- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近、携帯にはまりまして、オークションで白ロム25台くらい買って色々使いましたが、W55Tが、今は、最高ですね。
私50歳なんですが、歳のせいもあるんでしょうね。ワンセグも要らないし、レスポンスもそんなにサクサク要らないし……
特に良い点と言うか好きなのは、文字変換です。以前に入力してるとほぼ確実に予測が出ます。記憶力、良くて賢いです。数字や記号まで予測に出て来るので最高に気分いいですね。また数字を入力しても、予測に月、日、分、円、人等、数字にまつわる予測が出ます。ストレスが無くて気分いいですね〜。
CASIOのW41CA、日立のW52H、SANYOのW51SAなどの、こちらで名機、神機って言われているのも使いましたが、イマイチ文字変換やメモ帳やスケジュール表などが、しっくりしませんね。確かにレスポンスなど素晴らしいとは思いましたが…まあ、これは、僕の使い心地であって、多くの方々は違うんだと思います。
25台くらい使ってみて思うのは人それぞれ好みがあるので千差万別って事で納得しております。
悲しいのは、こちらで知ったのですが、東芝がW55Tでこの文字変換をやめてCASIO、日立、SANYOに追随するとの事を知りまして、ガックリしてます。確かにW61Tを持ってるんですが変わってますね(泣)
まあ、あと数年は、51T、52T、53T、もあるので、大丈夫かと思いますが……また、もどるかもしれませんし…
55T悪い点は、会話が聞き取りにくいって言われます。声が割れてるとか。マイクの位置が真中のせいか薄いせいか…でも マイクの位置が真中のせいか薄いせいか…でも少し離したり、小声で会話するといいみたいです。あとボタンが押しにくいですが、慣れると大丈夫です。今のところ不具合も無くて超満足しております。
4点

東芝の変換機能 モバイルRUPO のことですよね。
私も、W53Tで使っていましたが、人名などの難しいものをあっさり変換したり、
本当によくできた変換システムでした。
言ってる意味よくわかります。
ATOKにはない良さがありましたよね。
書込番号:9472713
1点

すみません教えて下さい。
メール受信フォルダーに振り分け設定をして
メールフォルダーの一個をフォルダーロックの様に
パスワードをいれないと見れない様にしたいのですが
どのようにすれば宜しいのでしょうか?
0点

フォルダーへの振り分けは出来るみたいですが、
フォルダーをロックするのは出来ないみたいですね。
書込番号:8578035
0点

W55Tの白ロムを購入してauショップで変更したんですが携帯を使おうとしたら「Myスケジュール」とかアプリの「みんなのGOLFモバイル」をしようとしたら「auICカード(UIM)エラー カードが異なるためにご利用できません」と表示されます。
白ロムだからでしょうか?できれば使いたいのですが・・・。
0点

このような場合auはアプリは使えない仕様になっています。
再DLするしかないですよ。
書込番号:8334606
1点

アパートの鍵貸しますさんが言っている通りです。
アプリに以前のSIMのIDが登録されているので
別のSIMでは使用できません。
削除してからダウンロードしてください。
書込番号:8334865
1点

先週の日曜日、朝起きて携帯の電源スイッチを押したところ、突然電源が入らなくなりました。機種変して半年もたっていないのに…。こんなことってあるのでしょうか??すぐに、auショップに行きました。基板の修理として処理されましたが、不明確な点も多く…また、前例がない為あくまでも欠陥商品ではないとのことでした。携帯も精密機械なので、壊れることは仕方のないことなのですが、納得のいかぬまま泣き寝入りです。データも全て無くなりました。まぁ、それはバックアップを取っておかなかった自分の責任ですが。。auのサポートはどうなんでしょう。
1点

残念なことではあるけど、故障でデータが無くなるのはauに限ったことじゃないよ。
書込番号:8328238
0点

原因は修理結果が出ないと分かりませんが、サポートはdocomoより悪く、softbankより良いと思います。
データは諦めましょう。
書込番号:8328249
0点

W55Tの性能よりも、デザイン、質感がお気に入りの方へ、よいケースがありますので紹介します。もともとはカードポーチなのですが、若干固めの布製の触感がなんともいいです。呼び出し音もちゃんと聞こえます。首都圏だと東急ハンズにもあります。画像も添付します。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-