公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 4月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全165スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年6月23日 21:41 |
![]() |
1 | 2 | 2008年6月22日 09:35 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月19日 04:24 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月15日 21:03 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月15日 00:21 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月13日 14:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは!
またまた書きこみさせていただきます。
W61SAを購入しようと真剣に悩んでいますが...
何度も掲示板などで評価のほうを見てきていますが...
バッテリーのもちの悪さが目に付きどうしていいかわからずまだ購入に踏み込めていません。
メールする機会が多く、р熨スくなると思います。(個人的にメールや電話好きなほうですので^^)
レスポンスは気にしません。
それと女性の方に向けての質問になってしまいますが...
カラーのことですがホワイトとピンクで迷っています。
2年間は使うものですので気に入ったほうを...と思いますが個人的にどちらの色も同じくらい好きなので悩んで悩んで毎日考えています(>_<)
飽きがきそうなのはピンクっぽいですが...
ぜひ実際に使われている方、使いやすさやカラーのアドバイスください。
お願いします☆
0点

あなたはみなさんにどんな回答を望んでいるのでしょうか?
何度文章を読んでも何がいいたいのかさっぱりわかりません。
特に、何がわかれば購入に踏み切れるのかさっぱりわかりません。
いろんなところで質問されているようですが。。。
色についての質問もされているようですが、意見を聞くのはいいですが、
上記で書いた購入に踏み切れない理由が色なんでしょうか?
高い買い物で気持ちはわかりますがもう少し的を得た質問をしたらどうでしょう?
書込番号:7959094
0点

こんにちは^^指摘ありがとうございます(><)
バッテリーの持ちが悪く購入に踏み込めてないと書いております...
本当にそうなので...
デザインはばっちりでも使いづらい、バッテリーの持ちが非常に悪いと2年間も使える自信がないのです...
なので購入前にいい点、悪い点を聞いておきたいと思いました。
書込番号:7961322
0点

>デザインはばっちりでも使いづらい、バッテリーの持ちが非常に悪いと2年間も使える自信がないのです...
>なので購入前にいい点、悪い点を聞いておきたいと思いました。
W54SAにも同様のご質問をされていたようですが、使いやすいかどうかは、実際ショップで触ればわかる話ですし、バッテリーの件に関してもそのときにもみなさんからバッテリーの持ち時間は、個人の使用の仕方によって変わるのであなたの現状の使用機種はなにで、用途、使用頻度(web使用時間、通話時間等)の情報がないと答えられない、と指摘されていませんでしたか?
また、いろいろ親切にみなさん答えて下さっているのに当のスレ主さんはそれに対して一切回答なし。
いつのまにやら61SAへと。。。
少しは、マナーを学んでいただきたいですね。
書込番号:7961440
0点

メールや通話がメインならばバッテリーの心配は薄いように思います。
理由1 バッテリーの能力は購入直後は低いためクチコミ情報より長持ちするかもしれない
理由2 ワンセグやEZwebの方がバッテリー消費激しい(らしい)
上記に根拠はなく、他の方の投稿等から得た情報による私の思い込みですので悪しからず。
実際に使用してみて必要を感じれば緊急充電用の市販品を常備するなり、
バッテリーパックを追加購入するなり、何らかの対策方法がみつかるでしょうしね。
カラーについては決め手が見つからなければ適当に決めてもいいんじゃないですか?
店員さんに選ばせちゃってもいいし。(在庫余ってるほうになるだろうけどw)
どちらを選んでもクヨクヨする人は後悔するし、ポジティブな人なら平気なもんです。
ピンクは飽きそうと思うなら白でいい。
でも白だって飽きる人は飽きるよってことです。
飽きるならストラップを変えてイメチェンするのも手だと思います。
無難なのは白でしょうが、個性ある色にビッと来るストラップを
探し当てるのも楽しいもんです。
あと老婆心ですがまみたんさんに限らず、スレッドのタイトルは
質問内容に具体的に直結するものを付けていただくとありがたいです。
書込番号:7974365
0点

スライド式は画面がむきだしですよね?そうするととても傷がつきやすいんじゃないんですか?
あとタッチパネルはポケット中に入れてて勝手につかないんですか?
質問ばかりですけど使ってる人教えて下さい。よろしくお願いします
0点

私は発売日から使用しているので、2ヶ月以上なりますが、まだ画面は綺麗なままですよ。
因みに購入時に画面に保護シールが張ってあるのですが、すぐ剥がされてる方もいらっしゃるみたいですが、私はそのまま使用しています。
タッチパネルの方はスライドを閉じて暫く(2秒程)触らなければ、勝手に落ちて使用出来なくなるので、こちらの点も大丈夫かと思います。
しかしこのタッチパネルWEB中にもページのスライドや決定ボタン、前ページに戻るとかに使用出来たら便利なんですが、ミュージックやワンセグ等と使える機能が限定されているので、あまり使い勝手は良くないですね(^_^;)
書込番号:7972683
1点

昨日LISMOvideoを見ようパソコンにダウンロードしよう思いましたが、CCOP?とやらがダメらしくダウンロードできませんでした。
パソコンも五年前に購入したものだからダメ何ですかね?
何かいい方法がありましたら教えて下さい。
0点

COPPの場合は、WindowsXP SP2以降のモデル、WindowsMediaPlayer10以降のVerであればサポートしているはずです。
上記の条件を満たしていてもダメな場合は、ビデオドライバの更新をしてみてください。
あとはお使いのPCメーカーに問い合わせて見るしかないですね。
書込番号:7911305
0点

>DirectVさん
LISMO Player & LISMO Port対応機種なので見れますよ。
付属CDのLISMO Portはバージョンが古いので
最新のものにバージョンアップして、
LISMO Video Playerをダウンロード、インストールすれば利用できますよ。
詳細は下記ページを参照して下さい
http://www.au.kddi.com/lismo/service/riyo/install/lismo_port.html
書込番号:7959590
0点

ソフトバンクからのキャリア変更を検討しています。
現在手持ちでBluetoothワイヤレスレシーバーAirCrip(BT81)があるのですが、
W61SAと接続実績があるよって方がいらしたら教えていただけませんでしょうか?
ステレオで音楽を聴けるか懸念しています。
上記製品はソフトバンクセレクションとしてソフトバンクショップにて販売されている
BTワイヤレスレシーバーです。
メーカ(本体:京セラ/SANYO、AirCrip:ブルーネクスト社)の対応機種一覧を
参照してもSANYO製品との接続確認は未確認の状態のため、本当に接続可能かフメイです。
そもそも、ソフトバンクからキャリアを変更しようと思ったけっかけが、
ソフトバンクショップにて、使用中の機種(905SH)で通話、ステレオ再生ともに可能と
ショップ店員に言い切られてBTワイヤレスレシーバーを購入したところ、
実際には通話のプロファイルしか対応されておらず、ステレオ再生の
Bluetoothプロファイルが未対応で音楽が聴けないという悲しい思いをしたことです。
W61SAがステレオ再生のプロファイル(A2SB、AVRCP)に対応していることは判明しましたが、
接続実績情報が手に入らなかったため、お聞きしております。
一方的な質問になり、大変申し訳ございませんが、
情報お持ちの方がいらしましたら、ご教授いただけないでしょうか?
0点

「SBSBT81AIR」の事でしょうか?
でしたら、使ってますよ。
著作権保護規格対応ですので、ワンセグ、LISMOプレイヤー(着うたフル・LISMOビデオ・PCでLISMOポートを使って取り込んだ曲専用のプレイヤー)、FM・デジタルラジオの音声出力ができます。
もちろん通話もOKです。
データフォルダから再生する動画やメロディー・着うたや、アプリには使えないので、ご注意を。
電池持ちがちと短いですが、ワイヤレスはとっても快適ですよ!
書込番号:7944914
0点

W61SAを使用していますが、バッテリーの持ちが悪く、少しでも長持ちさせたいのですが、タッチパネルをOFFにすることは可能でしょうか?
正直LISUMOなどを使っているとき間違えて触ってしまうことがあり使い道がないのでOFFの仕方がありましたら教えて下さい。
0点

皆さんにお聞きしたいのですが、61SAを購入してから、今まで不具合による新品交換をされた方は何回くらいされてるんでしょうか?
僕は今日5台目の交換をしたのですが、交換後の本体もドット抜けが1ヶ所ありました(^_^;)
ドット抜けで交換された方もおられるのでしょうか?
すいませんが、返答お願いしますm(_ _)m
0点

僕は昨日購入しました
>zoom−zoom−zoomさん
例えばどのような症状で交換されているのでしょう?
僕もまだ一日目の諸々設定をしている間に数回フリーズしてしまいましたが
これは交換の対象になりますでしょうか?
書込番号:7934837
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)