公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 2月 7日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全659スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年3月14日 07:46 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月14日 12:45 |
![]() |
0 | 4 | 2008年3月14日 13:36 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月14日 07:54 |
![]() |
0 | 8 | 2008年3月13日 23:17 |
![]() |
0 | 8 | 2008年3月14日 14:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

まだどういうときに起こるのか再現性が取れていないのですが、EZWebでサイトを見ている時、画面内にリンク先が貼ってあると勝手にクリックした状況となり、その先、その先と展開してしまうことがあります。E*TRADE(株式サイト)では画面に「更新」ボタンがかってにクリックされ、永久に更新が続いてしまう状況が発生しています。
またEZWeb以外でも、アドレス帳を開いて、個人を選択し、「基本」「設定」「その他」を右決定キーを押しているうちに、いつの間にか電話番号が選択され、勝手に電話がかかってしまう・・といった症状が出ています。
あまり頻繁になった場合や、再現性がはっきりしたらショップに持ち込むつもりですが、同じようなトラブルは発生していませんか?
0点

追伸です。
一つ確認できたことは、E*TRADEのサイトでしか確認していませんが、ある画面をそのまま表示しておくと、勝手リンクアクセスが始まることを確認しました(泣)
書込番号:7530321
0点

54SAユーザーになってから6日目ですが、本日までに色々と細かい所が気になってしまい明日ショップに持ち込む予定です。
@・・・液晶のばらつきです。メールボタン・アプリボタンの上がかなり白っぽい。
A・・・決定キー・発信履歴キーの異音。
B・・・[処理中です]枠の中の色が本来は黒でしたが、今はツートンカラーになってしまっています。白・黒のハーフアンドハーフ。
出来れば購入してから6日目なので新品交換して頂きたいです。
2年近く縛りがあるので。54SAはかなりお気に入りなのですが・・・
ショップにて新品に取り替えて頂いた方々いますか?
0点

自分は、違う不都合でしたか交換してもらいました。
がしかし、最初は「お預かりさせていただいて・・」なんて感じでした。
新品交換には、適度に強固な態度が必要かもしれません。
書込番号:7530286
0点

ご返信ありがとうございます。そうですね!私も頑張って来ます。絶対に交換して頂いてきます。
書込番号:7531136
0点

ここの板でも、色々な情報が在りましたが、とりあえず「いつ入荷するか?」ではなく、「待ってれば確実に入荷するのか?」をショップに聞かれるのが、良いと思います。
もし、答えが怪しければ、行ける範囲のショップに電話攻勢をかけてみることをお勧めします。
書込番号:7529832
0点

<やな>さん
いろいろ問題がある機種ですが、どうしても欲しいのなら、ショップに問い合わせをした方がいいのでは?それで、手に入らないようだったら、無駄な予約はキャンセルしオークション等で機種変なども今ありますのでそれがいいかと思います。
又、私は修理中ですが、そのときショップに聞いたら、「山吹は人気なので、もう作ってない(予約をとってもそれだけ作れない)」と言ってました。なるべく早く手を打った方がいいですよ。それか、スペックが許せるならW61SAやW61Sを待った方(予約)がいいのかもしれませんね。
書込番号:7530479
0点

さっきauショップに行ってきました!!
やっぱり入荷日は未定だそうです・・・
でもそのうち入荷するみたいなので、まだオークションができる歳でもないので気長に待とうと思います!!
書込番号:7531312
0点

初めまして。
山吹を3/8に機種変してつかってます。
しかし、まだ1週間も使ってないのにスライド傷が目立ってきました(泣
片側だけに針で引っ掻いたようについてて光の加減で白く見える程度です。
どんどんひどくなってるのは感じてますが
まだ我慢しろといわれたら我慢できる..かな?という感じです。
でも気になるんです。買ってすぐでこんななのに2年後は半端なくらい傷がついてるんじゃないかと思うと。。。
普通1週間では傷はつかないものなんでしょうか?
この程度の傷でもau ショップで交換に応じてくれるのでしょうか?
0点

やはり傷が気に成りますか、量販店のモックの状態で一番スライド傷が目立たなかったのが、
白雪だったので自分は白雪選びました。
あと有効かどうか不明でしたが、有効なのが液晶保護シート切ってテンキーの両側スライド位置に貼り付けです。
良い物厚めの物とは逆に薄い物、携帯に元から付いてる物再利用で前任W54SAは平気でした。
11日に電源落ち後再起動不可、起動画面でフリーズで新品交換時に剥がした所
保護シートは傷だらけでしたが、テンキー両側は新品状態で傷は在りませんでした。
上面まで入れ込むのが、良いみたいです後は勝手に押さえてくれます。
あと新品交換なら早目が良いです、どうやら明日の入荷でW54SAは最後らしいです。
自分の交換してくれた中部auショップは予約分しか無く、修理対応に成りかけましたが、
本部に白雪の在庫があり、店頭予約分と入れ替え新品交換してくれました。
けど山吹、黒紅梅は在庫が無く、これらの新品交換は不可能かもと言ってました。
けど自分の再起動不可や他の人もEメール受信で電源落ち等、傷と比べたら深刻過ぎる
不良もありますから交換品で、来る可能性も否定できません。
書込番号:7529713
0点

買って翌日につく人もいます。
自分はこの前まで1回も傷はついてなかったのに、1度友達にかすとつけられました。
白雪なので目立ちません。
だからまー気にならないです。
交換に応じてくれるかはショップによると思います。
外装交換は5000円ほどで絶対できます。
自分は6ヶ月くらい使って、傷の目立つところは5000円払って綺麗にしてもらう予定です。
書込番号:7530336
0点

文字入力時の文字サイズは5段階あって、全角で、
大:7文字
やや大:9.5文字
中:11文字
やや小:14文字
小:19文字
となっています。
書込番号:7528965
0点

返信あいがとうございます。
結構細かく設定できるんですね。
ずっと気になっていたのですっきりしました。
貴重な情報ありがとうございました!!
書込番号:7528991
0点

総合カタログにも写真付きで載ってますのでご参考に。
文字サイズ大・中・小にした時の携帯画面が実寸大で載ってます。
書込番号:7529200
0点

auショップや電気屋なんかに置いているauのカタログです(今なら嵐が表紙)。
毎号、まん中へんに「原寸大画面表示」のページがあって
そこに文字サイズの大・中・小にした時の実際のメール画面が載ってます。
そこに表示文字数ものってます。
カタログもご参考に。
書込番号:7529257
0点

auショップなどの携帯屋に置いてある販売中の機種やプランなどの説明が書かれている冊子のことです。
一般的に上記を総合カタログ、機種毎に4〜8ページくらいで作られたカタログを単品カタログと言っています。
書込番号:7529264
0点

そうだったんですか!!
なんとな〜く見たことあるような気もするのですが、全然知りませんでした・・・
明日見てきたいと思います!!
書込番号:7529275
0点

AUの3月のカタログです。各メーカーのではなく、AUの全商品載っている毎月出るカタログ
AUShopや大型電気店なら大抵置いてありますよ。店頭にいってみてね。
わからなかったらお店の人に聞いてね。
書込番号:7529283
0点

他社であろうが超昔の機種であろうが使えた機能が
この機種で削られてしまっているようです。
あ、か、さ、た、な・・・・の部分を押すと
あ行のアドレス帳の呼び出し、か行のアドレスの呼び出しが
されたのですが、全く反応しません。
皆さんはいかがでしょうか?
やはりこの機能さえも削られてしまったんでしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7510772/に書いた
メールに添付するデータフォルダを複数選べないなど、
メーカーやキャリア問わずどんな機種でも当たり前に
付いている機能だからてっきり付いているものだと思ってたんですが。
たまにしか使わないハイテク機能は不具合があるものの多数増え、
しょっちゅう使っていた携帯電話の機能で当たり前になっていた機能が
削られてしまった印象です。
2年使えるか微妙になってきました。
0点

いわゆる時短検索というやつですね。
KCP+ではこの検索方法が無くなってしまったことは、大分前から話題になっていました。
結局この新プラットフォームは、過去のプラットフォームのどの機能を継承して、どの機能を切り捨てるかと言う部分の
話が煮詰まらないまま開発に移行してしまったような感じがします。
実際にネットワークアップデートの回数からしても、
いかにソフトウェア設計が適当だったかが想像できます・・・
全ての端末で、大部分が共通化されるプラットフォームを開発するのであれば、
各メーカーが独自に実装を行っていたソフトウェアの開発者同士を集めて、
万全の体制で開発に臨むくらいのことはすべきだったのではないかと思います。
(東芝主導での開発だったと聞きます。)
バグつぶしもままならないまま、人柱版とも言えるKCP+を慌てて搭載して発売する必要があったのかなぁ?
と思うのですが、今回の件ばかりはKDDIの意図がわからないですね。
唯一救いがあるとすれば近年のデジタル家電は、ネットワーク接続できる環境さえあれば、
ソフトウェアアップデートによりブラッシュアップが可能であるという点でしょうか。
なので、ユーザの声が多ければ過去の機能の復活も有り得る話だと思います。
ただ、今回搭載されたKCP+は100歩譲っても製品としてお金を取って
2年間使わせるレベルの完成度とは言えないと思います。
端末自体の出来は、デザイン・スペック共に非常に良いと思うのですが、
その点だけが非常に残念でなりません。。。
書込番号:7528487
0点

ですね…ちなみに53Tもアドレス帳は「あいうえお」押しても切り替わりません。
アドレス帳で、検索選んで「よみがな検索」にしなければなりません、グループ表示にしていると、いちいち読み仮名順に切り替えなくてはならないので不便です。
正直、こういう機能などは全てアプリ化して、端末は個人データのみ入れて安く販売、後は各自好きな機能をショップやWEBサイトでBTOのように追加!(一部有料など)にすれば、メーカーも逆に楽だと思うんですけどねぇ?プラットフォームの共有化図るなら、なおさら出来ると思いますが…
書込番号:7528519
0点

stay_hornetさん
>いわゆる時短検索というやつですね。
>KCP+ではこの検索方法が無くなってしまったことは、大分前から話題になっていました。
そうだったんですかー。
発売前から情報はマメにチェックしてたのですが「盲点」でした。
しかも、こんな基本的な部分で盲点があったとは・・・。
いちいち書き込みしてませんが、その他にも基本的な機能で
使えなくなっているものが多すぎるので残念を通り越してゲンナリです。
>過去のプラットフォームのどの機能を継承して
>話が煮詰まらないまま開発に移行してしまったような感じがします。
>いかにソフトウェア設計が適当だったかが想像できます・・・
いい加減というかなんというか・・・
本当にフルサポート、端末問題、KCP問題などなど、
今後のauが不安で仕方ありませんね。ずーっとauなんですけど
今後、端末の使い勝手などの問題などが改善されないなら
違約金払ってでも他社も検討しないといけないのかもしれません。
>今回の件ばかりはKDDIの意図がわからないですね。
>今回搭載されたKCP+は100歩譲っても製品としてお金を取って
>2年間使わせるレベルの完成度とは言えないと思います。
まったく同意です。
ポイント使えたから、安く機種変出来たと言っても
2年間の使用が前提、ポイントも減ってる(お金を払ってる)わけですからねー。
ほんと、新規のご契約で一万円キャッシュバックとかの前に
端末くらいは便利で愛用出来るまともな物を用意して欲しいです。
書込番号:7529098
0点

JET eさん
>ちなみに53Tもアドレス帳は「あいうえお」押しても切り替わりません。
>アドレス帳で、検索選んで「よみがな検索」にしなければなりません、グループ表示にして>いると、いちいち読み仮名順に切り替えなくてはならないので不便です。
53Tもですか・・・
W3シリーズやW4シリーズは本当に使いやすくてレスポンスも良くて
色んな機能設定も変えれて愛用出来る良い端末だったんですけどねー。
携帯の開発ではないですが、同じような開発を仕事でしている人間として
こんな基本的な機能を削ってしまうauが大丈夫なのか心配です。
どっちにせよ、今後も東芝がauの端末開発に大きな影響力があるとすれば、
auの今後に期待出来ない気がしてしまいます。
(東芝は三洋の真逆でユーザーニーズをあまり意識していないガチガチの携帯を作るので)
書込番号:7529181
0点

ほんと不便ですよね!いちいち下押すかサイドキーでページめくるしかないなんて、時代を逆行ですよ!しかも添付ならまだしもメールを5人に同報しようもんなら5回選択作業しなきゃならないなんて驚愕でした(笑)
アップデート、本気で望みます
書込番号:7529942
0点

こんにちは。
アドレス帳の呼出を自分の端末で検証してみましたところ、
’あ’を押せばあ行に、’か’を押せばか行を呼び出してくれます。
’あ’を2回押すと、’い’の読み仮名の先頭の人へ、3回押すと’う’の先頭の人、
’か’を2回押すと、’き’の先頭の人へという感じでカーソルが移動します。
のどクールさんのご質問は、この事を指しているのでしょうか?
もし、意味が違っていたら申し訳ありません。
書込番号:7531440
0点

本当ですね。
50音順に表示してあるときは、ちゃんと「あ、か、さ、た、な…」で
移動できるのに、グループ順で表示して検索すると呼び出せないですね。
>しかも添付ならまだしもメールを5人に同報しようもんなら5回選択作業しなきゃならないなんて驚愕でした(笑)
こちらも試してみてびっくりしました。
添付でも何度も同じ作業をしなくちゃならないってびっくりしたのに…。
でも、グループ引用すると、選択できるみたいです。
複数人にいつも送るようなら、グループでまとめられると便利なのかもしれませんね。
ある程度はアップデートでよくなってくれるといいのですが、
それ以上に使う側も慣れていく必要がある機種ですね…。
書込番号:7531505
0点

何度もすみません。
さとっちぃさんの投稿のように、やってみましたら、
ちゃんと動きましたね。
どうもカーソルの移動で動かすのだと勘違いしていました。
50音順表示のときはカーソル移動でできたもので…。
普段はグループ順で表示しているので、文字のボタンを押すという
概念がなかったです。
ありがとうございました。
書込番号:7531514
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)