このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 8 | 2008年5月21日 20:16 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月19日 10:00 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月19日 00:37 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月19日 00:33 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月17日 01:53 |
![]() |
0 | 3 | 2008年5月17日 00:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

W56Tを購入して20日程度経ちます。
購入時テープを剥がした跡のような小さな汚れ(傷?)が有ったんですが拭けば取れるだろう気にもせず買って帰りました、拭いても取れかなったけど実際小さかったんでまあ良いかと思ってましたが、かなり酷くなって来ましたのでちょっと質問です。
内側カメラのレンズとW56Tと彫り物の有る周辺の黒い四角の所に汚れみたいな傷が付いてます。さらにフタを閉じた時に重なる液晶側にも同じ様に傷が付いてきました。
始めは大した事無かったんですが、今ではレンズの丸い形とTの文字がぼんやりと見えるようになって来ました。
後、スピーカーと液晶との間に横一文字の傷と液晶右側にポッチの傷もはっきり付いています。
これは自分で付けたのかも知れませんが、液晶(フタ)外周にもすり傷が一周できてます、丁度操作パネル外周の黒い所で擦った様な。
ちょっと酷いのでどうにかして貰おうと思ってるんですが、修理に出したとしてまた同じ状況になるんじゃ無いかと心配してます、同じ症状の方いらっしゃいますか?
0点

ズボンのポケットなどにいれていませんか?
閉めた状態でジーンズのポケットなどに入れて持ち歩くと押されて傷が付きます。
私もやったんで、今はスライド式にしました。
まあ、初めてスライドにしたときは、油断して保護フィルム貼り忘れてすぐに傷を
付けてしまい、実費で外装交換してもらいました。
書込番号:7728740
0点

返信ありがとうございます。
確かにズボンのポケットに入れてる時も有りますが、今までの機種ではそんな事無かったもので気にもしなかったです。
見比べて見ましたが、以前の物は(メーカー色々)横から覗くと隙間が見えますねクッションもちゃんと付いています、W56Tは隙間が無くベタッと閉まってる感じで、定規を当てたら真ん中の方がくぼんでます、縦に長い分強度が足りないんでしょうかね。
書込番号:7728810
0点

ああ、なんとなく「やっちゃったかも?」という心当たりはありそうですねw
ズボンのポケットに入れることがあるのでしたら、保護フィルム貼るなりして対策するしかありませんよ〜。ちなみに後ろのポケットにだけは入れちゃ駄目です。基盤がゆがんで壊れます。
書込番号:7729704
0点

折りたたんだ時に、キーパッド側の窪んだW56Tの文字の所とTOSHIBA文字の下の
出っ張りの所に当る箇所のキズについては、他にも書き込みが多くこの機種の
構造的な問題と思います。
私は、この機種を家族で2台使っていますが、2台とも同じようにキズがつい
てしまっています。
1台はまだW56Tの文字がわからない程度ですが、もう一台はベジーテさんと同じ
ようにうっすら文字と、レンズの跡が分かるくらいになってしまいました、光
沢部品だし結構目だって気になりますよね。
酷くならないうちに何か対処された方がよいと思います。キズを消すことは無
理っぽいので、私はとりあえずこれ以上キズが酷くならないようにキズの部分
にScotch 透明美色テープを貼っています。これだと表面が保護できるし、キ
ズも少し目立ちにくくなります。耐久性は疑問ですが安いので。
書込番号:7753410
1点

こんばんは
他にも同じような方がいらっしゃいましたか。
この傷さえなければ気に入ってるんですが、非常に残念なことです。
仕事上2台の携帯を使ってますが、もう一台(他社)は1年以上使っているのに内側に傷なんて1つも有りませんし、新しいのでW56Tの方が慎重に扱っていたつもりです。
レンズ周りの傷は加工上、組立上でたまたま悪いのが当たっただけかも知れませんが、どちらかと言うとスピーカーと液晶の間に出来る横一列の傷の方が許せない。閉じた時一番激しくぶつかるのは分かっていたと思いますし短時間で付き過ぎです。これは商品の品質的に問題だと思います。
AUサポートの連絡しても確認しないと分からないので修理に出せとしか言わない、本当に分かってない?疑問です。
書込番号:7762850
1点

下記のブログにもキズの件が書かれています。
このブログはW56Tに関してかなり詳しくとても参考になります。
http://blogs.yahoo.co.jp/w56t_info/
かなりの確立で同じ現象が発生しているんではないでしょうか?
ちなみに、家族の3台目はW54Sですが、フランボワーズレッドと
いう色で、ディスプレイ周りが黒くなく淡色なので目立ちませんが
よく見ると同じような傷があります。
私は、光沢透明テープを貼ってあきらめていますが、だいぶごまか
せています。酷くなってしまったほうは、結構目立つのでとても残
念です。
書込番号:7769046
0点

インカメラ跡や、TOUSHIBAマーク下の凸部に接触してできる傷は酷いものです。auショップで修理を依頼したところ、埃などで傷がつくことがあるとか、無理な圧力を加えたからとの説明があった後、ようやく修理に応じてくれました。修理は、傷ついた黒いプラスチックの部分(薄い板状のものが貼り付けてある)の交換でした(今回は無料とのことでした)。
私は、この携帯をズボンのポケットに入れたこともなく、外側に傷が付かないようにケースにいれて大切にしていましたが、皆さんと同じような傷が発生しました。
今回の修理は根本的な解決になっていないので、私も傷防止用の透明フィルムを貼ってしのぐことにしました。これは設計不良に間違いないと思います。しかし、auが認めなければなんともなりませんね。機能は優れているのに残念なことです。
購入前にデモ用の模型ではこのような傷の発生は予想できません。購入するときは、十分な注意が必要です。
書込番号:7826299
0点

何の言い合いをすることも無く修理に出し3日で外装交換で帰ってきました。
マイクの所には厚めの保護フィルムを貼り隙間が出来て大丈夫かと思っていましたが2日ほどでカメラの黒い部分と相手側に点の傷が付き始めました、不味いと思い相手側にフィルム貼ったんですがカメラ側の傷は拡大していきます、フィルムとの擦れのようです。
現在は液晶部分をくり貫いた全面張りに加工して貼ってます、見た目が良くないしこれじゃ意味が無い。
AUサポートに問い合わせてもそんな症状の報告は来ていないのでまた修理に出せとしか言わず何も教えてくれない、東芝はこのまま放置するつもりなのかと心配になってきました。
傷付いても見苦しいし、フィルム貼ってもそれに傷が付くのでやっぱり見苦しい、フィルムは剥がそうと思ってます。
修理に出せと言うんだから出します何度でも毎月でも良くなるまで持っていく事にしました。
10年以上AUを使い続けてこれからも使っていきます、その分対応悪いと余計に腹が立つ。
書込番号:7837561
0点

土曜日に私の56Tは初の修理になりました。購入時期は発売日に買いました。修理の内容は、自分の声が通話中にスピーカーから聞こえる為です。
質問なんですが、ここで悪スレを立てる方々って携帯を選ぶ時何を基準に選んでいるんでしょうか?
今まで、auの携帯は、初めて何かを始めると必ずって言うほど、トラブルが多発します。
もし携帯としての安定を優先するのであれば、その時点でKCP+機の購入は無くなるのではないかと思うのですが、どうなんでしょうか?
ちなみに私が購入した理由としては、初めてMSM7500を採用した端末である事。REV.A対応端末である事。の2点です。
勿論初回の携帯を買う訳ですから、不具合はあって当たり前だと思っています。
0点

こんにちは。
私は発売日に購入したので、不具合は覚悟しておりました(^_^;)
購入の動機は、
・有機EL
・大容量データフォルダ
・デザイン
このようなところです。
この携帯電話が次のKCP+機の改善に役立てば良いですね。
書込番号:7798086
0点

3月に機種変で購入しました
経験した不具合として、購入したての頃にワンセグ放送をさんざん見た後に、電話をかけたら、相手の声は聞こえるけど、自分の声が相手に伝わらなかったこと。これを連続3回かけて、3回ともなりました。しばらく時間を置いて、かけなおすと正常になりました。
あと、前の方の書き込みのようにEZwebで私の場合は、Walk & Runのサイトで「このページは空白・・・」という症状にもなりましたが、しばらくしたらいつの間にか正常に戻ってました。
カメラ機能は、根本が駄目ですね。ボタン押してからシャッターが切れるまでの時間があまりにあり過ぎます。押してから1.5秒くらい?こんなのおかしい。
電話帳機能でヨミ検索をする際に50音のボタンを早く押すと、その押した回数分、文字が表示されない。ゆっくりとボタンを押すのを確かめるように押すと大丈夫。これも前の機種(東芝製5511T)からすると、なにこれ〜って感じです。
最近、EZフラッシュニュースも更新しません。手動でもだめです。なぜ?配信停止?
ちょっと気に入っているのは、ブルートゥース機能でソニー製のヘッドセットDR-BT21Gを使ってリスモを聞きながら、「Walk & Run」機能を利用していること。走りながら音楽聴けるし、かかってきた電話をヘッドセットでそのまま受けられるし、コードレスって便利。
0点

私が気づいたいい点、悪い点は以下の通りです。
いい点:私が必要としている全ての機能が含まれている。
悪い点:@画面の上下に傷が付く(無償修理をしてもらいました)。
Ahotmailのモバイルサイトにログインできない(MSが対象機種から外した)。
Bボタンが押しにくく、誤操作を誘発しやすい。
悪い点が多くても、購入してしまったので年季明けまで使うしかないか。
書込番号:7826331
0点

ワンセグ聴視中に、ニュースフラッシュの更新があると、"Win" の LED 点滅が止まらなくなったりしますか?
チャンネルをかえるなどしていちいち LED を消さねばならないので面倒です。
0点

はじめまして(^O^)
W43CAから機種変しました。
今住んでる所はまだ慣れていない土地なのでナビウォークが必須です。
ナビウォークは中断が出来ないので、マルチタスクできる機種が欲しかったので、これにしました。
価格も手頃でデザインもよかったし、キータッチはショップで試してかなり気にいりました。
少し軽めのタッチがいいですね(^_^)
不満点は、Web処理がたまにフリーズする点と、テキスト入力のときに誤って電源ボタンを押すといきなりクリアされる点です。
Web表示はW43CAと比べ早いと思います(auマイページ表示での感想)。
電源落ちはW43CAも最初のうちはかなりあったので、気にはなりませんね。
使い始めて一週間になりますが、今のところ困ったことにはなってません。
「使いやすいカシオ」からの機種変なので使い勝手がかなり違ってますが、いい相棒になってくれそうです。
0点

ご使用中の皆様、お教え下さい。
5月2日に黒色を購入し、レスポンスが悪いなーという位で特に不具合が発生していませんが、一つだけどっちだろうと言うのがあります。
それはキーのバックライトなのですが、中央上部の丸型のマルチキーだけライトが無い為、暗い所ではそこが真っ黒なので、うまくマルチキーが押せません。
他の携帯(以前所有していた携帯や友人たちの)は、マルチキーは何らかの形で光りますので、暗い所でも操作は可能です。
カタログ等を見ても載っていず、ショップにこんな事も聞けないので、ご使用中の皆様にお聞きします。 本当は、どうなのでしょか? お教え下さい。
0点

残念ながら丸いマルチキーは光りません。
そういう仕様らしいです。
確かに暗いところでは不便ですね。
書込番号:7814900
0点

そうですか、やっぱり故障じゃなかったんですね。
早々にお答えをいただき、ありがとうございました。
書込番号:7816668
0点

こんばんは。あれって不便というより不親切ですよね。
卓上スタンドも含めて、携帯を使ったこと無い人が作っているように感じます。
私も真っ暗の中でディスプレイの明かりを頼りに盲パイで押しますが
集中してないと下ボタン押す時に誤爆してクリアボタン押します。
web時にやってしまうと落ちてしまうのでイラッとしますよね
61Tのように縁つけて欲しかったですね
書込番号:7816822
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成