このページのスレッド一覧(全108スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年7月1日 21:26 |
![]() |
2 | 2 | 2008年5月10日 11:27 |
![]() |
4 | 13 | 2008年8月19日 06:25 |
![]() |
1 | 4 | 2008年4月19日 15:20 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月22日 02:06 |
![]() |
0 | 6 | 2008年4月1日 09:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家内が使用しています。
使いはじめて半月程になりますが、今日始めてフリーズしました。
キーが何も効かないので、電池を脱着して復旧させましたが、
送信ログはちゃんと残り、メールも送信されていたようです。
運が良いいのか、自分も家内も今までフリーズされた事は無かったので、
あらためて「最近の端末はPCみたいだねえ」と関心(?)していました。
0点

W53S(グリーン)、増設しました。やっぱり現時点で、最良の選択でした。
+JOG、全然イイじゃないですか。親指の腹ですべらせながら、決定したり、+字キーを押したり。この指移動の少なさこそ、願ってたモノです。以前のセンターJOGより気に入ってます。
嬉しくて本皮でカスタマイズしてしまいました。(材料費・たぶん50円くらい)
1点

純正のようにピッタリできてますね 薄いものを貼り付けた様でもないし
どうやって固定されているんですか?
書込番号:7785886
0点

両面テープです。。。すみません。。。
いや、実は付属の透明パネルにと思って、貼ってみたら、全然手作り感が出てしまって。そのまま貼ってしまいました。皮の厚みが丁度パネルと同じくらいだったので。
あとは、つめ先で端を中に押し込むとばっちりでした。
ハンズで端切れ牛革を買ったので、皮色に飽きたら、違うのにしようと思います。(着せ替えとゆうよりコロモ替え)
書込番号:7787790
1点

一昨日からJOGの調子がよくありません。
端末を購入したのは昨年12月の29日です。
症状はJOGが硬くなり回転しずらく、回転させるとキュウキュウと音が出るんです。
JOG自体は以前SO503isを使っていたのですが、定額に惹かれauのW41Sに乗り換えましたが十字キーがとても扱いづらく1年以上経っても違和感が消えないため53Sに変えました。
503isは5年ほど使いましたがこのような症状は出ませんでした。
修理に出せば良いんでしょうけど、MSにコピー出来ないデータがほとんどで、修理してそれらが消えると困るので…。
何対処法ってありますか?
とりあえず今は扱いづらい十字キーを使っています。
0点

ジョグのトラブルは修理に出したほうがいいです
うちのはその後キーも無反応になり 電源落とすことすらできなくなり 修理に出しました
(パス解除も出来ないので ショップでは貸出機にアドレスを始め何もコピーできず 泣)
基盤交換でもちろん無償修理 現在快調です
データはたぶん大丈夫(メーカーサービスレベルではバックアップも問題なく出来るそうで)ですが・・
ダメでも保障はしてもらえないので バックアップ出来ない種類のものはあきらめるしかないかと。
長く使っているとジョグがアキレス腱(以前使用機でも故障経験あり)なのですが
この機種は以前のものよりチャチぃんでは と思ってます。
書込番号:7709128
1点

FUJIMI-Dさん
返信ありがとうございます。
やっぱり修理した方が良いですか…。
因みに修理ってどのくらいの期間かかるものなんでしょうか?
今まで携帯を修理に出したことないので。
503isでさえ5年間無故障で電池パックも5年間普通に使えてましたし。
しかし端末の貸出しまでしてくれるとは!!
書込番号:7709177
0点

一週間前後ということでしたが 実際には日曜に預けて水曜に修理完了の電話が来ました
貸し出しは使ったことない違う機種(今回はW43S)が借りられたりして使い勝手を試せたりします
やはりジョグがないと不便です
書込番号:7709282
0点

JOG機は数台使っていますが壊れた経験はありません。
普通、故障する時は滑って反応しなくなる事が多いようですが、ゴミなど異物が入っているなら当然有料になってもおかしくないと思います。
修理期間は1週間から10日程度ですが、混んでいるとそれ以上かかる事もあるようです。
代替端末はどこのキャリアでも普通に貸出してくれます。
書込番号:7709306
0点

FUJIMI-Dさん
友里奈のパパさん
ありがとうございます。1週間から10日ですか。
一応安心ケータイサポートに加入してるので修理料金は全額割引になるみたいです。
しかし代替端末は現在使用してるのと同じ端末じゃないんですね。
となるとSD端末だったら電話やメール・ネット関係は全く使えなくなりますね…(^^;
とりあえず明日auショップに行ってみます…。
書込番号:7709524
0点

因みに代替端末っておサイフケータイのアプリとかって引き継ぎされるんですかね?
身の回りのポイントカードや会員証やnanaco・ワオンなど、カードはかさばるんでFeliCaに対応してるものは集約したんですが。
書込番号:7709745
0点

さぁ、Felicaが普及してから修理したことがないので何とも言えませんが、修理に出す際はやはりSuicaやEdyなど電子マネーは一旦預けて端末が戻ってから戻すという作業が必要かも知れませんね。(トラブル回避目的で)(必ずリセットすると聞いたような気もします)
代替機は通話とメール、Webが使えるだけと思った方がいいですよ。機種もですがグレードや機能も同等ではないです。基本的に古い機種が代替機になってることが多いですから。
それから聞くときに「ね」はいらないです。親しみを込めた表現のつもりが、逆になることも多いと思います。
(最近でこそ「〜ですかね?」も一般的になりつつありますが、本来相手を見下して嫌味を込めて聞くときに使う聞き方だと思います。)
書込番号:7710935
0点

友里奈のパパさん
いつも、ご意見を参考にさせていただいております m(__)m
別のレスでも見ましたが、このところ「ね」の使い方を気にしているようです。でも、先のスレ主さんの「ね」は、気に障るような使い方ではないと思いますから、あまり指摘すると、ちょっと可哀そうな気がします。
(↑上の文は、最初「使い方を気にしているようですね。」と書いたけど、「ね」が入ったので、省いてしまいました(^_^;)
書込番号:7711130
0点

友里奈のパパさん
やはりそうするしかないですか。
まぁ全ての端末でFeliCa使えるわけではありませんからね。
とりあえずアドレス類は赤外線で転送出来るみたいなので基本的な事はなんとかなりそうです。
見下しや嫌味ですか(^^;
学校や会社で先輩及び上司を呼び捨て&ため口で話してる自分としては特に気にならないというか、周りも普通に使ってるので問題ないと思うのですが。
ちょっと気にし過ぎでは?
書込番号:7711141
0点

確かに気にしすぎかも知れません。
ただ、最近ではなくて以前からずっと思っていました。気にしないように思っても「〜ですかね?」と聞いているスレにはなかなかレスする気が起きない。
ほかのスレでも似たような事を書きましたが、「〜しているようですね」「〜ではありませんからね」は気になりません。(自分が感じたことを表現しているだけだから)
他人に物事を尋ねているかどうかの違いがあります。聞いている以上は「ね」はやっぱり不自然です。
最近は日常的に普通に使う方が多くなっているので、スレ主さんを責めたかった訳ではなく「日本語がまた壊れていく・・・」という思いと価格.comクチコミ掲示板の主旨からは外れる事なので、気になっていても書かない人が多いだろうという思いで書きました。
>何対処法ってありますか?
>因みに修理ってどのくらいの期間かかるものなんでしょうか?
>因みに代替端末っておサイフケータイのアプリとかって引き継ぎされるんですかね?
スレ主さんの場合は、最初のころは「ね」がなかったんですよ。
それでも気にし過ぎだと思えば聞き流してやってくださいm(__)m
お節介失礼しました。
書込番号:7711287
1点

あぁ〜(^^;
一応最初は丁寧語(?)使うんですが、回を重ねると普段の話し方に戻ってしまうんですよ。
書込番号:7711644
0点

>学校や会社で先輩及び上司を呼び捨て&ため口で話してる自分としては・・・
これの方が残念な気がします (>_<)
脱線レスで申し訳ありません m(__)m
書込番号:7711944
2点

液晶側に凹みが必要ですね。
昔の2.4インチ、ワイドじゃない液晶なら可能かな。
3インチWVGAなどを積む為にはジョグを凹ませる必要があります。
書込番号:7689794
0点

JOGを十字キーより凹んだ感じが希望です。基盤レイアウトがまるっきり変わるくらい、次世代スピードメーラーって呼べるくらい、文字入力に特化した端末も出して欲しいです。
しかしこのW53Sがヒットしなかったので、夢は夢のままになるかも知れませんですな。(今後のJOG端末発売が期待できそうにないので、W61Sをあきらめて53を検討してるところなのです。)
書込番号:7693009
0点

21世紀初頭のA3014Sから、JOG使いです。
いまや、JOGはWindowsのマウスにも採用され、世界標準(?)の入力デバイスだというのに、
どうしてやめてしまったのでしょうね?
私も「最後のJOG」と、この機種を選びましたが、
「もうJOGは作りませんから、この機種でJOGから脱却してください」といわんばかり、
いわば「JOG脱却リハビリマシン」であるかのような使いにくさ…
おかげでJOGつきのこの機種でありながら、ずいぶん十字キーも使えるようになってきました(涙)。
A3014Sの頃のように、JOGがその存在感を鮮明に示していた頃が懐かしいです。
どうやら今となっては、語り草になりそうな感じですが…(;_;)
真ん中のJOGダイヤルさえ、もう少し使いやすければ、この十字キーとの併用も便利です。
上下ダイヤルは単なるJOGの代わりではなく、例えば文字入力時では、JOGを回せば1候補ずつ移動するのに対し、
上下キーは1列ごとに上下(つまり早送り)します。
併用すれば、相応に速く文字が打てます。
(左右キーと同等、といわれればその通りなんですが(^^;))
3ヶ月前に機種変したばかりで、当分買い替えができません。
JOGとカメラ以外は特に遜色ない(ワンセグなど興味ない)んですが、
実際のところ、機種変してしまったことを大変残念に思っています。
書込番号:7693432
1点

今はW43Sですが。
最近また携帯メールを多用するようになって、4〜5コ先(2列目・右あたり)の変換候補に行きたい時のわずらわしさから開放されたい。ってダケですが、機種変候補の一つです。
レビューからみても、慣れで使いこなせる方もいるみたいです。もし買うなら、使いづらさは承知の上で。
それより、本体カラーに欲しいものがナイ。白×ピンクをカスタマイズするしかないかな。
書込番号:7694739
0点

ソニエリサイトには見あたらなかったので、どこかにないでしょうか?効果音Raindrop。
W31Sにあったのですが、その後のソニエリ機種では無くなってしまったので寂しいのです。
(だれかこのスレに気付いてくださいな。)
W61Sを購入予定ですが、5月に入っても機種変1万越えるかなぁ。。。と思ったら、W53Sの方が、満足度高いのではと思ってきました。ソニエリがKCP+をどう仕上げてくるかによりますが。
なにより+JOGがありますし。現在のW43SがもしJOGになったら快適だなぁと。ならカメラ・WVGA・スライドの61に心惹かれながらも、53にするかな。。。
。。。5月後半まで販売してるようなら、さらにその時61が1万5000円以上で、夏モデルに+JOG端末が無かったら。。。買います。
ひとり言ですいません。
0点

どうやら予想どうり、4月下旬発売みたいな61S。全国とずれるかもですが、今月中にレビューは見れそうです。53Sとまだまだ悩み中。。。
62Sもよいかなと思ってましたが、どうやら当たり端末を引くには難しそう。そもそもGSMいらないし。53SはPobox Pro2.0ではないけど、JOGに戻ってみたい。
書込番号:7706951
0点

この携帯ソニー製ですが、もうちょっと低音域で響かないのかなぁといつも疑問に思っています。
au music portでビットレートを128にあげても大して変わらないような気がします。
皆さんはどう思いますか?
意見をください。
0点

オープンエアで聴いていますか?それともイヤフォンですか?
余計なお金を使う事はないのですが、物の良いヘッドフォンなどで聴くと思いのほか良い音がしますよ。
書込番号:7605129
0点

密閉タイプの耳に掛けるイヤホンを使ってます。
音質いいのはいいんですけど、PanasonicのD-snapのほうが音いいんですよね。
まぁ携帯だからしょうがないかなと思いますけどね。
書込番号:7611831
0点

納得されているのなら言う事はないですが、LISMOの音質は良くないですよ。私も、SD-Audioに対応しているケータイではLISMOは使っていません。段違いに音はいいですし、外部メモリに音楽を入れられますので。
LISMOは“携帯機能のひとつ”程度と思った方がよさそうです。
ケータイで音楽を聴きたい人は下調べをして、こだわったメーカーをチョイスしているようです。
auはプラットフォームの共通化を進めてコストダウンをしているので、大まかな所は何処のメーカだからと言ってもさほど変わりませんが、チョッとしたところでメーカー毎に気遣いしています。
私はW53Sを使用していますが、これで音楽は聴こうと思っていません。
『SONYだから良いと思ったのに』は断片的な思い込みでしょうね。
書込番号:7611957
0点

解答ありがとうございます。
今度はヤフオクでSDオーディオプレーヤーのついている機種の白ロムを探したいと思います。
書込番号:7612978
0点

実も蓋もない話になるので控えましたが…
携帯は、コミュニケーションツールであって、音楽プレーヤーではない。
私の携帯への考えです。
もちろんワンセグなど要りません。だからこの機種にしました。
音楽聞いてる間、余計なバッテリを食うわけで。
音楽プレーヤーの電池が切れても痛くないですが、携帯のバッテリが切れると結構痛いのでね。
いらん仕事はさせないようにしております。
ちなみに、四六時中メールしてる人ではありません。
電話は月に1,2回、メールも月に数回という人です(^^;)。
まったくもって、使い切れておりません(^^;)
書込番号:7615175
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)