公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 2月 7日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2008年3月13日 02:49 |
![]() |
4 | 5 | 2008年3月15日 00:39 |
![]() |
2 | 5 | 2008年3月11日 11:35 |
![]() |
5 | 1 | 2008年3月10日 22:57 |
![]() |
1 | 5 | 2008年3月10日 21:20 |
![]() |
6 | 3 | 2008年3月10日 21:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

メール自動受信で全部受信にするとサーバーで2つ以上メールがたまらないと自動受信してくれません。
一つのみのメールだとサーバーで溜まったままです。お気を付けを、自分は20件たまっていまし
実験済みです。
ちなみに件名のみ受信だと受信されます。
皆さんのはどうですか??
仕様とは言わせません
1点

同じ設定にしてますが普通に受信されます。メールなので機種というよりサーバー問題のような気がしますが、件名受信だと受信できるというのは変ですね。
私の携帯は途中で充電が勝手に終了される率が高いのですが、修理に出すとすぐには戻ってこないだろうから迷ってます…。
書込番号:7518339
0点

返信ありがとうございます
確かに自分も充電に時間差が…
修理に出すと戻ってこないのですか?
書込番号:7519538
0点

メール受信が滞った事は一度もありませんよ?添付有る無し関係無く。
それはいくらなんでも仕様とは言わせませんよね。
修理は、再販前では恐ろしく日にち掛かりましたが、今はメーカー送りでも一週間程度らしいです(それでも長いのかな?)
書込番号:7519852
0点

おそらく、1週間で返ってくるなら早いほうだと思います。
店からメーカーへの往復で3〜5日程度かかるでしょうし、修理・確認に1〜2日かかると考えると、1週間は早いほうじゃないでしょうか?
書込番号:7521833
0点

最近は安定して受信してくれるようになりました。
しかしSBみたいな書き込み(悪い意味で)多くなりましたね…
書込番号:7525655
0点

あまりにスレッドが乱立して、皆さんも混乱しているかと思われるので
既知の不具合について、まとめさせていただこうと思います。
基本的に複数人から報告が上がっていて、
なおかつ通常に使用する際に支障を来す物を不具合と認識します。
【既知の不具合】
・使用中にフリーズ、画面がブラックアウト、電源落ちし、電源ボタンで電源が入らない→改善アップデートありとの噂
・ezwebの接続や料金照会ができない→電池パックの入れ直しで改善する場合あり
・特定の画像、動画の再生ができない
・スケジュール、アドレス帳の上書き、削除中にフリーズ
上記以外で、”表示のされ方が今まで使っていた端末と違う”というのは
基本的に全てKCP+の”仕様”となります。
どうしても画面表示の問題で気になるようなら、ここで聞くよりもauのお客様サポートに問い合わせてみた方が良いのではないかと思います。
4点

起動中にフリーズはたまにあります。不具合でしょう。
またワンセグを録画したいのですが[メニュー]→[TV/ラジオ]→[テレビ番組表]で翌日分の予約をした場合、録画の日・録画時間になっても開始されません。当日分の予約は問題なく正常なのですが・・・。
例
3月10日に3月11日に録画したい番組を予約。しかし録画時間になっても開始されません。
また[待受画面]で録画完了などのメッセージが表示されると思うのですが何もでません。[メニュー]→[TV/ラジオ]→[スケジュール(予約確認)]では録画できていない番組名などが赤文字で表示されています。
長くなり申し訳ありませんがこのような症状が発生する方はいますでしょうか?
書込番号:7516725
0点

>ポン猫さん
ワンセグの予約録画、なんかおかしいですね。
当日分の予約でも録画開始2分前のアラームをOFFにすると録画がスタートされませんでした…
これもバグの一種ですかね。
11日のアップデートで安定性が増したような気がしてましたが残念です。
次回のアップデートに期待しましょう。
書込番号:7525400
0点

[機能設定]-[ガイド機能]-[auオンラインマニュアル]のリンクが不正です。
『他の機種を選ぶ』をクリックして飛んだ先にはW54SAがあります。
書込番号:7525425
0点

オンラインマニュアル、僕は先日から確認できでました…
これは完全にau側のミスですね
書込番号:7525607
0点

電源落ち(?)は1回ありましたが(ネットで画像を表示した時)、そのまま放っておけば2〜30秒で復旧する事は実体験で知っていたのでよく言われているバッテリー外しはしませんでした。
電源落ちするとバッテリーを外さないと復旧しないという意見をよく見かけますが、放置すれば復旧するのではないでしょうか?3年ぐらい前に使っていた機種は数回電源落ちしたのですが、数十秒放置すれば毎回復旧しました。そして今回も。
携帯自身が復旧しようとしているならバッテリーを抜いちゃうと良くないような気もしますが…。
EZwebでのフリーズは多いから無駄なバッテリー消費をしてるかも…。充電が途中で完了する確率がけっこう高めなのでサポートセンターにメールしたけど4日経っても連絡がこないです。
書込番号:7534059
0点

今日、フリーズを体験しました。
メール作成画面から電源ボタンで待ち受け画面にもどり
次にメニューボタンを押したらウンともスンとも。
色んなボタンを押してみましたがフリーズしたままでした。
結局電池パックを外して強制再起動。
ヤレヤレ・・・今後も何か出てきそうな予感がします。
1点

電池パックはずさないとできませんか?
電源ボタンの再起動でいいと思いますが・・・
書込番号:7515298
0点

悪質なフリーズの場合電源ボタンも受け付けませんよ?
電源落ちで復帰させるときに電源ボタンを受け付けない事もあります
電池パックを外して暫くしたら復帰しましたが…
正直一度不具合発生したら立て続けに起きます…
自分は昨日の夜電源落ちてからフリーズや電源落ち頻発し出しました
書込番号:7515622
1点

もうね.....動作がモッサリですので、キー操作を早く打ち込むとフリーズやブラックアウトはしょっちゅうです
書込番号:7516137
0点

vlasxさん>
私の場合、電源ボタンすら受け付けませんでした。
しかも、ディスプレイの微灯時間を5秒に設定していたにもかかわらず点きっぱなし。
電池パックをはずす以外は手だてがありませんでした。
現在は電源落ち・フリーズもなく”普通に”使えています。
アラームも今朝ちゃんと機能してました。
ズィックさん>
↑でも書いたとおり電源ボタン長押しも受け付けませんでした。
>正直一度不具合発生したら立て続けに起きます…
そうなんですか?
私も気を付けて観察してみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
H.Dさん>
フリーズ・ブラックアウトがしょっちゅうなんですか!?
わたしのもいつ再発するのか心配になってきました〜
貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:7516859
0点

自分も電源キーすら受け付けないブラックアウト(何故かWINロゴは赤く点灯?)で、早速新品交換してもらいました。
がしかし、店員曰く「同じ初期ロットなので、同様の不都合が発生するかも・・」との事
今の所は問題なしですが・・
書込番号:7517260
0点

すでにご存知の方もいると思いますが、
取説等の同梱物に案内は無いし、サイトでも案内されていないので・・・
SANYOケータイプラネットにおいて
予め本体データフォルダにインストールしておく予定だったガジェット3種類が
通信料、情報料無料でダウンロード出来るようになっています。
ケータイプラネットの「無料おすすめ」のすぐ下にある[au one ガジェット]クリックで
ダウンロードページになります。
5点

先日、ezwebへの接続ができないとの報告をさせてもらいましたが、
そのときは電源落として、再度入れ直すことで直りました。
今回、料金照会しようとしたらなかなか接続できません。しばらく経ってから・・とでます。
やっとつながったと思ったら画像のような画面が出て肝腎の金額などの表示に至らず、
しかも波線の行表示ばかりでかなりの改行数です。(右端のスライダーが凄く小さい。)
その後時間置いても、また全くつながらないに陥りました。
もしやと思って嫁さんのau携帯からメール送信を試してみたら、
やっぱりメールも送受信できません。お知らせが出るだけで、メールサーバーに接続にいっても「接続できません」とでます。もちろん、W54SAからメールの送信もできません。
もちろん、通話は問題なくできます。電波状態も全く障害ないところです。
電源を入れ直ししても今回は全く解消されません。
そこで、よくこちらの板で報告されている、一度電池パックを抜いて、
再び電池を入れてみたら、なんとすぐにサーバーのメールが受信され、
また料金照会も一発で接続、金額表示の画面の問題なくできました。
通常に戻りました。
サーバーに接続できない不具合は購入4日目にして2回も起こっているので
そろそろauに報告し対応をお願いしようかと思います。
同様の不具合の方いらっしゃいますか?
ちなみに僕のは黄色シール(対処済み?)マレーシア製です。
0点

結構そうなる方が多いようです、サイト側の不具合か機器のWEB認証に不具合があるのかは分かりませんが、その内普通に見れるようになりますよ。
私も最初の2日?程だけそうなりましたが、後は再発していません。
その画面になると、スクロールしっ放しで1分位掛かりますよね、どれだけの行数やら(笑)
書込番号:7514373
0点

ezwebの「料金照会」の件ですが、私も今日、何回かアクセスしたのですがまったく同じ現象でした(過去4日間は大丈夫でした)。また「契約情報照会」でも途中(フルサポート解除料金のあたり)から…同じような「 … 」の状態でした。いま電池パック再装着で電源をいれなおしたら正常に見ることができました。これはサイト側の問題ではないのですね?
書込番号:7514387
0点

ありがとうございます。
今、過去スレ 7511573 に料金接続での------改行の同様の不具合報告を見つけました。
W51SAではこういったことは一度もなかったのと、
にゅん太郎さんも同じように電池パックで直ったというご報告から、どうも端末での問題に思います。
2時間ちかく様子みたのですがダメで、電池パックの抜き差しで一発直ったためにそう思う次第です。
JET eさん
2日目以降は不具合でていなんですか。
個体差あるでしょうが僕も期待してもう少し様子みてみようかと思います。
また明日にはアップデート入るらしいので、これで不具合解消されればいいのですが。
書込番号:7514453
0点

なにもせずに直りましたよ、そうなっている時は何度接続しても駄目(同じ状態)でしたが、ある日から普通に見れるようになりました(定期的に確認していますので)
これは2月7日〜の話ですので、勿論本体は初期物でアップデートもまだ無い頃です。
現在、2回目のメーカー送りですが…(涙)
書込番号:7514526
1点

こんばんは。
直接関係するかわかりませんが、サーバー接続関連で、私のこの機種も以下のような症状が出ています。
アドレス帳お預かりサービスでデータの保存が出来ません。
保存すべき件数は携帯に登録されているものと同数表示されるので、サーバーにはアクセス出来ているようです。
しかしそれを保存しようと確定キーを押すと、画面下部の進捗状況を表示するバーが0%のままで、「保存できませんでした」とエラーメッセージが出ます。
auoneーIDの登録は完了しています。
電池の取り外し、電源入れ直しも何回か行っています。
auサポートセンターに昨日問い合わせましたが、こちらの対応手順は問題無いとの事。
原因調査の結果待ちです。
皆様の中で同じようなトラブルになっている方は、いらっしゃいますでしょうか?
書込番号:7514585
0点

私も先ほど、電源落ちについてショップに行くと
同じような事を言われました。
改善される事を祈ります。
書込番号:7513842
1点

通話中にいきなりブラックアウト・・
早速、auショップで新品と交換してもらいました。
改善しているか・・
「同じ症状が起きる可能性があります」だそうです。
書込番号:7514439
0点

本日メールをしていたら いきなりブラックアウトしました。
え?え? これがうわさの? っておもったら
30秒くらいで元に戻りました。
びっくりしてしまいました、、、、
でも 約30秒、、、とても長かったです
書込番号:7514773
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22