- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日これに31Tから機種変しました!
色は白です。
口コミでは散々ですが、リバーシブルスタイルがほしくて選択肢が61CAとこれしかありませんでした・・・。
ソフトウエアのアップデートで通常使用に耐えれることを願いつつ・・・。
まだ少ししか触っていませんが、これといって不具合はまだ出ていません。
スペック・スタイルと気に入っていた機種なので大変満足しています。
ほんと、これでソフトウエアが完璧なら最高の機種になったんだろに・・・惜しいですね・・・有機EL綺麗っす><
31Tからのスペックアップなのですべてが新鮮です(^^;
0点

私もW31Tからの乗換えでこれを狙っています。
スペック的にはいうことなしなので、
不具合さえなければ、という感じですよね。
使い勝手はTOSHIBA製に慣れてるとは思いますし、
機械に合わせていくこと自体、ちょっと楽しかったりしますので。
おそらく、今週中に機種変すると思います。
お互いに無事を祈りつつ楽しめるといいですね。
ぜんぜんクチコミでない内容で申し訳ありませんが、
同じW31Tユーザーの方の投稿に反応してしまいましたm(__)m
書込番号:7646619
0点

W56Tを購入するなら、保護シール、梱包、付属品を出来るだけ新品に近い状態で保管して置くと良いかもしれません。もし後悔したら白ロム屋に買い取ってもらえば機種変更のたしになるんじゃないかな!?ネットで見たら白ロム屋で"W56T"を今買うと17,000円〜19,000円くらいでした。買取価格は大したことないと思いますが・・・
因みに私はこの携帯が大好きなので売りませんが。
書込番号:7648311
0点

リィガズィさん
私もW31Tから機種変しました。「W31Tよ!2年半ご苦労様」という感じです。
もともと携帯に1万円以上払う感覚を持ち合わせていないので、W61CA等は論外。
よっぽど事情がないと、初期ロットなどにも一切手を出しません。
W56Tの不具合も少なくなって来たみたいだし、価格も手ごろになってきたので購入しました。
不具合に直面したらしたで、付き合うつもりでいたので少々拍子抜けですね。
これだけの機種が5000円以下で買えたし、大満足です。
今はまだW56Tのクチコミも見てますけど、このまま不具合がなければ、クチコミに書き込むこともなくなるんでしょうね。
あまりに悪いクチコミばかりなので、「問題なし」のクチコミも残しておこうと思いレスつけさせてもらいました。
仮に不具合があっても、私も「冒険」ですから、悪評をココで述べることはありませんけどね。
書込番号:7649408
2点

冒険者に加わらせていただきました。
昨日、W31TからW56T(オレンジ)に。
1日ざっくり触った印象を。
△データフォルダアクセスがやや遅くなった(W31T対比)
○データフォルダ内のサムネイル表示はW31Tよりちょっと速いか
○ボタン位置の感覚をつかむのに2、3メール+mixi日記1個(笑)くらいかかった
◎テレビ映像やMovieはホントにきれい
△カメラの反応:立ち上がりやシャッター押してからカシャまでなどは
1秒待ってね!という感じ(「はい、チーズ」の「はい」でシャッターを押すと、
チーズが終わったあたりでカシャっとくる(笑))
○EzWebの操作はW31T対比で反応時間が2〜3割くらい短縮した感じ
○怪しい挙動は今のところない(当たり前?)(アップデートはあてました)
○予測辞書が賢くなった(単語数が増えた?)(例:みくし⇒mixiと候補が出る)
ということで、いつご機嫌斜めになるのか!?みたいなドキドキ感を味わいながら、
技術の進歩のメリットを享受しております。(*^_^*)
次のStepに考えているのは、いくつか指摘を受けているmicroSDの導入です。
データフォルダが大きいので火急的速やかに、というわけではないですが
いずれは必要になるものですので、ご機嫌麗しいうちに、と考えております。
まだ日が浅いので参考にならないかもしれませんが。
では。
書込番号:7655662
0点

機種と一緒に2GBのMSDを購入しました。
入れるデータがないので宝の持ち腐れ状態ですが^^;
今のところ電源落ちなどの症状は出ていませんが、未読メールが無いのに
未読メールのアイコンが表示されるバグが出てます・・・
センターに問い合わせても新着メールはないようなので、なんか謎です。
まぁ、これ自体は致命的ではないのでまだまだ様子見です。
やっぱり気に入った携帯を買うのが一番ですね!
書込番号:7661735
0点

リィガズィさん その他の冒険家の皆さん。
その後、いかがですか?
使用期間3週間を超えました。現時点では2回のフリーズを確認しました。
ただ、さほど実害はないので放置です。
両者に共通するのは「電波が弱いところで、何らかの作業中」。
単純に考えれば、ハードのマージン不足によりファームがエラーとなるってことかなぁ?
まあ、回路もソフトも分からずに適当なことを書いてもしょうがないから、とりあえず
事実だけ報告しておきますね。
いろいろと「おやっ?」と思うこともありますが、音楽聴けて、テレビ見れて、FM聴けて、
それでいて携帯電話!だから十分満足。
リコール!っておっしゃってる方と求めてる仕様が違うのかな?それとも、頻度が違うのかな?とにかく、冒険は続きます。。。
書込番号:7723345
0点

私の地区では、まだW56T、W54SAが店頭に並んでいるのに、
auの5月のカタログには、掲載されていませんでした。
店舗在庫だとは思いますが・・・
W61Sは4月のカタログに「近日発売」となっていましたが、
5月のカタログは「NEW」となっていました。4月中には発売されるのかな??
1点

前日の夜、56Tを開きパナシ(待ちうけの状態)で放置してしまい次の日の朝、使おうとしたら(これ以上機能を開けません)という、エラーメッセージが出ました。
なにか、機能を使いパナシの状態かと思い本体横のマルチで確認したところ、何も開いてはいませんでした。
キーは、マルチと終話キー以外を押すと、(これ以上機能を開けません)と表示されました。
これと同じ症状が出てる方いますか?
1点

わかります!
普通に待ち受けだったのに私も出たことがあります。
メールがセンターにとまってるので、受信しようとすると
「同時に起動できない機能を使用中です」とでたりセンターにも受信ボックスにも未読の
メールは無いのに外窓にズットEメールとでたりしてました。
先日急にリスモのプレイリストが全部消えてしまったので購入後2度目の修理行きになりましたので、その時に伝えて見てもらうようにしました。
前回の修理でも、全く治ってなかったけど、オサイフケータイの手続きが面倒で
我慢して使っていたのですが結局修理に出す羽目になりました。
書込番号:7712042
0点

返事ありがとうございます。
やはり同じ症状がでている機種も有るようですね。
東芝なりauなり早くリーコールでも自主回収でも良いから、この不具合をどうにかしてもらいたいと思います。
リスモ起動中に、EZニュースフラッシュを受信すると音楽が一時的にとまりませんか?
それと、同じくリスモ起動中に、メールの返信をすると、キーを押すたびに、音が飛びませんか?
これは、KCP+搭載機は仕方のない事なのでしょうか?
最近は、電波も悪くなったような気もしますし…
書込番号:7713005
0点

ふみさん。
こんばんは。W54S使いのものです。こうして携帯で文字入力するたび、音が途切れます。Bluetoothを使用してますが、WEB閲覧でも発生します。W54SAでも同様の症状があるようです。私は一度修理にだして、基板交換してもらいましたが、ダメなので新品に交換してもらいました。でも、相変わらず、ブチ切れまくってます。本日、LISMO Portの不具合が公表されましたが、LISMO Player関連の不具合も早く改善してもらいたいですね。
書込番号:7714153
0点

私の携帯の一番はじめに出した修理の主な症状は着信音がなったり鳴らなかったり・・・
ふみ。さんの様な症状も出てますし、携帯を手にしていない状態でメールなり電話が来ると
今まで音が鳴っていたのに途中でバイブだけになったりもしますよ・・・
修理に出して基盤交換されたはぜなに全然改善されてませんでした(-_^:)
で、今回はリスモのデータが急に消えたので仕方なく2度目の修理です。
何度 修理に出すかわからないので当分オサイフケータイは使用しないでおこうと思います。
そして、今日ショップから電話があり携帯に貼ってあるステッカーを剥がしてもいいか?と
言われました。
剥がさないと見積もりも出来ない&剥がしたステッカーは返却できません。だって・・・
何で外に貼ってある(閉じたときの蓋?の部分)ステッカーを剥がさないと
見積もり出来ないのか疑問です??
書込番号:7715447
0点

SONY一筋40余年さん・みぃかさん》
やはり初代KCP+が搭載されている、機種(54SA/54S/56T)は、ポンコツなんでしょうっか?
もう携帯にあれこれさせるのは、諦めなさいって事なのでしょうか?
そうでは、ない事を祈りたいですが…
書込番号:7716003
0点

ダウンロードしたストリーミング動画をmicroSDに保存してW56Tで見る場合、携帯動画変換君で変換してみることができますか?
可能であれば、どのように設定すればいいのでしょうか?
W21CA向けやW21SA向けに設定してみたのですが、エラーメッセージが出ます。
0点

kai and mieさん
携帯動画変換君のHPに対応機種として設定があるので、それを使って
見られてはいかがでしょう?
無責任ですが、私のPCではエラーで変換できませんので再生できるか
どうか自分で確認できているわけではありません。
私がW56Tで見ることができているものは、他の有料ソフトで変換していて
以下のようなFormatです。残念ながらこの設定では全画面になりません。
小さいいまいち画像で我慢しています。
ご参考まで。
Format : 3GPP
Format/Info : 3GPP Media Release 4
Format/Family : MPEG-4
File size : 83.4 MiB
PlayTime : 1h 26mn
Bit rate : 134 Kbps
StreamSize : 2.24 MiB
Video #0
Codec : H.263
Codec/Info : H.263 (3GPP)
Bit rate : 120 Kbps
Width : 176 pixels
Height : 144 pixels
Display Aspect ratio : 1.222
Frame rate : 29.970 fps
StreamSize : 74.4 MiB
Audio #0
Codec : AMR-NB
Codec/Info : AMR narrow band (3GPP)
Bit rate : 11 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 8000 Hz
Resolution : 16 bits
StreamSize : 6.71 MiB
書込番号:7684699
0点

http://blogs.yahoo.co.jp/w56t_info
上記URLをクリックして調べてください、(YahooブログでW56Tと検索すれば出てきます)
携帯動画変換君のW56T用ファイルがありますのでそれを使用してください。
使い方、使用方法はそのサイトをよく見て使ってださいね。
書込番号:7686418
1点

約一か月前にデータ復旧で修理に出したものです。
一か月経つから、そろそろ直ってる頃だろうと軽い気持ちでauショップに電話したのですが
さらにお時間を下さいとのこと。
1ヶ月間何をしていたんですか?東芝さんは。
こちらの不利益はどう保障してくれるのですか?auさんは。
復旧に1ヶ月以上かかるような重篤な不具合を出すような機種を安易に販売するな!!
もう笑うしかないです…。
3点

お騒がせしてすいません
なぜ方法について書かないかというと今現在AUに調査・修理を出していて
ショップの人には100%の再現性があることを確認していただき方法については知らせていません
何故かと言うと、機器製造会社の技実力のなさに憤慨しているのです
バク取りも十分に実施せず、何故ユーザーにバグ取りさせるのか?と言うところです
なぜ以前の機種には同様の症状が発生していないのに、セキュリティ面のプログラムを
変えてしまったのかと言うところです、変えたならその内容についてバグ取りを実施し
全て問題が無いのであればリリースすべきと思います。
AUが発生原因が知りたいのであれば、職務怠慢だと思い報酬をいただけるので有れば内容を
教えますとショップ担当者に言ったところそうでする不具合を出しておいて
メーカーがユーザーに対して聞くことではないですね−とショップの担当者も言っていました。
なお、この機器にW56T=4台 W54S=6の確認をしましたが再現は100%発生していますので
皆さんも面倒ですが通話などでロックを解除したならば必ずロックされたのを確認する事を
お薦めします。
また、AU・東芝早く勇気ある決断をしてください。リコールのことですよ!!
書込番号:7708723
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?