- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電源落ちる(携帯を閉じた状態・着信で受話ボタンを押した瞬間などなど)→修理(基盤交換)→電源落ちる→修理・・・・
負のスパイラルです。
auショップでの対応最悪・サポセンも最悪
au終わってるよ
3点

嫁のW55Tも似たような電源落ちの症状出てました。待ち受け画面でアイコン表示しない→するにしたら症状が出なくなったんですけど、どうにもバグ抱えてそうであやしいですよね。
今、液晶が半開きだと点灯するけど全部開けると消えるという症状が出てます。
これ、数ヶ月前に私のW55Tでも発生してました(無償で修理できましたが)。全く同じ症状。ヒンジが弱いんでしょうかねえ。
書込番号:12400200
2点

モバイルサイトで「空メールを送る」みたいなボタンがあると思うのですが、
クリックしても作動しませんでした。
他の携帯では大丈夫だったのですが、
この携帯ではそういう機能が利用できないのでしょうか。
すいませんがご教示のほどよろしくお願いいたします。
0点

事象が発生しない他の携帯が東芝機以外で、発生するのが東芝機のみであれば、そのサイトが東芝機に対応していないのかも。
前にCASIOだけちゃんと動かないサイトもありました。
書込番号:12018998
0点

以前東芝のA5506Tを使用していて(フォルダ画像表示・カメラの動きが携帯至上最速な気がする)
東芝が好きなので2007年2月に購入。
本当はW54SAが欲しかったのですが延期に次ぐ延期で断念。
しかしFMなど余計な機能がなくシンプルで使いやすいです。
3色購入しましたが、今はまだ最初に買ったゴールドを使用中です。
・充電・平型口のカバーはとれました。
・ヒンジが丈夫
・ボタンが押しづらいというけど、
これだけ携帯に関するグッズが出てるんだからどうにでもなります。
私は文句たれるのが嫌なので(自分で選んだくせにみっともない)
翌日ボタン用シールを購入し取り付けました。あるいは丸い透明シールでも代用可。
指がひっかかり使い易いです。
▼ここが好き
・余計な機能がなくシンプル(1ヶ月に1度しか使わないような機能ならいらない)
みんゴル・スケジュールなどは速攻削除。避難マップも関東以外は削除。
・SDへのアクセスが早い
・フォルダの画像表示が速い(一番の決め手)
・アドレス帳が右上。(現行はすべて左上)
・携帯を開くとき、親指を隙間に入れて開けるのですが開けやすい。
・手になじむ大きさ(現行は薄型ワンセグを追求しすぎて縦に長すぎる)
・東芝の文字変換は優秀
・東芝の機能、アドレス帳の登録ナンバー(たとえばNo.001)
待受で「1」と入力→メールボタンでメール作成、通話ボタンで一発コール。
▼不満のある人もいるようだけど…
・傷つきやすい
透明フィルムで購入時にカバーしておけばいい話。
私はかなり剥げてきてますが気にしません。
携帯との付き合いの長さを物語るのでむしろ好き。
次はブラックを使用する予定なので使用前にレザーシールを貼る予定です。
・ワンセグもフェリカもFMもない
私は使わないのでいらないです
・電池のもちが悪い
別に悪くありません。
オークションなど画像表示をたくさんさせるとかなり減りますがそれはどれも同じ。
待機(待受)で減るのは電池パックの問題?
私は携帯購入時に電池パックを+2つ購入しました。充電してバックにストック。
しかしそのうち1つは満タンにしても待機で2時間持たなかったので返品・交換しました。
携帯も機械ですので、良い出来・悪い出来の製品があります。
残念な個体に当たると電源が落ちやすかったり、本来のパフォーマンスが出来ません。
・カメラにライトなし
使って1年後くらいに気づきました…。でも困りません。選んだのは自分。
風景を撮るカメラはA5506Tのを使用します。
・音声が悪い
私は悪いと思ったことは一度もない。気にならないし悪いとも思わないし
電話での会話をノイズがなく割れもなく音楽のように美しく聞こうとは思わない。
待てど暮らせどこれだ!という機種がリリースされないので、ずっと55Tを使うつもりです。
5点

発売直後に購入しほぼ一ヶ月たちました。ディスプレイを開いた時ヒンジにガタが発生してました。落としたり、強い衝撃など与えてません、皆さんのはどうですか?ディスプレイの上部を持ち上下左右に力を(軽く)加えると見て解る位ガタがあります。近日中なauショップにて見て貰うつもりですが…。同様の症状ありませんか?情報宜しくお願い致します。
0点

W55Tに機種変更して半月になります。最初からヒンジ部に、0.5ミリ以下のガタがありました。ディスプレイ全開時はロックがかかるせいでしょうけどガタを感じないので、まあしょうがないかなと思っています。モックアップのヒンジが非常によく出来ているだけに、ちょっと残念という気はしますが・・・。この先どうしても気になるようだったら、薄い硬質プラスチックをワッシャ状に加工してヒンジ部の隙間に差し込んでみようかななんて思っています。もしよろしかったら、auショップの見解をお知らせ願いませんか?
書込番号:7232100
0点

ジーPSさん、レス有難う御座います。auショップ行ってきました、交換、修理などは駄目でした。二つ新品を見せてくれましたがどちらも少しはガタがありました。どの機種でも使用課程でガタが大きくなるのは仕方ないとの事でした。一応納得しました。余談ですが、私のはゴールドで非常に傷が着きやすいのでシルバーに外装交換出来ないか聞いた所違う色には応じてないとの事でした。ご参考まで…
書込番号:7253295
1点

ガタに関して新しい情報をお知らせします。なにを今さらとお思いでしょが暇つぶしに読んでいただければ幸いです。その後、ガタはじょじょに増えてきているものの慣れてしまっていた2009/7月、突然、受話スピーカだけが機能しなくなりました。修理に出したところ、無償修理扱いで治ってきました。部品交換したとのことですが、ガタも治っているではありませんか! 2010/3月現在でも、ガタはほとんどありません。
ということは、あのガタは、実はヒンジ部の不具合、欠陥から発生したもので、それがやがてヒンジ付近を通るスピーカ配線を断線させたのでは という推測も なりたちますね。
書込番号:11091023
1点

通販等で白ロム売ってますが、値段がショップによりかなり開きがあります。相場はいくらでしょうか?あとヤフオクで新品で出品されているのを見かけますが、まだ新品って手に入るのですか?
0点

オークションではロッククリア込みで1万円前後くらい。
白ロム店では、プラス数千円くらいかな。
あくまで個人的意見なのでご参考に。
書込番号:10606599
0点

ytynさん、ありがとうございました。
うちの大蔵省(妻)に予算交渉してみます。
書込番号:10615766
0点

ちょっと違いました。仕分け人に負けないように頑張ってください!
書込番号:10616176
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)