このページのスレッド一覧(全83スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 3 | 2008年8月16日 20:58 |
![]() |
2 | 7 | 2008年8月2日 14:41 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2008年7月17日 15:53 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月13日 20:11 |
![]() |
8 | 7 | 2008年7月3日 21:44 |
![]() |
1 | 7 | 2008年7月3日 15:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W61SH
母の携帯をワンセグを見れるようにして、
かつシンプルコースにしたくて、機種変更をしようかと思っています。
価格.comにのっているのは、フルサポートコースのお値段のようなんですが、
シンプルコースにしたら、これだと本体価格はどれくらいになるんでしょうか?
あとワンセグをお使いの方、中高年が使うとして、
使いやすさとかはどうでしょうか?
(画面の小ささは、店頭でデモ機をいっしょに見せていただいたところ、
母はきれいだといっていたので、大丈夫そうな感じでした)
アドバイスよろしくおねがいします。
0点

シンプルはどこも同じ価格なので、最寄りの店に聞いたらいいと思います。
書込番号:8211906
1点

私が購入した店では、シンプルコースで3万円でした。
W61SHはディスプレイを横にするだけで、ワンセグが起動
しますので簡単だと思います。
受信感度はよいほうだと思いますが、やはりアンテナを
引っ張り出さないと綺麗に受信できません。アンテナは細い
ので折らないように注意が必要ですね。
書込番号:8212827
1点

早々に教えてくださってありがとうございます<(_ _)>
やっぱりシンプルコースだとけっこうするんですね。
でもワンセグが倒すだけでみれるというのは
使いやすそうでいいなと思いました。
あわせて考えて検討したいと思います。
書込番号:8215124
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W61SH

最近ではありません&詳しくは分かりませんが、購入1ヶ月でひび割れして4月に修理出しました。
あれからは落としても割れません。
でもステンレス部分の塗装が…;
2年もつかな?;
書込番号:8012625
0点

私も4月に61SHを機種変で買って、先週液晶裏のカバーの隅に割れをみつけたので、
先日auショップに行ってきました。
その時のショップ店員の第一声が、「初期ロットでカバー強度が弱いのがありまして、
このシリアルだとそれにあたります。修理は無料でしょうね」と言われ、代替機をあずか
りました。
で、モバイルsuicaに定期を入れていたのでその旨を告げると「Feliaエリアを消去しま
す。」といわれ、Suicaの移動、Edyの残金をセンターに預けられ(100程度の手数料)、他Felica
がらみのアプリも消されてしましました。
「修理から直ってきたらどうすれば?」と聞くと、「またアプリをインストールしなおして
ください。」とあっさりいわれてしましました。
一応、パケット料がかかるし、部品不良なのにそれを客側が負担することには納得できな
い事を告げましたが、Felicaエリアを消去後「同意書」に署名させられ、4−5日の修理期
間を要する事を聞き、しかたなく帰宅しました。
部品不良なのに、アプリケーションのダウンロードのパケット費用などはすべて個人持ち
であることにどうしても納得いかず、次の日にauお客様センターに苦情電話をいれました。
いろいろ経緯はありますが、その会話の一部です・・・
お客様センター:「ショップの者が言ったとされる「部品不良」などという事例はありません。
したがって、今回は「故障・修理」であり、Felicaの免責事項にも記載されているとおり、
パケット料等はご負担いただくことになります。」
私:「では、ショップの方は「うそ」を言ったってことですよね。しかもそのときに
「修理代金は無料となるでしょう」といわれましたよ。」
お客様センター:「リコールなどであれば話は別ですが、、、」
私:「だって、ショップの人はいきなり製造番号見て、これは不良ロット品だっていった
んですよ。 うそでこんなこといえないでしょ?それにネットでも61SHの割れの件は、
結構出てますよ。」
私:「ではもう一度調査して電話入れなおします。」
しばらくして、電話・・・
お客様センター:「すみません、調べましたら、公表はしておりませんが、そういった事例が
あると確認できましたので、修理費用は無料かと・・・」
私:「?!:あなたなに言ってるのかわかってるんですか???」
と会話が続き・・・・
私:「で、どうなるんです?」
お客様センター:「・・しかしながらやはりパケット代に関してはお客様負担で、、、」
私:「さっきリコールとかなら・・って言ってましたよね?」
お客様センター:「リコールではありませんし、、、」
と延々1時間程度のやり取りが続きました。
結果、何もかわらず、今回の件はリコールではないが、公表していないが(隠蔽?)実例の
把握はできており、部品不良と思われる。修理は無料、でもFelica系は自腹で再ダウンロ
ードせよということでした。
修理からまだ帰ってきてないので、「人質」をとられている感じがしますが、auってどうなっているのでしょう? これが常識なんですかね?
61SHで「割れ」がある方、これはもっと怒るべきですよ!!!
書込番号:8120982
1点

新品交換でもアプリの再ダウンロードは必要ですし、個体差はありますからね。運が悪かったのでしょうかね。
書込番号:8141781
0点

運が悪い、、、ショップの人にそういわれていたら、
大暴れしますね、、きっと。
ま、確かに「嫌なら解約すれば?」で終わる話ですね。
さようなら、auさーーん。
書込番号:8141954
0点

半分クレーマーさん、大変でしたね…;
私が修理出したときもショップの対応は意味不明でした。
「1週間くらいでできます」なんて言ってたのに1週間経っても連絡がないのでショップに行ってみたんです。そしたら「工場に確認します」でした。
その日のうちに電話があったんですが、「本体にシールが貼ってあるので修理の際剥がしますが、よろしいですか?」
え?それ修理に出したとき紙にサインしたよねー? みたいな;
その後3日ぐらいで私の61SHは帰ってきました。
このときショップ行かなかったらいつまで「修理」続いてたんでしょうねー??笑
ちなみに、最近またヒビのような塗装の剥げを発見(^^;)改善したのかと思ってたのにー(泣)
あと、本体の裏は机などに置いたとき直に触れるので、細かい傷がついてカサカサ(?)みたいな状態…
まぁこの機種を選んでしまったのでしょうがないんですが、
2年間使わせるならもっと丈夫に造ってほしいです(泣)
書込番号:8146811
0点

祐茶様、半分クレーマー様、レスありがとうございます。
修理が終わって、早一ヶ月経ちましたが、いまのところ大丈夫そうです。
Felicaは使い倒していたので、いくつものアプリの再設定には苦労しました。SUICAが曲者であることを始めて知りました。
幸い、パケット代は毎月上限を超えていますので、費用負担面では問題ないのですが、手間にはうんざりしました。
電池面に傷が付くのは、しょうがないとあきらめています。
でも、携帯電話は、よっぽどでなければ壊れない、丈夫な筐体にして欲しいです。ソフト面の不具合は若干しょうがないと思いますが、外装に何もしないのにひびが入るのは、消費者相談窓口に駆け込みたい気分です。リコールあって不思議でない不具合と思います。
書込番号:8158641
1点

>リコールあって不思議でない不具合と思います。
ほんとにそうですよね〜;;
そういえば…(ステンレス部含まない)蓋の修理から返ってきたときに、取り付けが下手?雑?だったのか、蓋部分が曲がって付いていました(泣)
もう一回ショップ行くの面倒だったので、ちゃんとはまるまで押して自力で直しました(^^;)
あと、ショップの人って機種についてあんまり理解してない気がします…
書込番号:8158780
0点

SHARP製品を使用している方に質問なのですが…
データフォルダにユーザーフォルダがあると思いますが、
サブメニュー(?)の中に”オートプレイ”という
フォルダ内のデータが順番に再生される機能はありますでしょうか?
機種変を考えていて、ユーザーフォルダをフル活用している私にとって
携帯を選ぶ時に必要な機能になってくるので
ぜひ使用している方々にお聞きしたいです!
宜しくお願い致します。
1点

返答ありがとう御座います!
なるほど、音楽も聴けるのですが!
大変参考になりました。
本当にありがとう御座います!
書込番号:8090170
0点

ニュースフラッシュの天気予報についてですが、
ある時突然ニュースフラッシュウィンドウに“NO DATA”と出ます。クリックすると、
「このデータは有効期限が過ぎているので表示できません」という内容の文章が表示されます。
時間が経つといつの間にか受信して正常に戻ります。
ここ1カ月の間で起こり始め、5回くらい起きました。
特に不便で困る程ではないんですが、皆さんの61SHでは起こっていませんか??
0点

61shを使用しています。
その原因は、ニュース及び天気の情報受信時に電波が届かない、携帯の電源オフ、EZ使用中の場合になるようです。
これは、61SHだけの問題ではなく他の機種でも起こります
書込番号:8072186
0点

ドラゴン北高さん、nenenさん、回答ありがとうございます。
61SHだけじゃなかったんですね。少し安心しました。
…確かにweb終了後に起こったこともある気がします。
アップデートとかで改善されないんでしょうか…
書込番号:8073275
0点

こんにちは。
ちょっとした質問がありますので書き込みさせていただきます。
実は、私、今年の3月の終わりに、W61SHの携帯を買ったんです。
まだまだ中学生で、初めての携帯だったので大切に使っていたのですが。…
なんと1週間程前に携帯の端に、ヒビ発見! 一瞬「え!?」と思いましたが、これ以上ヒビを広げないようにと、触らないように使っていました。
しかし昨日 そこのヒビが広がり、なんと欠けてしまっていました!!
携帯の端っこが完全に割れてしまい、なんか携帯の中身が見えている状態です。
携帯の操作に支障はありませんが、このまま放って置いたらもっと壊れそうで…;
私の携帯ですから、多分此方のミスでぶつけたか何かで壊れたのだと思います。
ちなみに場所は、赤外線の近くの横の角です。もしショップに行って、直してもらうとすれば料金はいくらぐらいかかるのでしょうか?
分かりにくい質問ですみません;; 何か少しでも分かる方がいらっしゃいましたら回答御願いします。
1点

お金のことはauショップで聞いてください
破損状態によって、料金が異なると思います
それより中が見えてるというほうが危険です
下手に触ると感電しますので、即ショップの方に行ったほうが良いと思います
書込番号:7823908
1点

私自身はDocomoなのでauの事情はよく知りませんが・・・
http://www.au.kddi.com/point_after/service/after/index.html
このアフターサービスのページですが「万一のときにも安心な4つのサポートの
無料会員サービス!!」って関係ないですかね?
これだと5250円で済む気がしますが・・・。
ただ、とにかくショップへ行くことをお勧めします。
どちらにせよ、そのような状態となると修理は必要ですから。
書込番号:7823995
1点

このケータイでよくあるトラブルです。白でしょうか?
ぶつけてもいないのにヒビ割れがでます。私も購入後一ヵ月で出ました。
初期不良で無料で直してくれますので、心当たりがあれば別ですが、よくあるトラブルとしてAUショップで対応してくれるので、持って行って心当たりがないので無料で直して下さいと言ってみてください。
ユーザーレビューの過去のものにたくさん出ていますよ。無料修理対象です!!
書込番号:7837643
1点

この機種は塗装がヒビが入ることは多い機種です。
ただ、携帯の中身が見える程だと有償の可能性が・・・
外装交換だけだと¥5250ぐらいですね。
しかし、メーカー側で中身も交換の可能性があり、その場合は全損扱いになります。有償の保障サービスに加入してれば無料です。ただ、加入してなければ¥10500です。
中身が見えてる状態は危険です。少しでも水が入ってしまうと電源が入らなくなり、データーが初期化になります。バックアップは必須です。
書込番号:7843765
1点

私も経験しました。落下したり、衝撃を与えてもいないのに、2カ所もひび割れです。
安心サポートを使わなくても、無償修理、又は交換してくれるはずです。
あくまでも通常使用によっての故障と、強気で訴えてください。
私はサポートに加入していなくても、無料で修理してもらえましたよ。
こんなんで保険を使うなんてバカバカしいです。
不安なら、保護者や友人と一緒にショップに行くなどして、はっきりと主張をしてください。負けずにがんばれ!!
書込番号:7939410
1点

まさかとは思っていたのですが、購入から5カ月目で不意にひび割れました。
AUショップの店員は多分無料でと言っていましたが、心配です。
でも、携帯は落とすこともありえる品物ですから、何もしなくてひび割れはありえない不具合と思います。
シャープは大反省すべきと思います。
書込番号:7998011
1点

本日修理から戻ってきました。「お客様の過失によるケース割れではないと判定しました」と書類には書かれており、無料でした。
対策されているかは不明ですが、またあったら、機種変更します。
修理時には、Felica関係の退避を事前に済ましておいてください。でないと代用機への対応に苦労します。
書込番号:8025629
1点

今使ってる奴の二年縛りが今月で切れるんですが、満期終了で解約して新規でってOK???
なんでもとあるSHOPの店員いわくあまりそれやるとブラックリストに載るなどといってたが、中途解約じゃあるまいし、そんなことあるのかな???
0点

OK。
ブラックリストが存在したとしても、載るはずはない。
書込番号:7985940
1点

アパートの鍵貸しますさん
レス、サンクスです!
>ブラックリストが存在したとしても、載るはずはない。
だわなぁ、中途解約なら分かるが、2年満期でやめるんだからね。
じゃないと永遠にau使えってことかってなるわな。。。
しかし自動更新で1ヶ月でも過ぎるとまた2年ってのがどうも解せない。。。
書込番号:7986063
0点

auは釣った魚に餌をやらないstyleですから、解約して即新規の方がお得なのは明らかです。
TEL番号が変わってしまいますがね。
自動更新はうっかり失効がない分、便利な事もありますが、通信会社の都合でしょう。
書込番号:7986299
0点

新規と機種変更で価格がほぼ変わらない現在、解約>新規も意味ないと思うけど?
キャンペーンでなんぼか安くなるのかもしれないが。
書込番号:7986993
0点

解約してすぐに同じキャリア新規出来るんですか?
2年縛り無いときは出来なかったのに
今は出来るんですか?
書込番号:8014564
0点

解約する回線が6ヶ月以上使っていれば大丈夫だったと思いますが。
書込番号:8014679
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日