このページのスレッド一覧(全208スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年2月11日 19:16 | |
| 0 | 7 | 2008年2月12日 21:52 | |
| 0 | 6 | 2008年2月13日 20:59 | |
| 3 | 6 | 2008年2月12日 01:33 | |
| 2 | 5 | 2008年2月13日 18:54 | |
| 0 | 0 | 2008年2月11日 03:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
以前もソニエリの携帯を使っていたので今回もこの携帯に変えたのですが、前の携帯の曲を移行して着信に登録しようとしたのですができませんでした。課金されるような曲しか登録できないのでしょうか?
0点
今、、、W47Tからの買い替えを考えているのですが、、、
このクチコミを見させて頂き色々考えさせられています。
まあ買う買わないは個人の自由だしと思いながらも悩みどこの携帯といった感じですかね〜。。。
0点
私も同じです!SONYユーザーで、デザインも好きなのでW54Sに買い替えようとしているのですが、ここの評価が以外にも微妙なので迷っています。。。
W61SHも気になるんですが、どっちにしようかかなり悩んでいます。
書込番号:7375987
0点
往年のソニエリファンには、東芝OEMのこの携帯には満足出来ないかと思われます。
東芝使いで、デザインが54Sの方が良い!と思われた方なら難なく入れるかと思います。
ただ、KCP+搭載機一連のモッサリ感はご自身で許容判断するしかありません。
書込番号:7376099
0点
◎あや◎さん
自分もそうでした。デザインが好きで買おうかと思いましたが評価があまりにも良くなかったので考えちゃってます。。。
JET eさん
そうなんですね。実際に触ってみて納得できれば買いって感じですね!
まあ携帯に当たり外れが確かにあるのもわかるのですが。。。
電源がいきなり落ちたり起動しなくなったりってのだけは最低限ないといいなと。。。
書込番号:7376382
0点
私はW54S購入しました。口コミでいろいろ不具合が報告されていて、手元の届くまで心配していました。使用して1日ですが、現時点で私のW54Sでは皆様のおっしゃる不具合は起きていません。W44Sからの機種変更ですが、モッサリ感もこれといって感じられません。むしろweb、アプリなどW44Sより早く感じられます。(W44Sが遅すぎただけかもしれませんが)
ただ1つ、webで画面が切り替わるとき1〜2秒ほどブラック画面になる場合があります。その後正常に表示されます。もしかすると他の方の様に電源がシャットダウンする前兆かもしれませんが、今のところ持ちこたえています。もしかすると個体差かもしれませんね。私のも今後どうなるか分かりませんが…。
今のところ、満足しています。
書込番号:7376600
0点
ハーティアさん
そーなんですね。
やっぱり個体差があると思った方がいいですね。
自分的にはその辺の不具合感が無ければ購入しようかと
思いつつあります。
ありがとうございました。
書込番号:7377597
0点
購入して10日ほど立ちますが、昨日ついに、不具合がでました。
電話をしようと開いたところ、電源が落ちていました。再度電源をつけようとしても回復せず、結局電池を一度取って再度付けたら復旧しました。
巷で言っている不具合とはまさにこのことだったんですね。
順調に使えていただけに、ショックでした。
まだ一回だけの症状なので、様子見ですがもう一回同じ現象がおこったらショップにクレームをつけて新品に交換してもらおうと思っています。
ただそれ以外は満足の範囲内です。まあメールや電話帳の起動がワンテンポ遅いのは、痛いのですが、それはデザインの格好良さで我慢します。
見た目は文句なしに素敵なのでこれからも愛用していきたいです。
書込番号:7381090
0点
愛犬るぱんさん
電源落ち出てしまいましたか・・・
やっぱり買うなら電源落ちは覚悟で買わなきゃっって感じですね〜。。。
書込番号:7382076
0点
現在W44Sを使用しています。ウォークマンやVAIOなどの音楽を管理しているため唯一対応しているソニエリを継続しています。
今回新しく出た「au Music Port」に音楽管理ソフト“Sonic Stage”機能を統合した「LISMO Port」とありますが
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0710/16/news035.html
@従来の“Sonic Stage CP”からこの携帯に転送が可能なのか?
A“Sonic Stage CP”と「au×Sony MUSIC PROJECT」との違いはなにか?
auのショップに聞いてもわかりませんでした、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただければ幸いです。
0点
ロールケーキさん、こんにちは。
ご質問の件ですが、以下のとおりです。
@この機器で使うソフトはSonicStage for LISMO(LISMO Port)です。携帯を購入の際
インストールCDが あったはずですが、auのホームページからもダウンロードできます。
SonicStage CPで保存してあるデータを取り込みますが、操作画面は異なります。従来の
au Music Portでは、MDのATRAC音源が転送できませんでしたが、LISMO Portでは転送可能
ですので、携帯で楽しめる曲が大幅に増えて、わたし的には大満足です。
ASonicStage CPは楽曲管理ソフトの名称です。au×Sony MUSIC PROJECTは携帯と
パソコン・ウォークマン・ネットジュークを連携させるプロジェクトです。
詳しくはauのホームページでLISMOのページをご覧ください。Q&Aもあるので疑問は
解決できるでしょう。
以前にも書き込みしましたが、曲を聞いているときに、メールやEZ WEBを操作していると
画面が変わる時に、曲が途切れることがあります。不具合なのか、仕様なのか・・・。
ちょっとあきらめモードです。
書込番号:7374868
0点
質問の横入りをしてしまって申し訳ありませんが、今までのMusic Portと比べてLISMO!Portの使い心地はどうですか?
うちのPCのせいなのかもしれませんが、Music Port ver.3.3は重すぎて使う気になりません。。
もし、iTunesとかSonic Stageくらいのスピードで動いてくれるのなら対応携帯に換えたいと思います。よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:7377455
0点
三度の飯より飯が好き さん、こんばんは。
使用しているパソコンは、デルのINSPIRON(ノートブック)でメモリ1GB
(セレロン)、OSはWindows XP です。
私はW42Sのウォークマン携帯から機種変ですが、MusicPortよりは使い勝手は
よいと思います。まだ一週間ほどしか使ってませんが・・・。
但し、SonicStage CPのときは、ライブ録音のCDはトラック間で途切れませんが
LISMO Portでは途切れます(MusicPortよりはマシになりましたが)。
それから、SonicStage CPのデータはそのまま取り込むわけではなく
ジャケット写真や曲順を後で修正する場合もありますが、操作しているうちに
慣れてくると思います。
携帯側の操作では、プレイ中に他のアルバムを聴こうとすると、一旦ストップして
アルバム一覧から探すのは、従来どおりです。ウォークマンみたいにプレイ中に
アルバムを探せると良かったのですが・・・。
まぁ、すべてを求めるとコストがかかりすぎるってことになるのでしょうが。
次回、本当のソニエリ製のウォークマン携帯に期待しましょう。
書込番号:7378243
0点
別のスレッドにもレスを書きましたが、
W44S+SonicStageを使っているのでしたら、
LISMO Portを入れても新鮮さを感じられないかもしれません。
Moraなので配信音楽を買う事が出来ますが、
auまとめて支払いには対応していません。
通常のMoraと全く同じ支払い方法となります。
LISMO Portを使って、ソニーサイトの着うたフルを買う事は出来ません。
LISMO Music Storeで着うたフルを買う事も出来ません。
(今まで買った着うたフル(EZ着うたフル含む)を管理する事は可能です。)
使い勝手が悪いとでも言うのか?ガードはとても硬いようですね。
書込番号:7378922
0点
返信ありがとうございます。
やはり、実際に使ってみないと分からないことが多分にあるようですね。色んな機能を詰め込んであるのである程度重いのも仕方ないことですかね〜。出来れば、iPodのセカンドマシンみたいな使い方がしたかったんですけどね。。
とりあえず、LISMO Portに期待しての機種変はしないことにします。
書込番号:7384062
0点
LISMO Player の操作方法について間違った書き込みを
してしまいました。すみません、訂正します。
曲をプレイ中に他のアルバムを選べないと書きましたが、クリアボタンを
押せば前の画面に戻りますので、アルバム一覧まで戻って
次に聴きたいアルバムを選択すればOKでした。取説をよく読んでない
こともありますが、どこかに記載ありましたっけ?
それから本日15時にケータイアップデートを実行しました。
曲を聴きながらメールやWEB閲覧してると、曲がブチ切れてましたが
その症状は多少良くなりました。まだ切れるときと、切れないときが
ありますが、アップデート前よりは良くなったかな? って感じです。
あとは、電池の持ちですかね。
いい奴なんだけどなぁ、中身東芝じゃなければ。
書込番号:7386621
0点
昨日、auからのDMキャンペーンを適用しポイントを少し足して0円で機種変更をしてきました。
まず感想は、電源ONの時の起動が遅い! おまえはWindowsか!と思うくらい遅いです!
機種変更前は51Sを愛用していて、ソニエリがauに参入してからずーっとソニエリでしたが・・・
ソニエリの乱心?と思えるほどレスポンスが悪い!しかし以前に故障で代替え機種で他メーカーの同性能の機種を1週間ほど使いましたが、レスポンスの悪さに驚きました。今回はその時と同じ感じです。ソニエリなのに。
ソニエリの良いところは、発売時期は遅いがバグ修正をキッチリしてあるので不具合が殆どなかった。そして最新機能は直ぐに投入せず吟味して最高のチューニングをして性能重視であったように思ってましたが・・・今回は残念な感じです
良く使うメールなど、使い方が全然違います。本文入力していざ送信!あれ?送信ボタンが右にあったのが左になってる・・・右手1本で出来ません
車を新車に買えて、給油するときに新車は給油口が前の車と逆で「お客さん、反対ですよ」って言われる感じです(笑)
操作音も遅すぎ!切替反応遅すぎ!イライラします
早くフォームウェアのバージョンアップして改善してもらいたいものです・・・
皆さんの言っております電源落ち、フリーズはもれなくありましたヨ
羊(ソニエリ)の皮を被ったオオカミです
似て異なるものと認識して購入されると不満はすくないでしょう
また、慣れてきて解消される部分もあります。全てが不満ではないですね。
満足する新機能も少しはあります・・・ほんの少しですが
【不満なところ】
サブディスプレイ、なぜあんなに小さくしたんだろ?
充電スタンド、本体を開いたまま充電が出来ない
メールのフォルダ表示はメールが無いフォルダは表示されない
待ち受け画面にショートカットアイコンはいらない・・・以前のままがいい!
MSが使えない
【良いところ】
デザイン
有機ELディスプレイ
ワンセグ録画 くらいかな・・・
0点
0円で買えるからと、何も調べずに買ったのでしょうか…
思わず笑ってしまいました。
54Sは羊(ソニエリ)の皮をかぶった狼(東芝)では?
書込番号:7374177
1点
狼の皮を被った羊と思う人が多かったりして。
書込番号:7374775
0点
まぁまぁ。。。
買う前に、これの中身は東芝ですか?と聞かれる人も少ないでしょうけど、
ここの存在をご存知の方であれば先に目を通された方が良かったかも、ですね。
ただ待たされすぎて読みにくくなっているのも確かですが。。。
書込番号:7375333
0点
>まず感想は、電源ONの時の起動が遅い! おまえはWindowsか!と思うくらい遅いです!
激しく同意します(笑)
KCP+機ってこんなに起動が遅いのね…と実感しました。(私、54SAです)
実際1分近く掛かっているのではないでしょうか?(絶対30秒以内では無いと思います)
今まで遅いと思っていた、43H・53Tでも15秒程度です(電源長押しで、画面反応してから起動の時間)
ちなみに、手元でまだ起動できるA5302CAは5秒です(笑)
書込番号:7377618
0点
>待ち受け画面にショートカットアイコンはいらない・・・以前のままがいい!
自分も同じです。
ただショートカットの表示は消せるので、
色々やってみると良いと思いますよ。
自分は、せっかく買ったので、
なんとか慣れようと必死です・・・
書込番号:7378746
0点
Edy4000円分キャッシュバックのために、
W54SとBluetoothレシーバーを購入したのに・・・
以下キャンペーンサイトからの引用です。
応募をご希望のお客様へ
GEAR-UPキャンペーンにご関心をお持ちいただき、誠にありがとうございます。
申し訳ございませんがキャンペーン用アプリ(Edyで福引)を
ご利用いただくにあたって不具合が発生しており、
キャンペーン応募いただけない状況となっております
いましばらくお待ちいただけますよう、お願い申しあげます。
なお 本件に関する詳細はこちら
auお客様 (無料)
年中無休(但し 対応は9:00〜20:00)
au電話から 157
その他から 0077-7-111
・・・コレって酷くないですか!?
今月中になんとかしてもらわないと、
来月からはキャッシュバックが1000円に下がっちゃう・・・
1点
そうなんですか、私もまだ来てないですが、注文してしまいました。
書込番号:7379130
0点
私もBluetoothレシーバーを購入しました。
GEAR-UPキャンペーンをねらっているのですが・・・
申し込みができない状態が続いているようです。
そこで、auに電話したところ、詳細はsonyに連絡
してほしいとのこと。
いったいどうなっているの?!
書込番号:7381657
0点
私もキャンペーン目当てに今月買ったのに・・・。
先週からずっとですよ。
154に電話したら、はぐらかされたし・・・。
書込番号:7383448
0点
今日、ソニエリに電話しました。
申込み可能な日時が決まれば、ホームページ
http://www.sonyericsson.co.jp/fika/present_event/augearup/list.html
で発表があるとのこと・・・
早く日時が決まれば良いですが。
書込番号:7385497
0点
先ほど、Bluetoothレシーバーに入っていた
バーコードを携帯で読み取ったところ、
応募のページにEZ接続できました。
その後、内容どおりの作業を行ったところ、
無事、Edy4000円をゲットしました。
ご参考ください。
書込番号:7386056
1点
LEDイルミネーションといい電池の持ちの悪さといいレスポンスの悪さといい、
カメラの画質の悪さといい本体スピーカーの音質の悪さといい・・・
この機種って同じ東芝製の「neon」を思い出しませんか??
いっそのこと、「neon 2」だったら諦めもつくんですけどね・・・
ちなみにneonは1ヶ月使用が限界でした。使いづらかった・・・
ただLEDイルミネーションだけは気に入ってます。(neonもW54Sも)
元ソニエリユーザーならわかるかもしれませんが、
待ち受け画面下部のショートカットが邪魔じゃないですか??
自分は全部消しました。
もしもっとなにか快適に利用できる
元ソニエリユーザーの方で
良い情報をお持ちの方、
いらっしゃいませんか?
ちなみにまた問題発生なのですが、
いつのまにか電源が落ちていて、
「電池きれたのかなぁ」と思い、
ACアダプタ繋いで電源ボタン長押し・・・起動しない。
結局1分以上電源ボタン長押しでやっと起動・・・
今度時間あるときauショップいくか・・・
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)