- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

W54SかW54Tを購入する予定でしたが、重いのと不具合などから断念。
そんなときにW54Tとほぼ同じ機能で尚且つ軽いのが気に入りW61Tを
購入しようと思いましたが、ワンセグを見るときイヤホンを
挿さないと見れないことが分かりやめる事にしました。
W54Tもそうでしたが今時、アンテナが露出するのが古臭く
W61Tはイヤホンのコードをアンテナ代わりにするので
挿さないと見れないそうです。
夏モデルに期待します。
1点

自分もW61Tが欲しかったのですが、
KCP+の不安定さ、ボタンの押しにくさがネックで諦めました。
とくにボタンは方向ボタンを押すとき、
間違ってEZやクリアを押すことがあったので、
とてもフルサポートの2年使用に耐えられないと思いました。
最近の機種は、なんで1枚シートのペラペラしたボタンなんでしょうね?
コスト?スマートスポーツを考慮した防滴?
とにかく最近は、ボタンが押しづらい機種が多いです。
で、昨日、W61CAを買いました。
成熟したノーマルKCP、つまり使い慣れたUI。
操作全般に慣れと安心感があって、ボタンの押し具合もとてもGoodです。
書込番号:7567115
0点

ワンセグ見るのに有線イヤホン???信じたくないなぁ・・・FMならそうでしたけど。
何のためにブルートゥースつけてるのか意味が分からなくなってしまう・・・。
書込番号:7568373
0点

ワンセグ受信用アンテナは本体に内蔵され、FeliCaポートは底面パネルの内側ではなく背面パネルの内側に内蔵される。ただし弱電界エリアでワンセグを視聴する場合はイヤホンマイクまたは携帯電話用ステレオイヤホンケーブルとステレオイヤホン(またはステレオヘッドホン)を接続し、そのイヤホンマイクおよびイヤホンケーブルを外部アンテナとして使用しなければならないので注意が必要
↑ウィキペディアのこれのことかな?
ワンセグアンテナは内蔵されているので電波の強いところでは普通に見れるが弱電界で使用する場合はイヤホンケーブルが必要とのことではないだろうか?
書込番号:7577861
0点

ヨドバシカメラのポップにアンテナを挿さないと・・・
と書かれていました。AU店員に確認したところアンテナを
内臓していない為挿さないと見れない仕組みだそうです。
私も今時こんな仕様は信じられませんが
そのため購入を見合わせた次第です。
書込番号:7577951
0点

ここでの情報を元にAUショップへの確認とW61Tの単体カタログにて確認しました。
小さくですがワンセグを視聴する際にはアンテナをさして下さいとの事。
挿さない場合は画面は映らず砂嵐(画面)になるようです。
結果これが致命傷になり昨日W61Pに機種変してしまいました。
W61Pは内蔵ワンセグアンテナで何も挿さなくてもいいようです。
ただカメラはオートフォーカスじゃなくパンフォーカスなのでソコの部分だけ妥協しました
書込番号:7584727
1点

ワンセグ実用性があまりないように思います。
家にいれば家のTV見れますし。
それと外でみるとするとイヤホンつけないと周りに迷惑でしょ。
それにイヤホンジャック変換アダプタをつけるのであってスピーカーから音だせますよ。
書込番号:7586302
0点

>kissknsさん
ワンセグの実用性や利用状況は個々によって異なるので一概に必要性の有無は決められませんよ。
自分が望んでいたのは外出先でBluetooth接続にて通話・音楽・ワンセグを楽しむ事。
わざわざ有線接続で携帯+アンテナジャックを常に持ち歩かなければならないって言うのが許せなかっただけです。
あ、外で見る際は回りに迷惑掛けたくないので音声は切ってます。
出先が多いのでワンセグは自分の中では必須項目でした。
書込番号:7589286
2点

60シリーズでも、FMチューナーも残っているし、56Tよりマシ?
発売は2月上旬となっていますが、56Tと並ぶ?
書込番号:7391950
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例