このページのスレッド一覧(全351スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年2月27日 00:33 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月26日 13:03 |
![]() |
0 | 10 | 2008年3月13日 10:58 |
![]() |
0 | 3 | 2008年3月3日 22:38 |
![]() |
1 | 5 | 2008年3月4日 16:05 |
![]() |
2 | 4 | 2008年2月26日 12:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今日auショップにローブホワイトのモックを見に行ってきて店員さんに聞いてみたら、「ローブホワイトは数量限定です。一度入荷したらそれ以上の入荷はありません。他の色は数量限定ではありません。」と言われました。
関東地方ですが、皆さんはローブホワイトは数量限定と言われましたか?
0点

今日、auショップに行きましたが白色が限定色という説明はなかったですよ。関西で入荷は明日、登録は28日ということで、28日に契約予定です(^^)
書込番号:7451878
1点

SHIBA_2008さん、ご意見ありがとうございます。
私の行ったauショップが数量限定で初回の入荷のみの追加無しなのかもすしれませんね。
ちなみに発売は28日か29日と言われました。
書込番号:7453134
0点

ワンセグが視聴できる機種への変更を考えていて、第1候補がW61CAなのですが、アンテナの感度はどうなのでしょうか?外部アンテナは付いていますが、3〜4cm伸びるだけの簡易的なものなんですね。
現在の住まいでは、PCのワンセグチューナーは全く映らない状況なのですが、先日遊びに来た友人の携帯ではアンテナを伸ばすと視聴できました。そのため、内臓アンテナではなく、外部アンテナ付きの機種で考えていて、デザイン的に気に入っているのがW61CAという次第です。
もっと伸びて色々な方向に向きを変えられるアンテナが付いている機種の方が感度は良いのでしょうか?よく分からないので、詳しい方がいらっしゃれば、ご教示ください。
0点

付属のケーブルのコネクタが携帯に刺さりそうもないのですが・・・
電源コネクタと同じ形じゃないとだめだと思うのですが、パソコン側は平型(これはOK)その反対が四角いUSBコネクタになってしまってます。
説明書も違うようですけど・・・ よくわかりません。
0点

W41CAを所有している者ですが、USBコードは卓上ホルダに接続するんだと思いますよ。
卓上ホルダ背面にえむPさんの言う「四角いUSBコネクタ」の差込口がありませんか。
書込番号:7448498
0点

携帯の差込口に繋いで通信させたい場合は、
auショップで扱っているUSBケーブルWIN、
若しくはそれと同等の市販のUSBケーブルを購入する必要が有ります。
これと同じようなスレッドを何度か見ていますが、
auは卓上ホルダーを優先的に使わせたいようですね。
携帯の差込口を使って通信させたい人の事を全く考えていません。
しかもUSBケーブルWINは、取り寄せで一週間程掛かるんですから、、、。
書込番号:7448659
0点

充電器に 付属の卓上ホルダーを付けて
卓上ホルダーの後ろ辺りに シールが貼られていませんか?
それをめくると 四角い穴があると思います。
書込番号:7453651
0点

私も躊躇したクチです(笑)
取説見てもピンとこなかったんであれこれ探したら…USBの注意書きシールで塞いでいたんで解りませんでした(^_^;)
個人的にはCAの防水機能に支障きたさないよう充電のたびに接続部分の開け閉めは控えたかったんで、ホルダーでの充電の方が良いですね。
難を言えば…充電器の接続部が横位置にあったら狭い置き場所にも置けたんですけどね。
書込番号:7458502
0点

すみません、その件についてどなたかお教え下さい、IT音痴なもので...。
その、卓上ホルダ背面のシールに、
「付属のCD-ROMからUSBドライバをインストールするまで、
絶対にUSBケーブルを接続しないように」
と注意書きがあります。
これは、
「USBドライバをインストールするまで、」
のインストール先は、接続しようとするパソコンに、
と理解すればいいのでしょうか?
それと、
「絶対にUSBケーブルを接続しないように」
の接続先は、卓上ホルダに接続しないように、
と理解すればいいのでしょうか?
書込番号:7458655
0点

すみません、甘えさせて頂いてもうひとつ、関連して教えて下さいませんでしょうか。
IT音痴なんです...。
携帯電話内のデータをパソコンにバックアップする為に、
microSDカードという媒体を使えばよい、
という知識は蓄えたのですが、
USBケーブルで携帯電話とパソコンをつないでデータ送信すれば、
microSDカードという媒体を使わなくても、
パソコンへ、データのバックアップを取ることができる、
と考えても良いのでしょうか?
良くご存知の方には愚問かと思いながら、
申し訳ありません、ご教授下さい。
書込番号:7458729
0点

lefty大さんへ
>>「USBドライバをインストールするまで、」
パソコンにドライバーをインストールするまでです。
>>「絶対にUSBケーブルを接続しないように」
パソコンにケーブルを接続しないということです。
>>USBケーブルで携帯電話とパソコンをつないでデータ送信すれば、
microSDカードという媒体を使わなくても、
パソコンへ、データのバックアップを取ることができる
その通りです。
付属のCD−ROMをパソコンに入れると、インストール手順も画面に出ます。
書込番号:7483533
0点

ビビパパ様
すみません、しばらくここを見ていなかったので、
御礼が遅くなりました。
的確にお答え頂いて、よく分かりました。
ほんとにありがとうございました。
書込番号:7526407
0点

ショップでデモ機を触ってきましたが、液晶パネルに保護フィルムが貼ってありました。(右下に赤い剥がすものが付いたものです)これを剥がすとその下には、さらに保護フィルムが貼ってありますか?無ければすぐにでも貼りたいのですが、W61CA用がまだそこには、売っていなかったようです。しばらく代用でもいいので、他機種でピッタリのものがあれば、機種名を教えてください。
0点

保護フィルムの下には何もありません。他の機種用の事は分かりませんが、私は100ショップの電子辞書用を63mm×43mmにカットして、水中で貼り付けました。空気が入らず綺麗に貼れますよ。防水ならではですね。
フィルムの角は丸くしたほうが剥がれにくいです。
書込番号:7449062
0点

W61CA用の保護フィルム売ってますよ〜。
ヨドバシカメラなどの大きい所で売っていました。
ご参考までに(*^-^*)
書込番号:7449497
0点

返信ありがとうございました。量販店でW61CA専用のものを見つけましたので買いました。
書込番号:7481161
0点

今日、ローブホワイトのモックを触ってきました。
人それぞれ感じ方に違いがあるので個人的な感想になりますが、私はだいたい↓のように感じました。
表面(winの文字のある面)はイエローと似た感じで、イエローのモックの白バージョンという感じでした。
キーの背景にはゴールドのようなディンプルパターン(ドット)はなく無地になっています。
また、カタログでは黒っぽく映っているクリアボタン両脇のゴムですが、実際はキーの下にあるゴムと同じ薄い灰色で、そこの色だけ浮いた感じに見えることはありません。
カーソルキーや画面の上下のシルバー部分も写真より明るいシルバーでした。
開いた状態はW53CAのホワイトに近い印象で、女性でも抵抗なく持てるデザインだと思います。
しかし、思ったよりも表面に光沢がなく(シルバーがかっているようなイメージだったので)、開いた感じがゴールドと比べるとシンプルすぎてちょっと寂しいかな、という気がして今更ですが、ゴールドにするか、ホワイトにするかで迷いはじめてしまいました。
他のホワイト購入予定の方で、モックを触られた方はどういう感想を持たれましたか?
1点

白にするかゴールドにするか決めかねていました。
イエローはペンキで塗ったような感じがしてしまい、ツヤ消しのようなゴールドが一番高級感あるかなぁと思いつつ、白のモックを触ってから白かゴールドか決めようかと。。。
もうモックを置いてる店があるんですね。
書込番号:7447705
0点

私も今日モックを触ってきました。どちらかといえば、シルバーにホワイトという感じで、私的には今1歩かな?ホワイトを見てからと考えていましたが、ゴールドで機種変更をひそかに財布の中身を確認中です。
書込番号:7447914
0点

機種変しようと考えています。
高校に受かったらですが><
W62SAの白とW61CAの白で悩んでいます。
まだローブホワイトの実物は見たことないのですが、
女性が使ってても大丈夫なんでしょうか?
パンフレット(?)などみる限りでは
シルバーっぽくて、父ぐらいの年齢の人が使いそうな色をしているようで・・・。
書込番号:7453030
0点

雪乃さん
シルバー+白で上品な印象でした
好みは人それぞれだと思うので
実際、目にしてから決めた方がいいと思います
書込番号:7453886
0点

私もパンフレットや下見程度にモックを見た時は
ゴールドも捨て難いけど…やっぱりホワイトにしようかな?と思っていました。
でも!!!
先週末いよいよ機種変更しようと出かけたauショップで、
じっくりホワイトとゴールドのモックを見比べてみると、
全体的にゴールドの方が高級感があるように感じてかなり迷ってしまいました><
一緒に行った彼も、
「ホワイトも凄くキレイだけど、表面が少しのっぺりしているような感じだね〜」
と意見が一致しました。
個人差はあると思いますが、
ディンプルパターンはゴールドが1番キレイに見えるように感じました。
結局迷っている間にホワイトもゴールドも売れてしまいましたので、
一応、迷いに迷いましたがゴールドを予約してきました☆
(他の店舗にも行きましたが、ホワイトの在庫は有りましたがゴールドは在庫無しでした!)
ゴールドを引き取りに行った時に、
ホワイトへの未練が出ない事を祈っています^^;
書込番号:7483980
0点

携帯持ち(縦長)で撮ったデジカメ画像が横向きに小さく表示されてしまいます。
画面いっぱいに表示するモードは無いのでしょうか?
ちなみにVGAより小さなサイズで撮った画像は縦長になるみたいです。
この仕様は意味がよくわかりませんね。
ご存じの方、ご教授お願いします。
0点

ありがとうございました。
「9」を押せば良いだけなんですね。
操作性を考えた仕様なんでしょうが、知らずに不満を抱えてる人はたくさんいると思います。
私も分厚いマニュアル片手に長時間悩みましたから。
書込番号:7448604
0点

カシオなら画像や動画などのデータ表示中は0ボタンで簡易ガイドがでますよ^^
書込番号:7448725
1点

私も写真が横向きなのに随分悩みました。
写真を選択し、サブメニューから 7編集 2画像変換 1回転 という機能があり、
これで写真を90度ずつ回転できるのですが、
この回転編集ができるか否かは、画像サイズによるみたいです。
(取扱説明書396ページの表参照)
できない場合は、同じ画像変換メニューの中の 3リサイズ という機能で、
壁紙サイズにリサイズしてやれば、
写真が縦向きになり、待ち受け画面にも、縦向きの状態で設定できるようになりました。
(「9」を押すだけでは、縦向きの状態で待ち受け画面に設定できない)
但し、サイズを変えてしまうことで、画像の画質が微妙に変化するのかどうか、
そこまでは、知識に乏しい私には分かりません。
以上、ご参考になれば。
書込番号:7449556
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)