とにかくまだ1年3ヶ月、がんばります。その頃にはいい機種出しておいてね>ソニエリ
※別にソニエリ嫌いではないので(^^;)次回もソニエリで考えてはいますから。
書込番号:8528873
1点

光る川・・・朝さん、
あなたのようなセミプロ鉄オタが今さら携帯電話のカメラを嘆くなんてどうかしてます。
予想外な投稿に驚きますた。
書込番号:8529630
0点

そうなんですよね〜。合わない方には合わない+JOG。
だから、気に入ってる人もいるって言っとかないと、ね。
欲しいのはレスポンスの向上のみです。
自分にはニュースフラッシュは無用なので、上キー操作を
auに奪われ(変更不可なので…)てしまった感があります。
それをJOGの上下スクロールで、指定メニューを呼び出せ
るようになり、メインメニューを開く機会が少なくなりまし
た。これが快適の一つ。JOGでなければ出来ようのない
フィジカルUIではないでしょか。
。。。。。。
よだん。
自分にとってはアプリボタンは買った時の動作チェックの時
以外は押すことはありませんし。EZボタンも月に1回。
フルチェンでボタンも(&それで開くメニューも)変えられる
なら、ホントのカスタマイズとして、お金を使う意味があると
いうもの。
書込番号:8529957
1点

巨神兵さん、すいません(^^;)
いや、一眼カメラと比べる気はさらさらないのです。
機種変前までは、携帯にカメラというものがついていなかったので、
ほんとに「おまけ」にしか考えていませんでした。
使ってみるまでは。(^^;)
いやぁ、いざ使ってみると、携帯カメラって便利ですね(汗)。
次回はもう少し真剣に考えます。m(__)m
※私がいいたかったのは、10年前の150万画素コンデジのほうがきれいだってことだけなんです…
書込番号:8530058
0点

W53S(グリーン)、増設しました。やっぱり現時点で、最良の選択でした。
+JOG、全然イイじゃないですか。親指の腹ですべらせながら、決定したり、+字キーを押したり。この指移動の少なさこそ、願ってたモノです。以前のセンターJOGより気に入ってます。
嬉しくて本皮でカスタマイズしてしまいました。(材料費・たぶん50円くらい)
1点

純正のようにピッタリできてますね 薄いものを貼り付けた様でもないし
どうやって固定されているんですか?
書込番号:7785886
0点

両面テープです。。。すみません。。。
いや、実は付属の透明パネルにと思って、貼ってみたら、全然手作り感が出てしまって。そのまま貼ってしまいました。皮の厚みが丁度パネルと同じくらいだったので。
あとは、つめ先で端を中に押し込むとばっちりでした。
ハンズで端切れ牛革を買ったので、皮色に飽きたら、違うのにしようと思います。(着せ替えとゆうよりコロモ替え)
書込番号:7787790
1点

2007/10/21にA5515KからW53Sに機種変更しました。初めはW52SHにしようかな?と考えていましたが価格.comのクチコミ情報を見たらあまり評判が良くないようなので(通話時の声が小さい、など)、同じ価格.comのクチコミ評判が良かったW53Sにしました。結果は正解であったと思います。実際にW52SHは購入しなかったので通話時の音が小さいのかどうかは判りませんが、購入したW53Sを使用して約1ヶ月経過しますが特に不満はなく毎日いろいろな機能をゆっくり確認している状況です。1ヶ月間のモニターレポートとしてW53Sの良い点、悪い点を以下にレポートします。
<良い点>
・形がおしゃれ、厚さもほどほどで胸ポケットにいれてもかさばらないです。
・重さも軽く、胸ポケットに入れても苦にならないし何より胸ポケットが下がりません。
・着せ替えパネルが豊富に揃っており、気分転換出来そうだし、末永く使用出来そうです。
・液晶画面が大きく、クリアーで見やすいです。
・カメラもきれいに写ります。
・入力ボタンもうまい具合に凹凸がついていて押しやすいし、押し間違えが少ないです。
・文字変換も賢く、おじさんでもサクサクメールが打てます。
・+JOGキーは特に優れものです。他の機種にはないデバイスであり重宝しています。
・結構電池の持ちが良いです。(1ヶ月使用していますが充電は合計4回程度です。)
<悪い点>
・液晶画面がすぐに(10秒程度で)省エネモードに移行して画面が暗くなります。
設定が間違っているのかも知れませんがもう少し長くても良いと思います。
ニューステロップが最後まで回りきらないうちに暗くなるのでとても気になります。
・液晶画面部と入力ボタン部のバランスが悪い(液晶部が大きく重い)ので
折りたたみ部を開いて使用する際にしっかり保持していないと
液晶部が垂れ下がってしまいます。
また、メールの文字入力時にも、しっかり保持しないと片手では液晶部が
垂れ下がり気味になり、思わず、もう一方の手で液晶部裏面を保持してしまいます。
(これは慣れの問題もあるかも知れませんが?)
以上、これからも末永く使用して行きたいと思いますので、モニターレポートも時期を見て掲載していこうと思います。
最後にわたしのレポートが皆さんのご参考になれば幸いです。
1点

ひげおやじ123さん こんにちは。
ソニエリ機は、以前から辞書変換や反応の速さ等に定評がありますね。
>・結構電池の持ちが良いです。(1ヶ月使用していますが充電は合計4回程度です。)
おそらくリチウム電池の特性として、もう少し伸びかも知れませんね。
ただ使用頻度にも寄りますが、結構持っているほうかも・・・。
(新しい電池は数回放電・充電を繰り返しさないと本来の性能を発揮しない)
>・液晶画面がすぐに(10秒程度で)省エネモードに移行して画面が暗くなります。
設定が間違っているのかも知れませんがもう少し長くても良いと思います。
この製品だけでなく、設定で変更可能だと思います。
書込番号:6996992
0点

SHIROUTO SHIKOUさん
レスありがとうございます。
>・結構電池の持ちが良いです。(1ヶ月使用していますが充電は合計4回程度です。)
>おそらくリチウム電池の特性として、もう少し伸びかも知れませんね。
>ただ使用頻度にも寄りますが、結構持っているほうかも・・・。
>(新しい電池は数回放電・充電を繰り返しさないと本来の性能を発揮しない)
電池の持ちについては使用頻度が通話をほとんどしないから(1回/日程度)でしょうかね。
なお、携帯電話の充電は出来るだけ電池が切れる直前まで引っ張って
(あるいは電池が切れて)から実施する方が電池自身の寿命が延びるようです。
以前使用していたA5515Kの時は、1.5年間ずっと毎日充電器にセットして
充電していたせいか、機種変更直前には、出張等で充電しなかったら2日程度で電池が
なくなっていました。
また、充電しながら携帯電話を使用することも電池にとっては厳しい条件となるようです。
>・液晶画面がすぐに(10秒程度で)省エネモードに移行して画面が暗くなります。
>この製品だけでなく、設定で変更可能だと思います。
この件については解決しました。SHIROUTO SHIKOUさんのおっしゃる
とおり、設定するところがありました。
取説を見ない性分なのでいろいろ携帯の設定をいじっているとありました。
機能/設定/画面設定/照明設定/通常照明/照明時間のところで設定できました。
(デフォルト値は10秒でした。)
以上、ご返信ありがとうございました。
書込番号:6998144
0点

ひげおやじ123へ
カメラのシャッタの反応、オートホ−カスは、如何ですか?
宜しくお願いします。
書込番号:7067690
0点

迷い犬7さん
ひげおやじ123です。ご質問にお答えします。
>カメラのシャッタの反応、オートホ−カスは、如何ですか?
前に使っていたA5515Kとの比較となりますが、シャッターの反応はそれなりだと思います。
感覚としてはもう少し反応が早いとストレスや違和感がなくなると思いますが。
次にオートフォーカスですが、こちらも可もなく不可もなくといったところでしょう。
撮影した画像を見ると少々フォーカスが甘いように思います。
画像はA5515Kの方がきれいに写っていましたので少しがっかりしていますが
カメラ機能は割り切っています。
なお、参考までに妻はW53Tを使用していますが、この前カメラ機能を使っていたのですが
オートフォーカスに時間はかかるわ、シャッターはなかなか下りないわで、
かなりブーブー言ってましたね。被写体はわたしと娘でしたが、じっとしているのが
きつかったですね。携帯電話のカメラ機能はせいぜいこの程度なのかな?と思っています。
以上、ご参考まで。
書込番号:7075922
1点

ひげおやじ123さん へ
カメラの件有難う御座いました。大変参考に成りました。
書込番号:7106359
0点

迷い犬7さんへ
参考としていただき大変光栄です。
ところで迷い犬7さんは結局携帯電話は如何とされたのでしょうか?
ご迷惑でなければ近況をお知らせください。
迷い犬7さんの顔アイコンが非常に気になりますので。
以上、ご返信お待ち致します。
書込番号:7112046
0点

ひげおやじ123さんへ
カメラの性能も程々に考えておりますので、迷っております。
気持ちはW53Sに傾いておりますが、近々にきめます。
書込番号:7112448
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)