- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W53H
みなさん、こんばんは!
W53H購入を検討しています。
うちでは動物を飼っているので、よく写真を撮るのですが、カメラやムービーはどんなもんでしょうか。
今はW51CAを使っています(*^_^*)
使っている方のご意見をお聞かせください★
0点

残念ながらカメラの性能ピカイチ!とは言えないでしょうね・・・カタログスペック上は。
私、43H→53Hと買い換えましたが、オートフォーカス機能が落ちてます。
カメラの性能から入るとこの携帯の良さは半減しちゃう印象ですね。
内臓ワンセグアンテナに有機EL等々であの薄さですから。
・・・かといって、全く使えないかというとそうでもないです。
あくまで私見ですが、カメラ、実用上は問題ないと思いますよ〜
私もペットの鳥を撮ったりしてますが、特に不満はないですしね。
書込番号:7118098
0点

WindomXX8126さん
ありがとうございます。
確かにスペック上では落ちてる感じですね。。
実機を触れるところに行って見て検討してみます♪
ありがとうございました★
書込番号:7118949
0点

いま、41CA使っていますが、そろそろ買い換えたいなぁと思っています。
53CAか54Tかなぁと思っていたのですが、WOO携帯もちょっと気になっています。
QVGAなので微妙かなぁと思いながら、有機ELというのも魅力ですから…
みなさんに質問ですが、ワンセグや画像などをみるとき、その3つでどれが一番キレイでしょうか?
よろしくおねがいします。
0点

53CAも54Tも両方とも画面を見た事がないので参考になるか分かりませんが、
ソフトバンクの初代AQUOSケータイと比べると明らかに発色がいいです。
誰が見てもディスプレイの綺麗さには驚かれましたよ。
書込番号:7080150
0点

>1976号まこっちゃんさん
回答ありがとうございます。
そんなにキレイなんですか〜どうしよかな…。スライドの便利さも捨てがたいし、カメラ性能も気になるしってカンジです。
>†FIELA†さん
回答ありがとうございます。
断然ですか〜。ゆれますね^^;
実機みてみたいです。
書込番号:7082635
0点

私は53CAと53Hで悩んで53Hにしました
確かにカシオのが断然カメラ機能はいいのですが53Hは画質はどうあれとりあえずカメラ機能ついてるけど53CAにはワンセグがないってのが決めてでした。
やはり誰かと待ち合わせや電車まってるあいだとか時間つぶすようなときはこの機能があるのは強みです
災害がおきてもワンセグでテレビ情報みれるしあるのとないのでは大きいですよ。
まぁ53CAにワンセグついてたらかなり魅力ですがね
53Hは薄さと画面の綺麗さもちろんワンセグもなかなかきれいですよ
書込番号:7083444
0点

>チャピレさん
ありがとうございます。
53CAはワンセグないですもんね〜。肝心のカメラ性能も画素数こそ多いものの評判は「?」みたいですね。
やっぱり54Tか53Hに絞りたいと思います。
でも54T買うなら急がないと…
追加で質問させてください。
53Hってワンセグのアンテナが内蔵とのことですが、室内での感度はいかがでしょうか?
あと、予約録画とかの使い勝手は良いですか?
どなたかよろしくお願いします。
書込番号:7086256
0点

W53Hの内蔵アンテナでワンセグ視聴ですが前に使っていたアンテナ伸ばしタイプのW41と変わりなく使えてます。
外ならまず感度良好で自宅は三階のアパートですが映像も途切れたりないで綺麗に見れてますよ
工場や倉庫みたいなところだと感度悪いですが場所的に仕方ないかなと
ワンセグ視聴中マナーボタンおすと現在視聴している番組名とチャンネルが表示されます
予約録画はやったことがないんですよ
やり方もよくわからないし
書込番号:7086403
0点

>チャピレさん
早速の回答ありがとうございました。
感度はまずまずなようですね。アンテナ伸ばす必要ないのは結構ポイントでしょうね。ワンセグのアンテナ内蔵はまだ少ないみたいですし。
書込番号:7086524
0点

感度はかなり良い方ですよ。吉祥寺(東京の郊外)のヨドバシカメラの店内(元近鉄・三越、コンクリート)でブロックノイズが現れることなく受信していました。感度はとてもよかったですよ。アンテナをのばす必要がないので、「いかにもワンセグをみてまーす」という感じがせず、スタイリッシュでしたよ
書込番号:7088291
0点

>1segさん
ありがとうございます。
コンクリートのビルでも大丈夫なんですね!
感度はかなりよさそうですね〜。かなり53Hに傾いてきました。
書込番号:7088351
0点

ヨドバシカメラの有楽町店で、53Hのデモ機と自分の41Hを並べてワンセグ視聴しましたが、41Hで画像が途切れないのに対し、53Hは度々画像が止まってしまいました。53Hにすぐ機種変更を考えていたのですが、通勤電車でワンセグでニュース番組を視聴している私としては、機種変更に躊躇しているところです。
書込番号:7090559
0点

>NAO-NAO-NAOさん
ありがとうございます。
41Hと変わりないという人もいますから、場所によるんでしょうかね〜。あるいはやっぱり内蔵アンテナのため感度は落ちているのでしょうか。
書込番号:7091400
0点

裏側のカメラ部分にアンテナが内臓されているのでその部分を手で覆うと見れません。
裏向きに折りたたんで持ち歩きながら見るときは右手で持たないと映らない状態でした。
予約については1度試みましたが失敗しました。
たぶん、録画開始時にアラームが鳴り決まったボタンを押さないと始まらないような気がします。
僕はポケットに入れていたので適当にサイドキーで止めましたが録画されてませんでした。
書込番号:7093100
0点

>1976号まこっちゃんさん
持ち歩く時はアンテナ部分を意識しないとダメなんですね。まあ、自分の場合は座ってみることのほうが多そうなのでその点は大丈夫そうです。
問題は予約のほうですね〜アラームに対応してあげないといけないのはちょっときついかも。
書込番号:7095010
0点

>裏側のカメラ部分にアンテナが内臓されているのでその部分を手で覆うと見れません。
ということは、充電スタンドにセットしたままだと感度が悪いのでしょうか?
全てを覆っていないから大丈夫なのでしょうか?
そういえば先日、帰りの電車で先輩とワンセグでサッカーを観ていたら、
私の41Hはしっかり観れたのに、先輩の41Hは全くダメでした。
エリアも一緒にしてあったので、たまたま個体差で私の41Hの感度が良くて、
前回投稿の53Hとの感度の違いが発生したのかもしれません。
書込番号:7104241
0点

先日W43CAからの機種変です。
初めてのワンセグ機なので私自身は違いは分かりませんが、友人らの他機種と較べても受信感度はおおむね良好なようです。
皆さんも仰ってますがアンテナがヒンジに近いところなので、手持ちの場合は右手で持ったほうが受信は安定しますね。
ただ右手で持つと滑りやすくて持ちにくいですね。
せっかくヒンジ部が膨らみがあって持ちやすいデザインなのに残念です。
>ということは、充電スタンドにセットしたままだと感度が悪いのでしょうか?
説明書を見ると、折り畳んだ状態より開いたほうが安定すると書いてありますので、電波の弱いところでは違いはあると思います。
書込番号:7104377
0点

この機種見ましたがなかなか良いですね〜ドコモにMNPしようと思っていましたがこの機種に惹かれてきました。
auを検討中です。
ワンセグの電波の入りも他の機種と比較して良い感じがしました(内臓アンテナですが・・)
auは、sim(icカード)の交換だけでは機種を使い分けできないとの事ですが、auユーザーの皆様はその点で不便さは無いですか??
ドコモ、SBはsim交換で機種を使い分けできるのに、どうしてauはロックされているのでしょうか??
その点だけ理解できずにいます。
0点

docomoさんやsoftbankさんとauさんとではsimに対するスタンスが違います。
auはセキュリティ等の観点から、携帯を誰かに拾われてもsimを換えて使われない様にしているとの事です。
(機種を盗んでも使えないから窃盗率が減る…とか?^^; )
正規の物であれば、auショップに持って行くとロックを解除してくれるそうですが…。
まあ、面倒なのは確か^^;
書込番号:7097603
0点

自分が使ってきたものはそのまま使えるし、他人のを使おうとは思わないので気になりません。
書込番号:7098045
0点

au ICカードの交換について
まず、auの端末は販売された時点で番いになるau ICカードの情報を端末内に登録します。
仮に、他の人が端末「だけ」拾ったとしても、拾った人のカードだと上の登録情報が一致せず、ロックがかかって使えない、という事になります。
もっとも、落としたトコロで誰かの手の元で再利用されるかもしれない端末よりも、海外に持って行ったらそのままGSM携帯電話のSIMカードとして転用できるau ICカードの方が危ないのでは、と考える人も多いかと思います。(こっちのロックにもう少し力を入れるべきなんじゃないかなぁ。)
そんな具合でして、他人から譲渡してもらった端末を使用する場合は、ここでロックの解除が必要になるわけです。
機種変更(DoCoMo的には「増設」)によって自所有の端末が増えた場合ですが、この場合は(貴方が所有する)au ICカードの情報が複数の端末に対して登録される事になります。
この際、何らかの事情により「au ICカード」が交換されない限りは、端末間でカードを差し替えるだけで使用端末を切り替えることができます。(もちろん、auのネットワークに接続できるのは、カードが刺さっている端末だけです。)
新しい端末にしても「使い勝手が悪い」とか「電池の持ちが短い」とかで、気軽に前の端末に戻す事ができるわけです。
書込番号:7103177
0点

Wooo携帯もしくは、INFOBAR2への機種変更を考えています。
質問は、コンポとの連携のことなんですが…。
いま、パナソニックのSDコンポを使っています。
パナソニックの携帯やサンヨーの一部の携帯などでは、SDに入れた曲がメディアプレイヤーで聞けるみたいです。
SDとの連携も視野に入れて考えたいので、詳しい人いましたら。
教えて頂いたら助かります。
よろしくお願いします。
0点

俗に言うSD-Audioってやつかと思います。
W53H自体はSD-Audioに対応しているようです。
http://k-tai.hitachi.jp/faq/w53h/qa11.html#qa29
あとはSD変換アダプタ(microSD→SDにサイズを合わせる為のアダプタ)を装着するなりしなければならない点に注意すれば良いだけかと思います。
W41H使いより。(SD-Audioパソコンと連携して使ってますよ)
書込番号:7103094
0点

こんばんは。
教えて頂きありがとうございます。
SDとの連携ができると分かり機種変更の決心がつきました。
ありがとうございました。
書込番号:7103175
0点

初めて日立の携帯の買いました。結構、満足してます!
ですが、一つだけ困ったことがありまして。
EZwebのお気に入りのショットカットキーによく行くサイトを登録したのですが、ショットカットキーの使い方がよくわかりません。
取り扱い説明書の見ましたが、わかりませんでした。お分かりの方、いましたら教えてください。
0点

ショートカットの使い方っていうのは登録したお気に入りサイトにアクセスする手順ということでしょうか?
だとしたら電源キー上のZキーを押して2のお気に入りに入っていけばいいことなんですが
違いますかね?
書込番号:7096230
0点

返信ありがとうございます^^
すみません、ショットカットキーに登録する事は、わかったのですがそのショットカットキーの使い方(?)がわからないのです。
お気に入りのところで行きたいサイトを探さないで、ショットカットキーに登録したサイトにすぐにいけると取り扱い説明書に書いてあったのですが、そこがわからないんです(ツ _ _)ツ))
すみません、説明不足で…。
書込番号:7096678
0点

マニュアルのP175一行目、『ショートカットキーへのお気に入りの登録』
ショートカットキーにお気に入りを登録すると、ブラウジング中にダイヤルキー(1〜9)を
1秒以上長押しすることで、登録したコンテンツに移動できます。とありますよ!
マニュアルはよく読みましょう。
書込番号:7097014
0点

EZwebでネットに繋がった状態でショートカットに登録した数字キーを長押しすることですよ。
ブラウジングとは閲覧すること。特に、WWWブラウザ上に表示されたHTML文書を見る(ブラウズ)すること。
書込番号:7098508
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例