このページのスレッド一覧(全432スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年10月23日 11:44 |
![]() |
2 | 0 | 2008年10月23日 05:39 |
![]() |
4 | 15 | 2008年11月13日 10:01 |
![]() |
0 | 2 | 2008年10月20日 08:43 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月17日 21:36 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月16日 11:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オリンピック 墨田立花店にまだありますよ(^^)
実機を触らせていただきましたが、オートフォーカスの為、シャッタースピードには
多少時間がかかりますが、キレイに撮れます(^^)
しかし、この機種の液晶では、そんなにキレイな感じはしませんが、
他の液晶のキレイなもので見たり、印刷すると差は歴然と出るようです!
新規フルサポートでよければ1円で若干数あります。
旧シリーズを求めるユーザーが多いとは言え、
さすがに、機種変更用のもの在庫がない為、1円で買えるのですから
シンプルコースを選ぶ必要はないですね(笑)
ちなみに、Web以外の実機を使用させていただき、機能や操作性を確認した所、
ワンセグはアンテナはついていますが、アンテナ内蔵機種の為、あまりこだわらなくて
いいと思います。伸ばした所で数センチですし、アンテナの方向は52CAと違い
自由に角度が変えられる訳ではないので、気休めですかね?(笑)
52CAから随分改善されていて、41CAと52CAの間を取ったような感じがしました。
41CAは最高でしたし、今でも手放してない方もいる名機ですからね!
ので、ボタン部分は41CAに近いので、選ばれる方も多かったようですね!
ただ、52CAと違い、なぜ全体に穴があいたようなデザインなのかは不明ですが、
やはり防水しような為、マイク部分にも加工がされているので、相手には
スッキリした音には聞こえないようですね(^^;
それから、バッテリー部分にはロックの機能が付きましたが、充電器を直で刺す部分は
相変わらずですね(苦笑)ので、ここは常に無償修理にして欲しい所です。
それから、せっかくの防水機能を生かす為、イヤフォンではなくブルートゥースを
搭載すべきだったと思うのと相変わらず、画面は小さいですね(^^;
でも、総合的にはぃぃ機種に入ると思います。Webもサクサクですからね!
それから、スピーカー部分のノイズはだいぶ減りました!音も聞こえやすくなり、
その辺りは評価すべき点だと思いました。
カメラ優先と、Webのサクサクを優先する方なら61Sよりこっちですね!
61SのWebのレスポンスの遅さは遅い52Tより遅いですから(^^;
しかし、カメラや防水を必要としないのであれば、画面が大きいものや、
液晶がキレイなものデザインの気に入ったもの。を選ばれるといいとは思います。
ビジネス携帯としては、向かないと思いますが、機能性や操作性を重視される方には
オススメだし、総合的なバランスは取れている機種だと思います。
2点

そうですね、
自分もカシオ(と日立)は特に使いやすいと思いますので好きですね
最近は画質(有機EL・VGAは除く)も良い方ですし文字変換も良好ですしカメラに関しても他社の同画素数より良く感じる事も多いですね!
自分的に61CAはバッテリーとスピーカに少々物足りない感じはありますが総合的にとても良く出来ている名機だと思いますよ!
書込番号:8559430
0点

この携帯は最悪ですよ。それに画素数も他社以下です。まあ他社のを使ってみれば分かります。おまけにボタンも押しづらい。正に欠陥商品です。
書込番号:8572232
0点

stand823さん
参考画像のアップ等ありがとうございます。
自分はずっとauで他社の携帯は知らないので比較は出来ないのですが
(電波の問題でauから他キャリアに変更する気もないですし)
この機種好きですよ、
確かに41や51CAと比べても携帯で見る分にはカメラ画質は若干劣りますがau機種全体で見れば良好な方なのは確かかと思います。
それとキーの押しやすさに関してですが、
…これは確かに自分的には押しやすいとは言えないですね。
(センターキーのみ押しづらい)
ですが購入前にモックでわかっていた事ですから後悔はありません。
レスポンスは最近にしては極めて良好な部類ですしね。
…と、なんだか否定的なレスになってしまいましたが
自分は好きですね、この機種は不具合もあまり無く、安定してもいるようですし。
書込番号:8572326
0点

レスポンスに関しては、同時期の他キャリアと比較してもかなり良い
部類に入ると思います。携帯電話としての完成度からいったら
比較対象の機種は、全く話にならないと思います・・・。
特に、カシオ日立系の端末はよく使う機能やキータッチについて
それそれの機能のレスポンスについてかなり研究しているみたいですよ。
使いこめば使う程良さがわかってくると思います。
この機種、それまでのKCP系の集大成とのこと。
これ手に入れられた人は幸せですね。
うらやましい限りです。
書込番号:8582190
0点

blackmaさん
ご丁重な回答ありがとうございますm(__)mですが、この携帯は最悪だと私は思ったまでです。それにこれは私の主観なので、それほど気にしなくてもいいですよ。
言うまでもなく、全ての書き込みはその書いた当人の主観によりかかれたものなので。
☆でんぐりまんぐり☆さん
そもそもこの携帯を使ってみたことがない人にはこの違いはわからないと思いますよ。まあ、完成度は920Pの方が比較にならないほど上です。使ってみた私にはよく分かります。
ではいいますが、この携帯はカメラのピントが全く合いません。しかし920Pはボタン一発でピントがあいます。
それに画像も920Pは十字キーの右を押せばすぐに別の画像にうつりますが、この携帯はそうじゃないです。
それにボタンも押しづらい。ボタンが押しづらいと言うのはそもそもボタンを押さなければ動かない携帯においては致命的です。この点だけでかなりマイナスですよ。
さらに画像が悪い。同じTFTなのに天と地ほどの差。ありえないくらいです。カメラと同じで常にぼやけています。
色々文句を言ってすいませんが、それだけの差があるということがわかっていただけだでしょうか。
これで研究しているというのはちょっとおかしいです。研究している携帯のボタンが押しづらいというのはどういうことでしょうか。
書込番号:8596160
0点

920Pが完成度が高いとは・・・ドコモのPを一度使ってみるといいですよ。
ソフトバンクのPはまだ発展途上だとわかりますから。
あと、ところどころ変なんだけど。
>>それに画素数も他社以下です。
???5Mで他社以下・・・?
>>さらに画像が悪い。同じTFTなのに天と地ほどの差。
これってVGAとQVGAの違いとごっちゃになってない???
書込番号:8596234
1点

うみのねこさんへ
>920Pが完成度が高いとは・・・ドコモのPを一度使ってみるといいですよ。
ソフトバンクのPはまだ発展途上だとわかりますから。
あと、ところどころ変なんだけど。
W61CAでそういうほうがおかしいです。貴方は920Pを買ってなおかつ使い込んでいってますか??そうでなければ意味がないです。それに変ではないですし、使った私はそう思っているのですが。
それに大体DoCoMoは大したことないですよね。企業として。
>???5Mで他社以下・・・?
920Pを使ってない人に言われても困ります。それとも、使ったことがあるのですか??(勿論買ってです)
>これってVGAとQVGAの違いとごっちゃになってない???
違います。それとも貴方は使ったことがあるのですか??
書込番号:8597040
0点

というかそもそも、各々が主観で書いたものなのに私が批判したらなぜすぐに反論するのでしょうか。肯定的な意見にはやたら賛同するのにもかかわらず、批判したら反論。そんなにこの携帯を使いやすいとアピールしたいのですか?私の主観なのだから反論される覚えはないのですが。
それともここは反論をする場なのでしょうか。私は単にそう思ったという意見を載せただけなのに。そんなに過剰反応されても困ります。この携帯を全ての人が使いやすいと思うわけではないのですよ?(当然ですが)
書込番号:8597097
0点

ここは、AU W61CA。ソフトバンクの920Pの所にいかに完成度が高いか書いたらいいじゃん!
書込番号:8599759
1点

スレ主さんへ
何か勘違いしているようですが、この携帯(920P)の完成度云々について言い出したのはでんぐりまんぐりさんであり私ではないです。従ってそれは言い出しっぺに言わない限り無意味です。私が言い出したわけではないのですからね。
私は私の主観で意見を書いたまでです。その意味では貴方がたと同じです。なのに批判したら反論・・・皆が皆使いやすいと思っているとでも言うのでしょうか(笑)まあ普通に考えれば分かることですが、世の中同じ考えの人ばかりではありません。
そして私は単に使いづらいと書いただけです。それとも、使いにくいと考える人がいない、とでも?
書込番号:8599831
0点

stand823さん
あなたの文章のいろいろな思い込みや矛盾点に自分で気付かない限りは成長しませんよ。
これじゃあただのいやがらせ、ネガティブキャンペーンにしか見えません。
批判意見を主張するのもいいですが、相手の意見を聞く姿勢をすこしは見せましょうよ。
書込番号:8601106
1点

920Pと61CA両方持ってるけど
私の使ってみた感想は
レスポンスは61CAが良い
画面は920Pが良い
カメラは61CAが良い
同じ画素数で同じものを撮って
PCで見比べた場合61CAの方が綺麗でしたよ、
ボタンの押しにくさは使ってるうちになれるし、
920Pの初期不良で2回修理には解約しようかとも考えた、
仕事の都合で取り敢えず持ってるけど、受信専用かなw
書込番号:8601893
1点

>あなたの文章のいろいろな思い込みや矛盾点に自分で気付かない限りは成長しませんよ。
これじゃあただのいやがらせ、ネガティブキャンペーンにしか見えません。
嫌がらせ?単に自分が思ったことを書いているだけです。貴方こそ、私の意見を少しは理解してください。
>批判意見を主張するのもいいですが、相手の意見を聞く姿勢をすこしは見せましょうよ。
私の主観による意見なので、聞くきかないもないです。
>920Pと61CA両方持ってるけど
私の使ってみた感想は
レスポンスは61CAが良い
画面は920Pが良い
カメラは61CAが良い
同じ画素数で同じものを撮って
PCで見比べた場合61CAの方が綺麗でしたよ、
私のPCじゃ920Pの方が圧倒的に奇麗でしたよ。
>ボタンの押しにくさは使ってるうちになれるし、
毎日3時間はいじっていてもう4ヶ月は使っている私は未だになれません。
>920Pの初期不良で2回修理には解約しようかとも考えた、
仕事の都合で取り敢えず持ってるけど、受信専用かなw
私もW61CAは受信専用ですねw欠陥商品なんでwww
書込番号:8612234
0点

どちらでもいいじゃないんですか?
使いやすい方をお使い下さい
私も両方持ってソフバンをメインに使用していますが61CAの方が使いやすいですね
欠陥商品とおっしゃってますが その機種に愛着があり本人が使い易ければ それでいいだけです
書込番号:8634167
0点

stand823さん
俺の文章をよ〜〜〜〜く読んでくれ。
使っている、使っていないの問題じゃないんだ。
よく考えてからレスしてくれない?
>>それに画素数も他社以下です。
これについて言っているのだけど、スペックは見ればわかるものだ。
君は「画素数も他社以下」と書いているが、どこが他社以下なんだ???
「画質も他社以下」と書くなら理解できるけど、まるで見当違いな書き込みをしてるんだよ。
>>同じTFTなのに天と地ほどの差。
これについても。
同じTFTだとしても解像度が異なるわけ。
解像度が異なっていたら、映像の画質に差が出るのは理解できてる?
同じ場に立てないものを理解してない君がまともな書き込みをしてるとは思えないんだよ。
実際に使わないと分からないこともあるだろうさ。
だけどな、スペックによる違いを理解せず、ただなんとなく書き込みしてるようにしか読めず、説得力なんてまったくないわけ。
あ、ちなみに俺は920P持っているけどドコモのP905iの方が使いやすいよ。
>>それに大体DoCoMoは大したことないですよね。企業として。
それは君の思いこみだろ?押しつけないでくれ。
書込番号:8634219
0点

題名どうりですが、行きつけのショップの店頭から殆どの商品が消えていました。
情報によると、防水型の発売は京セラ1機種の予定?だそうです。
後日、カシオからは追加発表が有りそうですが、と言うことでW61CAは貴重機種の為早急に予定されている人は探されたほうが良いと思います。
売れ残りは、大型家電の売り出し用に集約されているかも?
0点

次期モデルの宣伝にミス・ユニバースを使うんですね〜。
KCP+モデルで悪評が増えたau・・・。
ミス・ユニバースの様に、才色兼備で所有欲を駆立てるモデルを期待したいですが・・・はて?
妻の31CAも3年以上経ち音割れ等不具合も出てきましたので買い替えを検討中。
使える冬モデルになってるか、はたまた現時点でベターな61CAを探すか・・・
オマケ画像は港遊覧船で船上から撮ったカモメです。
テブレ補正無し・ベストショット風景モードです。
書込番号:8525935
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)