このページのスレッド一覧(全163スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2008年3月31日 22:44 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月31日 22:13 |
![]() |
0 | 4 | 2008年3月31日 15:13 |
![]() |
2 | 4 | 2008年3月31日 15:11 |
![]() |
19 | 16 | 2008年3月30日 00:49 |
![]() |
0 | 6 | 2008年3月30日 00:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W53H
明日からW53Hに切り替えます。
皆さん、液晶保護シールは貼っていますか?
せっかくの有機ELなのに、ヘタなものを貼ってしまうとどうなるのかと思いまして。シールを貼ることで画質が損なわれるということはありますか?また、オススメのシールがありましたら教えてください。
電車通勤なので、本当ならチラ見ガードを貼りたいところですが、論外ですよね?
0点

僕は購入時に貼ってあったものをそのまま使ってます。
ただ、そのまま使うと画面の左上に剥がしやすくするためのガイドが付いているので
その部分を切り落としました。
ドコモのビエラ携帯、ソフトバンクのアクオス携帯を持っている人が居るのですが
このWooo携帯が一番発色が良く綺麗に映ってました。
ですのでチラ見ガードは勿体無いかと…
ワンセグ視聴を前提にするとチラ見ガード付きだと正面からしか見れないので不便かも…
書込番号:7565812
0点

インフォバーも有機ELですが保護シール(100均の安い物)を貼って使用してます。
思っていた程 画質が落ちるわけでもなくすごく綺麗に見えてますので貼るのをお勧めします
それに53Hなどの薄型を売りにしている携帯は、たたんだ時にボタンと画面のクリアランス
が少なく画面に傷がついたりするんじゃないでしょうか?2年間の縛りもあるでしょうから
保護シールをお勧めいたします。
書込番号:7566379
0点

皆さん、レスをありがとうございました。
最初のシールのままでもかなり綺麗なのですね。
最初のシールをはがさないようにして、そのうち適当なシールに
貼り替えようと思います。液晶を大切にしないといけませんね。
やはり、チラ見ガードは断念いたします。
書込番号:7567102
0点

結論が出ていますが…
家族がこの機種を使っているのですが購入してから一ヶ月、最初から貼られているシールをそのままにしていますが、特に傷つくなどということはありません。折りたたみ式のケータイなのでもともと貼ってあるシールでも十分みたいです。ただ液晶を露出させてカバンなどにしまうようなことがあるのならば、市販のものをおススメします。
ただ店員より剥がれ始めたら一気に剥がして下さいといわれました。液晶が傷つくようなので…
書込番号:7567832
0点

出荷時の保護用に貼られていると思われるシートはセロハン状なので、
通常使用での液晶保護には向かないです。ペラペラですから。
面倒臭くても、市販されている専用の保護シートを貼った方が良いです。
書込番号:7567851
0点

追加のアドバイス、ありがとうございました。
早めに保護シールを購入しようと思います!
書込番号:7580639
0点

w53hの液晶は強化ガラスですから保護シート入らないと思いますよ。
常に液晶を裏返している場合では別ですが・・・
書込番号:7614690
0点

現在、ソフトバンクから移籍しようかと思っています。
そこで、W53HかW61CAを検討しているのですが
どちらがワンセグの受信感度が良いのでしょうか?
あと、W61CAでは自分が録画したファイルを再生できるようですが
こちらのW53Hでも同様に動画を再生できるのでしょうか?
出張が多い自分としては、録画したワンセグかメディアにうつした動画を移動中に視聴しようと思っています。
以上、どなたか回答ならびにアドバイスをよろしくお願いいたします。
PS.画面の映りも同時に教えていただけると嬉しいです。
0点

どちらもおそらくかわりませんよ
ちなみに53Hは内蔵アンテナです
どのワンセグも付属のイヤフォンをつけることで
アンテナ代わりになります
移動中に見るのなら
電池の消費の激しさは覚悟したほうがいいとおもいます
みるなら持ち運びのできる電池型の充電器とつけるといいですよ
書込番号:7612850
0点

そうですか、どちらも変わりませんか。
実は既にW61CAを買っていまして
評判と違って実感ではワンセグの受信感度は自分的には
満足に値する感じですね。
電池の減りは、仰るとおりですね。
充電器も携帯するのは参考にしたいと思っています。
この度は、回答をしていただきましてありがとう御座います。
書込番号:7614457
0点

デザインとレスポンスに惹かれてこの機種に変更しようと考えています。
そこで2つ質問があります。
メールの予測変換についてですが、予測候補は上下左右に選択することができますか?
また、黒か紫だとどちらのほうが指紋が目立ってしまうかも教えてください。
どなたか回答お願いします。
0点

文章ぐちゃぐちゃでした・・・
変換についてですが、上下のみで選択するのではなくて左右に動かすこともできますか?という意味です。
どなたか回答お願いします。
書込番号:7587579
0点

こんばんは。
予測変換ですが、上下ボタンを押すことによる横への選択方法となって
います。
指紋について、私は紫を使っていますがこちらも十分指紋が気になります。
色が綺麗なだけについつい拭きたくなります。黒も指紋が目立つと思いますが、
私のように性格的に気になる範囲があると思いますので、実機にてご確認頂いた方が
よろしいかと思います。
書込番号:7591644
0点

先日この機種を購入しました。
きれいなデザインとワンセグがついているというのが
理由です。
でも、いざワンセグを試してみると
3ch、10ch、11ch、12chが
選択できずにスキップされます。
どうしたら見れますか?
教えてください。
0点

見ようとしている場所、環境等が不明なので一般論と言うことで。
エリアの設定をやっていますか?。
やっているのであれば、アンテナを完全に延ばす、窓際へ行ってみる、地上高の有る場所(自宅等であれば2階とか3階)、場所を変えてみるしか無いと思います。
それでもダメで有れば一度自宅等のアンテナ線に、W53Hのアンテナを延ばしてひっつけてから試してみてください。
これで見られるようになれば、電波が弱いので諦めるしかないと思います。
しょせん携帯電話についている、アンテナしか無いですから。
ただ場所によっては、エリア設定を近隣エリアに設定することで見られる場合もあります。
それとワンセグ(たとえば東京エリア)では、アナログの1,3,4,6,8,10,12はワンセグの1,2,4.6,8,5,7に対応します。
ワンセグではNHK教育⇒2Ch、テレビ朝日⇒5Ch⇒、テレビ東京⇒7Chなので間違わないようにして下さい。
MXテレビも9Chです。
エリアによって異なる場合が有ると思うので、新聞等の番組表を見て確認ください。
書込番号:7603200
1点

>>Fastechさん
返信ありがとうございます。
W53Hは内臓アンテナなので、延ばすことは不可能みたいです。。。
ワンセグのチャンネル教えていただきありがとうございます。
納得しました。
書込番号:7603633
0点

内蔵アンテナ、外部アンテナ関係なしに付属のイヤフォンと携帯をつなぐケーブルをつけてさらにイヤフォンをつけてそのケーブルをカーテンレール等なにか高いところ
に引っ掛けるときれいにみれますよ
以上のことをすれば録画も上手にできます
書込番号:7612805
1点

あと設定をすれば1chをNHK 3chを教育テレビ 4chを日本テレビ 6chをTBSに
8chをフジテレビに 10chを朝日に 12chを東京にできます
以上のことはワンセグ画面の機能→チャンネル設定→でエリアの設定をしてその自分の地域のところで詳細表示をすることで自分にあったチャンネルにできます
書込番号:7612816
0点

最近、W53Hに機種変更しました。そう言えば、今は機種変更って言わないんですね。
auショップで言われました。中に入っているチップを以前に使っていた携帯に差し込むと使えるから機種変更とは言わないと言うことだったので、この携帯が何かの時に使えなくなったときに以前の携帯を使えるように残してあります。
ところで、この携帯、最初使っているうちは全然気にはならなかったのですが、メールなどで長い時間使用していると指が疲れます。また、前腕もかなり張ってきます。おまけに操作性が悪いため押し間違いが発生するので余計疲れます。
自分は以前にHITACHI製(一番最初の携帯?)の携帯を使ったことあったのですが、その携帯もボタンが堅くて重たいので、疲れるためすぐ替えました。
HITACHI製の携帯は、ボタンが堅くて重たくないでしょうか?
W53Hは、そのようなことはないと思っていたのですが、やはり甘かったです。
どうして、HITACHIはこんなにボタンを堅く重たくするのでしょうか?
妻が使用しているSANYO製は、ボタンが軽くて操作しやすいので、比べて見ると全然違いますね。
この機種は薄さで購入したようなものなので、他はあまりいいところないと思います。
<他に悪いところ>
・カメラの画素数が低い(今時、197万画素?)
・音が悪い(今時、モノラル?)
・重たい(この薄さでこの重たさ?)
HITACHIの方、他機種と比べて学習して下さいよ〜(T_T)
0点

実質、何万円もするような製品を触らずに買われたのでしょうか?
以前の機種も使っていらっしゃれば、
しばらく使い込まないと分からないという範囲の問題では無いと思いますよ。
書込番号:7205033
2点

事前にきちんと確認していればほとんどの部分は気付いたでしょうね。
疲れるというのは機種との相性が悪いだけかもしれませんし、他の方も同じように思うとは限らないでしょうね。
あとはカメラの画素数は高ければいいってもんじゃありません。
散々昔から話題に挙がりますが、画素数については十分理解を深められた方がよさそうです。
書込番号:7205609
3点

こんなに批判的な意見をされるとは思ってもいませんでした。それは人それぞれの言葉の取り方の違いと思います。
私は、どの機種にも一長一短があるので、自分でわかる悪い部分は度外視して良いと思える部分が薄型だったから購入したと言うことです。
当然ですが、手に取って、その部分はじっくり確認を行いました。確認すると以前使用していた初期のHITACHI製に比べるとボタン部分がそれほど堅くなかったので購入に踏み切りました。しかし、長い時間使用していると手が疲れてくるのです。以前の携帯ほどじゃありませんが。
書込番号:7207698
1点

W53Hを持っていませんので推定になりますが、シートキーを採用
しているせいではないでしょうか。
私はW52Hを使用していましたが、同じくシートキーの仕様で親指
の先が痛くなりました。
周囲のキーが誤入力されないように多少硬くしているのではない
かと.....これも推定ですので違う理由があればすいません。。。
W52Hは手放してしまったのでW53Hが良くできていれば、価格が下が
った時点で増設も考えましたが、購入前に実機でキータッチをよく
確認したいと思います。
書込番号:7208182
0点

単純に横幅の問題でしょう。
薄いくせに横に広い。それがどのような結果を生むのか知っている人は多いはず・・。
書込番号:7209917
0点

何度もすいません。私の言い方が悪かったでしょうか。
横幅が広いとか手が小さいから押しづらいなどの問題じゃないのです。
ボタンが押すたびに「カチ・カチ」となりませんか?
要するにボタンが堅くて重たいため、押すのに余計な力が必要なんです。
前に、メールのやり取りに1時間ぐらいやっていたら、もう手に力が入らないぐらい腕が張ってきたのです。(ネットの閲覧含めてですが、1時間ぐらいやる自分も馬鹿でした.....)
そんなに長い時間やっていたら疲れると思われるかもしれませんが、他の機種ではそのようなことなかったのです。女性の方なら相当疲れると思いますよ。
書込番号:7211158
2点

長時間の使用で指が痛くなったりするのは、この機種が本体を薄くするためにキーシートを使用しているためです。従来の機種ではゴム製のラバーがあったため、指に負担をかけることもありませんでした。最近の機種は薄さを維持するため、フィルム状のシートに金属製のドーム板をシートに貼り付けて、直接基板上のスイッチ検出部に押し付けることにより、スイッチのON/OFFを検出しています。そのため、キーを押すと硬い基板を直接押すことになり、長時間使用すると指が痛くなってしまうことになります。DoCoMoのμシリーズやauのW55Tなど厚みが20mmを切るような機種は全て同じ構造になるので、長時間メールなどをする方には注意が必要です。
クチコミの場はいろんな人のいろんな意見を交換するところです。個人の主観的な意見に対して批判や中傷は避けるべきだと思います。書き込まれた人にその意識が無いにせよ、結果的に受け取った人を嫌な気分にさせてしまうのはどうでしょうか?
書込番号:7211684
4点

今日、モックを触る機会がありましたが、やはりキーが
やや硬いようでした。
見た目がシートキーに見えないのは判断を誤る一因になり
得ますね。
シートキーは店頭で少し触ったくらいでは、ちょっと硬い
かなと思うくらいで、まあいいか! というような判断
になりますよね。
長時間使ってみないと解らない部分は難しいですね。
ただ、私も含めて少数意見ではありますので、問題ない人が
大多数のようです。
一度シートキーで懲りた人は避けた方がよいかも知れません。
メーカー側も改良してくるとは思いますが.......
今使っているW52SHは逆にキータッチが軽すぎて誤入力が
多いです。
書込番号:7212750
0点

スレ主さんは最初の発言で下記のように書かれています。
>この携帯、最初使っているうちは全然気にはならなかったのですが、メールなどで長い時間使用していると指が疲れます。
このことが本当であれば、モックを触った程度であれば疲れるか疲れないかを判定するのはほぼ不可能です。長時間使用して初めて分かるということですからね。批判される方は批判に値しないことを考えましょう。でもそう言う固いキータッチになれてしまうと段々と疲れなくなってくるんじゃないでしょうか? 扱いやすさはW55Tなどよりましだと思います。
書込番号:7212809
0点

私はW32Hからの「増設」(新規契約では有りません)
ショートストロークだから、クリック感を出す為に重くなってるんだと思います。
キーボードだったら、ロングストロークで軽いです。
シートキーは日立ブランドの電子ボタン電話で昭和56年頃に採用されてますね。
他にも色々な製品で採用されてますが、キートップがない分薄く、部品点数も少なく安くできるでしょう。
水には強くなりますよね。
一昨日買ったばかりですが、エンボス加工されてるしそんなに悪いとは思いませんが・・
書込番号:7213133
1点

32H、43Hと二台続いて日立ですが、ボタンが硬いのは充分慣れていますがこの機種になってボタンが小さい、フリッパーを開くと全面ボタンというデザインの日立が他社並みにボタンを小さくしただけ私も「指がはみ出す」。PHSで京ポンもサブで使っていますが、32Hや43Hに比べるとボタンが小さく押しにくい。個人的には日立の機種が好きなのですが、43Hの次はボタンの大きな機種を考えています。
書込番号:7245798
0点

薄いのとボタンの造りから手が疲れるんですね?参考にします。
メールを多用するようで指や腕が痛むのなら機種変したほうが良いかと思いますよ
まだ新しめの機種ですしオークションなりでさばけるのでは?
書込番号:7303976
0点

確かに固いですね。自分は妹からおさがりでこの携帯を使う羽目になったので、事前にモック触ったりしてなかったのでちょっとその固さにビックリした。かなり押しづらい。ミスタッチもかなりある。いい加減使いづらいのでこれは母に譲って別の買おうかと計画中。
書込番号:7605627
0点

はじめまして。今回W41SHから増設を考えています。
W41SHは、修理をしてもやはりフリーズの現象は起こり嫌いではないのですがW53Hが気になり店頭でモックを触ってみました。試しに文字入力してみましたが、シートキーでしょうがないのか方向キーがイマイチしっくりきませんでした・・・。毎日メールは使用しますがユーザーの皆様、慣れますか? 私は短時間触っただけなので慣れるまではいきませんでした。是非使用感教えてください!!!
0点

フリーズの件ですが、私は現在53Hを使用していて、某、有名ゲームサイトでのゲーム中にフリーズを何度も起こし修理に出しました。
できれば、実機が置いてあるショップでよく確かめたほうがいいですね。
書込番号:7334988
0点

十字キーの真ん中 押しにくいです。機種変して 一週間程経ちますが 私の指がゴツいのもあって 押し間違い連発です。やむなく 真ん中のとこに 四角に切ったシールを二枚重ねて貼り 段差を作りました。
今は暗闇でも操作出来るようになりましたが ちょっと後悔してます。 それ以外は満足なんですが・・。
書込番号:7344241
0点

暗い部屋の中では十文字のEnterキーが見づらくて違うボタンを押してしまうことがあります。
それと、これは好みの問題ですけど、日付と時間を一目で確認できないのでイラつくことがありますね。
私のはパープルで、手油が目立たず、カバーも光によって色彩が変化するので、スマートさと高級感を感じています。
書込番号:7369898
0点

W53Hピンクに先日増設してきました。41SHのスリムさに慣れていた為メールを打つときなど両手持ちした方が打ちやすいと感じる時もありますが、これから慣れていくことでしょう。
レスくださった皆様有難うございました。参考になりました!!!
書込番号:7373796
0点

黒に機種変更したら手垢とか指紋の跡がつきますね〜前のW51Hの白はコーティングされているのかほとんど指紋跡がつかなかったのですか・・・・。ティッシュで拭きすぎて小傷になりますかねぇ??
書込番号:7486463
0点

本体が薄すぎてちょっと文字が打ちづらい。(手がでかいので厚みがある方が打ちやすい)
太陽の光が眩しいところだと画面が見づらい。
スピーカーがモノラル。
指紋が目立つ
書込番号:7605553
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)