このページのスレッド一覧(全108スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年2月9日 17:25 |
![]() |
0 | 5 | 2008年11月19日 14:25 |
![]() |
4 | 5 | 2008年10月21日 01:25 |
![]() |
0 | 3 | 2008年9月17日 11:35 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2008年9月16日 01:38 |
![]() |
4 | 13 | 2008年8月19日 06:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

W53SのJOGダイヤルって少しからまわりしますか?
ユーザーレビューをみているとJOGが使いやすいっていう人と使いにくいっていう人がいますけど、使用感というより固体差?という気もするのですが。
ちなみに私のは操作は軽くて、少しからまわりします。
皆さんのは、ビシバシ反応しますか?
0点

空回りしているのとはちょっと感覚が違いますが、早く回すと動作が追い付かないようには感じますね。
書込番号:8661957
0点

動きが悪いことはないですね
調子が悪ければ 修理に出すといいかと思います
ジョグは便利だけど アキレス腱でもありますから
書込番号:8661981
0点

レスありがとうございます。
やっぱりビシバシの人もいるようで・・・
私の所持しているW53Sは、ひと操作して2〜3段移動するだけなので、大量に移動するならカーソルの方が早いぞ、という程度の動きなのです。で、不良かなぁと疑問に思って質問しました。
修理は・・・オークション購入後、まだロッククリアしていないので、この状態で修理してもらえるのか疑問です。
書込番号:8662063
0点

あぁ その程度なら
機能設定→ユーサー補助→0ジョグ設定→回転操作→アクセル1〜3 に設定すると早くなりますが・・
書込番号:8662125
0点

まだちょっとからまわり感が残るのですが、一番反応が良いと感じるのはアクセス3です。
でも今度はとまらない〜!
意外な動きで、ちょっと楽しくなってきました。
ありがとうございます!
書込番号:8662252
0点

ホント、迷いに迷って。。。店頭になくなる今年の5月頃。
買って良かったです。+JOGに合うユーザーならこれほどの
超快適スピードメーラー端末はないと思います。
レスポンスは以前のソニエリに譲りますが、+JOGは自分に
は最適なモノだったように思います。
より進化したカタチで、新しい+JOGとPOboxを、1年に1回で
もいいから出して欲しいです。
近日中にW61Sとの2台持ちになるので、KCP+の現状を
体感し、見比べてみようと思ってます。
1点

ジョグの快適入力+今思えばサクサクの操作性
au最後の良心的位置づけの機種でしたね
W61Sは・・
比べちゃうと投げ捨てたくなりますよ
書込番号:8525622
1点

んー、2年縛りがあるんで、がんばって使ってますが(^^;)
今年1月に機種変しましたが、ちょっと後悔中…
昔のでかいJOGに比べ、格段に使いにくいし空回りばかりの小さなJOG。
結局、最近はJOGよりまわりの十字キーを多用し、「JOG脱却訓練マシーン」と化してます。(;_;)
「絶対JOGのない携帯なんて、使えない!!」と思って、この機種にしたんですが、
たぶん、2年後には、JOGの呪縛から取れ、普通の端末でサクサク使える指になっていることでしょう…
それにしても、写真も汚いですね…
携帯写真に期待はしてませんが、これほどとは…
この機種の名誉のため、きれいなのを4枚上げております。
…とにかくまだ1年3ヶ月、がんばります。その頃にはいい機種出しておいてね>ソニエリ
※別にソニエリ嫌いではないので(^^;)次回もソニエリで考えてはいますから。
書込番号:8528873
1点

光る川・・・朝さん、
あなたのようなセミプロ鉄オタが今さら携帯電話のカメラを嘆くなんてどうかしてます。
予想外な投稿に驚きますた。
書込番号:8529630
0点

そうなんですよね〜。合わない方には合わない+JOG。
だから、気に入ってる人もいるって言っとかないと、ね。
欲しいのはレスポンスの向上のみです。
自分にはニュースフラッシュは無用なので、上キー操作を
auに奪われ(変更不可なので…)てしまった感があります。
それをJOGの上下スクロールで、指定メニューを呼び出せ
るようになり、メインメニューを開く機会が少なくなりまし
た。これが快適の一つ。JOGでなければ出来ようのない
フィジカルUIではないでしょか。
。。。。。。
よだん。
自分にとってはアプリボタンは買った時の動作チェックの時
以外は押すことはありませんし。EZボタンも月に1回。
フルチェンでボタンも(&それで開くメニューも)変えられる
なら、ホントのカスタマイズとして、お金を使う意味があると
いうもの。
書込番号:8529957
1点

巨神兵さん、すいません(^^;)
いや、一眼カメラと比べる気はさらさらないのです。
機種変前までは、携帯にカメラというものがついていなかったので、
ほんとに「おまけ」にしか考えていませんでした。
使ってみるまでは。(^^;)
いやぁ、いざ使ってみると、携帯カメラって便利ですね(汗)。
次回はもう少し真剣に考えます。m(__)m
※私がいいたかったのは、10年前の150万画素コンデジのほうがきれいだってことだけなんです…
書込番号:8530058
0点

昨年から、W53Sを使用しています。
最近受話音量が小さいのか、相手の声が聞き取りづらいです。
自宅で通話している分には普通に聞こえるのですが、外出中スーパーや道路脇で通話していると相手の声が殆ど聞こえない時があります。
受話音量は最大にしています。
購入してから、何度か落したりしているので、その衝撃のせいなのかとも思うのですが、
修理に出した方が良いのでしょうか?
皆さんはどうですか?
通話は問題なく聞き取れてますか?
0点

私も特に通話に不自由は感じていないですね。気になるようなら家族なり友人なりに試してもらうのもいいかも知れません。
修理を希望するなら出しても構わないと思いますが、単なる思い込みだと取り越し苦労になるので、ある程度の確信があったほうがいいのではないでしょうか?
書込番号:8363722
0点

家族もau携帯を使用しています。
携帯の機種によるのか、通話相手によって、聞こえないことがあります。
これも錯覚でしょうか?
書込番号:8363767
0点

W53Sに対応してるメモリースティックの種類は何れくらいあるのでしょうか???
PROとかDUOとか沢山あって混乱してます。
出来れば安い順に価格とともに10種類位教えて下さい。
また、更に出来れば最低これじゃなければ動画とかを取り込めず実用性がないと言う物も教えて頂ければありがたいです。
皆さんの立場で安いメモリースティックでも実用性を考えたら最低限これは買うな
と言うのを教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

メモリースティック対応表
http://www.sonyericsson.co.jp/support/use_support/memorycard/table/w53s_detail.html
メモリースティック PRO Duoのなら 動画とかも問題なく使えます(マジックゲート対応のものなら Duoでも)
容量4GBまで“メモリースティック PRO Duo”で動作確認
値段は
http://kakaku.com/camera/memory-stick/ma_0/p1001/s1=2/
書込番号:8354259
1点

わたしはSANDISKの2Gのを使ってます
\3000円くらいだったかな(量販店のポイントで清算したのでちょっと忘れました)
書込番号:8354270
0点

取扱説明書は読まれましたか?
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/w53s/w53s_torisetsu_09.pdf
ここに使用できる内容が詳しく載っています。
調べていないなら、ここを熟読されてはいかがでしょうか?
メーカーはSONYかサンディスク製のものであれば
信頼性ありです。
書込番号:8354371
0点

マルチはいけませんよ!
質問のルール&マナー より
◆マルチポストは禁止しています
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#12
◆質問する前に、まず出来る範囲で調べてみましょう
書込番号:8354397
0点

便乗ですが…
皆様はどれくらいの容量を使っておられますか?
私は別件で死蔵していた純正ProDUO(高速版)512MBで、「これでは足りない」と思いつつ、
実際には、パンクさせたことはありません。
撮った写真は保存するかどうかその都度吟味しますし、だいいちそんなにステキな画質でもありませんし…
月に1回はこまめにPCに移してしまいますし、常時使うファイルなら本体内に入れますし。
「私はこんな容量です」ってのがあれば、参考に教えていただければ…
書込番号:8355120
0点

価格の安さもそうですが、
メモリーカードとしての信頼度も考えると、
サンディスクは良いと思いますよ。
私はUltraUを使っていますが、結構良い感じです。
2GBを使っていますが、携帯だったらこの容量で充分だと思う。
入れるものを欲張らなければね。
ネットを見ると、偽物を掴まされている人も少なくないので、
信頼出来るショップで買って下さいね。
問題は、携帯での役目が終わったら
何に転用しようかな?ってことかな。。。
デジカメかPSPでも買おうかな?
書込番号:8357903
0点

一昨日からJOGの調子がよくありません。
端末を購入したのは昨年12月の29日です。
症状はJOGが硬くなり回転しずらく、回転させるとキュウキュウと音が出るんです。
JOG自体は以前SO503isを使っていたのですが、定額に惹かれauのW41Sに乗り換えましたが十字キーがとても扱いづらく1年以上経っても違和感が消えないため53Sに変えました。
503isは5年ほど使いましたがこのような症状は出ませんでした。
修理に出せば良いんでしょうけど、MSにコピー出来ないデータがほとんどで、修理してそれらが消えると困るので…。
何対処法ってありますか?
とりあえず今は扱いづらい十字キーを使っています。
0点

ジョグのトラブルは修理に出したほうがいいです
うちのはその後キーも無反応になり 電源落とすことすらできなくなり 修理に出しました
(パス解除も出来ないので ショップでは貸出機にアドレスを始め何もコピーできず 泣)
基盤交換でもちろん無償修理 現在快調です
データはたぶん大丈夫(メーカーサービスレベルではバックアップも問題なく出来るそうで)ですが・・
ダメでも保障はしてもらえないので バックアップ出来ない種類のものはあきらめるしかないかと。
長く使っているとジョグがアキレス腱(以前使用機でも故障経験あり)なのですが
この機種は以前のものよりチャチぃんでは と思ってます。
書込番号:7709128
1点

FUJIMI-Dさん
返信ありがとうございます。
やっぱり修理した方が良いですか…。
因みに修理ってどのくらいの期間かかるものなんでしょうか?
今まで携帯を修理に出したことないので。
503isでさえ5年間無故障で電池パックも5年間普通に使えてましたし。
しかし端末の貸出しまでしてくれるとは!!
書込番号:7709177
0点

一週間前後ということでしたが 実際には日曜に預けて水曜に修理完了の電話が来ました
貸し出しは使ったことない違う機種(今回はW43S)が借りられたりして使い勝手を試せたりします
やはりジョグがないと不便です
書込番号:7709282
0点

JOG機は数台使っていますが壊れた経験はありません。
普通、故障する時は滑って反応しなくなる事が多いようですが、ゴミなど異物が入っているなら当然有料になってもおかしくないと思います。
修理期間は1週間から10日程度ですが、混んでいるとそれ以上かかる事もあるようです。
代替端末はどこのキャリアでも普通に貸出してくれます。
書込番号:7709306
0点

FUJIMI-Dさん
友里奈のパパさん
ありがとうございます。1週間から10日ですか。
一応安心ケータイサポートに加入してるので修理料金は全額割引になるみたいです。
しかし代替端末は現在使用してるのと同じ端末じゃないんですね。
となるとSD端末だったら電話やメール・ネット関係は全く使えなくなりますね…(^^;
とりあえず明日auショップに行ってみます…。
書込番号:7709524
0点

因みに代替端末っておサイフケータイのアプリとかって引き継ぎされるんですかね?
身の回りのポイントカードや会員証やnanaco・ワオンなど、カードはかさばるんでFeliCaに対応してるものは集約したんですが。
書込番号:7709745
0点

さぁ、Felicaが普及してから修理したことがないので何とも言えませんが、修理に出す際はやはりSuicaやEdyなど電子マネーは一旦預けて端末が戻ってから戻すという作業が必要かも知れませんね。(トラブル回避目的で)(必ずリセットすると聞いたような気もします)
代替機は通話とメール、Webが使えるだけと思った方がいいですよ。機種もですがグレードや機能も同等ではないです。基本的に古い機種が代替機になってることが多いですから。
それから聞くときに「ね」はいらないです。親しみを込めた表現のつもりが、逆になることも多いと思います。
(最近でこそ「〜ですかね?」も一般的になりつつありますが、本来相手を見下して嫌味を込めて聞くときに使う聞き方だと思います。)
書込番号:7710935
0点

友里奈のパパさん
いつも、ご意見を参考にさせていただいております m(__)m
別のレスでも見ましたが、このところ「ね」の使い方を気にしているようです。でも、先のスレ主さんの「ね」は、気に障るような使い方ではないと思いますから、あまり指摘すると、ちょっと可哀そうな気がします。
(↑上の文は、最初「使い方を気にしているようですね。」と書いたけど、「ね」が入ったので、省いてしまいました(^_^;)
書込番号:7711130
0点

友里奈のパパさん
やはりそうするしかないですか。
まぁ全ての端末でFeliCa使えるわけではありませんからね。
とりあえずアドレス類は赤外線で転送出来るみたいなので基本的な事はなんとかなりそうです。
見下しや嫌味ですか(^^;
学校や会社で先輩及び上司を呼び捨て&ため口で話してる自分としては特に気にならないというか、周りも普通に使ってるので問題ないと思うのですが。
ちょっと気にし過ぎでは?
書込番号:7711141
0点

確かに気にしすぎかも知れません。
ただ、最近ではなくて以前からずっと思っていました。気にしないように思っても「〜ですかね?」と聞いているスレにはなかなかレスする気が起きない。
ほかのスレでも似たような事を書きましたが、「〜しているようですね」「〜ではありませんからね」は気になりません。(自分が感じたことを表現しているだけだから)
他人に物事を尋ねているかどうかの違いがあります。聞いている以上は「ね」はやっぱり不自然です。
最近は日常的に普通に使う方が多くなっているので、スレ主さんを責めたかった訳ではなく「日本語がまた壊れていく・・・」という思いと価格.comクチコミ掲示板の主旨からは外れる事なので、気になっていても書かない人が多いだろうという思いで書きました。
>何対処法ってありますか?
>因みに修理ってどのくらいの期間かかるものなんでしょうか?
>因みに代替端末っておサイフケータイのアプリとかって引き継ぎされるんですかね?
スレ主さんの場合は、最初のころは「ね」がなかったんですよ。
それでも気にし過ぎだと思えば聞き流してやってくださいm(__)m
お節介失礼しました。
書込番号:7711287
1点

あぁ〜(^^;
一応最初は丁寧語(?)使うんですが、回を重ねると普段の話し方に戻ってしまうんですよ。
書込番号:7711644
0点

>学校や会社で先輩及び上司を呼び捨て&ため口で話してる自分としては・・・
これの方が残念な気がします (>_<)
脱線レスで申し訳ありません m(__)m
書込番号:7711944
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)