このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2008年8月12日 08:02 |
![]() |
1 | 3 | 2008年7月20日 00:51 |
![]() |
0 | 5 | 2008年8月6日 13:25 |
![]() |
0 | 5 | 2008年7月21日 16:08 |
![]() |
0 | 14 | 2008年7月23日 11:46 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月21日 20:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めまして、W56Tを使用している者です。
この機種を使用し続けて約2ヶ月で機種を変更する形になりました。
まず使用していて起きた現象から説明したいと思います。
・購入して2、3日が経ちすぐEzweb中のフリーズ、電源落ち
・電話中双方の音声が聞こえなくなる、電源落ち
・オープンした時のフリーズ
そして、お客様センターに問い合わせしたところ、近辺のSHOPに問い合わせしました。
「ケータイアップデートを何回も繰り返しているケータイをなぜ一言も注意点などを言わず
に販売したのですか・・?」と
そもそも、W56Tを販売する時に一言申し上げて下されば購入していませんでした。
ただでさえケータイアップデートを何回も繰り返している製品だとは知らずに購入した自分が馬鹿だったのですが・・・
結果、「すべての社員が知っていることではありませんので・・」との返答だったので怒りがこみ上げauお客様センターへ問い合わせしたところ謝罪の言葉を返して下さりました。
そしてしばらく使って1か月が経った頃、ふと携帯を落としてしまいました。
そんな簡単に携帯が壊れるわけありません。
(SoftB●●kさんの携帯を使っている人が身近にいるのですが、仕事の関係上落としてしまうことが多々あるそうです。外見はボコボコなのですが、正常に作動しているようです。)
携帯を拾ってみると、斜線が経てに入り、画面が映らなくなってしまい、上記・3点のことを店員に伝え修理に出した結果、安●サポートに加入していないのにも関わらず加入していることになっており、無償修理という形になり、代機の貸出ということなり、2週間後返ってきました。
一安心出来たと思ったら束の間7月18日、携帯の電源が入りもせず、斜線が入り画面が全く映らなくなってしまいました。。
このことをauお客様センターに問い合わせしたところ、W56Tに関してはフルサポ●ト契約している場合auが免除し、同等の機種を提供するという話しになりました。
しかし、納得出来るはずもなく、W56Tを購入した時に支払った金額+ポイントを同等機種に差し引きした上での購入という話になりました。
しかし・・しかし・・・それでも納得できるわけがありません!!
2年も同じ機種を使用するわけです。AUの対応が悪いために起きた出来事です。
W56Tなどを使用している人に電話・文書の謝罪があるわけでもなく、auの対応が悪いために起きた一方的な問題です。
結果論として「好きな機種と交換をしてください」と申し込むと検討するということだったので翌日の7/19 18時過ぎにどうなったのか問い合わせすると、
「好きな機種(自分の場合はW61S)に無償交換いたします。」
とのことでした。
※フルサポ●トコースの違約金免除・機種変更代免除・無償交換
という形になりました。
しかし注意点として、次回から同一的な問題が発生しても修理・代機のみの取り扱いという形になりました。(つまり故障したので同じ機種に変えろと言っても不可能だということだそうです)
自分に非がないと考えるのであればとことん戦ったほうが皆さんよろしいかと思いますよ。
ただでさえa●さんは只今売上が低下中です。クレームを言う本気で言えば助けてくれると思います。
本気で言う気持ちがない人は解約して他社に移動するはずですので・・・
a●を信頼しなくなった方も多いかとは思いますが、一度問い合わせしてみてauをもう一度信じてあげてみてはいかがですか?
1点

なぜ『●』が点在しているのだろう?
規約どおり行けば削除対象か?
書込番号:8100805
2点

あえて 空気読まずに
>落下
一個の端末が ある高さから落としたら壊れたからと言ってその機種が壊れやすいとは言い切れないかと。
1mの高さから落として一撃でヒンジ壊れたことがありますが、その機種が壊れやすいとまでは思ったことは無いですねぇ・・・。
書込番号:8104273
1点

私も、9日夕方auお客様センターにメールの受信をオートで出来ず、毎回新着メール問い合わせが必要で今までに2回修理に出し、もうこの機種を修理に出したく無い事を伝えると、同等の機種との機種交換の話になりました。最初は、フルサポート契約解除料が必要だと言うのであと半年間は前に使っていた機種を復活して使うと言うと(2月で使用1年になり解除料金が安くなるため)、フルサポート契約解除料も必要なくなりました。10日にauお客様センターに指定されたAUショップに行き機種選定になりましたが、W5*シリーズは無料交換ですがそれ以降の機種は差額が必要と言われました。でもそのショップにはすでにW5*シリーズは無いため夏モデルから選び差額を払う事にしました。ここで問題がW56tとの差額??確かW56tは別大型量販店で0円で購入し、しかも商品券10000円貰ったはず。恐る恐るW62Hとの差額を聞くと16600円と言うのでポイント12000円と併用して無事機種変完了しました。それにしてもW56t購入1日前に購入したメイン機のW54SAは何の不具合も無く使えているのに、私は、ほとほと東芝機との相性が悪い。
書込番号:8197516
0点

>>そんな簡単に携帯が壊れるわけありません。
まず、この考え方は絶対に改め直した方がいいです。
落として壊れないのは打ち所がいいだけで、壊れにくいことではありません。
書込番号:8197652
1点

このW56T買って3ヵ月ぐらい経つんですがかなり腹が立ちます原因は通信系?メールの送受信EZwebができなくなったりします。
1週間に1回とかなら仕方ないかとおもいますが1日1回絶対あります・・・
それが短くて3分長くて10分 はぁ〜まだ若いのでメールは多いですなのに送受信できなくなり・・・携帯半分に折ろうかとおもった時もありました(笑)
auさんに問い合わせしたのですが履歴クリアして電源きって電池とってまたつけるとのこと。
やりましたがあまり効果がなく・・・治るときもあります、しかし電源つくのも遅いしこんな面倒な作業毎回やってられません・・・涙 アップデートもしていますが効果なし
こんな症状は我慢しなきゃいけないレベルなのでしょうか?
1点

今日提供開始されているアップデートで解消する、はず。
書込番号:8095923
0点

タイトル「怒り爆発w」
wが付いていますが、wの意味分かって付けてます?
書込番号:8099435
0点

スレ主さん初めまして!
タイトル「不具合などで困っている方はお客様センターへ」を見てもらってもいいですか?
書込番号:8100709
0点

こんばんは。
私も早速アップデートしましたが・・・・正直半信半疑ですね。
前回もアップデート後2〜3日は快調でした。
今回も少なくとも一週間は様子見ですね。
書込番号:8096582
0点

数字キー長押しで五十音順電話帳が表示されるはずがブラックアウトしてキーより再起動としばらくして待ち受けに戻る2パターンの状況です。サポートに問い合わせると”アップデートの影響ではないのでお近くのauサポートにご来店ください。”との返答です。ガックシ
書込番号:8118048
0点

mamemame45さん、ブラックアウトの件ですが、こちらも同じ状態になります。
アップデート前はこのような状態にならなかったのに、サポートセンターはアップデートが原因ではないと…? まったくおかしな話ですよね。
ヽ(`Д´)ノ
書込番号:8120372
0点

私もアップデート完了しました。
キーボードバックライト不点灯が全く無くなり、数字キー長押しでの電話帳オープンも
問題なく行えます。やっとマトモになったかという感じです。
当分はこのままでいいです。
書込番号:8151175
0点

私も成功しました。でも何処が改善されたんでしょう?キーボード押しづらくありません?これはアップデートと関係ないですけど(^_^)v
書込番号:8175378
0点

昨日修理に出しました。
・web画面で1分ぐらいとまる(たまに電源が落ちる)
・普通に使用していて、画面の上部と下部に傷が入る
・音割れがする
同じW56Tを使っている人でこのようなことが起こっている人はいますか?
0点

1つ目の件ですが、最近は殆ど発生していません。起こる可能性として、普通にやる事ですけど、WEBを見ていて、電源ボタンで終了します。その後すぐにWEBを見ると、タイミング次第で落ちる事は以前ありました。履歴クリアすれば、ほぼ大丈夫です。
書込番号:7999293
0点

>kenxさん
あなたは実際使用してみてコメントをカキしていますか?
アップデートした今でも、身近に使用している人が今隣にいますが、
完全に改善されていません。
利用者はほとんどでは困るのです。
1年、2年使用して同様の現象が発生したのであれば話しは別ですが・・・
長文失礼しました。
書込番号:8100687
0点

>くーたさん
初めまして、自分は購入して2、3日で電源が落ちたり
しましたよ。
また通話中、双方(AさんはBさんの声しか聞こえずBさんはAさんの声しか聞き取れない)
できなかったりしましたよ。
書込番号:8100699
0点

>☆マクド☆ さん
こんにちわ。2週間ほど前修理に出しました。画面の傷については無償で交換してくれました。が、フリーズについては再現できないので原因不明、基盤交換で今でもたまに止まるのでがっかりです。音割れについても部品が破損していて交換して音質が変わりましたが、未だになおっていないどころか逆に音割れが目立つようになってしまいました。どこを修理したんですかね。
☆マクド☆ さんが言っている通話中に双方(AさんはBさんの声しか聞こえずBさんはAさんの声しか聞き取れない)できなかったりする件ですが、あまり通話しないのでわかりませんが、電波は3本あるのにたまに相手の音声がよく聞き取れないことはあります。
書込番号:8100906
0点

>>☆マクド☆さん
もちろん私も56Tユーザーですよ。カキコも勿論実際に使っていてのカキコです。それで問題ないのですよ。たまたま俺のが当たりだっただけ?
書込番号:8108148
0点

今までW52Tを使用していた為、新しい機種が出るとなって期待しての購入。
スペックも色々調べたり、新しい機能も付いていたので、
前より画面は小さくなるけど、すごく期待してました。
なのに、購入してまだ3ヶ月ぐらいのうちに3回も修理。。。
購入当初からバックライトや電源が入りにくい等は気になっていましたが
突然液晶がうつらなくなったり、最近は相手の声もこっちの声も届かず通話が出来なくなり・・・。
カメラやムービーの映りの悪さも気になりますが、
一番気になるのが処理速度の遅さでした。
今回の修理時にauショップに処理速度の遅さを伝えましたが
その辺りに出ている機種は入っているソフトの影響で遅いものだと言われ
その店員さんも処理速度の遅さにイラついて、前の機種に戻したと言われました。
試しに、修理中は代替え機を借りずに以前のW52Tを使ってみたところ
やっぱりサクサク動く処理速度はイラつきもなく、
私も電池と傷の修理をして、また前のW52Tを使う事に決めました。
でも、なんだか納得がいきません。
前の携帯に戻すのなら、はっきり言ってW56Tは必要ないし
返品してお金も返してもらいたいところです。
こんな時どうしたらいいと思いますか?
もしいいアドバイスがあれば教えてください。<(_ _)>
0点

他機種への無料交換はありえますが、返品は難しいと思います。
書込番号:7965596
0点

処理速度が遅いと言っておられますが、どんな時にそうなりますか?
部分部分で確かにスローモーな状態になりますが、それは処理が重なった時にしか私の56Tでは起こっていません。
処理をマルチで行う様になって、余計に遅くなっている事は間違いないですけど。
書込番号:7968034
0点

momo55さん
私も気持ちはまったく同じです。が、返品はかなり難しいと思います。
いま考えているのは、電池が同じW54Tをヤフオクあたりで入手しようかと思っていますが
なかなか値段が下がらないので半分あきらめています。
あとはとりあえずポイントでフルサポが解約できるようになるまで我慢して、
機種変です。そのときにショップで貸し出しをお願いして一週間くらい使って見るか、
サポートにメールして気になる仕様を全部聞き出してから変更する予定です。
両方の対応が悪ければ、この際ドコモに変更します。
アドバイスになってないですね(^^;すみません。
kenx3さん
一番気になるのは、アドレス帳検索でキー入力音がして受け付けているはずなのに
入力そのものが受付られていないところでしょうか?
あ行を5回押しても、検索は「う」で止まっています。
ほかにも最新の高速処理ができるチップを開発して搭載しているのに、
データフォルダの表示など前に使っていたW43SAよりも遅いのは、我慢できる方には
問題ないレベルかもしれませんが、私は正直がっかりですね。
書込番号:7982004
0点

みなさん、コメ(人´Д`*)ありがとぉございます☆
au特攻隊長さん
やっぱり返品は難しいですか。。。
他機種への無料交換という事が頭になく、
店員さんも前の機種に戻したという話を聞いて
お金を払ってまで、前の携帯を修理してしまいました。。。
どーしたらいいのか分からなくなってきました。。・゚(´pωq`)゚・。
kenx3さん
速度が気になるのは、全てといった感じで
データフォルダ等を開く時の『処理中です』という文字が出る微妙な待ち時間や、
メールを作成していても、ワンテンポ遅れる感じが気になります。
後、速度とは別の不満を思い出しましたが、
メール作成中に、さっきは出来ていた変換が急に出来なくなって
一文字ずつ変換したりする事もよくあります。
kenx3さんの携帯は気になりませんか??
WIN-WIN-55さん
同じ気持ちの方がいたんですねー^^
数ヶ月しかつかってないのに、こんなに不満の多い携帯は初めてです。。。
ムービーや写真なんかも、写りも悪く、シャッターの速度も遅いですよね??
運が悪かったと思って、もうこの携帯を使うことを諦めるのが一番なのでしょうか?(_ _|||)
書込番号:7983151
0点

ここの他のスレッドとか2chとかを見ていると無料で機種変更できた方も
いらっしゃるようで、ショップとか本人のがんばり?でだいぶ違いは出るみたいですね。
でも前も書いたように何の確認もしないで今の最新の機種に変更する気は無いので
前に使っていた機種か、KCP+以前の機種をなんとかして手に入れるか・・・??
とはいえ、画面のきれいなところとカメラが付いても背面がフラットなのが
気に入っているので、我慢して使おうかな?とも思っています。
1年後にはもうちょっとまともな機種も出てくるんじゃないですか??
書込番号:7985369
0点

WIN-WIN-55さん
不具合の時、よくゴネたもの勝ちとは聞きますが、
私には多分無理だろう・・・と周りから言われます。(^_^;)
誰かに代わりに行ってもらおうかなぁ。。。w
怒りをぶつけてもうauを辞めるのもアリかとは思いましたが、
私1人がやめたところでauには何の影響もないだろーし
周りに色々連絡するのも大変だし・・・といった感じです。
次から買う時は、発売されるからといってスペック情報だけで買わず
本物を使ってからにしようかと思ったりしています。
それにしても最近の購入方法は携帯がいまいちの時に困りますね。。。
書込番号:7987010
0点

なかなか高度な作戦ですね。。。w
私の場合、携帯を買ったお店はauだけじゃなく
ドコモやソフトバンクも取り扱っているお店なので、
とりあえず不満だけは伝えてみようかな。。。
書込番号:7987032
0点

こんばんは。
全部のキャリアを扱っているところですか?
自分は経験が無いのでわかりませんが、
MNPを勧められたりするかもしれませんね?
とりあえずau専門店で愚痴ってみては??
それにしても、アップデートまだですかねぇ?
Ezweb、使っていると段々レスポンスが落ちてくるので
電源の入れ直しとかすると、一時的に回復しますが
これって明らかにソフトウェアの不具合だと思ってます。
書込番号:7993946
0点

おはようございます。
自分のはある程度遅くなる場面は理解しているので、そんなにストレスになったりしないですね。でも文章作成中に何らかの受信が始まると、わかっていてもストレスになります。
自分が気に入らないのは電池の持ち。だって一年以上前に買って今も現役で使っている。43Hより電池が持たないんですよ。ハイスペックだから仕方ないと言ってもねーって具合です。
ちなみに43Hの方は修理から返って来たのですが、再度修理に出しました。カーソルボタンの不良で。
書込番号:7999268
0点

前の携帯52Tが修理から返ってきたので
とりあえず52Tに戻してみました。
動作中にメールを見れないのは不便ですが、
やっぱりこっちの方が写真とムービーは確実にきれいなんですよねぇ。。。
みなさんは写真とムービーには不満はありませんか?
書込番号:7999483
0点

動作が遅くなっていることが、諸悪の根源じゃないんですかね。
ナビのアプリが3つ入っているでしょう、使っていなかったら削除するとケータイの動作が機敏になるんだけどなぁ。
W56TだけじゃなくてW43H/MEDIA SKIN/W52S/W53Hでも確認済みなので、ほとんどの機種で効果があると思うんですけど。
ナビのアプリを削除しても動作が機敏にならない場合は、他にも動作を遅くする要素(アプリ等)が入ってるんじゃないかと思うから自分で追加したアプリ等も調べる必要がありますけどね。
それと、W56Tでダウンロード辞書を目一杯登録した時も遅くなったから、私は2つだけ登録して必要に応じて差し替えて使うようにしてます。
ケータイ全体の動作が機敏になるのでサクサク状態で使っています(カーソル移動、ワンセグ起動、カメラ起動、WEBのページ送りや戻しなど動作全般)。
KCP端末とKCP+端末のレスポンスは同じぐらいですね(沢山の機能が盛り込まれている分KCP+のほうが性能は良いということになりますかね)。
販売している状態のままだと、どの機種も動作はマッタリとしてますね。
書込番号:8112517
0点

auショップではアプリを削除しても遅さは変わらないと言ってたので
消しても意味がないと思ってたんですが、
早速使ってないアプリを削除してみます!
また、消し方等分からなかったら教えて下さい。<(_ _)>
書込番号:8112533
0点

ナビ関係のアプリがキーポイントです。
アプリの削除は[アプリ]キーを押して、消したいアプリを選択して[メニュー]の[削除]で消すだけです。
KCP+だから動作が遅いなんてガセ情報が蔓延しているから、KCP+端末本来の処理速度を確認してもらいたいな。
書込番号:8116558
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日