このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年5月30日 00:31 | |
| 0 | 6 | 2008年4月9日 22:19 | |
| 0 | 5 | 2008年2月24日 18:54 | |
| 0 | 0 | 2008年2月20日 21:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
あらまぁ、そうでしたか?
自分のはどうだったか気づきませんでしたが、
木曜日が全部間違ってたりとかあるのでしょうかね?
今日は30日FRIになっていますね。。
書込番号:7872329
0点
2年程使ったW32Hからの機種変更で、ピンクを買いました。
コンパクト&軽量、きれいでおしゃれなボディの質感、
キータッチなどはとても気に入っています。
機能的にも前機種に比べ 便利さを感じる点は多々あるのですが、
今回は「ちょっと残念だな」と思う点をコメントします。
■ちょっと不便【メール編】
(1)受信フォルダは受信相手ごとにフォルダ振り分けできるが、
送信フォルダはできない。
(2)署名が1種類しか設定できない
(今まで使い分けしてました)
(3)行間が狭く、横につぶれたような文字でみづらい
(4)メールメニューからはmiciroSDカードに保存してあるメールを
読みに行くことができない
↓↓↓使っていくにつれ…
(1):(買う前に、受信側のことだけ念入りにチェックし、
送信側も同様だと思い込んでいました…。)
「なかよしボックス」があるからまぁよしとしました。
(2):使い分けなくてもいいや、と考えを改めました。
自分なりに工夫したりしていますが、
プロフィールを入れたい場合には「呼び出し」機能を使ったり…。
(「呼び出し」は前機種になかったので便利に感じます。)
…もしかして、こまごました署名を使う人って少数でしょうか??(笑)
(3)ようやく目が慣れてきました(笑)
ついでに言うと、EZwebでの表示文字も、なんとなく見づらい気がします。
(W61CAに機種変した夫も言っていました。)
これも行間のせいかも知れません。
キーは確かに軽過ぎるかも知れませんが、
(男性は特に「え??なにこれ」と感じるようです。)
薄型にありがちな硬いタイプよりはいいかな…と思います。
0点
文字については文字設定を大以上にすると見やすくなります。
また、京セラはmicroSDの動作が大変遅くなっています。
大量にデータを保存していると読み込みが遅くなります。
書込番号:7619448
0点
>ユーテキさん
コメントありがとうございます。
私の感覚では、文字を「大」以上にしても、行間自体が狭いので
読みづらいと感じます。
(詰まってる感がどうしても…)
前機種は、小さい文字でも程よい行間で読みやすかったのです。
文字の大きさは「中」くらいが自分は好みなのですが(^^;)
今はだいぶ慣れました(笑)
microSD、
>大量にデータを保存していると読み込みが遅くなります。
そうなのですね、気をつけます。
ただ、他の方もレビューされていましたが、
全体的にレスポンスが遅いですねー。
京セラの特徴なのでしょうか…
書込番号:7620127
0点
京セラは54SAに次いでauケータイの中で反応が遅いです。
ちなみに改善点ですが京セラ旧機種と比べて不具合が少なくなっていますので、安心してお使いいただけます。
一つ補足ですが、おサイフケータイを利用する場合はカービングイルミの設定をしておくとかざした場合にケータイが反応しますよ
書込番号:7623414
0点
>ユーテキさん
情報ありがとうございます。
マイクロSDは、まだそれほど遅くないようです。
(前機種と大差なく・・・)
おサイフケータイですが、
Suica支払いのときに、じっと見つめてみましたが
カービングイルミは反応しませんでした・・・
書込番号:7646655
0点
カービングイルミ、一部の設定はONにしてありますが…
おサイフケータイに反応するのが一体どれなのか、見当たりません。
EZ FELICAのメニューからもイルミの設定を見ましたが
ONになっていました…
まぁ、普段は携帯そのものより、読取り機の反応のほうを気にしているので、関係ないかもですが(^^;)
書込番号:7652739
0点
昨日、関西の某auショップで言われましたが、W61Kはそろそろ発売終了になるとか。(早っ!)
ワンセグにこだわらなければ機種変でも0〜1,890円程度なので買いな機種じゃないかと思います。
ちなみにセレニティ・ピンクは品薄のようで、在庫なし・予約と言うショップが多いようです。
0点
ちなみに京セラのW61Kのサイトは、Flashがおかしくなったのかtopが何も表示されません・・・(ーー;)
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/w61k/index.html
書込番号:7415277
0点
すいません。入荷待ちではなく もうなくなってしまうということですか? 確かな情報でしたら 早めの購入必要ですが。 まよっているとなくなりますかね?
書込番号:7416151
0点
正直言って何が正しい(正確な)情報なのか判断つきかねるところです。
近郊のauショップに調べにいったところでは
「ピンクは品切れの店が多い」と言う事実と、店員に確認した
「定期的に安定した数が入荷する訳ではない」
「予約したから1週間後に入荷するとは限らない」(実際、予約して2週間近く経っても入荷の連絡ない)
と言う経験から、生産量絞ってるのか?と推測してたところに昨日店員に聞いた情報ですから、発売終了間近で生産量絞ると言うのも考えようによってはアリかなぁ…と思った次第です。
・いつ入荷するかわからないけど予約して待つ
・入手不可能になる前に在庫ある店で買う
などなど、自分のニーズに合わせて納得する買い方になるよう情報収集&分析されることをお勧めします。
私の場合、子供のジュニアケータイと一緒に機種変しないと割引の恩恵に預かれないので、在庫ある店を見つけて値段比較して決めました。(予約してた店はキャンセルしました)
でも決めた店は実は1月に聞いたときに価格が渋かったので候補から外れてたんですよねぇ…
昨日聞いたら在庫アリ、機種変0円だったので即決めました。
こういうケースもあるんで、あきらめず探してみてはどうでしょうか?
書込番号:7416992
0点
そうですか。近所のauショップに問い合わせしましたら ピンクがに入荷待ちであとのカラーは 在庫ありとのことでした。やはり ワンセグいらなければコンパクトとイルミ そして価格で女性に結構人気です との話でした。春割と指定割 まち歌 オプションで付ければ機種変更でもゼロ円でした。指定割とまち歌はすぐ いらなければ 解約可能とのことです。あまりいりませんが 新聞広告のチラシもっていけばアダプターもプレゼントとのことでした。↑の方のように着信ランプの淡さが少し気になりますが 早めに購入しようかと思います。新機種では大変安いですね。
書込番号:7417726
0点
昨年の夏モデルW52H,W53SAなんかは凄い短命のモデルでしたね。W52Hはオークションで結構な価格で出ていたように思います。W54Tも黒、銀、緑の3色でしたが、緑に関しては初回もしくは2回の出荷で生産中止になり その後の販売黒、銀の2色だったはずです。店員さんがそうおっしゃるのなら本当に可能性が高いと思います。auの機種は全体に生産量を抑えていますね。コスト意識かな?
書込番号:7441342
0点
機種変更で指定割+パケット割+安心サポート加入が条件でACアダプタ付き2000円でした。
私は時計代わりに携帯を使うことが多いので、サブディスプレイ付きが絶対条件でした。しかし、この携帯のサブディスプレイは常に表示されるわけではなかったのですね。時計を確認する度にボタンを押すのが少し不便です。それとカメラは自分撮りが出来ないタイプ(画面で確認できない)んですね。確認すれば良かったです。
それ以外は余計なワンセグなどが付いていないのですっきりしていいと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)