このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年3月18日 00:00 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月5日 23:45 |
![]() |
0 | 2 | 2008年2月25日 20:49 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月23日 20:12 |
![]() |
3 | 1 | 2008年2月17日 22:37 |
![]() |
5 | 0 | 2008年2月2日 11:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨日やっと一年間の契約刑期を終え、念願のW61CAに機種変更しました。W44Kに較べるとキータッチが少し固いかな?という程度ですが防水性能を考えると納得できます。電池のフタや開閉時パネルの接着感等々、ボディはしっかりしてるし各パーツの作りこみも美しく大変満足しております。長年愛用し続けているCASIOファンが多いのもなるほどなァという感じです。こちらでの情報は大変参考になっております。今回は最低でも2年は愛用したいと思います。
0点

caravanGT さん
ご購入おめでとうございます。
私も、先月末にカシオに仲間入りした新参ものです。
長年、サンヨー機種を使用してきて、噂のW54SAに機種変更しようとしましたが
度重なる不具合に危険を感じ、W61CAにお世話になることにしました。
優先度は、防水が1番(雨の日なんてなんのそのです。)
次に、お財布携帯(1度は使ってみたかった、便利ですね〜)
3番目が、ワンセグ(これは期待していたのですが、地下の休憩室では受信
できず・・・受信ムラが多い気がします。)
4番目はカメラ(基本はコンデジを持っていくので特に問題なし)
これから、2年間の付き合いです。
お互いに大事に使いましょう。
書込番号:7548539
0点

2/1発売から価格低下を待ち、やっと希望価格になり早速購入しました。
液晶の傷はまったく発生せず(そのうち起きるのかな、でも閉じた時の扉と本体のクリアランスは十分ですが)、機能、色(クチューゴールド)、質感(豪華な感じ)も満足です。少し言わせて貰うとパソコンにCDで取り込んだ楽曲をLISMOで携帯に転送した曲がアラーム設定出来ないのがおしい。でも総合的に大満足です。
0点

昨年5月くらいまでauでその後ソフトバンクに移ってこのW61CAが出るまではソフトバンクの機種をずっと2年間使おうと思っていました。ところがある日あるデパートのケータイコーナーに立ち寄りたまたま友達がauなのでauコーナーを物色していると「なんだこれ?いいなー」と思ったのがこのW61CAでした。その時はなんとなくほしいだったのですが家に帰ってパソコンで調べてみるとものすごい良い機種でこれなら「2年間耐えれるかも」と思いauに出戻りしました。北海道で全機種新規と機種変無料をやっていてしかもmicroSDプレゼントだったし1万円もらえるというのもありました。買った後ほかのショップや代理店を見ても0円はまだ見かけてません。六月に6千円分のポイントも入るし1万円ももらえるから解約するときも少しの負担で解約できるのでいいと思いました。買ってきたその日にお風呂でテレビ見ました。なんか快感というかすごいなぁーと思いました。前の機種はビニール袋に入れてお風呂に持っていってましたから(ソフトバンクの912SHと913SH)(笑)カメラも結構いいですしナビも使えますし満足してます。GPS対応の機種はソフトバンクはあまりありませんし。ソフトバンクの分割もまだ残ってますがauにしてよかったと思っています!!
0点

先週の木、金のみの大放出だったそうです。
店舗名はauショップ厚別南です。おまけでEZ待ちうたと指定割に入ってmicroSD1GBがもらえました!あと充電器サービスしてもらいました。あとプリペイドも無料でやってますよ〜〜1000円ぶんのカードもついてました!!すごくお得でした(笑)もうこの大放出はやる予定はないそうです。。自分は電話で探しました!電話で探してみて店頭で〜という店はあまり期待しないほうが良いです。行くだけ無駄になる場合がほとんどですから・・・あと厚別南は店員が実習生だと契約に3時間くらいかかるので要注意です!!!
書込番号:7446635
0点

W54SAの販売を待つこと2ヵ月、W61CAの検討を始めて
1ヵ月、やっと本日W61CAに変更しました。
ここの書き込みを見ながら、急遽候補となったW61CA
ですが、使い慣れた折りたたみ携帯、デザイン、機能
ともに、満足のいく内容でした。
自分の携帯使用スタンスは、通話とe-メールが主だった
用途であって、今回でワンセグ視聴&フェリカ機能が
加わり、携帯の用途も幅広くなると思います。
PCビューアーを使用することによる、料金増加が少し怖い
ところです。
ありがたいのは、なんといっても防水仕様です。
これで、雨の日のバイク通勤も気にせず胸ポケットに
入れることができます。
これから2年間のおつきあいになるので、大切にして
いきたいと思います。
1点

W41CAからの買い換えでした。W41CAの評価がここであまりにも高いのに驚き、買い換えの時期を悩んでいました。ただ、41の電源が不安定になったため、61CAにしました。
操作性については、そんなに変わりはありません。
41CAに比べて
<操作性>
早くも遅くもないです。文字変換も変わりがありません。ただ、真ん中の決定キーが平面すぎて、誤操作がよくあります。でも、そんなもんかと思えばそんなものです。
<メール>
メール送信フォルダが区分けできないので不便です。友人、彼女、等分けたいときに少し不便です。でも、全消去するなら関係ないです。他は問題ありません。
<防水>
お風呂にも一緒に入りました。びちゃびちゃの手で操作しましたが、なんお問題もありませんでした。
<ワンセグ>
ワンセグは、自宅内は電波状況が悪く何も写りません。外で試しましたが、画質もまあまあ。
音はステレオじゃないということですが、ワイド設定にしておけば、全然気になりません。
<アプリ>
あと、走りながら使うアプリを使ってみました。
今日は2KM位でしたが、距離と消費カロリーが出て、結構良い感じです。
<カメラ>
携帯で使用して、グリーや他のサイトにアップするなら、全然問題ないです。風景写真とかもきれいに写せるし、ただ風景のデジカメは別に買うつもりです。
本当は、WEBしながら、メールとかしたいので、もう少ししたら考えます。
<全体的に>
可もなく不可もなくというより、「可」の方が多いです。ただし、「感激!」とか「感動!」は特にないです。
他の機種が「ダメ」と烙印を押されている中、安定感があるように感じます。
長文ですみません。
3点

使用感の情報、大変参考になりました。
私は、W54SAを予約していましたが、不具合により
2度の回収にため、その間に別の機種を見ていました。
デザインでW54SAを選択していたので、もしこの機種に
変更しないのであれば、ウォータープルーフの機種にと
W61CAを変更候補の筆頭においていました。
今話題のKCP+搭載機種でなく、液晶も有機ELやVGAで無い
のが残念ですが、KCP+もまだ問題ありそうなのと
ショップにデモ機がなく、液晶がみられなかったのですが
店員さんのを見せてもらい、アクオス携帯と比較してみて
有機ELはさすがに発色が良かったのですが、W61CAも納得
できる範囲の映りでしたので、思い切って変更することに
しました。
W54SA再販を待って、使用期間2年の償却期間を遅らせる
より完成度の高いW61CAにして、2年後をむかえたいと
思います。
でも、ゴールドと、イエローがなく本日変更できませんで
した。週末にはW61CAを持てると思います。
楽しみにしています。
書込番号:7407786
0点

前の携帯はw52shだったんですが、その前の携帯がw41caでした。
w41caはかなり使い勝手が良かったし、カシオは評判良かったので、またカシオにしました。
かなり表面がボツボツで窪んでいるかと思ったらそうでもなく、滑らかです。
持ちやすいし、画面は普通に綺麗だと思います。
音楽も普通にいいと思います。
ただ、ボタンが少し押しにくく、平らに近い感じです。
とくにクリアボタンが押しにくいです。
欠点はボタンだけだと私は思います。
あとは大満足。
大事に使いたいですね♪
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-