このページのスレッド一覧(全208スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年2月12日 22:16 | |
| 0 | 7 | 2008年2月12日 21:52 | |
| 1 | 6 | 2008年2月12日 12:19 | |
| 0 | 3 | 2008年2月12日 01:38 | |
| 3 | 6 | 2008年2月12日 01:33 | |
| 0 | 0 | 2008年2月11日 22:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アドレス帳から誰でも選択して、設定タブから編集の
個別音声着信をONにしようとしたのですが、
着信音をデータフォルダから選択すると
「このデータは設定できません」と表示されてしまいます。
そのサウンドは通常着信では設定できます。
個別着信はプリセットのオリジナルデータは問題なく選択できます。
何か対応方法ありますでしょうか?
0点
今、、、W47Tからの買い替えを考えているのですが、、、
このクチコミを見させて頂き色々考えさせられています。
まあ買う買わないは個人の自由だしと思いながらも悩みどこの携帯といった感じですかね〜。。。
0点
私も同じです!SONYユーザーで、デザインも好きなのでW54Sに買い替えようとしているのですが、ここの評価が以外にも微妙なので迷っています。。。
W61SHも気になるんですが、どっちにしようかかなり悩んでいます。
書込番号:7375987
0点
往年のソニエリファンには、東芝OEMのこの携帯には満足出来ないかと思われます。
東芝使いで、デザインが54Sの方が良い!と思われた方なら難なく入れるかと思います。
ただ、KCP+搭載機一連のモッサリ感はご自身で許容判断するしかありません。
書込番号:7376099
0点
◎あや◎さん
自分もそうでした。デザインが好きで買おうかと思いましたが評価があまりにも良くなかったので考えちゃってます。。。
JET eさん
そうなんですね。実際に触ってみて納得できれば買いって感じですね!
まあ携帯に当たり外れが確かにあるのもわかるのですが。。。
電源がいきなり落ちたり起動しなくなったりってのだけは最低限ないといいなと。。。
書込番号:7376382
0点
私はW54S購入しました。口コミでいろいろ不具合が報告されていて、手元の届くまで心配していました。使用して1日ですが、現時点で私のW54Sでは皆様のおっしゃる不具合は起きていません。W44Sからの機種変更ですが、モッサリ感もこれといって感じられません。むしろweb、アプリなどW44Sより早く感じられます。(W44Sが遅すぎただけかもしれませんが)
ただ1つ、webで画面が切り替わるとき1〜2秒ほどブラック画面になる場合があります。その後正常に表示されます。もしかすると他の方の様に電源がシャットダウンする前兆かもしれませんが、今のところ持ちこたえています。もしかすると個体差かもしれませんね。私のも今後どうなるか分かりませんが…。
今のところ、満足しています。
書込番号:7376600
0点
ハーティアさん
そーなんですね。
やっぱり個体差があると思った方がいいですね。
自分的にはその辺の不具合感が無ければ購入しようかと
思いつつあります。
ありがとうございました。
書込番号:7377597
0点
購入して10日ほど立ちますが、昨日ついに、不具合がでました。
電話をしようと開いたところ、電源が落ちていました。再度電源をつけようとしても回復せず、結局電池を一度取って再度付けたら復旧しました。
巷で言っている不具合とはまさにこのことだったんですね。
順調に使えていただけに、ショックでした。
まだ一回だけの症状なので、様子見ですがもう一回同じ現象がおこったらショップにクレームをつけて新品に交換してもらおうと思っています。
ただそれ以外は満足の範囲内です。まあメールや電話帳の起動がワンテンポ遅いのは、痛いのですが、それはデザインの格好良さで我慢します。
見た目は文句なしに素敵なのでこれからも愛用していきたいです。
書込番号:7381090
0点
愛犬るぱんさん
電源落ち出てしまいましたか・・・
やっぱり買うなら電源落ちは覚悟で買わなきゃっって感じですね〜。。。
書込番号:7382076
0点
こちらでも色々な方が書かれている事と重複する点もあると思いますが、感想等について書きます。
まずW41Hからこの機種に買い換えての感想。
【良かった点】
・容量の大きさ(←ここに惹かれて購入しました)
・画面の綺麗さ
【悪かった点】
・ボタンの反応が遅いし、打ちにくい
・アクセス制限設定をしてある際、番号を押した後にもう1度確定で押さないとならない
・データフォルダとSDの画像他を開くたびに“処理中”と待たされる
・サイトに接続されるまでの時間が以前より長い (と感じる)
・サイト閲覧中によく固まり一切操作出来なくなる
・時計が見にくい。待ち受け画面に設定しても表示されない事が多いし、画面右上の時計(電池・電波もですが)を一定時間経つと消えるようにする必要はなかったと思う
・文字入力がしずらく、特に文字種の切り替えが不便
・十字キーライトがつかない
・メール作成中に電源が落ちる。電池を1度抜かないと復活しない。
などかなり不満点があります。
また下調べをきちんとしなかったのも悪かったのですが、私は“ソニー・エリクソン製”と思って購入したのに、このサイトを見て“東芝製”と知りとてもショックを受けました。 (東芝製の私が以前使っていた機種と、現在親が使っている機種のどちらもが不具合が多発なので)
このケータイを今から2年も使うとのが苦痛です。
最後に質問なのですが、不満点の下2つの“十字キーライト〜”は結局仕様で、“メール作成中に〜”は交換してもらうしかないのでしょうか?
またサイト閲覧中に【戻る】ボタンで戻れるのが今のところ最大で7ページで、途中に文字入力しているとそのページより前に戻れないのですが、これが限界なのでしょうか?
以前の機種(W41H)は十字キーの左右操作で20ページ前後は出来たので今現在大変不便さを感じます。
長くなりましたが、ご返答をよろしくお願いします。
0点
十字キーライトは私のもつきません。
他にもつかないという話をききますし、仕様でしたら不便ですね。
サイト閲覧中に戻れるのは、私のは12ページまでです。
W54Sに関して酷評をよくききますが、私は概ね満足してます。
というか、携帯ってこんなもんだと思ってます。
(電源落ち・フリーズ等一切なし。ソニエリ以外からの乗り換えだからそう感じるのだとは思いますが)
でも、2年は長い・・・。
書込番号:7373312
1点
璃桜さんへ
>メール作成中に電源が落ちる。電池を1度抜かないと復活しない。
先日、ほかの不具合で携帯電話を新しいものと交換しました。
私が利用している限りでは、メール作成中に電源が落ちる・・・という
現象は発生していません。(これから発生するかもしれませんが・・・)
同じW54Sでも、不具合の部分、箇所は、携帯電話によって異なるようなので、
一度ショップで相談され、交換していただくほうが良いかもしれません。
解決されることを願っています☆
書込番号:7374153
0点
今日は。
私も不具合が多発して、今日ショップに修理に出してきました。
ショップの店員が使っているW54Sは不具合がないとの事で、釈然としない物を感じつつも取り合えず我慢。
私の場合は、皆さんもよく出ている症状かと思いますが
1 webを見ていると、頻繁に10秒〜30秒フリーズして操作不可になる(電源落ちも有り)
2 たまにマナーモードを解除しても全く音が出なくなり、電源を切って入れなおすと治る(アラーム音が出ず寝坊有り)
3 LISMO使用中に、電源が落ちる
4 アプリ使用中に電源が落ちる
私の経験では、この範囲でしょうか。
不具合がなければ概ね満足なんですけどね。
それにしても初期不良なのに、修理扱いなんておかしいと思う。
こちらには非がないのに、何故か安心ケータイサポートの修理の範囲内の話をされたが、サポート関係無く無償で修理するのが基本だと思うのですけどね。
書込番号:7374344
0点
不具合がその場で確認出来なかったから修理なんではないですか?auとソフトバンクは基本預かり修理になるようです。その店で買ってればもしかしたら交換したかもしれないですが。
書込番号:7375755
0点
>それにしても初期不良なのに、修理扱いなんておかしいと思う。
確かに、新品に交換か、修理扱いになるか、判断が分かれるところだと
思います。
私の場合も、不具合が生じました。
(1)購入してから、24時間以内であった
(2)購入した店で、明らかに症状が生じた
(故障事由:LCD表示不良)
そのため、新品と交換になったのかもしれません。
もし、ショップによって異なる対応であれば、困りますね。
書込番号:7376548
0点
W54Sを触っていますが、今の所は“不具合”といわれている箇所は無いですね。
今までの俗に言う“無難なケータイ”よりかは特徴的なUIに仕上がっていますけど。
私のように趣味のようにしてお金を掛けて何台も持っていいると余裕がありますが、
『この端末一台!』に賭けた人はガッカリするかもしれませんね。
個人的には苦笑い的なできばえに愛着を感じ出しています。
東芝のUI自体も嫌いではないですしね。
いろんな意味で久々に楽しいケータイです。
書込番号:7379858
0点
自分もソコが気になっています。
あと背景色・文字色よりヤッカイなのが、
タブ(?)の紫っぽいピンク・・・
この色キライです。
変更できないのかな・・・
書込番号:7373294
0点
私もレッドを9日購入しましたが、液晶画面が見にくくて(老眼ぽいので),文字の白抜きを、反転することができないかをau嬢にソニエリへ問い合わせてもらいました。現状では無理ということが判明。そこで64Sは返品し、W61CAを購入しなおしました。2年使うのに見難いのは我慢できないと思いました。カシオの文字フォントは太いので見やすいです。
書込番号:7375273
0点
返品できたんですか!?
できることなら返品したかったです・・・
書込番号:7378765
0点
昨日、auからのDMキャンペーンを適用しポイントを少し足して0円で機種変更をしてきました。
まず感想は、電源ONの時の起動が遅い! おまえはWindowsか!と思うくらい遅いです!
機種変更前は51Sを愛用していて、ソニエリがauに参入してからずーっとソニエリでしたが・・・
ソニエリの乱心?と思えるほどレスポンスが悪い!しかし以前に故障で代替え機種で他メーカーの同性能の機種を1週間ほど使いましたが、レスポンスの悪さに驚きました。今回はその時と同じ感じです。ソニエリなのに。
ソニエリの良いところは、発売時期は遅いがバグ修正をキッチリしてあるので不具合が殆どなかった。そして最新機能は直ぐに投入せず吟味して最高のチューニングをして性能重視であったように思ってましたが・・・今回は残念な感じです
良く使うメールなど、使い方が全然違います。本文入力していざ送信!あれ?送信ボタンが右にあったのが左になってる・・・右手1本で出来ません
車を新車に買えて、給油するときに新車は給油口が前の車と逆で「お客さん、反対ですよ」って言われる感じです(笑)
操作音も遅すぎ!切替反応遅すぎ!イライラします
早くフォームウェアのバージョンアップして改善してもらいたいものです・・・
皆さんの言っております電源落ち、フリーズはもれなくありましたヨ
羊(ソニエリ)の皮を被ったオオカミです
似て異なるものと認識して購入されると不満はすくないでしょう
また、慣れてきて解消される部分もあります。全てが不満ではないですね。
満足する新機能も少しはあります・・・ほんの少しですが
【不満なところ】
サブディスプレイ、なぜあんなに小さくしたんだろ?
充電スタンド、本体を開いたまま充電が出来ない
メールのフォルダ表示はメールが無いフォルダは表示されない
待ち受け画面にショートカットアイコンはいらない・・・以前のままがいい!
MSが使えない
【良いところ】
デザイン
有機ELディスプレイ
ワンセグ録画 くらいかな・・・
0点
0円で買えるからと、何も調べずに買ったのでしょうか…
思わず笑ってしまいました。
54Sは羊(ソニエリ)の皮をかぶった狼(東芝)では?
書込番号:7374177
1点
狼の皮を被った羊と思う人が多かったりして。
書込番号:7374775
0点
まぁまぁ。。。
買う前に、これの中身は東芝ですか?と聞かれる人も少ないでしょうけど、
ここの存在をご存知の方であれば先に目を通された方が良かったかも、ですね。
ただ待たされすぎて読みにくくなっているのも確かですが。。。
書込番号:7375333
0点
>まず感想は、電源ONの時の起動が遅い! おまえはWindowsか!と思うくらい遅いです!
激しく同意します(笑)
KCP+機ってこんなに起動が遅いのね…と実感しました。(私、54SAです)
実際1分近く掛かっているのではないでしょうか?(絶対30秒以内では無いと思います)
今まで遅いと思っていた、43H・53Tでも15秒程度です(電源長押しで、画面反応してから起動の時間)
ちなみに、手元でまだ起動できるA5302CAは5秒です(笑)
書込番号:7377618
0点
>待ち受け画面にショートカットアイコンはいらない・・・以前のままがいい!
自分も同じです。
ただショートカットの表示は消せるので、
色々やってみると良いと思いますよ。
自分は、せっかく買ったので、
なんとか慣れようと必死です・・・
書込番号:7378746
0点
こんにちは。この機種を購入したばかりなのですが、携帯電話を縦にして撮影した画像、そしてそれを500kバイト以下に変換した画像が横向きになって保存されます。特にファイルサイズを500kバイト以下に変換してメールに添付する場合、縦で撮った写真が横向きにしか添付されないので少し困っています。なるべく大きいサイズの縦で撮った写真を縦のままでメールに添付したいのですが、何か良い方法があるのでしょうか?教えていただければありがたいです。宜しくお願いいたします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-