公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 2月 7日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全659スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2008年8月1日 01:04 |
![]() |
1 | 7 | 2008年7月26日 21:41 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月26日 02:50 |
![]() |
60 | 48 | 2008年7月25日 12:59 |
![]() |
15 | 15 | 2008年7月24日 22:37 |
![]() |
2 | 22 | 2008年7月24日 18:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

はじめまして。
W54SAでパソコンから入れた画像を見るとき、再生できるデータなのに、「このデータは再生できません」とメッセージが出ます。
これは、KCP+だからなのでしょうか?
同じような症状が出た方、又は、知ってる方がいらしゃいましたら教えてください。
0点

この機種は普通に再生できるデータで再生できない事がたまにありますが、画面のサムネイル画像を全部表示させてから再生すると再生できるはずです。
でも画像のサイズなどがデカすぎたりすると再生出来ません。
書込番号:8149364
1点

返信ありがとうございます。
やっぱり処理が遅いせいだったのですね。
18日のアップデートも済ませましたが、自分ではあまり変わってないように思います。
書込番号:8151673
0点

画像のサイズが小さくても表示に失敗しますね。
リトライすれば大半は見れますが、改善してもらいたいものです。
書込番号:8151777
0点

365x899の画像はサムネイル表示はできるのに表示ができませんでした.報告までに。
書込番号:8153172
0点

18日のデートアップ後も余り変わらないような状態なのですが修理に出した方がイイと思いますか?
ちなみに突発的に節電画面からスライドして待ち受け画像になるときに画面が固まったりwed中のレスポンスは相変わらずなんですがぁ〜…。
ちなみに1度修理には出しています。
0点

過去のスレを見ても修理に出して直る可能性は少ないようです。
納得いくまで修理されるか機種変更の希望をされるかどちらかだと思います。
ちなみに無償機種変更も可能ですのでW54SAのクチコミで検索されたら良いかと思います。
書込番号:8126312
0点

ありがとうございます!修理に出すことを検討しますが無償の機種変は少し考えます…。
凄く気に入ってるし俺にしては高い買いものだったので変えたくないですねぇ……。
書込番号:8126455
1点

自分はこの携帯の使用者ではないので、過去スレより情報引用(^_^;)
(ちなみに54SA購入検討中です)
修理に出して直る可能性は五分五分のようです…
"直る"というのは、"当たりの基盤になる"ということらしいですよ。
つまり"ハズレの基盤になる"と、現状のまま……もしくは現状より酷い状態で修理から帰ってくる可能性もあるようです…
無償機種変更も可能ですが、その場合は最低1度は修理に出した経験がないといけないようです。
(修理に出しても症状が改善されないor悪化した場合)
出来れば機種変更なんてしたくないでしょうけどね(^_^;)
不具合に目を向けなければ、最高の機種だと思うので…
過去スレから勉強したことなので、間違った情報があったらすみません。
書込番号:8126724
0点

ありがとうございます。
でも、好きなケータイなので、もう少し様子みてから考えることにします。
書込番号:8126737
0点

au one メールには登録していませんか?
ここに登録して携帯メールを自動保存していれば確認出来ますが。
書込番号:8127326
0点

ケータイアップデートをされていないなら、アップデートで改善される可能性がかなり高いです(今回のアップデートにはメール受信に関するアップデートが含まれているため。)
アップデート以外の問題なら、電池パックを抜いてしばらくしてから電源をいれると直る場合があります。
それでもダメなら故障です
書込番号:8127857
0点

メール本文の「未受信」というところをクリックすると受信できますよ。
本文受信途中で切断されてしまうとそのような状態になります。
54SAに限らずそうなっていますので故障ではありませんので御安心を。
書込番号:8128071
0点

前に一回だけその症状になった事がありますが携帯からではどうやってもメールは見れませんでした。
一回だけだったので携帯というよりサーバーの問題だと思ってました。auのメールサーバーにはメールは残ってないのに携帯は未受信って状態ですよね?
サーバーの調子が悪い時にメール受信するとありえる症状とは思うのですがどうなんでしょうね。
書込番号:8128188
0点

初カキコです。よろしくお願いします。」
発売日に54SAに機種変して今まで使ってきたのですが、最近のアップデートでやたらとモッサリしてwebどころか機能設定しているときももフリーズするし、メールは送受信できないし、10〜20通のメールしてるだけで電池パックがかなり熱くなります・・・前の52Hではこんなことなかったのに・・・こういうときどうしたらいいのでしょうか?皆さんはアップデートで機能面よくなりましたか?
昨日一応修理にもってかれたのですが、クチコミ見てると修理から返ってきてもあまりよくなってないような話を聞きます。
不具合が多いってことは前々から知っていたのですが、機種変更できないのですか?
大事に使っていきたいと思ってたのですが・・・アレじゃ2年使える自信がありません・・・。
0点

〉モッサリしてwebどころか機能設定しているときももフリーズするし
〉メールは送受信できないし
〉10〜20通のメールしてるだけで電池パックがかなり熱くなります・・・
とありますが私は主さん程の不具合は無く使用してます。かなり個体差有るようですから…
ただ電池パックが熱くなるは画面が大きいですし全機種とは違いがあるかと思います。私もこれは同様の現象あります。
確かに現状で2年間付き合うのはストレスですね『プチフリーズで無償機種変更は可能?[8077859]』のクチコミに有る内容を参考に機種変を検討されてはいかがですか?
書込番号:8106869
1点

>機種変更できないのですか?アレじゃ2年使える自信がありません・・・。
もうしばらくていねいに使って 半年待ってフルサポート契約解除料(18カ月目までの場合12,600円)を払って(ポイントを充当)
本体は機種変してからオクで売り払えば 持ち出しなしで機種偏できますよ。
今すぐだとフルサポ解除料が高いから 白ロム(1万くらいで売れるんでは)売っても赤字でしょうけど
書込番号:8106879
1点

返信ありがとうございます。
修理に出したのが昨日なのでどうなって返ってくるかわからないのですが・・。
疑問に思ってのですが、普通auショップの店員さんって不具合の原因とか聞かないのですか?
前の携帯のときは聞いたような気がするのですが・・・。
勝手にユーザーメモリ消失、web中にフリーズと書かれてしまったのですが・・。
修理から返ってきて治ってなかったら説明して機種変できますかね?
書込番号:8106904
0点

春モデルならW61S以外なら無料で、W61Sと夏モデルへは差額支払いで他機種に交換可能です。
差額は機種によって変わりますが、reが1万2千円くらい、W62SH,W62H,W62CAは6千円くらい
みたいです。
そこからの交渉は各自でどうぞ。
また、フルサポートの場合は利用期間がリセットされ、また1ヶ月目に戻りますのでご注意を。
書込番号:8107621
2点

厳しい言い方をして申し訳ありませんが、勝手に…と書かれていますが書面上問題が有ればその時点で指摘すべきだったのでは?と思います。
修理依頼書にかかれた内容に同意してるにもかかわらず発熱等の不具合直っていないなら機種変更という話をするのであればいささか都合がよすぎるのではと思います。
修理依頼を受付をした人と同じ人が対応するとは限りません。
発熱等の不具合は依頼書には書いてなさそうなので、修理返品後再修理になるのではないでしょうか?
その時には必ず自分が感じている不具合がもれなく記載されているか確認して下さい。
それらが修理後改善されてないことが確認できてはじめてau特攻隊長さんがおっしゃられている変更対応の話へ持っていけるのです。
カキコミで無償機種変更の話が良くでているので安易に考えられておられるかもしれませんが、みなさん意思を持って対応されて結果を出されています。
その点誤解なきようお願いします。
長文失礼しました。
書込番号:8108131
1点

確かに店員が書いたことに何も言わなかったことが疑問ですね。
控えを持って帰った時点でそこに書かれたことに対して修理を依頼したことになりますから、
それ以外の不具合が再発しても機種交換を申し出るのはちょっと厳しいでしょう。
書込番号:8108210
1点

そうですよね。確かにその場で見とくべきでした・・・。
なにせ修理内容とか見せずにいきなりこちらにサインお願いします。といわれたので・・。
疑問に思ったのですが、店員さんによって扱い方ってちがうんですね!!
てっきりマニュアルどうりやってるのかと・・・。
機種変しようにも出来なさそうだし・・・最近のauはあまりいい機種ないので。
54SAの山吹は限定らしいので機種変せずにがんばってみたいと思います!!
ちなみに皆さんの中でいい機種とかあります??
書込番号:8108472
0点

メールを10〜20通連続で行っていれば発熱はするんじゃないでしょうか?私のはWebを5分見てるだけで、発熱して持っている手を反対の手に変えます(笑)
書込番号:8108703
1点

スレ主さん
>なにせ修理内容とか見せずにいきなりこちらにサインお願いします。といわれたので・・。
また、厳しいことを書くようで申し訳ないのですが、サイン、押印を甘く見てはいけません。
言われたからわけもわからずサインする、押印する、というスタンスをとっていると、いずれ痛い目にあいますよ。
サイン、押印は当然目的があって行うものですの非常に重要なことなのです。
何のためにサイン、押印するのかをその場で必ず確認するようにされたほうがよいかと思います。
今後の貴殿のために書かせていただきました。
失礼な文章になり、申し訳ありません。
それともうひとつ。
ご希望が機種変更のようですので、ひとつアドバイスを。
修理内容が勝手に書かれたということで、スレを見る限りでは
>勝手にユーザーメモリ消失、web中にフリーズ
とありますが、まず、これは、事実発生した不具合でしょうか?
そうであれば、まず修理後、この不具合が直っているかどうかを確認ください。
経験上、「メーカー側で再現できず予防措置として基盤交換しました。」
という修理内容になると思われます。
で、おそらく再発します。
ですので、数日様子を見て直っていないこと確認し、再度修理依頼をかける。その後は他の機種交換された方のスレを参考にしていただけたらと思います。
書込番号:8110579
1点

kztk36さん。もう少し相手の気持ちを考えて書いてあげた方が良かったのでは?と思います。
ちょっと厳しく見えてしまいました。
(余談ながら、au特攻隊長さんにしても、身も蓋もないことをコメントして責めても仕方ないのでは…?と思いました。)
そこまで突っ込むなら、
> ちなみに皆さんの中でいい機種とかあります??
ってところにも、コメントしてあげるべきではないでしょうか?
貴方のお名前の右側には「この製品の満足度☆☆☆☆☆」と表示されていますが、
そんな貴方も既にこの製品のユーザではないのでしょう?
ならば、そんな方が現在使われている機種についてのコメントは
多少なりとも参考になるのではないでしょうか?
書込番号:8110701
2点

「Web中にフリーズ」はプチフリーズならこれからも起こるでしょうが、他は
今回のアップデートでたぶん解消するでしょうから、KDDIも態度を堅くする
可能性があります。
対策室とやら言う専用窓口もなくなるかもね。
書込番号:8110732
3点

古狸庵さん
スレ主さんが、いいわけばかりで甘い考えをお持ちのようでしたので、失礼を承知で書かせていただきました。
また、
>54SAの山吹は限定らしいので機種変せずにがんばってみたいと思います!!
>ちなみに皆さんの中でいい機種とかあります??
これに対して古狸庵さんは回答してあげては?とおっしゃられていますが、
回答する必要ありますか?
スレ主さんは、現状の機種をがんばって使う!と宣言した直後にいい機種ないですか?と質問されている。
それってどういうこと?機種変するのしないのどっち?と思った次第です。
ただ、厳しい言葉ばかりでは申し訳ないと思い、無償機種変更がご希望のようでしたのでまだ可能性は残っているよという意味合いで後者のアドバイスを書かせていただいたつもりでスレ主さんには、配慮したつもりですが。
これでは配慮が足りませんでしょうか?
書込番号:8110818
1点

前置きした上での厳しい発言なんだからいいのでは?
今回の店員の対応は、今まで複数回対応してきた結果同様の対応をしてしまったのでしょう。
それに、サイン・署名とは本当に重要なものですよ。同意したという意思表示のサインですから。
しかし、そう言えば私が今回auショップにW54SAの不具合で修理してもらいに行ったときも、不具合
の内容を言う前に向こうからW54SAは不具合が多いだの対策室があるだの喋ってきたなぁ。向こうの
言う不具合が私の不具合と一緒だったから何の問題もなかったが。
ちなみに、W54SAより良い機種はないですよ。
スペック上はW61Sがあるけど、デカいからね。
それにW61Sもプチフリーズの酷さはW54SAなどと同様に言われていたりしますし。
これから出る機種ではW64SAが同等スペックだけど、同じSAでは気も引けるでしょうし。
書込番号:8110823
1点

古狸庵さん
>ならば、そんな方が現在使われている機種についてのコメントは
>多少なりとも参考になるのではないでしょうか?
あえてあげるならば、不具合のないW54SAですが。
それ以外にいい機種は、現在見当たらないのでこれ以上のコメントできません。
現状使用している機種も本意ではなく機種変して使用しているので。
書込番号:8110856
1点

確かに自分がハッキリ見とくべきでした。甘かったですね。
皆さんにはっきり言ってもらえてむしろ勉強になりました。ありがとうございます。
学生なものですからこういう経験ないもので・・。
61Sはでかくて使いにくいイメージがあるのですが・・?
修理から返ってくるのをひたすら待つしかないですね・・・・。むしろ逆にいままでよりも悪くなるってことも考えられるのでしょうか??
書込番号:8111201
0点

悪くなるという話も聞くけど、今回はアップデートもあるし、よくなって
返ってくるんじゃないかな。
書込番号:8111362
1点

スレ主さん
>皆さんにはっきり言ってもらえてむしろ勉強になりました。 ありがとうございます。
>学生なものですからこういう経験ないもので・・。
私もかなり厳しい書き方をしましたことお詫びします。ただ貴殿のこれからのことを思い書いたことご理解下さい。
>61Sはでかくて使いにくいイメージがあるのですが・・?
私はどうしてもスライドがよかったため54SAから61Sに変更しました。いきさつについては別スレ参照下さい。
レビューは近々書く予定ですが、簡単に比較しますと(アップデート前のSA比)
・カメラのレンズ部分のふくらみが若干気になる程度で大きさについては変更よる違和感なし。重さは軽く感じます。
・EZwebのレスポンスはプチフリーズもなく非常に早く感じ快適です。
・フリーズ、ブラックアウトは今のところなし。・バッテリの持ちは良い気がします。
キー操作については個人差がありますのでモック等で確認下さい。
私としては、外見が54SAで中身が61Sなら文句なしといったところです。
書込番号:8111819
1点

むしろ勉強になりました。
ご指摘ありがとうございます。今後気をつけたいと思います。
というか、アップデートって自分でする以外に他にあるのですか?
確かに61Sはでかい以外は機能面いいと思います。
自分的にデザイン重視なので中身は61S外見は54SAってのは理想ですよね!!
KCP+でしたっけ??
あれってどういう機能なんですか??必要あるんでしょうか??
書込番号:8112302
0点

アップデートは自分でする以外にはないと思いますが、噂ではアップデートが適用されない個体も
あるみたいで、そういうのがauショップやメーカーで適用されるのかも。
また、KCP+については、下記サイトを見てみて下さい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/KCP%2B
書込番号:8112364
2点

「au端末の共通プラットフォーム」っていうの見ると図解で判りやすいかも
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/keyword/38245.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36740.html
書込番号:8112397
2点

初めて書き込みさせていただきます。
先日LISMOからデータ転送を行った際、PC側でW54SAを認識できなくなり、
その後、携帯電話内のデータがオールリセットされてしまいました。
(microSD内のデータはそのまま残存しております)
データ転送時にPCとW54SA間で認識が不安定になる動作は、
毎回生じていたのですが、オールリセットとなったのは今回が初めてです。
以前使用していたSDJukeBoxでもUSBバージョンが古い所為か、
転送時に少々動作が遅かったので、LISMOで認識不安定になるのも、
似たような事象と捉えていたのですが、現状を鑑みると
それだけとも言い切れない部分があったようです。
WindowsのバージョンはXPで、W54SAのソフトウェアのアップデートも
常時行っておりました。
こちらがバックアップを怠っていた面も否めませんので、
消失してしまったデータに関しては、今更仕方が無いとは考えておりますが、
とはいえ、やはりショックは大きいです。
携帯端末本体はauショップに相談した所、後日本体交換を行っていただける事になりましたが、
自分の購入した端末固有の事象だったのか、それともこの機種で発生が多い事象なのか、
PC接続やLISMOも影響しているのかと、疑問も残りました。
どなたかお判りになる方がいらっしゃったら、ご教授いただけますでしょうか?
何卒宜しくお願い致します。
1点

PCとW54SA間で認識が不安定な事に、データが飛ぶのではないかと結構不安でした。
オールリセットとは怖いですね。私も気をつけないと。
基本的にたくさんバックアップをとっておきましょう。
書込番号:7740400
1点

>ネコ神様
ご意見ありがとうございます。
PC・W54SA間での認識不安定は、やはり発生する事があるんですね?
自分だけなのでは?と思っておりましたので、大変参考になりました。
ただ、携帯電話だけで発生した事象とも言い切れない以上、
環境も関係しているのでは?とは思います。
今後も様子見していきたいと考えます。
データ消去に関してはカスタマーセンターやauショップの反応を見る限り、
あまり発生しない不具合と思われます。
携帯に詳しい知人にも「初期不良では?」と言われましたし。
その上で、今後に不安要素を残したくなく皆様のご意見を伺った次第です。
気に入って購入した機種ですし、今後もお世話になるものですので。
でも、データのバックアップは確かに大切ですよね?
書込番号:7741331
1点

僕は、タスクリストの中身が消えました
唖然呆然です。
携帯電話で、こんな不具合起こした機種は初めてです……
明日、新品交換予定です
書込番号:7741553
1点

わたしの場合は不安定になることは1度もありませんでした。WindowsのXPです。ケーブルは試供品です。
そんな不具合があるとは驚きです。不具合が10くらいありましたがデータの初期化はありませんでした。機種固有の不具合だと思います。
現在修理中なのですが、もし戻ってきたときにこの不具合が起こってしまわないようにバックアップは取ろうと思います;
書込番号:7743545
1点

お金で買えない大切なデータもありますからねぇ・・
やっぱりバックアップは大事ですよ。
書込番号:7744310
1点

私も勝手にリセットされちゃいました。
現在は2度目の新品交換した機種です。
失ったデータやコンテンツに関してはau shopから
auの営業担当者に通信履歴をさかのぼり、
パケット代、コントロール料金を弁済って方向で話をしていますが、
GW期間なので進んでいません。
機種に関しては別機種にって話をいただいたのですが、代用できる機種が無く
、夏モデル発売後でも違約金?等ナシで機種変更も可能。と言うところまで
話をとりつけています。
動画もあるのでよろしければどうぞ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3098445
書込番号:7744407
1点

>aritamo様
情報ありがとうございます。
一部データが欠損するという事もあるのですね?
自分は携帯電話内のデータが全消去でしたが、
どちらにしても、急に発生すると驚いてしまいますよね…。
ところで、どの様な際に発生したのかという事を
伺っても宜しいでしょうか?
やはりPC接続が原因でしょうか?
>のが様
レスありがとうございます。
伺った限りですと、環境的には自分もほぼ同じです。
ただ、PC側のUSBが1.0なので、もしかすると
それが原因という事もあるかもしれません。
必ずしも発生する症状では無さそうですが。
>しゅういち&ペコ様
動画情報ありがとうございます。拝見しました。
私は偶々リセットの瞬間に席を離れていたので、
気が付いた時にはリセットとなっていたのですが、
それまでの動作は全く同じです。
過去も動作が不安定で、その度ケーブルを外していたのですが、
外さずにいるとリセットとなってしまう様ですね。
本日端末交換を致しましたので、少し様子を見てみようと思います。
先程一度PC接続してみましたが、現状は特に問題は無いようです。
(充電が上手くいかないという不具合はありましたが…)
事象が再現されるような事があれば、こちらからもご報告致します。
それにしても、書き込み内容を伺う限り、
事態は私の時よりも深刻の様に感ぜられます。
気を落とさずに、と申しますと他人事の様で些か気が引けるのですが、
こちらとしても、多少なりともお気持ちは判りますので、
お話が良い方向に進む様祈っております。
頑張って下さいませ。
書込番号:7744908
1点

修理に出しても、基盤交換等でデータ初期化される事がありますのでアプリなどバックアップ取れない物は諦めるしかないですね(これに同意しないと修理もしないので)
私も、修理で有料アプリなど全て消えました、再ダウンロードのパケット料もバカになりません…アドレス帳・著作権無し画像(自分が撮った物)等はSDメモリーにバックアップ取りましたが。
LISMOポートは怖いのであまり使わないようにしています。
MySync(試供版)は携帯の端末名などは認識されているようですが、接続(やり取り)が一切出来ない状態を打破する事が出来ず消しました。
書込番号:7746439
1点

また発生してしまいました。
携帯端末も新品交換したばかりですので、
どうやら端末初期不良による固有症状とも異なるようです。
しかも、今回は接続不安定からリセットになるまでの間が極端に短く、
携帯電話側に予兆の様な動作も無く、殆どいきなりリセットという状態。
当然、ケーブル切断も間に合いませんでした。
端末の製造番号などが影響している可能性はありますが、
交換前端末の製造番号を控えていないので、
『LISMOでPC接続する』という事以外は、
他に条件を特定できませんでした。
あるとすれば、ケータイアレンジを設定したくらいでしょうか?
>JET e様
上記の通り、再びオールリセットが発生してしまいました。
仰っている通り、LISMOポートは確かに動作が不安定に思われます。
他の機種を使用している方でも動作不安定になるのかが、
気になる点ではあるのですが。
データ消去は、故障時も含め、著作権データを保存している率の高い現在では、
金銭的にも精神的にも、ユーザー側の負担が大きいのは事実ですね。
私はダウンロードデータが少なかったので、
「まぁ、多少なら…」と諦めましたが、
企業側の理屈や、データに普遍性が無いという事は理解しても、
やはり納得の行かない部分もございます。
携帯電話に愛着があればある程、自分用にカスタマイズしたくもなりますし、
そうなれば必然的にダウンロードデータも増える、
寧ろ自分用にカスタマイズする事を推奨するサービスを
企業自らが提供しているという事も、企業側がもう少し考慮してくれたらと
思わない事もありません。
あくまで私見ではありますが…。
書込番号:7758863
1点

>やな様
不安定な動作は幾つかパターンがあると思われますが、
自分が確認したのは以下の通りです。
@携帯電話の液晶画面が勝手に転送モードから待受画面に切り替わる。
APC側で通信切断のメッセージが表示される。
B自動的に再接続が始まる。
再接続が失敗すれば、携帯電話で転送画面と待受画面が連続して表示される。
以上です。
Bの携帯電話側の画面遷移は以前しゅういち&ペコ様が提供してくださった動画を
ご覧になっていただければと思います。
但し、自分の2回目のオールリセットはBの動作が無く、
一瞬画面が待受になった途端に発生しましたので、
必ずしも同じ挙動となるとは言い切れぬ部分はございますが。
書込番号:7763433
1点

設定で
メニュー→機能設定→ユーザー補助→データ通信/USB→USB設定で
"ケーブル接続時に選択"を選びます。
LISMO Portに接続する場合、
LSMO Playerや、アプリは終了させ、メールが着ていれば読んでしまいます。
そして、パソコンに接続し、データ転送モード or 高速データ転送モードを選択します。
そうすると、かなりの確立で接続が成功します。
これで直るという確信はありませんが、試してみる価値はあると思います。
実際、僕はこれで失敗することがなくなりました。
書込番号:7765001
2点

><やな>様
伺った方法で試してみましたところ、不具合がありませんでした。
ただ、まだ一度しか行えておりませんので、
現時点では判断しきれぬ部分もございます。
今後も同じ方法で様子見してみようと思います。
進捗がありましたら、こちらでお伝え致します。
ご提案ありがとうございました。
書込番号:7767876
1点

プチフリーズ、Webの接続不良などを理由に修理に出していて、本日帰ってきたんですが…
修理に前には、あきらかになかった細かいキズが液晶についている。スライドキズがついている。プチフリーズもあまり改善されていない。
といった不具合に、何を修理してきたのか分かりません。
これってクレーム対象になりますでしょうか?
対応方法なども教えていただけるとありがたいです
0点

クレームOKでしょうが、ショップで受け取った時点で言っておくべきだったでしょう。
書込番号:8107567
1点

さっそくのご回答ありがとうございます。
確かに私がショップで受け取る時に確認しておくべきでした…
書込番号:8107667
0点

修理センターは一体どんな環境なのか?
疑問がありますね。
私も 買ってすぐ 今年4月ごろ修理にだしました。
購入して 一週間たらずの電話が
修理上がりには スライドキズがくっきり!
充電の金属部は薄黒く汚れ 裏カバーを開けると カバーの枠に沿った汚れ
あからかに修理前には
なかったキズと汚れでした。
修理内容は 基盤交換
これ私の?って何度もショップで確認しましたが
そうですね。の返答のみ。
買ってから ほとんど 使っていなかった
電話機が いきなりボロボロになって返ってきた
サポート状況には 驚きました。
また、ショップの対応にも
呆れた。
上記理由から受け取らす。
返品交換を申しいれました。
また、auにもクレームの連絡を入れました。
あまりにも早い修理上がりでしたので、
個体の差し替え修理なのか
問い合わせしましたが、
それはありえないとの解答でした。
私が預けた状態での再返還をお願いしました。
結果 本体のみ新品交換で戻って来ました。
キズに納得されない場合、強く 現状回復を訴えた方がいいですよ。
未だにプチフリーズなどの
症状はありますが
修理のストレスよりましです
書込番号:8107694
0点

momosumomoさん
私の場合、ショップを出て家に帰ってから気付いたので遅いですよね…?
Webのプチフリーズもあまり改善されていないし。正直二年も使っていきたくないので、いっそのこと解除料を払って他社に乗り換えようかと思っています。
書込番号:8107733
0点

我慢せずに、他社の乗り換えた方が精神的にいいかも!
携帯でイライラするのも情けなく感じますから・・・
只、他社に乗り換えた場合の電波状況も確認されてからでも遅くないと思いますよ。
やはり、電波帯の関係で私の場合はauが一番電波状況が良好です!
・・・といっても私も期間をみて乗り換えも検討していますが・・・酷い端末ですね(^_^;)
書込番号:8107758
0点

満月さんさん
ご回答ありがとうございます。
ドコモへの乗り換えを考えているのですが、以前ドコモを使っていたので電波は確認済みです。しかも、私の住む地域ではドコモの方が電波がいいくらいなんです(笑)
アドバイスをくださりありがとうございました。
書込番号:8107770
0点

クレームを言いにいこうと思うのですが、修理受付をしたショップとは違うショップに行くのはなしですか?
修理に出したとこは家から遠いので行くのが億劫なのですが
書込番号:8107981
0点

同じ店に行ったほうが話が早いでしょう。
違う店に行くと何らか勘ぐられることになるでしょう。
書込番号:8108064
0点

さっそくショップに行ってきました。
結果、差額は少しかかりましたが、62SHへの機種変更をとりつけてきました。
書込番号:8108519
0点

auの対応ってひどいんですね。
工場や他の施設で、返品された別の54SAと交換されてるって可能性も否定出来ないですよね、たとえauは否定していても。
書込番号:8109145
0点

良かったですね。
換える前に調べましたか?
私もW62SHは検討しましたが、取説見る限りではカーソル自動移動がないようだったので見送りました。
W54SAでカーソル自動移動に慣れきってましたのでカーソル自動移動は必須になってしまいました。
あと、自分には合わないのか、キーどうしがピッタリしていて押し間違いが多かった。
スペックは最高だったんですけどね。
書込番号:8109358
0点

HolidayStreetさん
ほんと、なんのために修理に出したのか分かりません。キズはついてるわ、充電の端子は黒ずんでるわ。修理工場の管理体制を疑ってしまいますね。
書込番号:8109476
0点

私も以前、修理に出したとき面のボタン部に擦り傷が付いていたのでその場でクレームを言って交換してもらいました。すらいど傷もうっすら。ポイントは修理に出す前によく確認しておくことです。受付の人に言っておくとか写真に残したり紙に書いておくとか。後でトラブルになったとき楽ですよ。auは修理に出すと受付の状況を書いた紙で本体を包んでから専用のケースに入れてメーカーにだします。なので振動やずれなどがあると紙でボタンや液晶がこすれて傷が付く可能性大です。なので私は二回目から修理に出すときはビニール袋に入れる様にお願いしてます。(購入時に入ってる袋など)。スライド傷は修理時に下部を押さえながら開け閉めするためについているとおもいますよ。なんにせよ修理に出す前に現状を記録しておくことです。
以上私の経験からでした。
先日アップデートがありましたが快適に使用してます。個人的には満足してます。
書込番号:8115570
0点

もこみずさま
62SHは夏モデルですが差額はおいくらでしたか?こちらの54SAも調子悪く本日auショップにて他機種への変更を勧められたので参考にしたいです。
書込番号:8118623
0点

機種変更したい機種の店頭の機種変更価格−貴殿のW54SA購入金額
が、支払い金額になると思います。
そこからの値引きは、店舗によって変わると思います。
書込番号:8118926
0点

ちょっと疲れ気味さん
差額は五千円でした。
ちなみに、入荷待ちでまだ54SAを使っていますが、プチフリーズがひどすぎてイヤになりそうです。
修理に出しても全く改善されてなかったです。アップデートで改善された方もいらっしゃいますが、私の携帯には効果なしでした
書込番号:8119087
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例