- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デザインが気に入ったので購入しようと思ってますが、2年前ぐらいにデザイン携帯(日立製)を買ったんですが、受話音量が小さくて、最大にしてやっと普通ぐらいで、少しうるさいところで通話すると聞き取れない。中に設定すると相手の声が小さくて、聞き取れない。なんて事があり4ヶ月で機種変した過去があります。現在は三洋製の携帯を使っています(三洋大丈夫)
話によると、日立、カシオは若干受話音量の設定が小さいと聞きましたし、体験しました。
東芝製はどうでしょうか?よろしくお願いします。
0点

K・ドキンちゃんさんこんにちは。
受話音量についてですが、私は最大にして使っています。
相手の声が大きい場合は通話中に適宜下げています。
以前よりこのように使っていましたので特に気にはならないです。
参考にならなくてスミマセン。。
書込番号:7130828
0点

めしやまくにぎわさん、返信ありがとうございます。
みんな受話音量を最大にして使用してますよね!つうか、受話音量を最大にしてちょうどよいですよね〜。
各メーカーはもう少し感度を上げたほうがイイですよね〜!
三洋製はその点、しっかり受話音量を設定されているんですよぉ〜♪
私のように感じた方、他にいると思うんだけどなぁ〜
書込番号:7131344
0点

最近、京セラのA5521KからW55T(黒)に機種変更しました。
以下、前機種との比較表現ですが、
・通話における受話器の音量は「小さい」、
・音質も悪い(特に最大音量で音が割れる)、
と感じました。聞き取りには支障ないです。
但し、カタログ確認不足・店員への質問不足で、以下の点が予想外でした。
・メモ代わりとしてモバイルカメラ使用時に、以外に役に立っていた「モバイルライト」 ありません。
・時刻を常時表示する サブ画面(LED表示)ありません(前機種同様)。
・LEDディスプレイの時刻の表示も見にくく 利用しなくなります。
・すべてのボタンが非常に押しづらいです。(店頭サンプルは、ボタンを押しても反応しないので わかりませんでした)
・目覚まし代わりに使った場合、
スヌーズ解除が「ファンクションキーの2度押し」なので 押しにくいボタンのせいもあり 2度以上押すことがあるらしくて
意に反してスヌーズ解除してしまい 2度寝して 遅刻します。
・画面は、暗いです(店頭のサンプル品と比べていませんが・・・)。
・説明を受けましたが、充電するためのホルダーの設定がありません。コネクタを直接挿します。
「薄い」以外に 他の機種よりも優れている・便利な点は無いと思いますが
薄さに 非常に満足しています。
書込番号:7133191
1点

私も、一昨日買いましたが、使い勝手はサイコーに悪いですね。
キー押しづらいし、直感的な操作できません。
けど、この薄さと、デザインで全て◎になります。
こんな携帯、あってもいいなと思います。
“一撃必殺携帯”とでもしておきましょう。
書込番号:7255869
0点

W55Tの薄さに魅力を感じて機変を検討中です。関東では先週の金曜に発売になりましたので早速購入された方もいるでしょうか?実際の使用感やバッテリーの持ち具合などお願い致します。使い方で気になるのはマナーモードの設定はやはりディスプレイを開いてボタン長押しでしょうか?現機種がそうなので不便を感じてます。など宜しくお願い致します。
0点

こんにちは。
W55Tに変えて4日目ですがなんとか操作にも慣れてきました。
操作感ですが薄いシートキーですのでボタンは押しづらく、どなたでも片手でのメール作成はキビしいのではないでしょうか。
バッテリーの持ちはあまり良くはないようですが、私はゲームとかはしませんので気にはならないです。
マナーモードは背面にあるマナーキーを長押しで設定できますよ。
幅は持つと広いなぁと感じますが、デザイン重視ですので細いとバランス的に悪くなってしまうのでこれで良いと思います。
あまり良いことを書けなくてとちょっと苦しいですが…個人的にはこの薄さとデザインは最高!ですので購入しての満足度は非常に高いです。
書込番号:7099801
1点

めしやまくにぎわさん、早速のレス有難う御座います。マナーモードの件解りました。好みの問題ですが、私的には良いと思いますので候補に入ってます。情報有難う御座いました。
書込番号:7100148
0点

店頭価格で3万2千円前後ですが、ただしこれはフルサポート価格なんでシンプルはプラス2万1千円だか!?くらいだと思います。
もし良ければ価格.com色々な機種の価格が確認できるので参考にして下さい。
書込番号:7068300
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例