このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年4月28日 21:49 |
![]() |
0 | 4 | 2008年4月25日 16:46 |
![]() |
1 | 8 | 2008年4月25日 00:23 |
![]() |
0 | 4 | 2008年4月12日 17:05 |
![]() |
2 | 5 | 2008年4月12日 16:07 |
![]() |
1 | 4 | 2008年4月10日 21:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

同感です。
爪が多少長くないと、さらに開けづらいですね。
特にどうしているということもないのですが、
ポロッとすぐに落ちてしまったりするよりか良いかなぁと
考えて利用しています。
外した後は、180度くるっと回って、アダプタが入れやすい
のは良いと思うんですけどね。(最近の機種はそのような
配慮が当たり前?なのでしょうか。)
書込番号:7735027
0点

W54Tからの乗り換えですが、microSDの出し入れがいちいちバッテリーパックを外さないといけないのは、かなり不便ですね。
ほかにもこのような方式をとっている機種があるのですかね?
画像データ等PCへの取り込みは皆さんはどのようにしているのですか?
0点

W52Hがそうだったかと。記憶が定かじゃないけど。
他にもあると思います。
書込番号:7720668
0点

ドコモですがF703iもそうです。
防水なので仕方がないのですが不便ですねぇ。
あまりカメラは使いませんが取り込むときはUSBケーブル使ってます。
書込番号:7720737
0点

USBケーブルでLISMOポートを使って、管理するのはいかがでしょう。
書込番号:7720746
0点

au特攻隊長さん、CADと格闘中さん、アパートの鍵貸しますさん
早速、返信ありがとうございました。USBケーブルがあることすっかり忘れてました。やってみます。
書込番号:7721244
0点

発売初日に買い…
最初は不具合らしい不具合はなかったのですが…
最近フリーズします↓
webにつないでるとき、操作をしていたら動かなくなり止まる。画面が真っ暗になる、などι
ちょっと待っていたり、電源を押したりしたら戻ってくるのですが…
私は前の携帯(W41H)を2年使っていたので、最後の方はメール開いた瞬間真っ暗になるなどよくありました。
なのでそこまで気にならないのですが…
他の方でこういう症状が出ている方はいらっしゃいますか?
それとも私の操作が早すぎて携帯がついてこれていないのでしょうか。
そのうちアップデート(?)のお知らせが来て、それをやったら改善されますかね。
あと気になっているのが充電中本体が熱くなることです。
前の携帯でも、充電しながらwebなどを何時間もやっていれば同じくらい熱くなることはありましたが、この携帯は充電しだすとすぐ熱くなります。
薄いから仕方ないのでしょうか?
1点

まったく同じです。auショップでは話にならないので、すでにメーカーに伝えてあります。一緒に買った私の友人も「おかしい」を連発。いわゆる、まだメーカーが把握していない初期トラブルの一種であろうと思います。現在は回答待ち。どうなりますか。
書込番号:7677362
0点

たつくまさん
そうでしたかι
私だけではないということは故障ではないようですね(-.-;)
やはり新機種は不安定ですね↓
アップデートで改善されるまで耐えるしかありませんかね(-o-;)
回答がきたら教えていただけたら嬉しいです☆
書込番号:7681117
0点

平素は東芝製品をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
また、この度は東芝にメールをお送りくださいまして誠にありが
とうございました。
たつくま様には、W61Tにてご迷惑をおかけしておりますことを
深くお詫び申し上げます。
ご申告いただきました現象につきましては、現時点では原因の特
定をいたしかねますため、お手数をおかけいたしまして誠に申し
訳ございませんが、お近くのauショップに点検にお出しいただ
きますようお願い申し上げます。
なお、携帯電話は、通信事業者様からの委託を受けて製造し、通
信事業者様向けのOEM商品(通信事業者様ブランド)として販
売されております。
そのため、携帯電話に関するお問い合わせや修理を含むアフター
サービスの窓口は、auショップおよびauお客様センターで承
ります体制となっております。
ご不明な点などにつきましては、大変恐縮ではございますが、改
めてauショップおよびauお客様センターまでお問い合わせを
お願いいたしたく、ご高配のほど何卒ご理解賜りますようお願い
申し上げます。
auお客様センター (紛失・盗難・故障・操作方法について)
一般電話からは 0077−7−113(通話料無料)
au電話からは 局番なしの 113番(通話料無料)
株式会社東芝 モバイルコミュニケーション社
ご意見・お問い合わせいただいたページのURL(ホームページアド
レス)
http://www.toshiba.co.jp/about/
書込番号:7690718
0点

回答載せていただきありがとうございます☆
これってつまり…東芝は一切責任はとらないし、調査もしないと…?
現に、今サイトをアクセスするにもフリーズして真っ暗になったのに(ρ°∩°)
auショップに行ったところでどうにかしてくれるのでしょうか…
買うときに、「新しいソフト(?)なので不具合が発生する可能性があるんですけれども…これの1つ前の携帯でも不具合が出ていまして…こちらでも出る可能性があるのですが、よろしいですか?」と聞かれました。
私はこのサイトでそのことを知っていたのですが、前の携帯は限界でしたし、デザインで買ってしまいましたι
なのでauショップに行っても「不具合が出る可能性がある、とはご購入の際にお伝えしてあるはずですが…」と言われそうです(-.-;)
知ってて買ったのはこっちですし…
とりあえずアップデートのお知らせが来るまで首を長くして待つしかなさそうですね( ̄○ ̄;)
書込番号:7692925
0点

あくまで受付窓口がauというだけで
実際に修理等を行っているのは
製造メーカーということでは
ないのですか?
書込番号:7693661
0点

OEM商品なのでおそらく東芝としては、製品に対するアフターフォローはauで対応するとの契約内容なのでしょう。
これは各キャリア、メーカー同じことだと思います。
修理等の受付はau、実際の修理は東芝でするのが通常だと思います。
また、不具合調査に関しては上記同様に契約内容によってどちらが行うか決まっているはずです。
メーカーとしてはauの品質基準をクリアしているのでauへ納品をしているのです。
☆HiRoMi☆さん
携帯電話はOEM商品でも製造メーカーをアピールしていますが、車やデジカメなどはOEM商品でも一見分からないようになっています。
例えば、日産製の車をスズキでは名前を変えて自社製品として販売しています。気付かないだけかもしれませんが、この場合クレームはスズキ(日産製)に出しませんか?(実際はディーラーですけど)
世の中、気付かないだけでOEM商品はいっぱいあります。
納得いかないかもしれませんが、OEM商品とはこうゆうものです。
キャリアが品質基準を高く設定すれば不具合は減るのでしょうが、コストが上がってしまいます。
ちなみに東芝がドコモに参入しないのは、ドコモが要求する基準が高ため参入できないとの記事を見かけたことがあります。
書込番号:7694549
0点

※フリーズとは電源が落ち、電池を抜かなくてはいけないようになる状態の事ですよ。
kcp+の機種はゼンブwebでとまりますよ。
ちゃんと調べてこようね
書込番号:7694832
0点

画面下部に出てくるEZweb通信中のマークが消えるまで我慢強くボタンを触らなかったら大丈夫だと思いますよ(^o^)/
たぶん触るから余計に固まるのかと…でもそれにしても時間かかりすぎな時がありますが…
そのとき画面の照明が消えて不安なのであればディスプレイの微灯時間を長くしてはどうでしょう?僕はそれでいつも気休めしています(^_^;)
書込番号:7719210
0点

他の機種にあるかどうかも不明ですが、この機種は特定のアドレスについて、受信したことを見た目はまったく分からなくするような機能はありますか?
そのメールをみるには、特別な事をしないと見れないとか。
また、送信するときも、特定アドレスの場合、自動的に秘密のフォルダに入るとか。
0点

セイリングブルー使ってますけどシークレットモードありますよ?
まぁ、自動で秘密のフォルダに振り分けとか器用な機能は無いですけど。
書込番号:7663219
0点

失礼!
言葉足らずでしたね。
スレ主さんが求めてるような
シークレットモードは
ありません。
と書けばよかったですね。
書込番号:7663848
0点

皆さん、コメントありがとうございます。
シークレット、って曖昧な表現がよくなかったですね。
改めまして、欲しい機能をとしては、
1、メール受信について指定したアドレスを指定したフォルダに振り分ける機能
2、メール送信についても、同上の機能
3、1、2でのフォルダは、パスワードを入れないと中がみれない機能
4、特定アドレスの受信は受信したことさえも、分からなくする機能
5、通常の操作では、見えない隠されたフォルダがある。
例えば、フォルダがあって中に入ろうとするとパスワードを聞いてきるのでは、既に何か中に隠されたものがあると思ってしまうが、フォルダ自体をみるには、特別な操作をしなければならない。といったもの。
書込番号:7663939
0点

表題のとおり、Bluetoothレシーバー01について質問します。
Bluetoothレシーバー01はパソコンと接続することはできますか?
パソコンが起動している間はパソコンから音楽を聞きたいと思っています。
移動中は携帯、デスク(机、こたつ)ではパソコンと両方に使えるのなら
買っても良いかなと思っています。
Bluetoothは規格なので、使えるはずと思うのですが、メーカー独自の
制限があったりすると困るので既にお持ちの方やご存知の方に伺った次第です。
1点

お使いのPCはブルートゥース搭載機種なのでしょうか?
搭載機種であればペアリングすれば普通に使えると思いますが・・・
でも01って乾電池仕様じゃなかったでしたっけ?(うろ覚えですみません)
充電池入れ替えでお使いなのかな?
最近は充電式で通話もできる機種もあるし、音質もよくなっているので新型のSCMS-T対応ヘッドフォンを探すのも手です。
私は工人舎のブルートゥース搭載PCですので、特急電車や新幹線で移動する際、DVDやワンセグを見たりするとき使っています。MPX−2200Rですが結構使えます。最近はソニーなどでもいい製品が出ているようですし選択の余地は広がっていますよ。
余談ですが東芝とソニーって最近つるんでません?
DVDではソニーに譲った東芝ですがプレステの基盤工場は東芝が買ってますし、携帯電話もW54Sは東芝のOEM・・・メモリースティックあきらめてマイクロSDに乗り換えたし、ブルートゥース機能への対応も多くなってなんかバーター取引でもしてるんじゃないかと勘ぐりたくなります。
書込番号:7649397
1点

返信ありがとうございます。
W52Tの口コミなどを見ていると、Bluetooth同士なら接続できなければ
いけない状況なのに、東芝同士でないとキビシイといった書き込みが
あったので、使用に問題のあった方はいらっしゃらないか伺ってみました。
Bluetoothは搭載されていないので、USBで追加しようかと思っています。
当方使用PCはEeePCのUS版です。AUポイント消化のために何か買おうと
おもい、レシーバーでいいかなと思ったのです。
(本当はバッテリで困っている友人にバッテリを買ってあげたかった)
東芝とソニーの関係はあまり詳しくないもので。ひょっとしたら裏でデキちゃ
っているのかもしれませんね。デジタルはある程度のシェアがないと市場から
消える運命にありますから。東芝はHDDVDでやらかしてしまったので、しばらくは
大人しくなるんじゃないでしょうか。ワンセグテレビではMicrosoftとイチャイ
チャしてましたよね?(MediaPlayerのみ対応の件)東芝一社では何をするにも
シェアが足りないというのが現状では?
書込番号:7651801
0点

元々東芝とどうこう以前にSONYってBluetoothには積極的なメーカーですけどね。
あとメモステ諦めたのもどっちかと言えばAUの都合でしょうしねぇ。
日本の携帯の設計って妙にキャリアがしゃしゃり出ますから。
おかげでソニエリは日本の市場見限ったんだし。
ちなみにBluetoothレシーバー01はオススメしませんよ。
一応AUのオプション扱いの割に通話出来ないなど致命的な点が目立ちます。
それならSONYのDRC-BT15とかを買った方が幸せかと思いますけど。
音楽やワンセグの再生はもちろん通話も可能ですし。
特にメーカー違っての制約も無いですしね。
もちろんPCで使う分にも特に問題ありません。
しいて言えばPC側がどれだけのプロファイルに対応しているか次第でしょうね。
書込番号:7663264
0点

LOVECOOKさん返信ありがとうございます。
この度日本を離れるので、AUポイントの消費で悩んでいたんですね。
ポイントで買えて、かつ使えるものだとBluetoothレシーバーに行き着いたわけです。
SONYは独自規格に猛進する会社で、SONYが乗り気な規格って何か胡散臭いですよね。
値段のわりに機能が微妙なんですよね。ヘッドセットだったりすると良いのですが。
ACアダプタ買ってバラまくか、レシーバー導入かもう少し考えてみます。
書込番号:7663769
0点

本日発売日にこの携帯を買いました☆
しかし、背景が黒で文字が白というのが読みづらいです(・Д・`。)
しかもメールの画面の背景の犬が動くのが更に(o言o;)
前の日立の携帯ではケータイアレンジで変更出来たのですが、この携帯は元から入っているものはどれに設定しても背景黒に白文字ですよね…?
東芝サイトにもアクセスしてみたのですが、今日発売のせいか、有料では対応してないサイトが多かったです↓
無料もメニュー変更での2つしかなく、他の設定などで変えられるのでしょうか?
説明書も読んでみたのですが、そこまで詳しいことは書いてませんでした(+_+)
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
有料のケータイアレンジをダウンロードしてもメールなどの画面は黒背景に白文字のままでしょうか?物によりますか…?
よろしくお願いします(>_<。)。。
0点

私も昨日、発売日に買って来ました!
メール背景、私も気になります…
調べてなんとか犬は消せたんですが…
黒背景はかわらなそうです…
以前TOSHIBAの機種を使用してましたが…
どれもメール作成時の背景は変わりません…
昨日着せ替え試しましたが…どこもメール背景はかわらずでした。
あきらめたほうがいいんでしょうかね;;
書込番号:7637212
0点

連続で失礼します
黒背景は有機ELの関係上絶対に変えられないそうです;;
なので、着せ替えなどしても変わりません;;
書込番号:7637880
1点

さたむさん、お返事ありがとうございます☆
そうなのですかι
有機ELディスプレイだと黒背景に白地なのですね↓
確かに言われてみればそんな気がします。
慣れるしかないですね(-_-;)
頑張って慣れます!
ありがとうございました☆
書込番号:7638014
0点

>>黒背景は有機ELの関係上絶対に変えられないそうです。
それは残念ながら間違いです。
家族が使っている同じ有機ELのW53Hは配色設定によってメールの背景を白に変えることができます。
なので技術的には可能です。
はたしてケータイアレンジの中に白色の背景のものがあるかはわかりませんが…
書込番号:7656361
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC