このページのスレッド一覧(全107スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年4月2日 00:41 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月2日 00:37 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月29日 11:02 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月28日 15:08 |
![]() |
1 | 17 | 2008年3月28日 12:33 |
![]() |
0 | 4 | 2008年3月25日 19:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W61SH
すいませんが質問に答えていただけないでしょうか。
w61shを購入したんですが、パソコンの音楽をLISMOから携帯に落とそうとしているのですが落とせません・・・ちゃんと手順どおりにドライバー、LISMOの順にインストールしたつもりですが、LISMOのユーザー登録画面になると携帯がつなげていない状態になってるみたいで携帯を登録できずに、W61shに音楽が落とせません、どうしたらいいのでしょうか?
教えてください、お願いします。
0点

inoshiさん こんにちは。
>ちゃんと手順どおりにドライバー、LISMOの順にインストールしたつもりですが、LISMOのユ ーザー登録画面になると携帯がつなげていない状態になってるみたいで携帯を登録できず に
au Music Portのことでしょうか?
もしそれなら、エラーコードが出ていると思いますので、画面からHELP?か何かで
エラーコードの内容が検索できると思います。
一度確認して見てください。
参考です。
http://www.au.kddi.com/ezweb/service/lismo/faq.html
※au Music Portは、PC仕様等や環境によって、すんなり使用出来る時とそうでない時があり ます。
もしQ&A等を試されても、接続出来ない場合は、サポートへ電話された方がいいかもしれま せんね。
書込番号:7598610
0点

コメントありがとうございました
おかげさまで
パソコンとつなぐことができました
本当にありがとうございました
書込番号:7599420
0点

ケータイ側に接続できませんとエラーが出る場合はウ終話キーを押してください
また、接続モードをデータ通信モードにしてください。
※転送にはケータイにmicroSDを差しておく必要があります。
書込番号:7619434
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ W61SH
いろいろ試してみましたが、無理みたいですね。M59の画面回転動作で”何も起動しない”に設定して、画面を回転してEZwebやメールなどやってみましたが、文字の向きは変わりませんでした。
書込番号:7585647
0点

本日機種変更してきました。
質問なのですが、
この機種はムービーの録画時間の変更はできないのでしょうか?
設定などを参照しましたが録画時間の変更に関する項目が見当たらず、
今のところ最大で30秒しか録画できません。
もし、録画時間の変更のやり方について
おわかりの方がおられましたら教えて下さい。
0点

細かくいじっていないので、細かいことは言えないんですが
撮影サイズをQVGA以上(保存先はマイクロSD)にするととりあえず30分になりますよ。
確か30分が最長だったように思います。
書込番号:7597973
0点

回答ありがとうございます。
マイクロSDを使用する必要があるのですか…
購入してみます^^
参考になりましたm(__)m
書込番号:7598531
0点

W61SHに機種変更を考えているのですが、ディスプレイや本体の端に簡単にヒビが入ると聞きました。
本当にそんなにもろいものなんでしょうか?
ユーザーの方、是非教えてください(>_<)
0点

今のW61SHは二台目なのですが、
一台目は購入後特に落としたりもしてないうちにひびが入りました。
今の二台目も先ほどふとした拍子に上から押し付けてしまい、
両側にひびが入りました。
前回は無償にて交換してもらえました。
小さく薄くはいいんですが、どうしても作り自体が安っぽく脆くなってしまってる気が。。。
多分二代目も数週間後には修理(今度はさすがに有償かも。。。)に出す羽目になってるかと思います。
書込番号:7486929
0点

そうですかぁ…
なんか機種変更するか考えてしまいます('_')
覚悟して買わないとダメでしょうか(ρ_<.)
書込番号:7487895
0点

購入してから1ヶ月以上たちますけど
ひび割れするんですか?
ちなみにどの部分なのでしょうか?
書込番号:7488361
0点

書き込みありがとうございます
なんか、ディスプレイとの境とからしいです…
普通に使っていれば、大丈夫ですよねっ(>_<)
書込番号:7488374
0点

購入後一週間で赤外線のふちが割れました。そのため修理に出しました。費用は今回に限り特別で無料にして頂けました。
書込番号:7502753
0点

コメントありがとうございます。
なんか割れたりするのはネタだという方もいたり、実際に割れたと言われる方もいたり…
本当のところどうなんでしょう…
書込番号:7502810
0点

結構あると思いますよ。自分の妻は2台のW51Sを今まで使ってますけど2台ともひびが入りました。2週間ぐらいでです。もうあきらめて使ってますけどね。構造の欠陥だとおもうので何回も修理に出したほうがいいですよ。私自身もW41Hの十字キーがすぐ割れて何回修理しても直らないのでお客様センターと協議した結果、新機種がどんどん出てくるからメーカーもコストをかけて対策品を作りたがらないし、作らないとの回答だったので違う機種に交換してもらいましたから。ちなみに私の父も41Hですが割れてます。修理だけだと上にはいかないし何回か修理に出した後お客様センターに電話をする事をおすすめします。でも最初はそんな事例はないですって下っぱに言われますけどね。
書込番号:7513185
0点

私も、ひび割れ経験しました。色はホワイトです。
ひび割れ箇所は蓋の部分の右上の角です。
購入後一ケ月位でひび割れを発見し、新品に交換してもらいました。その後約2週間ですでに同じ箇所にわずかにひび割れが。。髪の毛の半分位幅の割れなのでさほど気にはなりませんが、今後どうなるでしょう。特に衝撃を与えた記憶もありません。
また、蓋が微妙に傾いているのも気になります。蓋を開けたとき、0.5mm程度右下のほうが空きが大きい(傾いている)のです。これは交換前の個体は正常でした。
いずれも気にならない方は気にならないかもしれませんが。2年使うとなると…
書込番号:7513227
0点

昨日、口コミを見て自分の携帯を見てみると… LEDの辺りにひびが ショックでしたぁm
早速今日auショップに…
何件か同じ症状があり無料修理します、との事でした。
その対応策を今考え中らしいですよ。
シャープ初なんで、不安です。
他の機種では ひびが入った事なかったのに…ソ
頼むでシャープって感じです
書込番号:7517773
0点

無料修理になったんですね。
よかったです。
私も機種変したのですが、今のところひびは見当たりません。
しばらくはこまめにチェックします。
書込番号:7518200
0点

私も購入後約2週間で液晶裏側の外装にひび割れが生じ
販売店持込みでタダで修理をして頂きましたが
修理上がりの3週間後に再び赤外線ポートの横から
外装の表面にひび割れが発生・・・
最初は単に初期不良品だろうと渋々修理にだしたのですが
さすがにこれほど短期間で再発してしまってのでは
ただの初期不良とは思えなかったので
auのカスタマーサポートにこの件でのauの見解を問いただしました。
「auでは当機種でのひび割れの件で顧客から話を聞いたことはない」
「auは製品を作る際には一定の強度基準で検査をしているので強度問題はない」
「auでは通常の修理の対応以外には対応できません」
と、通り一辺倒の回答のみだったので
じゃ、この話はどこに相談すればいいのかと聞いたところ
お客様が直にメーカーに電話なりしろというので
今度はシャープのお客さま相談へTELしたのですが
なんとシャープでは携帯については一切の相談窓口を持っていないというのです。
その件は携帯キャリアのカスタマーサービスの任せているので
こちらでは一切お受けできませんというのです。
私は「こんな責任のなすりつけ合いみたいなことじゃ消費者はどうすればいいのですか!」
と食い下がったのですが対応は変わらず・・・・
とにかく今回の件では企業が如何に消費者をないがしろにしているかを
身をもって体験することになりました。
こうした境遇にあって何か良い方策はないものなのでしょうか?
ちなみに一応通常の修理ではなく解析修理という扱いで修理依頼を出していますが
同じ補修部品で割れた個所を交換するのであれば結局また同じ様にひび割れてしまう
であろうと半分諦めています。
これからW61SHを買おうとしている方は2年間扱いに十分お気をつけください。
書込番号:7537184
0点

このケータイは全然ないですホちなみにブラックで結構出てすぐ買いましたヘその他なんの問題もなくすごい気に入ってます~
書込番号:7542576
0点

塗装問題、色により差があるのでしょうか?
ちなみに剥がれがある方は何色を使っておられますか?
書込番号:7546464
0点

ここで皆が報告しているのは塗装剥がれではありません。
完全なボディの割れです。
ちなみにカラーは関係ないと思います。
なぜならどんなカラーでも塗装する前のボディの素の色は黒ですから。
ちなみ私は白ですが角の部分の塗装が禿げてベースの黒色が見えています。
書込番号:7556581
0点

私も1月にピンクを購入!しばらくするとまず角が禿げてきて、どんどんヒビが拡がって、
とうとうLEDの所が割れてしまいました(>_<)特に落としたりはしてないのに、買って2か月でこれじゃ、2年もつかどうか心配です。ワンセグのアンテナも曲がるし...
後、メール作成中にメール受信したりすると、極端に反応が遅くなる!!そんなこと皆さんは
ありますか?
書込番号:7569071
0点

購入して一ヶ月で2カ所ひび割れました。色はホワイトです。割れた箇所は皆さんと同じ外装の部分です。
友達も同色の同機種で一ヶ月も経たないうちにひび割れました。
ショップに行ったら無料で修理してくれました。
修理業者さんによると、少し強度の強い素材のものに取り替えてくれたそうですが、見た目には全く分かりません。
このまま使ってみて、また割れたら再度ショップに持ってきてくださいと言われました。
私としては、また同じような結果になるのではないかと心配ですが、他に方法がないので仕方がありません。
業者さんも原因や対応策を考えているらしいので、少しずつ改良されていくのではないでしょうか。
通常の使用での割れなら無料で修理してもらえるようなので、皆さん、面倒でしょうが、すぐにショップに行ったほうがいいと思いますよ。
書込番号:7577398
1点

このヒビ割れは驚きですよね。
新しい携帯だと思って大事に使っていたのに角の塗装が剥がれるのは
一ヶ月かかりませんでした。二ヶ月目にヒビが入り・・・2センチくらいのヒビです。
そんなヒビが2箇所。色がホワイトなのでとても目立ちます。
角の塗装はがれとヒビで、見た目はもう2年使ってる感じだし。
まだ一度も落下させてないし普通に使っていてもヒビ入りますね・・・。
上の方が書いているように、ニュースフラッシュやメールを受信している間、
メールだけではなく、全ての動作においてカーソルが固まります。
この症状は友人のドコモSH905iも同じようなことがあるみたいです。
あぁ、シャープ、、、
書込番号:7598071
0点

この機種って、蓋が弱すぎませんか?
机の角にぶつけただけで、真ん中がかなり凹んでしまいました。
以前ひび割れで修理に出した際、ステンレスの部分も新しいものに無料で交換してもらいましたが、近所の某販売店でデモ機を見てみたら、一台ステンレス部分が少し凹んでいました。
みなさんのはどうですか?他の機種もこんなに弱いのでしょうか?
0点

そりゃ、ステンレスはぶつけたら凹むでしょ。
合成樹脂は丈夫だけど、ステンレスのような光沢感・素材感は出せないし、デザインも含めてこれが良かったんじゃないの?
材質特性だから、仕方ないんじゃない?
書込番号:7585667
0点

そうですね...特性と言ってしまえばそれまでですが、それが結構深い凹みで、しかも回転や液晶にとって一番重要な部分が一番弱いらしいのです。今後はぶつけないように気をつけます。デザインが気に入っていただけに、ステンレスといい、ひび割れといい、これほど弱いとは予想外だったので結構ショックです。
書込番号:7585746
0点

角など尖った部分は衝撃が集中するので、材質が弱い場合
ぶつけると凹んだり傷つきやすいですね。
書込番号:7585847
0点

今回はW44Kからの機種変でしたが、それ以前は他社の携帯を使っていました。ポイントが貯まるのを待って、ポイント全部使ってやっと購入したのに...って感じです。
修理から戻ってきて一週間経ちますが、今のところまだひび割れもなく、経過観察中です。
ポイントが貯まるまでは機種変出来ないので、今はものすごーく気をつけて使っています。
雑に使ってもいないし、壊れたことも修理に出した経験も一度もなかったので、携帯の使用にこんなに気を遣うのは疲れます。
書込番号:7585985
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日