このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年5月12日 16:28 |
![]() |
41 | 28 | 2008年5月11日 23:27 |
![]() |
2 | 29 | 2008年5月10日 15:53 |
![]() |
23 | 16 | 2008年5月7日 12:29 |
![]() |
2 | 2 | 2008年5月5日 01:36 |
![]() |
5 | 5 | 2008年5月3日 06:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

W21Tからの機種変をしました。
不具合が多くあるようなので、不安が多いですが、第一印象は良好です。
別のスレにもありましたが、不具合が多いといわれている、この携帯を選んだ理由はBluetoothが付いていること、FeliCaが付いていること、値段が安いことという点です。
W61Tと迷ったのですが、決め手は値段です。機種変で4000円でした。
逆に言うと、上記以外の機能はあまり必要ないのですが、あっても困ることではないので、また、ほとんど使わないとは思いますが、使ってみたいとも思っています。(笑)
おそらく、いろいろと機能を使おうとすると、不具合等も気になるかもしれませんが、上記の使い方程度では、今のところ不具合には遭遇していません。(今後は多少はあると思いますが。)
この機種の事ではないですが、もう少し必要な機能が絞られていて、値段が安いものが出るとありがたいのです。今後はBluetooth付の種類がもっと増えることを希望します。
少し使い慣れてきたら、レビューを書きたいと思います。
0点

ご購入おめでとうございます。
この携帯は不具合もありますが、それ以上に良い点もたくさんありますから、大切にされてください(^O^)
レビューをお待ちしてます。
書込番号:7798090
0点

最悪のW56Tとも先週、おさらばしました。
電源落ちで再起動できずで本体取替しましたが、2日目でまた電源落ちで再起動できず。Edyも1万円チャージしたあとなので、激怒です!再度、本体変更をしますとのことでしたが、EdyのFelicaがauの端末上でロック掛かった状態で直ぐに本体変更の登録ができないとのことでした。メーカーで故障証明書を発行するとのことで待ち。
2週間待っての音沙汰なしでピピットへ電話してauの営業へなんとかするように交渉しろとまた激怒!
同時に機種変更した妻のW56Tも電源落ち発生で最悪!!ちゃんとケイタイアッピデートを3回もしてても、このザマです。
不具合の少ないカシオのW61CAへ2台とも無料で本体取替することで決着しました。
そんなW56Tをまだ販売してるのが???だー!
7点

かなり殴り書きですね‥‥
携帯は本当は1台4〜5万円ほどするらしいですが、それを無料で2台ですか。うまく交換出来て良かったですね。
書込番号:7583026
1点

車の顧客だったりすると、ピピットは無下にできないから、そういう買い方は賢いかもね。
書込番号:7583994
0点

なるほど、そういう意味ですか。しかし脅迫ともとれるものですが警察呼ばれなくて良かったですね、終わりよければすべてよしですね。
書込番号:7587931
1点

なんだか悪い人扱いされてしまいましたが、心外です。
このサイトはエンドユーザーより、業界関係者が多いのかな?
文面は荒っぽくなっているかもしれませんが、エンドユーザーとしては
auや東芝の対応に腹が立つのではないでしょうか?
交渉はもちろん紳士的に行いました。
ユーザーとして現在、携帯電話は無くてはならない物ですし緊急時にも使います。
よって、完成度の高いモノでないといけません。
販売しておいて、不具合はケイタイアップデートで対応すれば良いなんて考えが
根底にあるからだと思います。
肝心な時に使えないのでは、メーカーとして社会的責任を負うと思います。
現に緊急時に対応する数々のメニューも提供している訳ですから。
パ〇マのガス給湯器の様に不良を放置しておくと、大変なことになった様に
携帯の不具合で肝心な時に電源が入らず、通話できずに死傷者が出る可能性もあります。
もっと危機感を持った対応が必要です。
この様な対応ではauも東芝も信頼を無くします。
不具合が起きた時こそ、確実な対応がメーカーとしての信頼感を大きくするチャンスですから。
au使用歴10年以上のユーザーを大切にしないとダメです。
無茶な交渉ではダメですがちゃんと先方を納得させる交渉をした結果だと思います。
いかがでしょうか?
書込番号:7590492
6点

携帯が使えなくて助けを呼べなくて死者が出ても、メーカーにも携帯電話会社にも責任はないと思いますが。。。すべての人間が携帯電話を持ってるわけでもないし。携帯の電波が届かない所で遭難して死んだら、そこまで電波を届けてない携帯電話会社の責任になりますか??
緊急時にも使える便利なものであって、いつ何時でも使えないといけないなんて義務は携帯電話会社にはないでしょう。緊急時に対応するメニューはあくまで携帯電話会社がサービスで提供しているものです。
>文面は荒っぽくなっているかもしれませんが、エンドユーザーとしては
auや東芝の対応に腹が立つのではないでしょうか?
交渉はもちろん紳士的に行いました。
掲示板では文面でしか判断出来ませんので。。。最初の書き込みを読む限りでは紳士的な交渉を行ったようには読み取れないし、auや東芝が腹の立つ対応をしたようにも読み取れません。
>ユーザーとして現在、携帯電話は無くてはならない物
アナタにとって無くてはならないものかもしれませんが、人間が生きていく上で必要不可欠なものではありません。
よく車の不具合と比較して「リコールだ!!」なんて騒ぐ人がいますが、車の不具合は直接人の命に関わりますが、携帯電話の電源が落ちても直接人の命には関わりません。(助けが呼べなくて死傷者が出るってどんな状況を想像されてるのか分かりませんが、車の不具合で交通事故が起こるより何百倍も低い確率なんじゃないでしょうか。)
携帯電話が爆発して死者が出たらメーカーの責任でしょうけどね。。。
書込番号:7592353
3点

確かに人命には関わらないかもしれませんが、クレジット機能や電子マネー機能を持たせていく以上、安定して使える機種を提供する義務ぐらいはありそうなもんですけどね。
日本だから皆我慢してますが、アメリカなんかだったら懲罰的損害賠償請求とかされそうな気がする・・・。
書込番号:7595989
3点

自分で自分の行動を述べるときには普通の人は「激怒」という表現は使わないものです。
もし、お店の中での恫喝行為がないとしてもそう言った書き方には違和感を感じます。
書き方一つで悪役になるなんて損ですのでお気を付けくださいませ。
書込番号:7596225
0点

激安マンボーさん、こんばんは。
私もあまりに使いにくい携帯だったので、同じW61CAに機種変(2ヶ月経っていないので白ロムですが)した者です。
もうイラつくことも無く大変満足しています。
イヤミっぽく返信した人はひがんでるように受け取れます。
私はあなたのお気持ちはよく分かりますし、ご意見にも賛成です。
あまり気になさらないで下さい。
書込番号:7596251
2点

賛同するしないは個人の問題だから別にいいけど、決して賛同できる内容じゃないような気がするな〜
腹をたてていたにしても、きちんとした言葉ならこんなふうにはならなかったんじゃないかな。
俺個人では賛同しませんが。
書込番号:7599741
0点

アメリカ事情はわからないですが、私は日本人は必要以上に安全に対して過敏に反応すると感じます。
安全を脅かすような事態にはそれこそマスコミも部外者も挙って参加しお祭り騒ぎになる。
書込番号:7600374
0点

みなさん、投稿ありがとうございます。
もちろん賛同するしないは個人の自由ですが、実際にこの機種を使用して不具合に
遭遇した人でないと気持ちは理解しにくいかもしれません。
忙しい中、ショップに何度も足を運んで貴重な時間を取られるのも大変迷惑なことです。
もちろん、携帯が通じなくて死者やけが人が出ても携帯会社が直接責任を負うことは
無いと思います。しかし、今や携帯電話は電気やガス、NTT等の一般電話と同じ、
ライフラインの一部となっていることは間違いありません。
インターネットのおまけであったIP電話が既にライフラインの一部として重要な
回線になっているのは世間に周知の通りです。
その辺をauや東芝等のメーカーはもっと、認識しないといけないと思います。
例えば、ライフラインではない、50万円近くするテレビを家電店で購入して
直ぐに電源が入らなくなったら腹が立ちますよね。
普通の家電店なら店の主人が代替品を持ってお詫びに来ますよね。
その取替えしたテレビもまた、同様な症状で電源が入らないような状態になれば
あなたなら、どの様に考えますか?
ユーザーはもちろん怒れますし、テレビを売った家電店の主人もメーカーも対して
腹を立てるでしょう。
不具合のあることが分かっている商品を販売することにより、メーカーも販売店も
ユーザー余分な時間や経費が掛かり、お互いに良いことは何もないと思います。
このクチコミによって、少しでも不具合の発生しているユーザーの対応方法の助けや
良識ある業界関係者の方々の意識改革のほんの少しにでもなればと思います。
書込番号:7600562
2点

>良識ある業界関係者の方々の意識改革のほんの少しにでもなればと思います。
そう言う目的を持って書くのであれば最初からそう書いて欲しかった。ただの不平不満のはけ口としてクチコミを利用しているようにしか見えなかったですよ。後から考え方が突然立派になったように見えて少々滑稽な感じを受けます。ごめんなさいね、生意気言って。
書込番号:7600596
0点

50万円のテレビと0円〜1、2万円で買える携帯を比較するんですか。
もちろん金額の高い安いに関わらず売ってるんだから正常に動くのが当然で、ユーザーがそれを求めるのも当然なんですけど、100円ショップで買った時計がすぐ壊れた!と言って100円ショップに怒鳴り込むようなもんですよね。。
クチコミを見てるのが業界関係者が多いか一般ユーザーが多いかは知りませんが、100円ショップに怒鳴り込んでる人に賛同しない方が普通の人の感覚じゃないでしょうか?
100円ショップと比べるのも携帯のメーカーに失礼ですが、私はあんな小さい端末にテレビ機能も電話機能もメール機能もインターネット機能も音楽プレイヤー機能もカメラ機能もゲームも詰め込んで、おかしくならない方が不思議な気がします。
緊急時のライフライン目的で携帯を持ってるのなら、通話専用の携帯をお使いになったらどうですか?きっと不具合もないですよ。
カメラだって音楽プレイヤーだってゲームだって、本格的に使いたい人はそれぞれの専用機を買うでしょう。挑発しているわけではありません。携帯を持つ目的は人それぞれなので、ライフライン目的なら通話専用携帯が良いかと。私は最新機能で色々遊びたいし、カメラも音楽プレイヤーもゲームも専用機を買うほど重視しないし、それぞれ買うよりはるかに安いので不具合覚悟で多機能のW54Sを買いました。
書込番号:7601116
0点

異次元のものを比較対象としたり、物事をオーバーに表現する方はどこにでもいますね。
大抵は自分の意見を正当化するために言っているのでしょうが、聞いている方はどんどん逆の方へ行くのが解らないのでしょう。
この機種の場合グチりたくなるのは分かるので、最初の書き込みは何とも思わなかったですが、後から書き込んだ返信が言い訳がましい若しくは押し付けがましいと感じます。
本当に正しいと思っているのなら、もっと一貫性のある書き込みの方が良かったと思います。
因みに私も業界関係者ではなく、ただのエンドユーザーですから。
書込番号:7601156
0点

こんなとこにショップ店員以外の業界関係者なんか書き込みしてるのかなぁ。
何書かれても冷めた目で見ていると思いますよ。
書込番号:7601194
1点

ユーザーですが、もうそろそろ機種変更使用と思います。
交換してもらえないなら自腹もしょうがないですね。
ものづくりに携わる私としましては
やはり顧客満足の観点から発売はまだ早かったのではないかと思います。
アップデートでも対応できていない不具合もありますし、
販売はいったん打ち切る勇気があれば。。。
auショップでもクレームが多く来ているとのことですし、
本社から対応方法が回ってくるほどの大きな問題であることは
auも認識されていることですしねえ。
まあどちらにしても次の携帯を選んでいるところですが、
このワクワク感はいいものですね。
長年使っているのでまたauにしてしまいますけど。。。
※ところで、激安マンボーさんの意見に反論している方には、
最近kakaku.comにご登録されて、
なおかつKCP+系の電話のファンの方が多いですねえ。
やはり皆さん似たもの同士、
この機種やKCP+が気になってるんですね。
早く不具合がなくなるといいですね!
ちなみに100円でも10円でも不具合はダメだと思いますよ。
値段じゃないです。
(もっとも一月前で機種変更で1万円以上しますけど。。。。)
書込番号:7601212
0点

妻が56Tユーザーなもので、2人で興味深く拝見していました。
怒りに任せた投稿がかなり批判されている様ですが、自分や妻が激安マンボーさんの境遇だったら?と考えると
やっぱりショップやメーカーに怒りを覚えるだろうし、行われた行為についても完全否定出来ないのが正直な所です。
でも、以後の主張に一貫性がないと感じてしまったのも事実なので、今件は巨神兵さんもおっしゃられている通り
書き方一つで悪役にされてしまった格好でしょうか。
とはいえ、嫌味や皮肉にしか採れない返信をする連中も汚いと思いますけどね。
書込番号:7602908
3点

>返信をする連中…
連中:仲間である者たち。また、同じようなことをする者たちをひとまとめにしていう語。
親しみ、あるいは軽蔑(けいべつ)を込めていう。
後者の意味で使われているのならdckさんも同じ。
片方の立場でしか見ていないようですが、他の書き込みを見ても問題なく使えて満足している人もいるようです。
その人たちがこの端末を非常に気に入っていたなら、スレ主さんの最初の書き込みを読んで、反発する事もあるのかな。
書込番号:7603901
0点

みなさん、お忙しい中ホントに書き込みありがとうございます。
私は携帯自体の不具合とauや東芝の対応の悪さを言いたかったのですが、
主旨とは関係のない発言の内容や言葉尻をどうのこうの言う方々を寂しく思います。
私の最初の発言が問題と感じた方々には発言の訂正をいたしますが、不具合の
当事者でないと分からない気持ちは察していただきたいと思います。
au、メーカーは勇気ある対応が今後の信頼への繋がりとなることを理解していただき、
今後に期待することと、この掲示板が今後、このW56Tを購入希望されている方々や
既にユーザーの方々への参考になることで役割を果たせればと思います。
書込番号:7604226
1点

開閉ロックされないことがある!!
お客様センター及びショップではそのような事例は全くないと言っていましたが
先日友人が持っていたW56Tについて確認したところ同じ状況で開閉ロック機能が
働きませんでした。W54Sについても確認しましたが同様で100%再現性がありす
発生方法については、教えられませんが通常の使用で発生すると思います
おそらくW54S W54SA W56T全機種で発生していると思われます
ユーザーの皆さん注意しましょう
また、電源落ちがも発生しますので、合わせて調査依頼をしていますが未だ何の連絡は入っていません。
未だ問題山積みの携帯電話いい加減にしろ我慢にも限度が・・・・・
Y733さんと同じで 東芝はリコールをすべきと思います。
0点

試しましたが
上に同じで発生はしないですよ。
普通に設定してみましたが・・・・
どんな状況でなるか書いていただかないと・・・・
書込番号:7686378
0点

結構悩みましたが、私も出ましたロックが掛からないのはビックリです
解ると再現性が有るのですね!セキュリティさん ご忠告ありがとうございます。
セキュリティさんが発生方法を暴露していなのはauに知られたくないのかな?
私はあえあて書きません、近いうちに私もショップに行こうと思います
書込番号:7688400
0点

確実に再現するならこの場で公表してみなさんに試してもらい、その方々が各々にショップに持って行った方が早く対応に動き出すと思いますよ。
そして、その方が結果的にユーザーのみなさんの利益につながりますので公表した方がいいのでは?
別に公表できない?理由があるなら別なんですが私には特段理由にあたりそうなものは思いつかないです。
書込番号:7688458
0点

おかしい人たちだね。
煽っておいて知らせないなんて。
なら最初から書くなってことだよ。
書込番号:7691489
0点

お騒がせしてすいません
なぜ方法について書かないかというと今現在AUに調査・修理を出していて
ショップの人には100%の再現性があることを確認していただき方法については知らせていません
何故かと言うと、機器製造会社の技実力のなさに憤慨しているのです
バク取りも十分に実施せず、何故ユーザーにバグ取りさせるのか?と言うところです
なぜ以前の機種には同様の症状が発生していないのに、セキュリティ面のプログラムを
変えてしまったのかと言うところです、変えたならその内容についてバグ取りを実施し
全て問題が無いのであればリリースすべきと思います。
AUが発生原因が知りたいのであれば、職務怠慢だと思い報酬をいただけるので有れば内容を
教えますとショップ担当者に言ったところそうでする不具合を出しておいて
メーカーがユーザーに対して聞くことではないですね−とショップの担当者も言っていました。
なお、この機器にW56T=4台 W54S=6の確認をしましたが再現は100%発生していますので
皆さんも面倒ですが通話などでロックを解除したならば必ずロックされたのを確認する事を
お薦めします。
また、AU・東芝早く勇気ある決断をしてください。リコールのことですよ!!
書込番号:7708740
0点

メーカーの検証でバグをすべて取り除くことなんて不可能です。
どんなに時間をかけてもバグが発生する可能性はありますよ。
多い・少ないの問題はありますが。
メーカーから報酬を貰わないと教えないというのは、メーカーに怒りを感じているからですよね。
本気で報酬を貰おうと思っていらしたら残念ではありますが。
十分な情報共有ができなくて残念ですが、メーカーが対応してくれるといいですね。
書込番号:7711531
0点

句読点といい、誤字といい、もう少しちゃんとした文章を書かないと・・・。
それに「報酬」???
しっかり、クレームをあげて改善に協力して男上げたほうが、報酬よりもいい気がするが。。。
書込番号:7723288
0点

ルンルンです
W56Tとお別れで機種変(オール無償)に扱いになりました。
皆さんも頑張って戦ってみては?
不具合を発生出来るように探さないとね!!
頑張って下さい。
書込番号:7749865
0点

こんばんは
AUの対応があまりにも悪かったので内容は明かさなかったのですけど
開閉ロックが効かない操作方法は
開時ロックナンバー入力確定後
OK入力待ちの時になりますが何もせず閉じた場合
ロックがかからない状態となります
W56T・W54S数台で確認しましたがすべて発生しています。
当然5月1日のアップデート後もです
皆さん紛失等など注意してください
ちなみに私はW56Tとさようなら機種変です
書込番号:7773495
0点

やっと話して頂けたんですね。自分の携帯でも試しましたが100%とは行かないまでも現象は再現出来ました。
近い内にショップには持って行くつもりですが、そんなに怒ってまで言わない事なのかな?と疑問を感じます。
不具合よりもショップの対応が悪く、腹を立てていらしたんですね。
書込番号:7774709
0点

>OK入力待ちの時になりますが何もせず閉じた場合
>ロックがかからない状態となります
これは正常動作ではないんですか?
書込番号:7775060
0点

んー、読み取り方が悪いのか、私も正常に思えます。。。
機種変はやっぱりオール無償ですか?
書込番号:7776475
0点

もしかしたら上の三人メーカーさん?
開閉ロック機能設定しているのに
閉じてもロックしないのは正常という考え????意味不明
僕のも試したが同様の症状が出ました因みに90分位放置してもロックしていなかった
げろげろ
書込番号:7779055
0点

ではやはり読み取り方が悪いのかな?
ご面倒でなければ、ロック番号4桁を入力した後の説明をもう少し詳しくお願い出来ればと思うのですが。
書込番号:7779494
0点

俺みたいのを雇ってくれるならメーカー入りたいけどねw
こんなんでメーカーの人だと思うのはあまりに安直だな。
で、肝心の「ロックをしたか、してないか」の問題だけどフローの考え方の違いじゃないか?
確認を含めての完了か、確認を含めないでの完了か。
俺は確認を含めないでの完了なんていうお粗末なフローの方がよっぽど不具合若しくはちゃちな作りだと思うがね。
たったそれだけの違いだと思うけど。
不具合でもなんでもない。
書込番号:7779504
0点

ようやく発売になったKCP+採用3機種ですが、どれも不具合頻発の様ですね。
54SAについては販売中止との事。
3機種間で似た様な不具合が発生しているので、未だにソフトが未完成なんでしょうか。
最も携帯の売れるこの時期、これ以上発売を延期する訳にも行かず、見切り発車したと捉えられても仕方ない気がします。
56Tホワイトに決めかけていましたが、やはり初物は様子見するのが賢明でしょうかね。
5点

顧客というのは一人称かい?
不適切なタイトルだな。
書込番号:7369777
2点

現状から言ったら末端さえそろえば強い会社だと思いますよ
だって54SAが13000円だなんて…
安すぎ
書込番号:7369828
0点

どちらが賢明?かはわかりませんがそれぞれと思いますよ。
私みたいに初物好きもいますし、値段が落ちてから、また不具合など改善されてからと考える方もいるでしょう。
心配であれば様子見られる方が賢明と言えるかも知れませんね。
書込番号:7369850
3点

「不満足」というのは、全体を指しているのですか?
今の現状としては「端末」に不満足であって、「au全体」が不満足ではないと思うのですが…。
書込番号:7370083
0点

SANYOケイタイ販売中止だなんてホントですか?
初めて聞きました
56T使ってますがそんなに悪くないですよ
書込番号:7371152
0点

今日の au のショップの営業終了30分以内に行って、
予約受付中でした。A4縦の販売延期の紙の中に書いてありました。
書込番号:7371311
0点

評価は何かとの比較になるから今までに使ってきた端末に影響されるし、
使い方や求めるものによっても変わる。
KCP+端末はダメという人もいれば、満足している人もいる。
周りの意見を鵜呑みにするのではなく、参考意見として自分でジックリ吟
味してほしいですね。
書込番号:7371363
1点

W56Tも「見切り発車」ではなく、販売延期にすればこんなに叩かれなかったでしょうね…
私はプライベートでしか携帯電話を使用しないので、今後の成り行きを楽しみます。悪趣味ですが。
一つだけ現時点で言えるのは、仕事で携帯電話を使う方には絶対オススメしません。
そんな筐体です。
書込番号:7371509
3点

不具合はないですね。
数多くれているから、初期ロットにそういったものも多くあるように感じるのかも。
書込番号:7374791
0点

確かにauの対応は満足出来ない対応ですよ!
満足してる人はこのスレにコメントしないほうがいいですよ!
不満だから、このスレに来てる訳だからね!
幼稚な考えは止めて下さいね!
書込番号:7374971
1点

>>満足してる人はこのスレにコメントしないほうがいいですよ!
>>不満だから、このスレに来てる訳だからね!
意味わかんね。
別に満足していない人のためのスレじゃないし。
スレ主もそんな目的ではないような書き込みだし。
勝手な勘違いも甚だしいね。
満足してる人の書き込みもなけりゃただの愚痴の掃き溜めだろ。
しかし、最近のauは失策続きだね。
延期したならしっかり不具合ださないようにやらないと余計に不信感を煽るのにさ。
さすがに経営陣も不味いって気がついてるようだが。
書込番号:7374993
5点

そういえばWIN初代機も不具合と修理ばかりで、au止めようと思ったなぁ。
何だか悪夢が蘇ってきた。
書込番号:7381449
1点

端末コストを削減しようとしているツケが回ってきているんじゃないでしょうか?確かにDoCoMo・ソフトバンクに比べれば値段は安いですが、今はそれだけでは…メーカーの人もコスト削減に四苦八苦しているのではないでしょうか?au自体の焦りが感じられてauファンとしては悔しい限りです…
書込番号:7382002
1点

>>セキュリティさん
それってどうすれば見れるのでしょうか?興味津々です。
書込番号:7774721
0点

3月に購入時より画面が真っ暗になり着信音はなっているがキー操作不良で通信できないことがたびたびありましたが、2回目のメーカーに修理で現在は故障がありません。
機種変更をAUショップから勧められましたが、我慢していて良かったです。
機能的にはW56Tは非常に優れていますのでこの機種に決めて正解でした。
調子が悪い方は何度も修理に出された方が解決の早道です。
2点

東芝さんの回し者?
2ヶ月ちょっとの間で修理2回出して満足できる貴方は相当忍耐強い方ですね!
3ヶ月も経ってないのにアップデート5回…
カメラは反応悪すぎ…屋外で静止画撮る方にしか使い物にならんですね。
屋外では液晶見るのも一苦労・・・液晶は暗い部屋向けですな。
優れた機能…(・ω・;)俺には1個しか見出せない。
イヤホンのスライドカバー…これを求めて機種変更したが後悔と時間の浪費の日々だよ。
貴方くらい寛大な人間が、今の世の中どれだけいるのか…考える気も起こらんよ。
やっぱり、東芝さんの回し者・・・?
書込番号:7762583
0点

せっかく良いスレがたったのに、それに対して東芝の回し者ってあんまりですね。ひどすぎ。
書込番号:7763534
0点

アップデートの内容はauのホムペから見て確認した方が良いですね。7つぐらいの不具合のアップデートみたいですが、56Tが絡むのは、4つみたいです。
書込番号:7747825
0点

アップデートしました。
まだ使用はあまりしてませんが
LISMOのプレイリストは消えてません。
あとはWEB操作速くなりました。
書込番号:7749256
1点

もう5回目ですか(^_^;
そういえば,マナーモード中に「お知らせ受信」の音が鳴ってしまう件はリストアップされていませんでしたが,これで直るのでしょうか…先日の火曜日にも鳴ってはいけない場所で鳴ってしまいました>_<電源切っとけば良かったと後悔しました。
詳しく言うと,マナーモードでもオリジナルマナーの方で音もバイブもOFFに設定しています。加えて,普段も「お知らせ受信」は不要なので,音量OFF,バイブOFF,鳴動時間1秒に設定しています。これで,通常は鳴らないのですが,,,なぜにオリジナルマナーの時だけ鳴るの?って感じです
書込番号:7750200
1点

リストアップされてないって事は治らないのではないかと思いますが…。確かマナーモードの関係のアップデートは2月27日のやつにあったと思います。もしアップデートをやって症状が改善されないなら一度ショップに持ち込んだらいいと思います。それから100%症状が出る方法を見つけてからの方がいいと思います。
書込番号:7750484
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案