このページのスレッド一覧(全208スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2008年6月8日 08:48 | |
| 10 | 9 | 2008年6月7日 13:18 | |
| 2 | 6 | 2008年8月16日 04:09 | |
| 0 | 4 | 2008年5月29日 18:22 | |
| 16 | 35 | 2008年7月18日 11:21 | |
| 0 | 13 | 2008年6月4日 00:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
6月に入り、新機種が発表されましたが、なかなか気に入った機種がなく、困っています。
現在A5402Sというかなり古い機種を使っていますが、JOGダイヤルが気に入っていたので、不便は特に感じず使っていました。が、いよいよJOGがうまく動かなくなってしまいました。
最近の機種は、カメラやワンセグなどいろいろ機能はありますが、私の希望としては、
1)カメラの画質が良いことできれば300万画素以上
2)オートフォーカス機能、手振れ防止機能、ズームが5倍以上がついていること
3)データフォルダができるだけ多いこと(たいていの機種は100MBぐらい)
4)キーが押しやすくて、できれば、ぱかっと、開いて使える形
5)ハンズフリーやbluetoothがついていれば、なおうれしい
6)バッテリーのもちがよいこと
ということなのですが、いろいろ総合して考えると、今出ている機種で気に入ったものがないんです。
かなり不具合が出ていたり、アクセスが遅いとか、バッテリーのもちが悪いというのはとても気になるのですが、いまさら不具合機種をあえて選ぶというのは、やっぱりやめたほうがいいですか?それとも買ってその後に修復すればふつうに使えるのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点
お勧めは出来ませんね。
既に販売されてないところも多いですし、オークション等で手に入れてもそれが調子悪かった場合新品交換なども出来ないですし、リスク高すぎると思います。
書込番号:7910405
2点
banbichanさん、こんばんは。
先日発表された夏モデルは、すべての機種において、購入意欲がわいてきません。
W54Sについて、調べてみました。
1)カメラの画質が良いことできれば300万画素以上
有効 324万画素なので○
2)オートフォーカス機能、手振れ防止機能、ズームが5倍以上がついていること
オートフォーカス機能あり○、手振れ防止機能は付いていないと思います×、
ズームは、壁紙(標準)サイズでは、6.4倍、大きなサイズでは2倍などとなります△
3)データフォルダができるだけ多いこと(たいていの機種は100MBぐらい)
内蔵メモリは約 800 MB あり○
4)キーが押しやすくて、できれば、ぱかっと、開いて使える形
この機種のキーはシート状になっていますが、凹凸があり押しやすいので、○
5)ハンズフリーやbluetoothがついていれば、なおうれしい
bluetoothは付いており、ソニー製 DRC-BT15Pなどと使うことが
できます○
6)バッテリーのもちがよいこと
利用頻度にもよりますが、2,3日は持つと思います△
W56Tは兄弟機ですが、こちらはキーが押しにくく、リバーシブル携帯(パネルが
360度回転する)ということもあり、開閉機能部分が壊れやすいとの情報もあります。
また、W61Tは、メモリサイズが小さく、テレビ電話機能が付いていません。
さらにワンセグ受信時では、イヤホンを接続しないと受信できない仕組みに
なっています。
>かなり不具合が出ていたり、アクセスが遅いとか、バッテリーのもちが悪いというのは
>とても気になるのですが、いまさら不具合機種をあえて選ぶというのは、やっぱりやめ
>たほうがいいですか?それとも買ってその後に修復すればふつうに使えるのでしょう?
発売当初はかなりの不具合がありましたが、5回のアップデートにより、
かなり安定していると思います。アクセスも改善されています。
購入されて、不具合が生じれば、修理にだすということも良いかもしれません。
なお、フリーズなどの現象が起こる可能性もありますから、目覚ましに
利用するのは危険かもしれません。
(この不具合は、KCP+というプラットフォームに共通しているようで、
W61S、W61SA、W61T、W56T,W54SAなども同じ現象がおきる可能性があります)
この機種は生産されていないようなので、在庫限りになると思います。
また、2年縛りの契約になりますので、慎重に考える必要はあると思います。
書込番号:7910502
1点
ぎるふぉーど♪さん、ぱわー☆さん、早速ご意見いただきありがとうございました。
確かに在庫がほとんど無いみたいなので、買えるかどうかっていう問題も、出てきていますよね。スペック的には、ほぼクリアしているということは分かりました。
auのケータイは、電波時計なので目覚まし時計として、かなり活用していたので、フリーズしてそれが信用ならないということになると、再検討の必要はありますね。。。
夏の新商品も魅力の無い機種ばかりで、いっそのことdocomoのサイバーショットケータイJOGダイヤルつきのものがあるので、乗り換えたいなんて思ってしまいますが。。。家族やauの指定割を使っていることを考えると、やっぱり今ある機種の中で選ぶしかないですね。
現在のケータイが壊れていなければあと何ヶ月でも使うんですけどね。。。2年間のしばりがあるのに、気に入った機種が無いというのは本当に辛いです。
お忙しい中、貴重なご意見、そして情報をいただき、本当にありがとうございました。
書込番号:7910679
0点
こんにちは(^O^)
パワー☆さんが【手振れ防止機能は付いていないと思います】と おっしゃってましたが【手振れ軽減】機能付いてますよ
カメラ起動→サブメニュー→F押す→F押す→@押す→で 手振れ軽減がONに設定出来ますよ(^_^)v
しかし一度カメラを終了させると またOFFに戻ってしまいますから再度設定が必要です それに手振れ軽減をONにすると色合いが若干変わってしまう様ですね(^_^;)
書込番号:7911582
0点
すいません 説明洩れが有りしかも間違いが有りましたm(_ _)m
先ほどのサブメニュー→F→F→Aが正解です その操作方法は【デジカメモード】撮影の場合で【壁紙モード】の場合はサブメニュー→H→F→Aの操作となります!(b^ー°)
書込番号:7911613
0点
BOOWY.大好きさん、こんにちは。
フォロー有り難うございます。
【手振れ軽減】機能付いているのですね。
勉強不足でした。無いものとばかり思っていましたので。
これで、ますますW54Sの愛着がわきました。( ^_^ )
書込番号:7911702
0点
発売日当日にW54Sを購入し、不具合による新品交換を2回してもらいました。
その後は大きな問題もなく、今ではW54Sは私のお気に入りの携帯となっています。
ところが先日始めて「うたとも」に接続しようとしてみたところ、どうやっても接続できません。
他のwebサイトやアプリにはサクサクつながるのですが「うたとも」だけは、いつどんな時間帯に試しても、>>>>>>>>>>という接続中の流れる画面が出るだけで、5分たっても10分たっても次の画面に移ってくれません。
同じ環境下で、友人の携帯(W51CA)でも試してもらいましたが、友人の携帯ではすぐに次の画面に移りました。
安心アクセスサポートにも加入していません。
これは不具合なのでしょうか?
どうしてもなくては困るという機能ではないのですが、やはりつながらないとわかると気になってしまい、
修理に出すべきかどうか悩んでます。
1点
Dr.Peachさん、こんばんは。
私は、「うたとも」を利用していませんが、下記の通り操作
すると数秒で接続できました。
(1)LISMO Player を起動する
(2)うたともコミュニティを選択する
(3)はい を選ぶ
http://www.au.kddi.com/manual/w41t/music/music04.html
にも操作方法が載っています。
上記の操作、および、ソフトウエアアップデートを行った
にも関わらず >>>>>>>が続くようでしたら、
ソフトウエアの不具合かもしれません。
一度、auショップの方と操作してみてはいかがでしょうか。
書込番号:7897150
1点
パワー☆さん
早速のお返事、ありがとうございます♪
これまでもずっと、こちらの掲示板は読ませていただいていて、
パワー☆さんや、みなさんの最近のコメントには、
私もずいぶん心強く感じています♪
ところで本題ですが、私の場合、うたともコミュニティを選択した直後に
>>>>>>>>> っとなってしまい、次の「はい」と回答するところまでたどりつかないんです。
やっぱり不具合のようですね。
修理も考えないわけではないのですが、
使えなければ使わなくても済んでしまう機能なだけに、
せっかくほかの不具合がなくなってきたのに(私も新品交換2回済みです!)、
修理に出すのもなぁ?(修理で別の不具合が出てきたらどうしよう…)なんて考えると
なかなか修理まで思い切れなくて f(^^;
今の機種に、だんだんと愛着もわいてきちゃってますしね♪
書込番号:7899451
1点
Dr.Peachさん、こんばんは。
>これまでもずっと、こちらの掲示板は読ませていただいていて、
>パワー☆さんや、みなさんの最近のコメントには、
>私もずいぶん心強く感じています♪
ありがとうございます。
すべての機能を満足して利用することは難しいかもしれませんが、
不具合を皆さんと共有することで、その対処方法を考えたり、
auやauショップに伝えたり、メーカでのアップデートにつながると
思います。
メーカさんも読まれていたりするので、何らかの措置がとられる
材料にもなればと思っています♪
>ところで本題ですが、私の場合、うたともコミュニティを選択した直後に
>>>>>>>>> っとなってしまい、次の「はい」と回答するところまでたどりつかないんで>>す。
>やっぱり不具合のようですね。
まず下記のことをためしてみてはいかがでしょうか。
(1)EZボタンを押す。
(2)右ボタンでLISMOを選ぶ。
(3)au oneミュージックへ接続、au oneビデオへ接続し、問題が発生しないか
チェックする。
(4)LISMOフォルダの中身をみる。外部メモリが挿入されていれば、
音楽データなどは優先的に外部メモリに記録され、内部メモリは0に
なっていると思います。もし内部のメモリがかなり利用されていれば、
あまり必要のないデータを外部メモリへ移動してみてはいかがでしょうか。
(5)EZwebでブラウザ履歴が必要でなければ、ブラウザ履歴クリアを行う。
以上のことでも不具合が生じましたら、また考えてみます。
>今の機種に、だんだんと愛着もわいてきちゃってますしね♪
使えば使うほど、魅力が増してくる、それがW54Sだと思います。
なぜだか、不具合が発生すれば、看病したくなりますよね♪
書込番号:7901263
1点
パワー☆さん
ありがとうございます。早速、ためしてみました。
まず、au oneミュージック、au oneビデオへの接続は問題なくできました。
それから、外部メモリーはまだ使用していません。(近々、購入を考えています。)
LISMOフォルダーの中身ですが、まだLISMOは使いはじめて間もないので、
まだかなり余裕があると思います。
ただ2000KB前後の曲が数曲あるので、あまり大きすぎる曲は
内部メモリーには入れず、外部メモリーに移した方がいいのかなぁ?…と思っています。
最後に、EZwebでブラウザ履歴は、自動でクリアされるように設定してあります。
今の段階ではまだ、相変わらずうたともには接続できませんが、
外部メモリーを使って、LISMOフォルダーの中身は、少し整理してみようと思っています。
本当に、いろいろていねいに対応していただき、ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:7903226
1点
Dr.Peachさん、こんにちは。
LISMO Player についてですが、一旦内部データ領域に
保存された音楽データは、外部メモリデータ領域に移動できない
かもしれません。(著作権保護のため)
もし外部メモリを買われましたら、画像などのデータを
移すことしかできないようです。
大変、申し訳ありません。
書込番号:7903716
1点
バワー☆さん
そ、そんなに気にしないでくださいね(^w^)
フォルダ内の大きな音楽データの大半は
CDから取り込んだデータなので
その中の大きなデータだけでも一度消してみようと思います。
もし、それで「うたとも」に接続できるようになったら(なればいいなぁ…)
今度は外部メモリにデータを入れ直してチャレンジです♪
書込番号:7904328
1点
Dr.Peachさん
ありがとうございます。
もし外部メモリを買われ、何にも意味ないということになって
しまわれたらと思っていました。
前向きに、挑戦していただけそうなので、とても心強いです。
(1)このW54Sは、LISMO Player を起動する際に、まず外部メモリに
アクセスしているように感じます。(外部メモリSDマークの上に
矢印が出ます)
そのため、外部メモリを利用することで、対処できないか
考えてみました。
(2)うたともを立ち上げる際、右下にver.3.02と表示されていますか?
もしこのバージョンより古い場合、無償でソフトウエアを
アップグレードしてくれるかもしれません。
ソフトウエアと送受信するためのハードウエアの相性が悪いのかも
しれません。
機能 -> ユーザ−補助 -> メンテナンス -> ケイタイチェックメニュ−
-> 簡易チェック を試されてもよいかと思います。
書込番号:7905346
1点
パワー☆さん
SDカードにほとんどのデータを移し、
携帯チェックもしましたが、やはりダメ。
「また店員さんの困り顔をみたくないなぁ…」と
今までショップには立ち寄れずにいたのですが
さっきたまたまショップの前を通ったので
思い切って相談にいってみました。
結局、中のICカードに問題があったようで、
ICカードだけ新しいものと交換していただいたところ、
あっさり「うたとも」に接続できるようになりました。
こんなことなら、もっと早くショップにいけばよかったと思いながらも、
今回の件では、私もいろいろ勉強できたのでよかったかなと思ってます。
(パワー☆さんのおかげです!)
ということで、無事解決です♪
SDカードもこれから有効活用していこうと思ってます。
本当に、いろいろと親身になって考えていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:7907806
1点
Dr.Peachさん、こんにちは。
ICカードに問題があったのですね。
私も、この件を通じて、大変勉強になりました。
解決できて、本当に良かったです。
これからも、大切に利用していきたいですね♪
書込番号:7907928
1点
5月のアップデートをしたら、Bluetoothのハンズフリー機能がおかしくなりました。
ナビなどに付いているのではなくて、欧州車で元々車のコンピュータに内蔵されたBluetooth のハンズフリー機能を使っていたのですが、以下のような症状です。
@車についている通話開始ボタンを押すと、ダイヤルアップするものの、つながった瞬間に通話が切れる。相手には履歴が残る。
A相手からかかってきた場合、通話開始ボタンを押しても受け付けない。
いずれも携帯本体のペアボタンを押すと通常通り車に内蔵のスピーカーとマイクが作動して普通に機能します。
どうも、ハンズフリーの一部機能を車側に引き渡す機能が停止したままのようです。
お客様センターにも問い合わせたのですが、そのような症状は初めてで上申しておきますというだけ。いままで(奇跡的に?)不具合が全くなかっただけに、アップデート前のソフトに戻してもらいたいと申し出たが、できないとのこと。
私と同じような症状の方、いらっしゃいますか?同じようなケースがあるようならばauに改善を強く求めたいと思ってます。
それとも何か設定を変えると生き返るのでしょうか。この機能が使えないと魅力半減。困ってます。
1点
54ミックさん、こんばんは。
Bluetoothの件ですが、DRC-BT15Pでも不具合が生じたことが
あります。再設定をしても不具合が続きました。
一度、それぞれの設定内容を消してから(削除できなければ
リセット)、もう一度登録し直す必要があるようです。
このような作業をされても改善されなければ、違うことが
原因であると考えられます。
書込番号:7874957
0点
パワー☆さん、ありがとうございます。
双方共に削除、再設定(ペアリング)を何度もしているのですが直りません。
HFPで認識、接続はされるのですがねえ。
何度繰り返しても発信の場合にはダイヤルアップ完了時に自動的に本体からハンズフリー対応機器(この場合車のコンピュータ)に音声その他の機能を切り替えなければいけないのに、それをしないまま通話終了にしてしまうようです。
困ったものです。
書込番号:7880303
0点
54ミックさん、おはようございます。
この機種はBluetooth内蔵ですので、すごく重宝しています。
54ミックさんも重宝されておられることと思います。
正常にペアリングができてないようですので、残念ですね。
もう一度、auショップに問い合わせをされてはいかがでしょうか。
できれば、ショップの方の前で、実際に再現してみせることが
効果的だと思います。無料修理、もしくは在庫があれば、店頭新品
交換していただけるかもしれません。
前回のレスで書き込みを忘れていましたが、ペアリングを実施しても
音声が時々途切れたり、つながらなくなってしまったことがありました。
ご指摘の、途中で通話が切れることもありました。
私の場合には、店員さんに不具合を見ていただき、店員さんからauへ
連絡して、店頭新品交換していただくことができました。
書込番号:7881584
0点
54ミックさん、こんばんは。
昨日、リスモプレーヤを起動しようとしたのですが、
「パソコンの登録が3台以上されています。・・・・
ショップにて情報をクリアしてください」とのような
メッセージが出ました。
パソコンの画面を印刷し、auショップへ持っていきましたが、
ショップの方も初めてのようで、auから連絡をとりながら、
携帯電話から操作できない、特殊な方法で、情報の消去を
行っていました。
ペアリング機能についても、詳細データなどが消えずに残って
いて、一部のみの書き込み作業で終わっている気がしています。
(おそらく、他のW54Sではうまく接続できると思います。)
auショップにて、データ消去作業、もしくは、Bluetoothの
アプリケーションインストール作業をされてみてはいかがでしょうか。
書込番号:7901326
0点
パワー☆さん、ありがとうございます。
一度auショップに相談してみたいと思います。
結果については後日載せたいと思います。
書込番号:7901689
1点
遅くなりましたが先日修理に出して完了で戻ってきました。
しかし、実は何も直っていませんでした。
プログラムがおかしいのだと修理の時に伝えてあるのに、以下に書いたように「一時的なソフトウェアの異常」だと?
一時的ではなく常時発生しているのに事象の確認もしていないに違いありません。
今までの修理経験から、ありきたりの修理をしただけで、修理後の検査もありきたりのモノをしてそのまま修理完了で戻しただけと断定できます。いい加減な対応に怒りが増しただけです。
ちなみに同機に限らずKCP+搭載機全てで、私と同じ車に乗っている人には同じように発生している苦情です。
ソニーエリクソン中部修理センターの不誠実な対応には断固として強い姿勢で臨むことにしました。
以下修理報告書の内容を転載。
7月28日受付、8月9日修理完了。
修理内容:基板修理(予防処置交換)
詳細内容:ご利用頂き有難う御座います。ご不便をお掛けしまして申し訳御座いません。一時的にソフトウェアに異常が発生し、お客様ご申告の現象が発生したと考えられます。最新のソフトウェアであることを確認のうえ、外装部品・検査済みの基板(内部の集積回路部品一式)と交換いたしました。修理後に新品同等の検査(テスターによる無線性能/発着信/通話/各種機能動作)を実施いたしました。事象の解析を行い、よりよい品質のソフトウェアをご提供できるよう努めて参ります。今後ともご愛顧をお願い致します。
交換部品:基板(キー側)、リヤケース(キー側)
修理拠点名称は「ソニーエリクソン中部修理センター」
書込番号:8212551
0点
LISMO Playerで聞く曲をAUが薦めて、最初の画面に出ている、無料のものを、ダウンロードしましたら1曲の通信料が約2000円、2曲で約4000円も取られました。高い。
今は、ネットで、曲は安く手に入ります。そこまでして、LISMO Playerで聞く必要があるか、疑問に思いました。AUは、TVでも宣伝はしていますが。
パソコンからのLISMO Portから取り込んだ音楽CDをAU電話に転送する方法では、1曲当り(バイト数 約1700KB)どれぐらいになるのですか。
又、もっと安くする方法はないのですか、教えてください。
0点
ダブル定額かダブル定額ライトに加入すれば、パケット代は上限の4410円を超えませんから、ある程度以上のパケットをダウンロードする場合は割安になります。
あとはPCから曲を取り込むかですね。
書込番号:7867417
0点
曲自体は無料のものを落したので、元が、ダブル定額ライトの下限のあたりのパケット使用料だったのが、ダウンロードしたら上限まで行ってしまったということでしょうか。
パケット定額の上限と下限の間の、微妙な領域だと、ダブル定額ライトより、ダブル定額のほうが安い場合があります。しかし、普通は上限に行ってしまうので、いくら使ってもダブル定額ライトとダブル定額は同じ料金になる場合が多い。
LISMO PlayerはCDから曲を取り込める機能を持っているようなので、そちらを使えばパケット料は発生しませんから安くはなります。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0602/13/news053.html
書込番号:7867747
0点
Keystarさんへ
アドバイスをありがとうございます。
パソコンのCDから取り込んで、移動して、携帯のLISMO Playerで聞けるかやってみます。
書込番号:7870588
0点
W54Sを発売日に購入し、あまりの不具合で、
店頭新品交換2回、機種変更1回行いました。
それでも不具合が生じ、新規加入という形で、
W61Pに機種変更しました。
この機種はいたって健康ですが、何か物足りない・・・
W54Sを購入するまでの期待の大きさや、金額を考えれば、
やはり使いたい・・・
とのことで、\2100を使って、W54Sを増設しました。
5回目のアップデートを行ってみると、不具合は
あまり感じられません。かなり手術されているようですね。
購入形態も変わるとの噂もあり、ますます機種変更は
難しくなる気がしています。
しばらくは、KCP搭載W61PとKCP+搭載W54Sの両機を
切り替えながら利用していきたいと考えています。
0点
店頭新品交換2回、機種変更1回行いました。
ではなく、
店頭新品交換2回、修理1回行いました。
です。
書込番号:7841447
0点
でしょ?あなたも わたくしと同じですね やっぱ54S良いですよね?
(^_^)わたくしも店頭新品交換三回して お客様センターの薦めで61CAに機種変しましたが別機種を使ってみると改めて54Sの良さが分かり復活して使用しております。五回目のアップデートで かなりまともに近い端末になりましたね。電源落ちも殆どしなくなったし(たまにダウンロードしたバイオハザード4を起動中に電源落ちする事が有りますが通常使用では全く電源落ちは有りません)まだソフト改修してほしい箇所は有りますが…
やっぱ54Sは次世代ケータイですね。
書込番号:7843111
1点
BOOWY.大好きさん、おはようございます。
>やっぱ54S良いですよね?
他の機種を使えば使うほど、W54Sの良さがわかりますね。
W61Pには無い、有機ディスプレイ、Bluetooth、
LISMO Player、音楽連携・・・など、やっぱり全部入り
には魅力を感じます。増設して良かったです。
>まだソフト改修してほしい箇所は有りますが…
昨日、Bluetoothを利用しているとき、うまく接続できない
ことはありましたが、電源を入れ直したら、問題なし。
現在のところ、以前のような、フリーズや電源落ちなどの
問題も発生せず、快適に利用できています。
ソフト改修でかなり良くなっているようなので、
さらなる改修があればうれしいですね。
もっと安定すると思いますし・・・
>やっぱ54Sは次世代ケータイですね。
本当に、次世代ケータイなんだなと実感します。
いろんな機能がありますから、またマニュアルを見ながら、
さらなる発見があればと思っています。
私たちのように、W54Sを復活利用されるユーザーが増えると
良いですね。
W61Sの板では、KCP+の不具合をかなり指摘していましたが、
このページの板を読まれた方は、?????でしょうね。
書込番号:7843604
0点
パワー☆さん 返信ありがとうございます。
わたくし自身、是非ソフト改修してほしい箇所が有ります。
音声着信時・Cメール着信時のLEDディスプレイの差出人表示をOFFに設定してもOFFにならない事象です。auショップからソニーに確認をとっていただいたところ全ての端末でOFFの設定が出来ない事が確認されております。ただオカシイ事にEメールだけはOFF設定が効いています。とゆー事は明らかにプログラムバグですよね。
ソニー側で確認がとれているにも関わらず一向にアップデートの対象になっていません。差出人のプライバシー情報が洩れるのも嫌だし 何かヒトに差出人の名前見られるのって嫌ですよね?auショップに相談したら『お客様センターに問い合わせてソフト改修依頼をしてもらって下さい』と言われお客様センターにメールにて問い合わせたら『auショップにて修理に出してください』と言われました。
たらい回しにされて困っております。修理に出してもソフトが改修されなければ治らない事は分かっているのに わたくしの端末だけ特別にソフト改修するとでも言うのでしょうかね?他のヒトでLEDディスプレイについて問い合わせたヒトがおられたら どういう対応をされたか教えて頂けないでしょうか?お願い致します。
書込番号:7843910
1点
早速返信をいただき、有り難うございます。
ご質問ですが、LEDディスプレイの件ですね。
私もこのLED表示については問い合わせしたことがあります。
ご質問の内容と違うのですが、
マニュアルのP33ページに、「LEDディスプレイの見かた」
が書かれてあるとおり操作しても、表示が変わらなく、
時間だけが常に表示されてしまいます。
フリーズの問題とあわせて修理しました。
当時は、ソニエリもあまり理解できていないようで、
基盤交換処置をしていただきましたが、改善されませんでした。
実際基盤交換処置でどの程度まで修理されているか
わかりませんが、場合によっては、ソフトウエアは
不具合機種の基盤内容の一部をそのまま転送している可能性
があるのかな?と思っています。
5回目のアップデートで改善されているかなと思いましたが、
結局、直っていません。
ソフトウエアの問題より、ファームウエアレベルの
問題かもしれません。
差し出し表示の件ですが、個人情報に絡むことなので、
私も他の人に見られたくありませんから、OFFにしたいと
思っています。
個人的に対処する方法として、アドレス帳に登録しているふりがな
(カタカナ)の一部を消去するか、すべてを消去するか、
もしくは別の名前(イニシャルなど)に変更してみてはいかがでしょうか。
まだ確認をしていませんが、応急処置としては可能かもしれません。
私も、auショップに通い続け、auにも何度も電話をかけたり、
いろいろ経験しているだけに、BOOWY.大好きさんのお気持ち
察することができます。
同様にたらい回しされた経験から、機種変更にいたりました。
書込番号:7844249
0点
顔アイコン間違えてしまいました。
もし対処できなければ、また作戦を考えたいと思います。
書込番号:7844255
0点
パワー☆さん 返信ありがとうございます.
アドレス帳のフリガナを消去するとアドレス帳の表示が50音順じゃ無くなってしまい探しにくくなりませんか?とりあえずパワー☆さんに教えて戴いた通りにして現状を凌ぎたいと思います.
全く「お客様センター」は何故ソニー側に改善依頼さえしてくれないんでしょうか?不思議に思います.「修理に出して下さい.」と言われましたが修理に出してもソフト改修しないと治らないので「そういう仕様です.」と言われて修理不可として返されるのが関の山です.
何とか改修してもらえる手段は無いものですかね〜?
パワー☆さんも同じ様に感じておられて心強いです.
わたくしも何か改善してもらえる方法を考えてみたいと思います.
書込番号:7844534
2点
BOOWY大好きさん、こんばんは。
今日、音声着信時・Cメール着信時のLEDディスプレイの差出人表示を
OFFに設定してもOFFにならない事象について、auショップへ行きました。
確かに、フリガナが付いているものは表示され、付いていないものは、
表示されませんでした。
auショップの方が、auへ問い合わせをしてくださいましたが、
フリガナを消してくださいといわれました。
こちらから、順序がバラバラになるのではと指摘しましたが、
ナンバーで検索すれば解決できます!と言われました。
私の場合には、W61Pが主回線のため、安心サポートに入っていない
W54Sについては、簡単に交換とはいかないようです。
書込番号:7849338
0点
パワー☆さん こんばんは
ショップの方がおっしゃった方法は応急処置とゆ〜かゴマかしてるだけで根本的なOFF設定が効かない事象の改善には程遠いものですね…
ショップで そうゆうアドバイスしかしないという事は修理に出しても治らないしアップデートの予定も無いという事なんですかね?わたくし的には この事象さえ改善してくれれば今のところ後の問題は我慢出来るのですが…
なんとか改善させたいな〜(-.-;)
書込番号:7850343
1点
BOOWY.大好きさん、こんばんは。
auショップ2店(滋賀県です)で相談しましたが、そのうちの1店は
最初から全く聞こうとしませんでした。auへの問い合わせもなし。
「代理店ですから」の言葉ばかり。これじゃ、au離れもおきるだろうなと
思いました。(この店には、2度と行くことないでしょう・・・)
あとのお店はすごく親切でした。兄弟機W56Tでも再現してもらいました。
さすが?!兄弟機種。全く同じ不具合です。ショップの方も苦笑い。
良い方法があれば・・・と考えてくださりましたが・・・。
ソニエリは、「仕様」でかたづけてしまっている可能性がありますので、
自力で解決策を考えるしかないのでしょうか。
お客に不具合を解決させるのもいかがなものかと感じました。
引き続き、考えていきたいと思います。
書込番号:7850712
0点
パワー☆さん
ありがとうございます(^O^)
一緒に改善に向かって頑張ってくれる方が居て心強い限りです。
わたくしは大阪なのですがショップに相談に行きました。ショップの担当者は『修理にて対応出来るかどうかソニーに端末を送って返事を貰ってからでないと何とも言えないですね』と言われました。『送っても治らないしですよ。アップデートしない限り』って言っても『とりあえず…』と言って聞いてくれないので そのまま変な気分で帰ってきました(-.-;)
書込番号:7851059
1点
BOOWY大好きさん、おはようございます。
こちらこそ、ありがとうございます(^O^)
>一緒に改善に向かって頑張ってくれる方が居て心強い限りです。
私も心強いです。
>『送っても治らないしですよ。アップデートしない限り』って言っても
>『とりあえず…』と言って聞いてくれないので そのまま変な気分で帰ってきました(-.-;)
解決されないまま帰宅するのは、辛いですね。
私も、がっかりしましたので、辛かったです。
もう生産されておらず、在庫限りのような感じでしたので、もし不具合が
あれば、W56Tでも・・・と言われましたが、W54Sは安心サポートに
加入していない(私の安心サポートはW61Pなので)ので、白紙の状態に
なってしまいました。
書込番号:7852093
0点
先ほど、設定画面をいろいろ見てみました。
機能 -> 音/バイブ/ランプから、着信設定を選び、
Cメール受信 -> 鳴動設定で、鳴動時間を 0.1秒にする
このようにすると、フリガナの表示はされますが、
設定時間が短くなるため、表示のカタカナは、
最初の1文字のみとなりました。
これで少しは改善されるでしょうか。
書込番号:7852148
0点
パワー☆さん おはようごさいます
01秒だと鳴動時間が短すぎて着信音が気付きニクいんですが…(-.-;)
申し訳ありません…
m(_ _)m
書込番号:7852196
1点
ご指摘通り、01秒では着信がわかりにくいですね(^-^;)
また、考えてみます。
書込番号:7852303
0点
パワー☆さん まいどですm(_ _)m
何とかソニー側に改善させる手段ってないですかね?
『消費者センター』にでも相談するしか無いのでしょうか?
そうゆう事に詳しいヒト居てないですかね〜(;_;)
書込番号:7852567
1点
スレ主さんに良品が回ってきて良かったですね。
W54Sは悪い端末ではないですよ。
書込番号:7852829
1点
LEDディスプレイにフリガナが表示される件ですが、
ソニエリに問い合わせしました。
担当者のかたはこの不具合のことを知らないようでした。
そこで詳細にお伝えしましたら、ソニエリでも同様な
不具合が発見され、明らかにソフトウエアのミスであると
言われました。その後、ソフトウエア開発部に至急連絡
しますとのことでした。
アップデートとして発表されるかわかりませんが、
できる限りの対策はしたいと言われておりましたので、
次期アップデートに期待したいと思います。
なお、ソフトウエアの改善に至っていないので、現時点で
修理に出しても改善できないとのことでした。
auショップでW61Tではどのようになるか、
実験していただきましたが、予想通り、同じ不具合が生じ
ました。おそらく、その部分のソフトウエアは同じようです。
アパートの鍵貸しますさん、こんにちは。
私も、W54Sは良い端末だと思います。
さらなる、今後のアップデートに期待したいと思います。
書込番号:7854206
0点
パワー☆さん 凄いですね!!ありがとうございます☆
わたくしは『お客様センター』にソニエリの問い合わせ先を聞いても教えてもらえませんでした(-.-;)よろしければ問い合わせ先を教えて頂けないでしょうか?
わたくしもW54Sはメチャクチャ素晴らしい端末だと思います 一度浮気しましたがW54Sを永く大事に使っていこうと決めました。初期の頃にトラブルで苦労したから かえって愛着が出ました(*^o^*)
だからLEDディスプレイの件は早く改善されて欲しいで〜す。
書込番号:7854510
1点
BOOWY.大好きさん、こんばんは。
こちらこそ、微力ながらお力になれれば幸いです。
すみません。
個人情報ではないですが、個人情報保護法などの理由から、
私から、 BOOWY.大好きさんへ、直接電話番号をお教えすることは
控えたいと思います。
(インターネットの掲示板に載せてしまうと、電話番号が、
ソニエリサイトと違うところから発信されていることがわかり、
場合によっては、法律に触れることがありますので)
お手数ですが、下記のアドレスを参照していただけませんか?
ソニー・エリクソン製品特有の使用方法などに関するお問合せ:
ソニー・エリクソンお客様ご相談センター:
http://www.sonyericsson.co.jp/support/customercenter/semcj.html
に書かれてある、「お電話によるお問い合わせ」です。
「e-mail によるお問合せ」もあります。
LEDディスプレイの件、早く解決してほしいですね!
書込番号:7854715
0点
発売停止にもなり、これ以上問題を大きくしない方向なのでしょうが、すでに購入してしまい、問題がある方は今現在放置状態なのでしょうか?
幾度のアップを繰り返しても改善されていないようですが…
後、まっっったく問題ないという方はいらっしゃいますでしょうか。
よければいつ頃の購入か教えてください。
0点
3月末に家族で2台購入しました。
主な用途は電話、メール、LISMO、TVです。
WEBは殆ど使いません。
トラブルは1度だけで、
メールを打っている時に、Cメールを受信。
その時にフリーズして、電源切りで復帰しました。
レスポンスが鈍い事が気になりますが、
もう慣れてしまいました。
という事で自分達には大きな問題のある機種には
なっていません。
書込番号:7824670
0点
最近、頻発する不具合はEZWEBやメールを見ようとすると「これ以上起動できません」のメッセージが表示される不具合です。
マルチウィンドウなので、私はいくつもウィンドウを起動しているのですが、ウィンドウを全て閉じてもいても「これ以上起動できません」となってしまいます。
こうなったら、メールも閲覧出来なくて、結局再起動。
再起動したら改善します。
ところで、発売停止の正式発表はあったのですか?
書込番号:7827015
0点
こんにちは(^O^)
発売停止じゃなくて予定生産台数に達して追加生産しないで生産終了しただけですね。
店頭に残っている在庫は販売継続してますから。
現在販売されている『KCP+』機種が少なからず抱えている課題が依然解消されていないから夏モデルでは殆どの機種が『KCP+』搭載になるので現行モデルと完成度は さほど変わらないと思われます。
書込番号:7827784
0点
みなさんお返事ありがとうございます。
最近DoCoMoも良い機種をだしており悩んでいましたが、やはりWebを特に重視しますので、レスポンスはauかなと思ってます。
やはり買うには最新機能(と言うより今の機種にない機能)がある機種が新鮮でいいなぁと思い、問題多発ですか、54Sが肩書は物凄く惹かれるので検討していました。
しかも、もう発売してないとなると尚更…
マルチウィンドウやら有機ELやら羨ましい限りです。
書込番号:7833357
0点
まだ店頭に在庫が有るお店では販売していますよ(^O^)
まだ間に合うかも
書込番号:7834244
0点
5回のアップデートが実施され、不具合もかなり解消されているようです。
Windowsのアップデートが何度もあるように、KCP+のアップデートも
必要に応じて、今後も続くと思います。
生産終了後の他機種でも、アップデートや電池の交換などあるわけですから、
W54Sも同じように、これからも改良されていくと思います。
決して放置ということはないと思います。
書込番号:7843632
0点
物凄いなやんでます。
どうしましょう…
やはりauが良いと思うのですが、
無難にW61Pか
勝負のW54Sか
夏?モデルまで待つか…
ただ、W54Sみたいに見た目も中身も完璧な携帯が発売するか…
問題なければ断トツW54Sなのですが
しかももうブラックどこにもない(>_<)
書込番号:7845132
0点
こんにちは(^O^)
わたくしはブラックを使用しておりますが指紋がかなり目立つのでアクアブルーにすれば良かったと思っていますが どうでしょうか?(^_^;)
書込番号:7845288
0点
だいCさん、BOOWY.大好きさん、こんばんは。
私もブラックを使用しています。
BOOWY.大好きさんの言われているように、指紋がかなり目立ちます。
つや消しブラックであれば、もっと良かったのではと思っています。
(やはり光沢がある方がきれいですね)
アクアブルーも美しいですから、候補の一つにされたらいかがでしょうか。
W61PとW54Sと悩まれておられるとのこと、ご参考までに。
(1)W54Sには、音楽連携機能があり、携帯電話へ音楽を転送する際など便利。
(2)W61Pには Bluetooth 機能がない。
(3)W54Sのマルチウインドウはかなり便利。
(4)W54Sよりも、W61Pの方がディスプレイが明るい。
(5)W61Pは軽量で薄型、取扱説明書も薄い。
(6)W61Pは何か物足りない。
(7)W61Pは、au IC カードがとりにくい。
書込番号:7846621
0点
だいCさん お久しぶりです.
ところでだいCさんはW54Sを購入しましたか?
もし購入されてるなら私の端末より後期ロットだと思うのでアップデートした後の不具合(電源落ちやフリーズ等)の状況は,どんな感じでしょうか?
快適に使用出来てるなら私としては嬉しいんですが.
ひょっとしてW61CAなどの別機種を購入されているかもしれませんね.
宜しければ経過を教えて戴けませんか?
書込番号:7891397
0点
すみません。
かなぁぁぁぁぁりまだ悩んでます…
夏モデル待ってはみたのですが…
全く期待外れでした…
見た目も、なんていってもイルミネーションやサブディスプレイが全く無し!
今考えると54Sはあの時期にすごく頑張って作ったんですね…
てか今回の新機種スペックダウンしてますし
ドコモも考えましたが切り取りの保存数が一枠や、レスポンスの悪さ、使い勝手などネットを主に使う自分としては…
はぁ
がっかりです
W62P期待してましたが出ませんでしたし…
どうしましょう(>_<)
書込番号:7892906
0点
そうなんですか…
購入に踏み切れなかったんですね(^_^;)
夏モデルはSAが良いと思うんですがね〜
画面のドットが4倍の細かさらしいので文字が見易くワンセグの画像も繊細に表示してくれそうな感じです。デザインも結構クールな感じで好きですね。今までSAは2機種使った事がありますが個人的にはユーザーに評判の良いCAよりSAの方が細かい設定が出来たりCA以上に配慮が行き届いていて使いやすいと思います。画面構成や色使いもセンスが良いし見易いですよ。デモ機が店頭に並んだら試してみようと思います。
でも違約金が高くて機種変は無理かな〜(;_;)
書込番号:7893241
0点
お話を最後まで聞いていただきましたので、機種は違いますが報告いたします。
先程シンプルコースで26700円でW61Pを購入しましたぁ
色々悩みまして、おっしゃる様にW64SAか、W62Pが欲しいのですが、発表しても何ヶ月も待ったり、どちらもいつでるかわからないので(AUは前科がありますね(笑))シンプルコースにしました。
ポイントが11500もあるので15000円くらいで購入って感じですね。
正直、二年の縛りは気にはしてませんでした。
ポイントも貯まりますし、白ロムで機種変はいくらでも出来ますしね。
ただ、毎月の使用料金がシンプルコースのLは2500円で1分10円なのでいいなと思いまして。(250分話しても2500円で合計5000円!)
なんか10日にはシンプルコース変わってかなり魅力ない料金体制になるのでそのまえにと思いまして
また、良い携帯でましたらすぐにのりかわりそうですが(笑)
書込番号:7894307
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)