このページのスレッド一覧(全108スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2008年2月10日 22:56 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月10日 22:41 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月8日 01:20 |
![]() |
0 | 4 | 2008年2月8日 12:25 |
![]() |
0 | 3 | 2008年5月27日 23:07 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月24日 22:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

1月27日に、「そろそろ終了」というおにーさんの声に誘われ機種変しました。
これまで5年半 A3014S(KT)だったんで、ジョグ付じゃないといやだったんです。
ところが、ハリボテ触ってるときから不安ではありましたが、まぁすばらしいジョグの操作感。
まるでジョグ脱却へのリハビリマシン然として、大変残念でございました。(;_;)
私にとっては初のカメラつき携帯でしたが、この画質もすばらしく…(;_;)
コンデジ1つ持ってた方がずいぶんまし…(;_;)
MSで携帯にデータ移動ができるように、手のひらサイズの小さなソニーコンデジでも中古で買いますかね…(;_;)
とはいえ、そうそう買い替えも面倒なので、2年間は使うことになるかと思うのですが、
まぁ、愚痴ってみても、きっと使うのであろうカメラ。
相応の容量のMSがないと、と思うのですが、SUNDISK のものでエラーが出たとのクチコミが過去にあるようです。
その際「私も同じのを使っているがエラーはないので、その個体が不良でしょう」というクチコミがあれば
まだ安心して購入できるのですが、そういうレスもない状態で、SUNDISK ではダメですよ、みたいに感じています。
やはり純正じゃないとダメでしょうか…?
現在はとりあえずお試しで、かつて購入していた純正高速版 512MB です。
それと、携帯メール用「デジカメフォルダー」と、プリント用「フォトフォルダー」の2つありますね。
フォトフォルダーはMSが挿さっていたらMSへ、デジカメフォルダーは状態にかかわらず本体へ保存されるようです。
本体からMSへ移動する際、タイムスタンプが消されてしまうので、困っておりますが、
最初から携帯用の縦写真をMSへ保存させるのはやはり無理でしょうか…
Exif情報はあるので、手作業でタイムスタンプを戻してはいますが…
最後に、マニュアルダウンロードはないんですよね…?
添付説明書などだとその都度箱から出さないといけないので(出しっぱなしだとなくすので(^^;))、
pdfで取れたらありがたいのですけどね…
ご存知の方がおられますたら、よろしくお願いいたします。m(__)m
0点

SanDisk Ultra IIの1GBを使用しています、今のところエラーは出ていませんよ。
書込番号:7370849
1点

ありがとうございます。m(__)m
avispa034さん
無事ダウンロードできました。auもソニエリも探したんだけど、お恥ずかしい…m(__)m
口耳の学さん
>SanDisk Ultra IIの1GBを使用しています、今のところエラーは出ていませんよ。
ありがとうございます。
先のスレでは、1GB以上になると、品質にばらつきがあってどうこう…とありました。
買うならついでに(後日何かに使えたらと思って)大きいのにしようかとも思うのですが…
1GBくらいにしておいたほうが無難でしょうか。
あまぞんぽいんとがあるので、アマゾンにする予定ですが、怪しいですか?(^^;)
CDMA からの乗り換えですが、あっという間にパケット行きますね。
この2週間で、W定額ライトであっても、無料通信分を超えて、
既に追加料金2000円近い通信料が出てしまってます。
着メロ3つ(どれも数KB)取ったくらいで、たいしたことしてないつもりなんですが…
機種変時に「WINにしたらパケット代高くなるでしょ?」と聞いたら、お店の人は「そうはならないですよ」といったんですがね。
サイト1つ取っても、なんだか重そうなデータばかり貼り付けてあって、ちょっと怖いですね。
書込番号:7372066
0点

W53Sを購入してから、まだ数日しか経っていません。
背面のパネルを交換しようとメモリスティックのカバーを開けました。
その後、きちんと閉じたのですが、
どうも閉まりが悪く、とてもゆるいのです。
結局、しばらくするとパネルがポロっと落ちてしまいました。
今はまたパネルをつけていますが、
また落ちるのでは?と心配です。
このような状況を経験されたユーザさんはいませんか??
そもそも、ちょっとメモリスティックカバーがゆるい、
ぐらいで交換とかしてもらえるのでしょうか??
もし交換となったとしても、
ダウンロードした画像・着メロはどうなるのか??
液晶に貼った保護シートはもうはがせないので再購入ですよね・・・
買ったばかりなのに残念です。
0点

外部の不具合なので、たぶん修理になると思います。
交換したとしてもデータはショップで移してくれますよ(^-^)
液晶保護シートは自由にはがせるのではないでしょうか?
また貼りたいときは保護シートを買わないといけませんが…
書込番号:7362814
0点

。みゆ。さん
ありがとうございます。
カバー部分については、
開け閉めしてたらゆるくなる部品ですので・・・
とかお店の人に言われないか心配ですが、一応行ってみようと思ってます。
液晶保護シートは貼りなおしできないタイプのものを買ってしまったので、
交換になった場合は新しく買いなおします(ToT)
書込番号:7371956
0点

INFOBAR2を買うかW53Sを買うかで迷っているところです。
お使いの方に質問ですが、以下の点がわかれば教えていただけないでしょうか。
・EZウェブのお気に入り登録件数の上限
・ 〃 画面メモ保存件数の上限
・上記お気に入りや画面メモの表示文字サイズはEZウェブの文字サイズ設定と連動するようになっていますか?
(EZウェブの文字を小さいサイズに設定したらお気に入りリストなども小さい文字で表示されるのか、ということです)
よろしくお願いいたします。
0点

W53Sです。
お気に入りの最大登録件数は100件です。
文字サイズは画面リストは連動されますが、お気に入りリストは連動されませんでした(^^)
書込番号:7354542
0点

ここ1年ほど、W51Hを使っていました。
特に機種変など考えていなかったのですが、
たまたまauショップへ行ったところ、
0円で機種変できる誘惑に負け、衝動的にW53Sに機種変しました。
本題なのですが、
W51Hに入っている受信メールなどのメールデータを、
W53Sに移したいと考えています。
microSDやソニーのメモリスティックを使わずに、
データを移行することは可能でしょうか?
0点

携帯五郎さん こんにちは。
PCをお持ちでしたら、au Music Port経由で出来そうな気がしますが
出来るとしても、携帯の受信フォルダ等に直接移行ではなく
あくまでも、データフォルダ上でのやり取りになると思います。
(つまり、いつも使っているメールフォルダには移行出来ない)
書込番号:7348167
0点

以前の携帯の時にau My Pageは使用していなかったのでしょうか?
My Pageでは登録のみでアドレス帳、メール、データ等を100MBまで保存出来て、機種変をした時などに新しい携帯に読み込む事が出来るんですよ!
書込番号:7352481
0点

SHIROUTO_SHIKOUさん
コルベスクライムさん
こんにちは。ご回答ありがとうございます。
au My Pageを使えば移動できるんですね!
前の携帯にICカードを移し変えて、
au My Pageを試してみようかと思います。
auショップの人は、
メールを移す方法がないので、
メールは前のケータイで見てください、と言っていたのですが・・・
au My Pageは特に申込不要でしょうか。
しばらく使わないと失効したりしませんか。
書込番号:7358562
0点

au my page の登録をしました。
とりあえず、au one への登録・PC/携帯の共通利用設定など、
必要な登録は全て済ませたつもりなのですが、
肝心のデータのアップロード方法がよくわかりません。。
現在、携帯電話本体に保存されている送受信メールや、
画像などのデータをアップロードするには、
どうすればよいのでしょうか??
書込番号:7359037
0点

1月中旬に購入し当初は快適に使っていたのですが、
7日後から電源落ちが頻発しました。
待ちうけ中・通話中・メール中問わず電源落ち。。。
電源落ちする前に白い画面に黒字で「エラー02」とでて電源落ち。
販売店に抗議し新品に取替えいただいたのですが、
エラー02がどういう状態をあらわしているのかは、「教えられない」の
一点張りで分かりませんでした。
新品になったとはいえ、同じ機種をあと2年は使わないといけないのが
不安ですね。
0点

googleで検索かけたら、2ちゃんねるで一発でヒットしたので、ソニエリでは有名な話みたいですよ。
電波を拾えないと、アンテナを探すのに必死になっているみたいな、書き込みが幾つか見られました(W32SやW41Sも)。
単に、電波状況が悪いだけでなく、端末の不具合で電波を拾えなくても、同じような状況になるのでしょう。
電源が落ちるのは、過負荷に対する保護回路が働いたと思います。
以前から、ソニエリの端末の保護回路の話は有名ですから。
電源が落ちるときに、バッテリが結構発熱していませんでしたか?
私も、以前使用していたW21Sで、PC向けサイトを変換して携帯ブラウザに表示するときに、バッテリが熱くなって、電源落ちということを何度か経験しました。
書込番号:7334374
0点

私は昨年9月頃嫁さんと2台購入したのですが同様に2台とも電源が落ちてしまいます!
メールやウェブを閲覧している時に落ちてしまい再度電源を立ち上げるとオープニング音?
が鳴らないで立ち上がったり・・・
頻繁ではないのですが1ヶ月に一度程度はなりますね!
ちなみにエラーメッセージは出た事はないです。
書込番号:7757216
0点

どうもはじめまして
自分は現在、電源落ちとかって症状はないのですが32Sくらいの時だったかに急に画面が真っ暗になる症状がありました
ただauから、MSが原因かもしれないと言われた事があります
皆さんはMS入れた状態でなった場合は抜いた状態でしばらく使ってみてください
参考までに
失礼しました
書込番号:7863566
0点

発売されて数ヵ月経過したので、使用されてる方にお聞きします。
ソニエリの反応は自分に合っていて比較的早い方だと思いますが、使い続けていると段々悪くなるという印象があります。
今まで21・31・42・51全部ソニエリですが、後から発売される機種になるほど躊躇に症状が大きいです。
上の機種全て1度は基盤交換してますが、やはり最初だけ早くて徐々に遅れてきます。
この53は、いかがでしょうか?
なかなか確かめにくい質問で、すみません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)