このページのスレッド一覧(全108スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 8 | 2007年10月30日 00:51 |
![]() |
0 | 5 | 2007年10月27日 13:50 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月24日 06:23 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月21日 23:47 |
![]() |
3 | 2 | 2007年10月22日 23:09 |
![]() |
0 | 4 | 2007年10月21日 23:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

サブディプレイが常時表示にできない上に、
EZニュースフラッシュが表示できる機能がついているのに、
最大5秒しか表示できないので、ひとつのニュースすら読めません。
「ニュースが表示できるのに、表示時間が短く読めないなんて設計ミスではないのでしょうか。
更新予定はないのですか?」とソニーに問い合せたらそういう「仕様」だと言われあしらわれました。
機能を更新する予定もないと、ばっさり。。。
待ち望んだジョグが復活したので、飛びついたのが失敗でした。ジョグは快調ですが、
時計代わりにサブディスプレイをつかっていたので使い勝手が悪く残念です。
1点

最近は常時点灯可能なSTNは消えていく一方ですからね。
なかなかお望みの機種の選択肢はないと思います。
書込番号:6909060
0点

返信ありがとうございます。そうらしいですね。
でも事前にサブディスプレイが常時表示可能かを調べるのは難しいですよね。
W41Sから機種変で飛びついたのですが、
今まで常時表示のものしか知らなかったので驚きでした。
書込番号:6910389
0点

tm5さんこんにちは。
お気持ちとても良くわかります。
私もサブディスプレイの表示が携帯電話機を選ぶ上でのとても重要なキーワードです。
最近は発売後の機種ならばauホームページのオンラインマニュアルを見て判断をしております。調べるのは結構面倒ですが、重要な手がかりになるはずです。
発売前でしたら携帯電話関連のホームページのレビューなんかを参考にしております。
ご参考までに以前使用していましたW52SAは時計が常時表示しておりました。(とても便利でした。)
全て自分の理にかなった携帯電話機ってなかなかないですよね!
書込番号:6910683
1点

仕様のデータでSTNであれば、まず常時点灯可能であると判断できますよ。
これは表記されてるデータであると思います。
有機ELで常時点灯は性質上有り得ないでしょうから。
書込番号:6910687
0点

ありがとうございます。
その手がありましたか!
むやみに飛びついてはだめなんですね。
あまり話題にならないってことは、サブディスプレイの常時表示希望のユーザは
そんなに多くないのでしょうか。
私としてもすごく重要で、販売カタログの隅にも載せて欲しいと切に願ってます。笑
今回痛感しました。
書込番号:6910698
0点

tm5さんのご意見に賛成です。
サブディスプレイの仕様に関して私も販売カタログに載せて欲しいと思いました。
販売カタログは電話機に関して、もっと色んな情報を載せて欲しいですね。
(電話機って携帯電話会社にとって重要なファクターだと思います。)
それが難しいなら製品カタログに載せて欲しいです。
私にとってはワンセグ機能より重要な情報なのです。
au様、メーカー様 よろしくお願いします!
書込番号:6913483
0点

この機種デフォルトでのパネルだとサブディスプレイが点灯した際に浮かび上がるように見える機種なので常時点灯については考慮されてないのかと思います。
自分的にはポケットから出したときに指がちょうどサイドキーのところに来るので特に不便に思ったことはありませんが。
あと、カタログ掲載などのことは直接auに問い合わせてみてはいかがでしょうか
書込番号:6913623
0点

ニュースフラッシュについてですが
待ち受けで折りたたんだ状態で
ライト?ボタンを2回押してニュースフラッシュの画面を表示させ、
シャッターボタンを表示が消える前に3〜4秒間隔くらいで深押しすると
サブディスプレイが消えずにニュースを読み続けることができますよ
面倒ですが。
書込番号:6921731
0点

謎(?)の症状が出ていて困っています。
1.MSを本体に挿す。
2.フォーマットをする。
3.普通に使える。(データのコピーなど)
ここまでは良いのですが、
・電源が入った状態で抜き差しをする。
・一度電源を切る
こうした後、MSを選択しようとすると、
「フォーマットが必要です」
と出て、MSにアクセス出来なくなります。
(もちろんフォーマット処理をすればアクセスできますが
やっぱり、以後、繰り返しです...)
使っているのは、SunDiskのultra II(2GB)ですので、
確かに純正品では無いかも知れませんが、
特段、相性が悪いとも思えないのですが・・・。
ショップに持ち込んで、修理依頼ですかね?
0点

症状だけ見ると偽物のメモステと一緒ですね。
ただサンディスクの偽物は聞いたことがないので、メモステ側の不良品の可能性もありますね。
まずは本体の不具合よりもメモステ側の不良を疑った方がいいかも。
書込番号:6901705
0点

なるほど、ニセモノですか。
デジカメで普通に使っていたモノを流用しているので
動作自体はおかしくないハズなのですが・・・。
ちょっと他の手持ちMSがないので、
誰かに借りるなどして、検証して見た方が
良さそうですね。
ありがとうございます。
書込番号:6901748
0点

うさうさstudioさんこんばんは、JFSです。
サンディスクは一応メモリの専門メーカですから、ちゃんとした店で買われたのなら偽物はありません。ただ、中国製の商品は特に1GB以上のタイプは製品のばらつきが多く、時々エラーが出ます。CFカードも同様です。なるべく512MB以下の物をお使いになるのが確実だと思います。あと、カードやスティックを抜き差しする場合は電源を切ってから行って下さい。
他の機種でもMicroSDカードを電源を入れたまま抜くと認識しなくなるトラブルがありました。
フォーマットは機種によってはカードを挿すだけで自動的に出来る物もあります。
私は本体のトラブルではなくメモリスティックに問題があるように思います。
書込番号:6902412
0点

別の掲示板で オークションで買ったSanDisk製のメモリースティックPRODuoで
以前問題になっていた 偽物のソニー製DuoProと同様の症状が報告されていました。
PSPでは問題なく使えたが、携帯では使えなかったと書かれました。
正規店で購入したものなら、メモリースティックの不良かもしれませんが
オークションで購入されたものなら、偽物の可能性があるかも?
ちなみにソニエリ機+ソニー純正メモリースティックをずっと使っていますが
電源を入れたまま出し入れしてエラーが起きたことはありません。
FOMA SH700i使用中に電源を入れたままMiniSD(ADTEC製)を出し入れした時は
エラーが起きましたけども
書込番号:6907308
0点

アドバイス、情報、ありがとうございました。
レキサーの128MB、ソニーの32MBのモノを使ってみたところ、
全く問題が発生しませんでした。
どうやら、私の持っていたSunDiskのモノが原因のようですね。
購入先は秋葉原のショップだったような記憶ですが、
定かではありませんので、真贋のほどは何とも分かりません。
(ちょっと不安は残りますが、今まで通りデジカメ用に使ってみます)
とても、参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:6911465
0点

レポート(悪)という程でないのですが。。。
いままで、AxxCAやWxxHを使っていたのですが、小ぶりなジョグダイアルとワンセグなしに惹かれ、今回初めてW53Sにしてみました。
仕事中や電車の中などで着うたが突然鳴り響いてしまうのが恥ずかしい私は、
ほぼ常時マナーモードです。
いままで使っていた携帯や嫁さんのW44KIIはアラームの設定で『アラーム優先』という、マナーモードでもアラームのときは音が出ますよ。というのがあったと思うのですが、W53Sには無いようです。
これって結構不便じゃないですか?
もしかしたら見逃してるだけで、出来るのでしょうか?
0点

ソニエリ機では、オリジナルマナーの設定で対応できますよ。
まず、オリジナルマナーのところで「編集」ボタンを押して細かい設定をします。項目がたくさんありますので、全部好みの設定をしてください。
つぎに、マナー設定を行うときにオリジナルマナーを選択しておけばOKです。
書込番号:6892891
3点

☆たいし☆さん
ご親切にありがとうございました。
アラームの設定ではなく、マナーモードの設定なんですね。。。
この点だけ気になっていたので、今はW53Sに満足です!!
書込番号:6895572
0点

端末に内蔵されている変換ソフトが違います。
具体的例を、と言われても「〜と入力したら〜と変換される」なんかは学習機能があるからアテになりませんし、自分でホットモックなど触って文章を入力してみるのが一番分かりやすいです
書込番号:6890960
0点

フレデリィさんお返事有り難うございます。
>端末に内蔵されている変換ソフトが違います。
そんなに凄いのですか?
近所にショップが無いもので・・・。
カシオ・サンヨーなんかも悪くないような気がするのですが・・・?
どなたか説明できる方いませんか??????
書込番号:6892069
0点

人によってそれぞれであり、文字入力ソフトを詳しく違いを書き上げるのもかなり苦労が伴う話なので、なかなかそこまで書かれる方はいないでしょう。
カシオのATOKが良いという方も非常に多いです。
サンヨーなどのWnnも不評を買うことも多いですが、これが良いという方もたくさんいらっしゃいます。
結局のところ、人によって合う文字入力ソフトは異なります。
ソニエリの場合は文字入力ソフトが優れているというよりも、変換周りで細かい設定ができるのが好印象を与えている一要因かもしれないです。
その辺りについてはダウンロードできる取扱説明書に記載されてますので、そちらで確認してみてください。
書込番号:6892193
0点

まっしろさんお返事有り難うございます。
ご丁寧なコメントに感謝致します。
本質的に、なかなか機能を理解するのに数日は掛かります・・・。
私の場合。。。
複数を同時に所有出来ないと良し悪しが分からない気がします。
だから機種選びに悩みます。
今後の参考にさせて頂きます。
書込番号:6892275
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)