このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2007年8月17日 10:17 | |
| 6 | 6 | 2007年6月2日 19:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日発売されてまだ実機には触れていないのですが、
W44Kでは短期間でmicroSDカバーが浮き上がって外れやすいという部分は
果たして改善されたのでしょうか・・?
と思いauショップに確認してみたところ、
最初に出た女性はわからずに他の人に聞きに行った上での回答として
「改善されています!」とハッキリと断言されていました。
しかしW44K同様、縦長のカバーのままなので本当かどうかは
実機に触れてみないことにはわかりません。
ちなみにA5526Kについても確認したところ、
W44KU同様の仕様とのことでした。
前から気になっていたデザインなので、実機を確認してみてから
W44KUホワイト購入しようかな。
0点
今日、実機に触ってみようとヨドバシアキバに行ってみましたが
実機があったのはW44Kだけでした。
W44Kのカバーは反って飛び出していました。
女性スタッフにW44Kのこの部分、W44KUでは改善されているのか
聞いてみたところ「その部分は改善されていません」と明言していました。
女性スタッフもカバー部分に問題があることは知っていたようで、
その上で改善されていないと言い切ったことと、
前日auショップで聞いた「改善されている」と言われたこと、
どちらが本当なのでしょうか・・。
どなたか購入された方がいらっしゃいましたら、
このレスでなくてもいいので、是非レポートしてくださいネ。
書込番号:6399682
0点
全部自分レスですが(笑)
京セラに直接メールで質問してみたところ、以下の回答でした。
W44KUのご検討有り難う御座います。
前機種にてのお問い合わせを参考にW44KUでは材質、
形状をかえた改善品のカバーを使用しております。
安心して、ご購入の検討をお願い致します。
で、本日Kスタに行って実機触ってみたら、ちょっとは
材質が変わってるかもしれないなぁという程度で、
相変わらずすぐ開いてしまうし、新品でさえこんなにゆる
いのだから使ってすぐに浮き上がってくることを確信。
なのでこの機種は、「購入することはない」という結論が
出てよかったです。
1時間くらい全ての実機をいじった結果、W53SAと
意外にもW5527SAがよかったので、今回は2択にします。
書込番号:6406219
2点
うは〜!いい行動力してますね!やっぱり買い物は目で見て触って、ですよね。私の近くには実機に触れることのできる場所がない(知らないだけか?)ので、がきんちょオヤジさんのお話は大変ためになりました。
カバーについてですが、あまり期待はできないようで・・・。デザインはいいし、薄さもいいのに、玉にキズですね。
私はワンセグを必要としていないので、auで考えるとあまり選択肢がないんですよね。W44K2については、あとはバッテリーがどんな具合なのか気になります。うーん、悩むなぁ。
書込番号:6407687
0点
>相変わらずすぐ開いてしまうし、新品でさえこんなにゆる
いのだから
見に来る人がみんな気にして開閉しまくってるからゆるくなってるだけってこともあるかもしれませんよ。(^^;
まぁ、だめなら私は最悪テープ止めでもします。(笑)
書込番号:6407993
0点
マイクロSDカードのフタが改善されていない点のレポートは大変助かりました。今年3月にW44Kを購入しSDカードのフタで随分悩み、ショップや京セラの修理工場に修理を出したり相談したりしたのですが結局対応できないまま使用しておりました。今回の後継機種発売を機に機種交換をしようかと考えておりましたが・・・・止める事にします。
しかしそれにしてもショップ店員やauサービスの窓口対応ってどうにかならないモンですかね?こちらも下手に出てるのがだんだん馬鹿らしくなってしまいます。
書込番号:6649363
0点
ファーストプライズさんで機種変更で発注してしまいました。(^^;
色はフォーミーホワイト。以前のスティルネスシルバーもよかったのですが、ディスプレイ周りが黒だったのが気に入らなかったので。この色が出てよかったです。
現行機種はW42H。今となっては機能が少ないのにやたら分厚い機種となってしまいました。この機種、知る人ぞ知るMNP開始直前にやっていた「au長期利用者優待割引キャンペーン」と称する「不人気機種在庫一層キャンペーン(?)」で、割引対象で0円で機種変更したのですがやっぱりこの厚さがどうしても気に入らず、7ヶ月経過を待って機種変更に走ってしまいました。
ポイント使って送料手数料混みで10,190円の予定。
携帯は機能より薄さじゃあ!が信念の私なのでもう我慢の限界でした。(^^; 来週の土曜に配送を依頼してあるので、ついたら簡単にレビューします。
1点
携帯は薄さよりバッテリーの持ちじゃー!
が私の信念です。
書込番号:6395135
0点
薄さより持ちやすい方が好きです。
電池の持ちは自分の使い方で一日持ってほしい。
書込番号:6395183
1点
携帯にはそれぞれこだわりがあるんですよね。だから色んな機種が出るわけで。
私の場合、まずは「ほとんど使わない」けど「緊急連絡用に常時持ち歩く必要がある」という用途があって、更に「たばこと一緒にワイシャツのポケットに入れておきたい」というところから
薄さ命!
なわけです。とは言っても某社のx703iμほど薄いと返って持ちにくいらしいですね。なので、この機種くらいが私にとってはちょうどいい感じだと思ってます。
前も15mmくらいの使ってて非常に快適でしたから。
書込番号:6395203
1点
液晶側を極力薄くして、キー側は厚みを保ってくれれば文字入力の
ときも持ちやすくていいんですが。
書込番号:6395502
1点
今月、W44K2への機種変更を考えています。
が、
W44Kのクチコミで、バッテリーの弱さや、外部メモリのカバーのゆるさが短所としてよく話題にあがっていたので、なんとなく踏み切れずにいます。
外部メモリのカバーの方は、W44Kのクチコミで「修理に出したら硬いラバーになっていた」というような記述があったので、多少改善されているのかな、と期待しています。
バッテリーのほうは、auのカタログを見ると、W44KとW44K2で電池パックの型番(ちなみに価格も)が異なるようなので、何か変化はあるのか、こちらも改善を期待しています。
私はデザイン重視ですが、バッテリーが1日しか持たない、というような話を聞くと、さすがに足踏みしてしまいます。
KT2007さんのレビューを楽しみにお待ちしております。
書込番号:6396253
1点
私も先代W44Kのクチコミ情報は読んでいましたので、問題は多々あるかもしれないという思いと、さすがに2代目となればクレームの多い部分は多少なりとも改善されているだろうという期待が交錯しています。(^^;
入手後しばらくしたら何かしらレポはしますが、何せ「ほとんど使わない」人なので、バッテリーに関してはあまり有用な内容は書けないかもしれません(それでも1日もたないようなら大問題ですけどね〜)。
書込番号:6396634
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)