このページのスレッド一覧(全163スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年3月26日 01:59 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月18日 13:50 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月18日 00:41 |
![]() ![]() |
2 | 21 | 2008年10月29日 17:15 |
![]() |
1 | 2 | 2008年10月29日 12:00 |
![]() |
1 | 1 | 2008年10月29日 11:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W53H
窓から外見ながら、メール打ってたら、
手滑らせて、2階から落っことしてしまった!!
強化ガラスは、見事に砕け散り、
有機ELディスプレイは、
表示不可能に><
いくら掛かるんだろーな・・・
マジで気が重いよ><
皆さんも気をつけてください。
0点

こんばんは。
確かに酷い割れですね…、
自分も天気が良い日とかにやってしまいそうですので気をつけます。。。
それで修理ですが今回の場合、全損リニューアル扱いだとして安心ケータイサポートに加入していれば最大5250円、未加入ならば10500円
になる可能性が高いでしょうか。。。?
(もちろんショップの判断ですが、画像を見る限り酷そうな感じですので…)
全損扱いではなく保証対象外修理だった場合は安心ケータイサポート加入していれば0円、未加入ならば5250円となります。
因みに修理代金にはauポイントを使えるます。
それと安心ケータイサポート加入中でしたら無事故期間クリアになりますよ。
書込番号:9224853
0点

blackmaさん
返信ありがとうございます。
auポイントを使えるとは知りませんでした^^
これで、1万越えでも、
一銭も払わなくて済みそうです。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:9224885
0点

ご愁傷様です。
安心ケータイサポートとはどのようなサポートですか?
またみなさんは加入されてるのでしょうか?
書込番号:9304508
0点

質問: auICカード対応のauケータイを譲り受けたのですが、自分のauICカードを差し替えれば利用できますか?
回答: auICカード対応機種は、以前使われていたauICカード以外のauICカードを挿入した場合に、ロックがかかる仕様となっております。
譲り受けたauICカード対応機種を、現在お持ちのauICカードでご利用いただくためには、最寄のauショップにて、「ICカードロッククリア」のお手続きをおこなっていただく必要がございます。
契約者ご本人さまが以下のものをご用意の上、ご来店ください。
<ご用意いただくもの>
・現在ご利用のau ICカード
・利用をご希望のau ICカード対応機種
・認印
・ご本人さま確認書類
※「ICカードロッククリア」の事務手数料2,000円(税込2,100円)は、翌月のご請求に合算させていただきます。
注意事項
また他の機種を利用するときもICロッククリアが必要です。なお、ロッククリア
する前の機種は利用できません。始めに契約した携帯はロッククリアした携帯とICを差し替えれば利用できます。
例:
もしW53Hをメインで使うとしてW52Tをロッククリアして使うとします。
W53HのauICカードはW52T(ロッククリアした携帯のみ)のみ利用できます。もしW53Hが他の機種とロッククリアすると今までロッククリアしたW52Tは利用できなくなります。一つのauICカードで1台のみロッククリアが可能です。
0点

僕は、一つのICカードで20台くらい使えますが…メイン携帯も決めてないです。気分によって、毎日変えたりとかしてます。
書込番号:8802776
0点

端末の初期化を事前にするのを忘れてしまい、
ICカードがない状態で項目を探していたのですが見当たりません。
電話帳などは1件づつ削除できたんですが・・
auショップで端末の初期化はして頂けるのでしょうか?
本体で「設定」の項目には初期化などは無かったんです・・。
どなたか是非お教え下さい!
0点

メニュー454でオールリセット出来ませんか?
書込番号:8800892
0点

MNPでFOMA→au W53Hをフルサポートで購入して10ヶ月です。買って3ヶ月位後にはフリーズが度々始まり、そのまま使用してると最近では通話中に音が割れる『ひずむ』。今夜はWEB中に勝手に電源切れて数秒後に勝手に電源ON。PINコード入力する画面出ましたが入力しないで待ち受け画面に切り替わり。普通、PINコード入力しないと待ち受け画面になりませんよね。以前からauお客様センターに幾度となく相談してるけど、『そのような事例は聞いておりませんが… 故障修理お勧めします』との回答でらちが開かない。乱暴に扱ってる訳でもないのに、こう言う症状出て来てますが、限界に近づきづつありますね。ヒンジで携帯開く時に出来る傷も気になってます。お客様センターに言った所でなんの解決方なくフルサポートで買った為に途方に暮れてる最中であります。こう言う症状の方がいたら報告お願いしたいのですが。頭痛が…。
0点

普通に修理に出して見れば?
客センに何を望んでるんですか?
書込番号:8438612
1点

『とよさん。さん』 へ。
お客様センターに何が望み?→ありません。
故障が起きる端末を使うユーザーの身にもなって欲しいって事です。
端末が故障にならない人は良いですが…
故障になる人の気持ちを分かって欲しいって事です。まぁ、なった人だけが分かる気分ですけどね。
書込番号:8441001
0点

客センは修理を勧めているようですから修理に出してみたらどうでしょう?
らちが明かないと言ってるのはスレ主さんご本人の問題に帰結しませんか。
意地悪言ってるつもりではありませんが、このまま客センに電話し続けても頭痛は治らないと思いますよ。
書込番号:8441914
0点

なぜ、修理に出さないのですか?
修理に出しても同じ症状だと言うんなら、お怒りも分かりますが、何か修理に出したくない理由でもあるのでしょうか?
書込番号:8442801
0点

不具合の端末を購入した自分が犠牲者になれば話は済む事です。ここは、穏やかに行きましょう。100l 完全に満足出来る端末無いのは納得済みです。
だって、アレでしょ。
皆さんだって、携帯に限らず 家電品や車や家や他を購入して長年経過してもないのに故障したとしたら、文句や嫌な気分になりませんか?
全てに置いて、不満や愚痴は、きりがありません。この端末購入したのも、何かの縁で購入したのですから。いさぎよく、諦めましょう。修理には、更に酷くなってからかな?
書込番号:8447354
0点

何が言いたいのやら。
修理に出さなくてどうしようと?
修理に出さずに故障を直せるマジシャンがKDDIにいるとでも?
書込番号:8447554
0点

いい加減に目を覚ませ!今回だけでは無く、かなり昔からauの端末は故障あるから言ってるの。
修理修理って言うけど、所詮は丁寧に扱ってるにも関わらず不具合出て来るから修理の意味無いって事。
書込番号:8447699
0点

目覚ましてるけど。
今日は朝5時に。
修理に出してからもの言いな。
実体験こそが貴重だ。
書込番号:8447894
0点

>MNPでFOMA→au W53Hを・・・
>かなり昔からauの端末は故障あるから・・・
今までDOCOMOを使っていたのに、「昔から故障が多い」と自分で認識していたauに、わざわざMNPしたのですか?
>長年経過してもないのに故障したとしたら、文句や嫌な気分になりませんか?
すぐに故障すると思っていなかったら嫌な気分になりますが、「昔から故障が多い」と思っていたのなら、「やっぱりか・・・」で割り切るしかないのでは?
書込番号:8448046
0点

人には、その時の事情ってのがあります。
いい勉強なったと思います。
これ買う時も、もしや…不具合が…。
もう いいです。
書込番号:8448357
0点

今回auにMNPして、10ヶ月程度使用されているようですがその間に修理に出したことはないんですよね?
今まで、auを使用してきて「修理しても直らない」はどこから来ているんですか?
ソフト上の不具合であれば丁寧に扱おうが扱わないが関係ないです。
また「以前から不具合が多い」と感じてるのはどこから来ているんですか?
すべて伝聞が自分の考えになってませんか?
実体験に基づかない話は一切の信頼性がないと私は思いますが具体的にはその辺りはどうなんですか?
書込番号:8448419
1点

いまひとつ理由がはっきりしませんが、スレ主さんとしては、この端末を購入して使い方が悪くないのに不具合が出ているのがおかしいというか不満で、その不満を客センに相談して解消してもらいたいのに、客センは修理に出せとスレ主の不満とは別のことを言うので頼りにならないということでしょうでしょうか。
フルサポートで買ったことを強調しているところを見ると、スレ主さんの期待する解決は、修理に出して不具合を直すことではなく、フルサポートの解除料を無料にしてもらいたいのに何回相談しても客センがそうしてくれないので途方にくれてしまったんですかね。
他の人も薦めていているように、まずは修理にださないと解決の方向には前進しないと思います。通常は修理で直りますし、仮に何回修理にだしても直らないような場合は別機種に交換を要求することも出来ます。
書込番号:8452172
0点

auそのものに対して批判しないでください。
故障したのなら修理に出せばいいじゃないですか。
そんなにauに不満があるのならDoCoMoにまたMNPで戻ればいいんじゃないですか?
書込番号:8452564
0点

自分は「マゾ」だって言いたいのでは?(笑)
不具合に遭遇すると嬉しいのでしょう(笑)
不具合を愉しむのも人それぞれだしね
書込番号:8453256
0点

端末について、au=故障が多く、Docomo=故障が少ないと言うよりも、機能的な故障であれば機種的要素が強いと思います。
au&Docomo、他、にしても、各メーカー(日立、シャープ、サンヨー、カシオ、京セラ、パナソニック、他)が端末の製造元であり、欠陥があるとすれば製造メーカーが問題なのではないでしょうか?
書込番号:8465323
0点

私は今までDocomoユーザーでした、10年以上契約して、端末はたぶん5台以上使いました。
故障はほぼ毎年ありましたよ。
メモリーが壊れる現象が一番多かった。基盤交換ですね。
あと、電源入れてもすぐ切れるとか、キーボードがバキっと中に入ってしまうとか。
いつも無料で直してもらってました。
だからauは故障が多くて、Docomoが少ないというのは、人それぞれ感じ方が違うんじゃないでしょうか?
精密機械で、毎日持ち歩いているものですから、家電と違って壊れやすいのは当たり前だと思うし
割り切って修理する方が、すっきりして良いと思いますよ。
文句いっても、壊れたものは治らないし
メーカーも壊れないように必死に改善していると思います。
日本の携帯は、素晴らしいと思いますよ。
最近は使う側の私たちのスキルが急激に進化しているので、メーカーさんもきっと大変ですね。
修理に出せば、故障内容がデータベースに追加され、開発チームの改善対象になると思います。
書込番号:8477231
0点

私の家族はau3名、DoCoMo2名、ウィルコム1名
使用していますけど
今の所DoCoMoは全ての機種で修理してます。
auはソニエリ以外の機種では修理行きになったことないです。
DoCoMoが故障しづらいとかaが故障しやすいとかは殆ど差は無いかと実感してます。
それよりは製造メーカーの方が関係してる気がします
書込番号:8477594
0点

フィリップスさんの代理人に変わって返信します。人がおとなしく見てりぁ何だと!『通りすがり』『au特攻隊長』特にお前らは生意気だ!マゾだと!誰が?特攻隊長…?特攻隊長とは、命削ってでも犠牲者になる者の事だ。意味分かって書いてる?誰が最初から不具合起きる携帯わざわざ買いたいか!お前ら、アホとちゃうか。いずれ、神からの天罰が下るだろう。待ってるが良い。2人以外の人に→『故障した実体験無いから故障は、どこから来る』とかって見たが、本人が故障したって言うなら故障で不具合多いの。auの会社を批判してる訳じゃない。何故、乱暴な取り扱いしてないのに昔から故障来る端末なのかが不思議で、au側は、昔からそれに対してなんとも思わないのか!な?って事。あまりにも、ユーザー側を馬鹿にしてます。当たり外れなんて、駄菓子屋のくじ引きじゃないんだからさぁ。故障あった人は、そりゃ頭に来るでしょう。何故、こんなにもauの端末は故障が頻繁に起こるのかと不思議な位にね。
書込番号:8553722
0点

さすがここで絵文字を使うだけあって読めてない発言だね。
書込番号:8553739
0点

故障したら修理するのは当たり前ですけど?
修理しないで不具合を望んで体験される奇特な方にしか見えませんが
アジアン ストレートさん も奇特な方のかな?
書込番号:8557231
0点

本日、購入しました。
ワンセグは、結構感度はいいと思いますが、卓上ホルダーにカッチと充電できるように
はめると内蔵アンテナ部分をふさいでしまい、映りが悪くなってしまいます。
卓上ホルダーにセットして、内蔵アンテナ部分と3mm程度すきまをあけると普通に映るの
ですが。卓上ホルダーに穴を明けるとか、カッチとホールドしてもアンテナ部分にすきま
があくような、設計にしてほしかった。
1点

私も同じくです。私はアンテナ側を削りましたので映りも良くなりました。試してみては?
書込番号:8568284
0点

通常、充電しながらのワンセグ視聴はバッテリーに負担がかかると思うのですが?
私の使用している携帯電話(P906i)でも推奨出来ない使用方法になっています。
W53Hの卓上ホルダを見るとワンセグ視聴を前提としたデザインとなっているみたいですし、マニュアルにも充電しながら視聴する方法が書かれています。
W53Hはその辺りを対策している作りなのでしょうか?
それても、バッテリーの負担をある程度無視した考えなのでしょうか?
書込番号:8568402
0点

出始めにブラックを購入しました。
かなり気に入っていました。指紋が目立つという意見もありましたが、
汚れないケータイはありませんし、人に自慢するわけでもなく、ハンカチで拭き取れば
きれいになりますよ。操作画面も背景がブラックで文字を白にするなど
シックで、統一感があり大人のケータイって感じです。
しかも、画面は強化ガラスで傷つきにくいので遠慮なく拭いています。
ブラックはおすすめです。
あっ! 初期不良?発生しました。発売当初にこうにゅうしたのですが、
約10分以上の画面の照度が落ちない連続操作(テレビ、ゲーム、メールなど)を
したあと一度ケータイを折りたたみ、約1分経過後、開くと画面が真っ白になり
操作不能に・・・再び折りたたむと復帰します。日立関係者?ユーザのみなさん、
試してみてください。
本日無償で新品交換しました。新品はなぜかボタンの硬さが解消された印象です。
初期ロットと現状の物はそのような点で改良が進んでいるのかな?
参考までに・・・
全体的には気に入っています。特にブラック・・・最高です(^^)
1点

待受画面の照明ライトは設定で変更できますが...待受画面が白くなって操作不可能の時もありました。その後私はauに行き修理で出しましたが直らずau側で無償機種交換をしてくれました。その後auお客様センターから電話があり「やっぱり初期不要でした。大変ご迷惑とご不便をお掛けしまして誠にすいませんでした。」と言うことでした。一度修理に出してみては?
書込番号:8568269
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例