このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W61SH

冬のKCP+採用機が遅れているので急がせたとは思いますが、開発から急造したとは考えにくいのではないでしょうか。
また、auは端末価格を抑える戦略をとっているので他キャリアよりもスペック面で見劣りしてしまうのは仕方ないと思います。
ただ、そう思えてしまう心理もわからなくもないです。
書込番号:7258786
1点

私も、家電量販店でスーツ姿のau営業(販促)の方に、何でauのはアクオスでも下位機種タイプなの?と聞きましたが、苦笑いされるだけで特に回答は得られませんでした(深いツッコミもしませんでした)
でも、確かに価格は見合ってますね、価格分けてハイスペ・廉価の2種類ラインナップしても良かったのでは?とも思いましたけど。
次回の秋冬モデル辺りでしょうかね?他キャリアのハイスペックタイプになるのは…分かりませんけど…春夏まではまだ足取りが重いような?
表側も、あのLED?は、どうも一昔前的というか半端なレトロ感が漂いイマイチです(好みの問題ですが)
私的には、モノクロ1行でもサブ液晶で、バックライト点灯時間は任意で設定可、文字は常時表示設定可、なら有り難いですね。
書込番号:7263094
0点

まっしろさん、JET eさんレスありがとうございます。
そうすると、auはこれまで携帯業界2をキープしていたわけですが
機種もハイスペモデルは他キャリアに任せて、その型落ち、または下位機種の二番煎じ戦略になったのでしょうか?
以前のauは、真っ先に新しいサービスを始めるチャレンジャー的な存在でしたが
最近はSBにその座を奪われ守りに入ったように思えます。
長年のauユーザーとしては、ちと淋しい状況ですね…。
書込番号:7265721
0点

先日までauのW44Kを使っており、今はsoftbankの920SHを使用しています。
正直、auの端末に魅力を感じません。
携帯の販売していた時、お客さんに「auの機種はおもちゃみたい」と言われました。
フルサポになって完全に出遅れましたね。
書込番号:7270695
0点

auとしてはスペックはさておき
ドコモやソフトバンクで人気の
アクオスと言うブランド名の
ラインナップが欲しいんじゃないですか
あくまでも推測ですが
書込番号:7272982
0点

話はそれるけど。
DoCoMoはFOMAになってから質感を元々大事(FOMAの先進的なイメージ戦略としても)にしている所があるし、SoftBankは旧voafone時代でも質感が高かったですが、それに持ち合わせてあったネガティブイメージを変える為、それにスーパーボーナスでの26ヶ月使用に似合った魅力的なものとしての“高級感”があえて必要だったのだと思います。
戻って、DoCoMoでもバリュープランが出て、FOMAの質感に拍車が掛かったのではないかと。一括なら5万円近くもしますからね。。
AUの場合は端末を従来のインセンティブ販売を主としたフルサポートで販売していますから、どうしても見劣りしてしまうのかもしれません。
結局は月々の料金で跳ね返って来ますがライト感覚で気軽に使えるau端末はある意味“アリ”だと思います。
各社の新プラン導入後は皆さんとは反対にauの利用率が上がりました。
『傷つけないように』『壊したらどうしよう』という“必要以上”の気を使わなくて済むのは私的にはauの今となれば、良い所になりました。
アクオスケータイのワンセグはメーカーのチューニングで発色は良いのですが、動く物に対しては非常に見難く感じています。あと、ワンセグの電波の掴みが悪いのもマイナスですね。
書込番号:7273147
0点

モックを触ってみて
ただ開くつもりが横にスライドしてしまったり、スムーズすぎる気がしたのですが(悪く言うとゆるい)
買ってみた方どうですか?
書込番号:7309815
0点

やはり男性はスペック重視ですよね!
あくまでもこの携帯は女性向けの携帯なので画面も小さくて良いと思います
デザインもごっつくなくて女性には支持されてると思いますよ
下位機種と思われるのはやはりスペックですかね?
薄く作るために省かれてるんだと思います
他キャリアのSHでワンセグ見比べたら型落ち?とは思えない位画質いいです
W51CAからの乗り換えですけど団地で今まで受信できなかったのですが
W61SHだと受信できるようになりました
PCと同じで低スペックって思う方は絶対に買わない方が良いですよ!
特に男性には魅力感じない機種です
次回の高スペックまで待った方が良いですよ
でも以外と売れてるんですよ!
女性には!
書込番号:7367551
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W61SH
1月9日に中国、四国、九州エリア
10日に北海道、沖縄エリア
11日に東北、北陸、関東、中部、関西エリア
ITmediaにて発売日決定とのニュースがありますね。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0801/08/news048.html
書込番号:7223565
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日