このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2008年12月6日 05:21 |
![]() |
8 | 17 | 2008年11月30日 01:49 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月23日 21:35 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2008年11月7日 19:58 |
0 | 2 | 2008年11月1日 09:51 |
0 | 4 | 2008年10月27日 12:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨年、ソフトバンクにしたのですが、職場で全く電波が入らず、どうしようもないので、KDDIかドコモに機種変更しようと思っています。昨日、AUショップに行ったところ、W61Tが0円で売られていました。カタログをもらって帰って検討したのですが、性能は自分的には、充分なようです。後は、電波の入り具合と音の大小です。今、この機種を使ってらっしゃる皆さん、この機種を使って不満や良い点があれば是非教えていただきたいのですが。。。購入の参考にしたいと思います。ちなみに私が主に使うのは、通話、メール、スケジュールです。よろしくお願いいたします。
0点

携帯電話ってこんなもんやと割り切って購入されるのであれば、デザインもボチボチですし、薄く軽いので結構かと思います。
小生が購入したのはあたりが悪かったのか不明ですが、使用開始 約半年で内部が錆びて原因追求もないまま5,250円で交換となりました。
書込番号:8722137
0点

使用状況が洩れていました。すみません。
当然 水没させてもいないし、濡れた手で使用したわけでもありません。
窓際へ置いていたこともありません。
書込番号:8722159
0点

じぶんがそうなったからって、この機種を悪く言うのはよしましょうよ。
自分もこの機種に変更予定で、友達に触らせて貰いましたが、いい感じでした。
まぁ自分がスライド式を使っていたからかな?ボタンの押し安さが気に入りました。
もし新規で0円なら、お得じゃないでしょうか?
自分の近くの店頭ではまだ0円じゃないですし・・^^;
でもやはり、操作性やデザインといったものを最後に決めるのはtukinowagumaさんですので、参考とお考えくださいm(_ _)m
書込番号:8723284
0点

小生の文章を「悪く言う」と感じられるのは、よほどこの機種を気に入っておられるのでしょうね。
当然お決めになるのはtukinowagumaさんで、アドバイスを求めていらしたため、単に、使用状況と半年後にどうなったかの事実をアドバイスしただけです。だから、デザイン薄さ軽さは良いと言っているではありませんか。
ただ、初期0円でも、あたりが悪ければ半年足らずで5,250円で交換もありうるということを知っておいて欲しいと思ったからです(ポイントも使えますので、契約によっては費用は発生しない可能性もあります)。
書込番号:8729852
0点

皆さん、色々とご意見ありがとうございます。実は、昨日、早速、W61Tを購入してきました。実は、前の機種がX01Tだったので(比較すること自体、意味が無いですか。。?)、その軽さ、薄さ、性能に今のところ満足しております。職場にいて電波が入ること自体だけでとても幸せを感じています。この機種は0円でしたが、前の機種の残債もあり、長く付き合っていくことになりそうです。
書込番号:8736889
0点

>>初期0円でも、あたりが悪ければ半年足らずで5,250円で交換もありうるということを知っておいて欲しいと思ったから
つまり、自己責任という線は0%という考えで述べてるってことだよね?
そもそも、それが不思議なんだが。
「運が悪ければ」って言うなら理解できるんだけど、そういうニュアンスじゃないよね。
でも、auでも職場での電波が入るとは限らないと思ったから後の祭りにならなきゃいいなと思ったけど、ちゃんと電波が入ったみたいで良かったね。
書込番号:8736900
0点

はい、ありがとうございます。職場で電波が入るようになって一安心です。(^^
X01Tと言う無茶苦茶高い授業料でしたが、携帯は電波が入らないとどんなに高スペックでも意味をなさないと言うことが、身にしみてわかりました。
書込番号:8741120
0点

春にこの機種を購入しました。
が、半年足らずで、普通の使い方(塗れた手で触れたりは一切しておりません)だったにもかかわらず基盤が腐食してしまい、有償修理と言われて怒りが収まりません。
原因の追究もしないようで、このままだと、再度故障してしまうのでは不安です。
このサイトを見てみると、あまり評判の良くない機種だったようで、先に見ておればと後悔しきりです。
この機種の問題なのでしょうか?それとも東芝の携帯ってこんなに質が悪いのですか?それとも、携帯全般がそんなもんやと諦めねばならないのですか。
皆様がどのように対応されたかお教え願います。参考にさせていただきます。
0点

濡れた手で触らなくても、湿度が高く暑いところから寒いところに行けば、内部に侵入した湿気が
冷やされて結露すると、水濡れと同様の扱いになります。
取説にも注意書きがあるはずです。
書込番号:8486241
0点

回答いただいた内容は当然理解しています。
それ故『普通の』の使い方と申し上げているのです。
それとも、東芝の携帯って、気温差により結露が発生するという、物理の原理を理解していない技術者が設計していてるのですかね。
私はとある家電メーカーに勤めていますが、弊社の、以前、電気毛布を作成していた部署の事業責任者は、漏電テストのために自らが通電している毛布を身に巻いてシャワーを浴びた−オネショしても感電させないため−というくらい品質問題には細心の注意を払っています(だからといって品質問題が皆無と言えず申し訳ない思いで一杯です)。
これに較べると、『普通の』の使い方で腐食してしまう程度の品質で皆様が納得されているのか、お聞かせいただきたいのです。
国民生活センターのサイトの、[携帯電話機の水濡れによる不具合](http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20080508_1.html)という記事があり、その中の『業界への要望』にA日常の軽微な水濡れで不具合を生じないよう改善を要望、B水濡れに関する故障の場合、消費者に一方的な負担をさせないことを要望、とありますが、メーカー側はこの要望を無視しているようです。
また、原因を追求できないと一方的に宣言し、自社の製品に問題があるかも分からないのに使用者に負担を強いている態度に納得できないのです。
『au特攻隊長さん』のように、納得されているのであれば、何も申し上げることはございませんが、小生のように納得していない方がいらっしゃれば、どのようになさったのか教えていただきたいのです。
書込番号:8486655
0点

電気毛布の話を出されてもなぁ。
携帯の場合はせいぜいショートして携帯がお亡くなりになる程度で利用者が感電までするものでは
ないだろうから。
取説に高温多湿を避けるように書かれていればそのとうりにするのが利用者の義務でしょう。
程度を問題にする、また守れないなら、防水の携帯にしておくべきでしょう。
どこのメーカーの携帯でも完全密閉の携帯はないから、同様に腐食するでしょうし。
まっ、修理にほとんど出さないから腐食していたとしても知りえないけどね。
書込番号:8486736
0点

有料修理は高いと思いますので新規で安く手に入れて増設した方がいいかもしれません
安心サポート入っているのに水没でもないのに有料は痛いですね
書込番号:8487168
1点

安心サポート入っているのにって、ええおっさんはそんなことどこにも書いてないけど・・・。
安心サポート入っている場合は最大5250円で大体大丈夫なはずですよ。
書込番号:8489240
0点

日常的に使用していても水没のリスクはあり、そのリスクは全てユーザーに押し付けるのがauのスタンスです
イヤなら使うなって事なんでしょう
納得なんてしてませんが、使い捨てと割り切って実質0円でのみ端末を入手する事にしています
書込番号:8489296
1点

auのスタンスというより、キャリアすべてがそういうスタンスでしょう。
此れ幸いと水濡れを理由にしている場合もありそうですが。
書込番号:8489335
1点

最近イタリアから帰ってきた知り合いが「日本の空気と世界経済が湿っていることに驚いた」と言う内容のメールをよこしてくれました。日本の湿潤な使用環境ではプリント基板の腐食は避けがたい問題のようで、間断なくこういったスレッドが立ちますよね。携帯電話ではあまり聞きませんが昔良く問題になったのが、やはり高温多湿な環境でのウィスカーでしょうか? 携帯電話も含めて高密度実装基板ではちょくちょく問題になります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%BC
腐食は恐らく銅箔やコイルなどの部品などの金属部がむき出しの部位で、塩分などが原因で発生するものだと推測できます。一般的な水没というのは真水の場合、一時的な動作不能は起こりますが、乾燥させると元に復帰することが多々あります。もちろん水没後に通電しないなどの適切な処置を施した場合ですが。しかし海水に水没させた場合は完全に分解して洗浄する必要があります。放置するとあちこちで腐食が進み動作不能になるでしょう。
通常使用で問題になる塩分は汗ではないかなと思います。通常の使用状態で腐食が見つかった場合、汗の蒸気ではなく直接的な侵入が考えられます。そうでないなら腐食性ガスの充満している工業地帯での使用などでしょうか。汗は少しでも入ったら海水と同程度の塩分濃度があるのでアウトになります。
腐食しやすい部品の使用をしている設計サイドも悪いかも知れませんが、スレ主さんの使用方法にも問題があるのではないかと思います。これから冬場に向かうので当分は大丈夫と思いますが、同じ環境で再度新しい品をお使いになっても同じ故障が起こる可能性は大です。防水携帯などに切り替えた方がよいと思います。
書込番号:8489380
2点

>隊長さん
大昔ですが、ドコモは基盤腐食でも対応してくれましたよ
購入後二週間足らずで、乾燥した室内に放置しておいただけなのにおかしいだろって話で
似た様なシチュエーションはau端末でもありましたが、こちらは全く聞く耳を持ちませんでした
まぁ、ドコモも基本的には水没は保証対象外なんでしょうから、やはりリスクを覚悟しないと携帯電話は使えないって事ですね
書込番号:8489442
1点

不具合の判断はメーカーであり、この点はどのキャリアも変わらないと思いますが、ドコモは
メーカーへの発言権が強いのかも?
書込番号:8489456
0点

発言が強いってゆうか…多分力技なのでは?水没に関してはキャリアごとに対応が変わるものじゃないでしょう、水濡れは水濡れですから利用者が気をつける以外にないっすね。
書込番号:8540993
0点

また色んな意味でズレた事を・・
気を付けてても水没するから厄介だっつーのがこのスレの主旨なんですが
客の言い分を聞いて預託機含めて柔軟に対応するのがドコモ
水没って大義名分を手に入れたらふんぞり返って客の話なんざ一切聞かないのがau
実際に対応が違うモノを変わらんと言われても
書込番号:8541459
0点

元東芝ユーザーです。
私は前までA5523Tを使用しておりました。
水没経験はありました。
しかし、湿気が原因と分かって無償修理になりました。
ショップにもう一度行ってみてはいかがでしょうか。
書込番号:8541776
0点

のじのじくんさんへいちいち噛みつきますね、どれだけauに痛い目にあってきたんですか(笑)私自身あくまでも一般論を言っただけですし。
書込番号:8544805
0点

間の抜けた駄レスが「一般論」になるのは誰かさんの脳内だけだと思いますが
噛み付くの何のと自意識過剰の様ですが、読む人が混乱しない様に注釈を加えただけです
自意識を持つのはそれに値する発言が出来る様になってからで十分でしょう
ちなみに(笑)なんてマヌケな表現で悦に入りながら、
特定少数の状況を根拠も無く憶測で語ってみる事を一般には「噛み付く」と表します
書込番号:8545198
0点

ニックネームをわざとか知らないが間違えてみたり…。
書込番号:8545573
2点

というか、スレ主は汚れが気になるならカバーを買って使えと言いたいな。
自分もこの携帯を使っているけど、そんな酷く汚れないぞ?というか汚れていない。
T社の携帯は他社と比べてデザインも性能も良いと思う。
T社の携帯はsimple is best的なデザインと思うのは自分だけだろうか(笑)
書込番号:8710605
0点

自分が買うのでは有りませんが・・(知人)
携帯を購入したいらしく
ネットで価格などを調べてあげたらこの機種とW61Sなどがシンプルでも0円〜買える事を伝え…
(最近の何万もするのは買えない〜とにかく安い機種が欲しいらしく・・)
総合的に考えるとこの機種を候補に明日以降にでも買いたいらしく・・
近所の店だと在庫が数点らしく希望の物が買えそうもないので
量販店で探す予定なのですが
新宿・吉祥寺周辺とか中央線沿線(一緒に行く予定)のヨドバシとかの量販店で
探して上げる予定なのですがどこの量販店へ行くのがお勧めですか?
(例えば在庫豊富、探しやすいとか)
在庫状況やお得感など何でも良いのでその他、最近の情報が有れば教えて下さい。
※auショツプとか携帯専門店は除く
よろしくおねがいします ではまた
0点

先週新宿のビックカメラでは見かけましたけどねえ。。
しつこいようですが、画面配色が変えられませんので必ず電源の入る実機を確認し、黒地に白い文字を納得の上で買いましょう。
書込番号:8602513
1点

中央線の黄色い電車に乗って千葉方面に行けばシンプル一括0円で全色ありますよ
駅周辺は売り切れのところが多いですので少し離れた電気屋に行けば余裕で売っています
書込番号:8604545
1点

ご返信ありがとうございます
一応新宿駅周辺の量販店(ヨドバシ・ビック)を見てきました
無ければ近所にまだあるのでそちらへと考えていたのですが・・
そしたらビックカメラもヨドバシカメラも両店とも色など限定はされる物の置いてありました
(行く途中の携帯専門店もある様な雰囲気でしたが・・)
店員に寄ると一応無い色等は入荷する可能性も有るが・・
今在庫が有るのを買った方が得だそう・・
店員と相談しながら
他の機種(この口コミを参考や機械のシンプルメニュー付きなど使いやすさなど)も考えましたが値段的にこの機種がシンプルコースで一番最安い過ぎる・・
他の機種だとかなり高く(何万もする〜)成ってしまいますと言う事で
使えれば問題無いのでこの機種を契約してきました
なので周辺の付属品と各種手数料を除けば
本体が1円で済みさらにポイント還元とauのキャンペーン期間中だったので
基本料金も1年程度は安く済みそうです・・
お得で良い買い物ができました・・。
ではまた
書込番号:8608921
0点

実機は持っておりませんが、一般的な対処方法として、
AF機能を無効化してみれば早くなるかも。
書込番号:8576799
0点

画面がまっくらになってから1秒くらいしてからシャッターがおりる、という感じのタイミングですよね。
どんな表情なのか、とってみないとわからない意外性があります。
私も最初の設定ではあまりにも遅いので、サイズを1Mにおとしましたが、それでも遅い。
でも自分でも恐ろしいことにこのタイミングになれてきました・・・。
以前使っていたSHではシャッターがおりるのはそんなに遅く感じなかったが、撮った画像は荒い。
今度のTではシャッターがおりるのが遅いが画像はわりときれい。
カメラの機能を重視するのならあまりおすすめではないということなんでしょうね。
書込番号:8580371
0点

はじめまして、よろしくお願いします、先日ケータイデビューした初心者です
動画をケータイで見たいのですが、どこでも!ケータイ動画で機種指定(W61T)で
変換しましてリスモポートに登録しようとすると、エラーが出まして
SonicStage for LISMO では対応していないフォーマットのビデオファイルです。
と出てしまいます、どうしたら登録できて、動画を見られるようになるのでしょうか
おわかりの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
0点

1)PCに61TをUSB接続して、USB接続モードに設定します。
あるいはMicroSDをPCに接続します。
2)PCにある***.3GPファイルを、携帯またはMicroSDのPRIVATE\AU_INOUT
フォルダにコピーします。
3)携帯をPCから外す。あるいはMicroSDを携帯に入れる。
4)AU_INOUTにあるファイルを携帯かSDに移動させます。(勝手にフォルダは決まります)
5)移動先フォルダにあるファイルを開きます、
書込番号:8552373
0点

えっくんです さん お早い回答有り難うございます
なんとか 5) までは出来ましたが、ファイルを開く(選択ボタン)を押すと動画が
自動再生されるのでしょうか? 私は選択を押すとこのデータは再生できませんになってしまいます・・・ 動画の変換のやり方が悪かったのでしょうか? 変換のやり方は
どこでも!ケータイ動画で機種指定(W61T)で いいんですよね?
皆様お助けください、よろしくお願いします。
書込番号:8553190
0点

出来ました (^○^) えっくんです さん有り難うございました〜
4)AU_INOUTにあるファイルを携帯かSDに移動させます。(勝手にフォルダは決まります)
は再生できないファイルが出来ると(勝手にフォルダは決まります)
の中に入るみたいです、私のフォルダ名は不明のフォルダでした、
再生可能ファイルだとEZムービーの中に自動で入るみたいです、
再生可能拡張子は3GPP2(3g2)ですね
ケータイは緊急連絡用にしか使わないので音楽プレーヤーとして使います。
どうも有り難うございました、みなさま、これからもよろしくお願いします。
書込番号:8557105
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例