公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 2月 7日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全157スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2008年6月13日 15:49 |
![]() |
1 | 4 | 2008年5月20日 04:19 |
![]() |
0 | 3 | 2008年5月14日 23:04 |
![]() |
0 | 5 | 2008年5月8日 04:17 |
![]() |
4 | 5 | 2008年5月12日 10:10 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月9日 00:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新品交換、機種変更ともに一回ずつしてもらいましたが、結局電源落ち・フリーズ・ネットの異常なつながりにくさが治らず。
ショップ店員さんに相談したらが上の方にくれ掛け合ってくれて無償の機種にはいいのが無かったので3000円払って61pに機種変しました。ショップ店員さんの対応がとても良くて今は61pを愛用して満足しています。
0点

W61Pかぁ。デザインは好きだなぁ。
けど、私はもうKCP+で追加された機能とは離れられない。(笑)
書込番号:7933209
0点

au特攻隊長さん>
私も54SAの機能とデザインは大好きなのでよく考えましたが電源落ちが頻繁におちて耐えきれなくて機種変しました;;
KCP+がはやくちゃんと使えるように(不具合がなくなるように)なるといいです^^;
書込番号:7933282
0点

みんな不具合が多いと言うけど、何も問題ないので…。
スライド部のガタツキはどうしようもないけど。
W61PがマルチプレイとEZwebのテキストコピーに対応していたらW54SA捨ててW61Pにするんだけどなぁ。
書込番号:7933301
1点

au特攻隊長さん>
そうですね;;
マルチウィンドウとテキストコピーは惜しかったです;;
不具合はやっぱり個体差があるんですね;;
書込番号:7934931
0点

以前カメラの不具合でスレを作成したのですが、だいぶ後ろへ行ってしまったため新スレを立てさせていただきます。
前スレhttp://bbs.kakaku.com/bbs/31104000980/SortID=7775363/
最初カメラの不具合とスライド傷、及び電池保ちの悪さでクレームを出し、1週間後不具合の再現ができなかったがとの但し書き付きで基盤の交換と、傷については有償との回答に対しAUのお姉さんの機転で無償にしてもらい修理が完了しました。
ところが修理後2日間使用したところで今度は右側に(前回は左側)長いスライド傷が入ったため再度クレームに出しました。これが5月10日の話です。
でここから本題。
今回はスライド傷だけに対するクレームだったのですが、修理完了の電話で何故か基盤と液晶パネル、傷の入ったパネルを交換したとの話がありました。
何故に基盤?何故に液晶?このたびの三洋の対応は不可解です。
もしかして三洋は一連の不具合を解消するような基盤と電池保ちがよくなる液晶を密かに完成したのでは?と希望的妄想を抱いてしまいました。
皆様どう思われますか?
0点

ご返信有り難うこざいます。
本日受け取って参りました。
確認したのですが、新品交換とは違いました。
で、店員に理由を尋ねたのですが、よくわからないけどメーカーは何かというと基盤を交換する。と言われました。液晶については全く不明とのことです。
まあとりあえず良くなったっぽいので、しばらく使い続けてみます。
書込番号:7811893
0点

友達は携帯をおとしたみたいで
液晶が壊れたらしいですが・・・・
修理から戻ってきたら、基盤+液晶が変わったみたいですが。
あきらか前より外装がきれいになっていたみたいでう。
最近はサービスで外装を交換してもらえるんですか??
書込番号:7825802
0点

可能性の一つとしては変形も挙げられます。
おしりのポケットに入れて座ったりちょっとした落下など、一見平気そうなことでも携帯電話は驚くほど変形しています。
(スーパースロー再生とかで実験を見ると解ります。)
新品交換では解らないことですが、メーカーは修理で分解するとここまで判別します。
その結果、基盤に反り返った形跡があったりすると基盤交換をします。
(安心ケータイサポート入っていれば無料だし)
そう考えると歪んだためにスライド傷が生じていたのかもしれません。
あくまで一例をご紹介しただけなのでt-aichangさんの取り扱いをどうこう言ってるわけではありません。お気を悪くしないで下さいね(汗
少しでも今後の参考になると良いのですが…
書込番号:7830962
1点

スライドを閉じると設定によって時間で消灯しますが、消灯しない様になってしまいました。
4~5日前に1回起こっただけで何でこの様な症状になったのかは不明なんですが。
ちなみにこれが初めて起こった不具合です(笑)
時間が経っても消灯せず、設定をいじっても消灯せず、その他メールやezweb、ワンセグ等を立ち上げ終了しても消灯せず、電源を入れ直しても消灯せずで結局電池の抜き差しをしたら直りました。
これ以降同様の症状になる事もなく別に何も起こっていないのですが、一応御報告まで。
0点

自分のは、スライドを開いてもスライド開く効果音が鳴らず、バックライトも点灯せず
電源落ちしたのかと思えば、キー操作で点灯すると言った動作を何日かしていました。
さらに、スライドを開いたまま放置して、バックライトも消灯したあと、勝手に閉じた
時の効果音をならして、みなし「閉じモード」に突入していました。
不思議なことに、知らない間にならなくなりました。(正常に戻りました。)
書込番号:7804195
0点

ひつじ年さん
以前「修理に出した」旨を書かれていたと思いますが、その症状って修理に出す前?あと?どちらだったんでしょうか?
自分の症状とは違いますがそんな症状に陥ることもあるんですね。
にしても、この機種ってホント当たりはずれがありすぎるんですかね~
でも不具合連発でこの機種が嫌いな方には申し訳ないですけど、自分はこの機種大好きです。(電池の持ちは悪すぎますけど)
書込番号:7806224
0点

>gangan t4さん
自分のは、1回目の修理は液晶画面にゴミが入っている、スライドが引っかかる、
勝手に電源が切れている、メールがセンターで止まるなどの症状で修理に出しました。
戻って来たら、スライドがガタガタで通話時(開いた時)は耳に当ててるとカタカタ
うるさいので再修理。そして戻って来てから、キシミ音とスライド傷に悩まされています。
このスレに書いた症状は、ゴールデンウイーク直前でした。修理に出すと、連休が入るので
手元にない時間が長くなると思い、連休明けに出そうと思っていたらいつの間にか直って
いました。5月1日のUDは関係ないみたいです。
スレとは話がそれてしまいますが、消灯している時に(消灯時じゃなと分かりません)
画面下中央に気泡が入った様に見えるのもイヤですね。
(メニュー画面の「選択」と文字が出る辺りです。)
書込番号:7808456
0点

EZwebで『ブラウザメニュー』-『データフォルダへ保存』で表示される画像が無意味に拡大されるのは俺だけ?
小さなアイコンなんかも画面いっぱいに拡大されて、何が表示されているのか分からない感じになるんだけど。
ついでに、シースルー(半透明)になってるような。
そんな事よりも、俺のはアップデート以降もサクサクには程遠いプチフリーズ祭りだし。
PCサイトビューワーの方が速いかも。
0点

クチコミ見て試してみました。
同様の状態になりました。
で、保存するとそのうち選択した画像が保存されました。
今まで使ったことがあまりなかったのでわかりませんでした。
ページを保存したいのならば、「画面メモへ保存」でいいと思います。
他機種がどうなのかは私はわかりませんし、これが不具合かどうかは不明ですが、
私は、無意味だとは思います。
書込番号:7776878
0点

EZwebで『ブラウザメニュー』-『データフォルダへ保存』は普段使ってます。保存する画像がQVGAとかWQVGA、VGAなどは拡大されずに普通に表示されますよ。(対応してるサイトにもよるかも)
価格.comのケータイサイトで同じ方法を取ったら人のアイコンドット絵が拡大表示されてびっくりしましたが。。。
↑の2点から考えてみてどうでしょう?
書込番号:7777572
0点

のがさん
まさにそのとおりでした。
私は、Yahooオークションで試してみたのですが、オークションのハンマーがでっかく拡大されたのです。
おそらくそういう仕様なのでしょうね。
書込番号:7777945
0点

EZwebがWVGAに対応していなくてQVGAを拡大表示してるからそうなるんでしょうね。でも保存したファイルは拡大表示されないから全く気にしてません。QVGAの画像を拡大保存されたら荒くて嫌ですよね(笑)。
書込番号:7778062
0点

これW61Sでもなりますから、KCP+機種の仕様かと。
にしても、自分の黒紅梅も、5回目のアップデート以降
ブラックアウトや電源落ちするようになってしまいました。
アップデート前は、問題なかったのに・・・。
なので、現状は勢いで購入したW61SにICカード入れて使ってます。
W54SAは休眠中・・・。
KCP+という意味では、やはりW61Sのほうが安定していて
不安なく使えてます。EZアプリの処理速度もW61Sのほうが速い。
W54SAだと、ゲームによっては動作に引っ掛かりがあったり
もっさりするものが、W61Sだとスムーズに動作してます。
でも、デザインは断然W54SAのほうがかっこいいです。
書込番号:7778283
0点

まだ買って間もないのにカメラの不具合で入院となりました。
写真を撮影してもシャッター音がせず画面に「処理できませんでした」って出る症状で、こちらにも以前書き込みがあったようですね。
いやー参った。カメラは結構メモがわり等で重視している機能なため、自分にとっては致命的です。
ついでに気になり始めたスライド傷と、異様に保ちの悪い電池についても言及しておきました。
事の顛末をまた報告に参ります。
0点

まあ次から次へとよくこれだけ不具合が出てきますね。
無償での機種交換を要求しましょう。
もちろんフルサポートの解除料はなしで対応すべきですね。
もうすでに電話機として機能してないのですから、
AUには誠意ある対応をしてもらいたいですね。
書込番号:7775529
4点

keitai114さんご返信有り難うございます。
本当に不具合てんこ盛り機種ですね。自分のはよく報告があるようなフリーズやブラックアウトはなかったですが(もっとも使い始めて3〜4日なためたまたまかも)、代わりにレアな不具合に見舞われました。
今まで携帯電話でこんな経験は皆無であったため、大変驚いています。
修理後また報告に参りますね。
書込番号:7778616
0点

5/11ショップより連絡があり、1週間振りにW54SAが戻って参りました。
修理の内容は、カメラと電池については「事象が再現できなかったが基盤を交換しました」とあり、スライド傷は「スライド部に埃の固まりが入った事が原因で有償修理となります」とショップに連絡があったそうなのですが、ショップのお姉さんが数日しか使用していないことを考慮してメーカーに文句を言ってくれて、傷の部分のパネルを無償で交換してくれました。ショップのお姉さんに感謝!
で修理後は今回のカメラとスライド傷の不具合は再現しなくなりました。電池についてはしばらく使用してみないと分かりませんが、この機種は元々電池保ちが悪いようですのでまあ変わらないでしょう。
とりあえず今回の修理内容については概ね満足です。
書込番号:7792140
0点

私のも先日からカメラで「処理できませんでした」という表記が出て、待ち受け画面に戻る現象が多発しました。
たまらず、本日二度目の入院をさせました。
今回は解析修理です。 一ヶ月ほどかかるということですが直れば良し、また基板交換で茶を濁すのなら機種変更、キャリア変更を本気で考えます。
ともかく、問題が多い機種です。
書込番号:7795110
0点

じゃれぽんさん
本当に問題の多い機種ですね。
自分のもカメラは良くなったのですが、昨日一日使い込んでみたら今度は前回とは反対の左側に長いスライド傷が入り始めました。
この状態で2年間はとても使えないので、もう一度ショップに行ってみるつもりです。
メーカーがまた「埃の侵入で・・・」とか言ってきたらauに言ってどうにかしてもらうしかないですね。
なんだか本当に悲しいです。
書込番号:7797132
0点

DRC-BT15Pとの組み合わせでワイヤレスミュージックやらハンズフリーを利用していました。
通常Bluetooth機器の接続待ち状態(Bluetoothの白いアイコンにHとか♪マーク)
で登録されているBluetooth機器の電源が入ると
自動的に接続されBluetoothアイコンが青くなると思うのですが、
これが数回に1回程度接続待ちの状態のまま認識しないという現象が何度か発生しました。
この症状が発生した場合、電源を一旦切って入れ直さない限り、永遠に接続待ちのままだったので修理に出しました。
その時に、auショップの店員さんに「他に気になるところはありますか?」といわれたのでスライド傷についても言っておきました。
数日後、電話がかかってきて、
「修理に出されたお電話の方のスライド傷は有償となります。」
ということだったので、ならいいやと思って断ったら、
「その場合は特に修理せずそのまま返却という形になりますがよろしいでしょうか?」
という回答・・・いやいや、むしろそっちよりBluetoothの方はどうなったの!
と確認したら、
「確認してもう一度お電話させていただきます。」
だそうでw
何のために電話してきたことやら・・・
数分後、もう一度電話がかかってきて、
「Bluetoothの方は保証期間内ですので無償で修理させていただきます。」
ということで、まあ一安心。
で、さらに数日後修理が終わって返ってきたのですが、
「こちらでは症状が確認できなかったため、予防処置で基盤交換しました。」
ということでした。
ただ、その後は数回使ってみましたが今のところ同様の不具合は出ていないので
基盤の何か接触不良だったのかなぁと思ったのですが、
接触不良だったら、不具合として見つかるよなぁ・・・
とどうも腑に落ちない感じなのですが、同様の症状出た方っていますかね?
0点

私のSAもBluetooth接続設定最中に、よくハングアップしました。度々再現されるので「あっ、止まるな」って感じで症状が事前に解るようになりましたwww。
この頃、過去レス読みながら感じたのですがKCP+の問題も多々あるのでしょうが、どうも頻繁に(簡単に)基盤交換していることからクアルコム初のデュアルCPUを搭載したベースバンドチップ「MSM7500」にも問題があるのではないかと思いますね。同じKCP+ソフトウェアの問題ならば症状が同じなのも解りますが、どう見てもバラバラ。AUも「念のため基盤交換しました」って簡単に言うけど、コスト考えたら理解に苦しみます。そのくせスライド傷の修理は金を取りますからね。AUは何か知っているのかもしれません。
個体差があまりにもありすぎることから「MSM7500」の不良品率に起因しているのでは?ひょっとしたら夏場に向けて(高温になることから)バンバン止まる可能性もありますよ。
ちなみにスライド傷の問題ですが、多かれ少なかれ全くつかないことは無いと思います。削れる(当たる)ものが、すり減ってなくなれば自然ともうそれ以上傷はつかなくなると思ってみてはいかがでしょうか?
金型製造の中では意外と一般的な話しです。
書込番号:7774907
0点

残念ながら、同様の症状が基盤交換後も発生しました。
これはやはりハードの問題ではなく、ソフトの問題である気がします。
まだ、どういう状況で起こるのかがイマイチ特定できないのですが、
LISMO再生中のある特定条件の時に、Bluetoothレシーバの電源を切ると
起こるような気がします。
条件がもう少し特定できたら再度auショップの方に報告しようと思います。
スライド傷に関しては、このスレで以前あったのですが、
スライド部にダイノックシートを貼らせていただくことで対応しました。
それほど滑りは変わらずに保護できています。
書込番号:7782145
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)