このページのスレッド一覧(全121スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 9 | 2008年5月23日 11:32 |
![]() |
0 | 4 | 2008年5月18日 16:21 |
![]() |
3 | 8 | 2008年5月24日 18:00 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月12日 21:17 |
![]() |
3 | 14 | 2008年9月7日 12:02 |
![]() |
7 | 6 | 2008年5月9日 20:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレームで、同じ機種の新品に交換した場合でも
古いほうにダウンロードした有料のアプリとか
着メロなんかはチャラになってしまうんでしょうか?
十字キー?周辺のフレームが若干きしみますので、
換えてもらえるもんなら換えてもらいたいのですが、
もうすでに結構アプリなんかを入れてしまったので
チャラになるなら交換はもったいないなぁと思いまして。。
そのあたりの事情に詳しい方はアドバイスお願いします。
0点

最近のダウンロードなら、再度サイトにいけば無料でダウンロードできるサイトもあると思いますが、基本的には携帯から携帯へ、有料のデータは移動できないですよね?
書込番号:7806157
1点

新品交換してもらいました。
有料の着せ替えはそのまま移行できましたよ。
設定とかもすべてもとの通りで新品交換できました。
書込番号:7806654
1点

この機種でなく、少し前の話しですが、
商品クレームの交換対応で設定他、著作権含むすべてのデータを移行して貰った事があります。
ただ、.com内のクチコミで、出来なかった方の書き込みも見た事もあります。
もしかしたら店舗により対応が違う可能性があるのかも知れません。
いずれにしても物理的には可能なはずです。
書込番号:7807082
1点

こんばんは
問題なく前データーは移行します。
ただし自分は使ってないのでわかりませんが
おサイフフケータイは手続きがあるようです
書込番号:7807544
1点

皆さん、コメントありがとうございます。
機種変更のときに移してくれないデータも
やろうと思えばできるのですねー。初めて知りました。
有料アプリなんかも移行されるなら、交換もアリですね。
大変参考になりました。
書込番号:7807688
0点

どうも、こんにちは。初めて書き込んでみますね。
私はW62Sのシルバーを使っています。製造番号はSSODP018XXXXなので
初期ロッドなのだと思います。書き込みに皆さんが書かれているように
静かなところだとギシギシ気になって仕方がなかったのでauショップに
持って行きました。
新品交換というのが頭になかったので普通に修理対応してもらいました。
1週間ほどで戻ってきましたが、全体的に締まった感じになりギシギシも
なくなりました。修理報告書には交換部品シールドケースと書かれていました。
求め過ぎなければ、まぁこんなもんかな?と思っています。
書込番号:7823976
0点

>やっぱSONYさん
私のは製造番号SSODP060****ですが、やっぱり
十字キーとEZキーの間くらいのフレーム部分っを押すとギシギシなります。
よ〜く見るとギシギシなる部分は、少し浮いているような感じです。
使用には支障はないのですが、気になるといえば気になりますね。
私も新品交換にこだわるわけではないので、修理にだそうかな、と思っています。
あと、いくつかの書き込みに見られる、ICカードの取り出しツメが折れやすい
という件ですが、小さなドライバーのような道具を使えば全く問題ありませんでした。
書込番号:7831451
0点

のののりさんに補足します。
修理に出すのに代用機を借りるか持ち込む際に
フェリカ機能使っていると、その移し変えがひと手間あります。
機種変更の場合もおおむね同様と思われます。
(移し変え自体は可能です。)
Edy→au側が用意した代用機へは一発移行。
→持参の場合は元の端末から受け側となる端末に
一旦EdyToEdyか何かで退避させておく。
Suica →アプリ上で機種変更手続きをし、ネット上に預ける。
→受け側の端末で新規にSuicaアプリをダウンロードし
機種変手続きをすると受け取れる。
QUICPay・マツキヨポイント
→機種変更の移行番号を取得する必要があるようです。
電子マネーという認識薄かったので盲点でした。
nanaco他は分かりませんが、上記のいずれかに準じると思います。
書込番号:7843973
0点

PC内のMP3音源をW62Sの取り込んで再生はだきないのでしょうか?
取説を読んでもいまいち要領を得ません・・・USBで接続して外部データ転送モード
にしてどこかのフォルダにコピペで再生できますか?
0点

その辺のことは、取り扱い説明書確かにわかりにくいです。多分著作権からみだと思います。
(そのMP3どこから入手したの?的な)
”音楽CDをリスモ経由で携帯に転送する”が一番わかり安かと思います。
あとはリスモで取り込めるファイル形式に変換することでしょうか。(実際に変換したこと
はありませんが、ネットに情報あります)←変換の手間がかかりそうですね^^;
書込番号:7805213
0点

グーグルで、「リスモ mp3」(リスモとmp3の間にスペースを入れます。)
と入力してお調べ下され。
書込番号:7806145
0点

スレ主です。ご返答ありがとうございました。ググってみたら
あっけなく答えがでてましたね〜MP3は扱えないんですね〜
W52Sはあつかえたのに。。。やはりウォークマンの冠がつかなと
そこまでの配慮ができないんでしょうかね。
書込番号:7806443
0点

W52SでもMP3はつかえないのでは?
ただ
「従来モデルからサポートされていた「Sonic Stage」でのMP3からATRAC3への変換に加え、「au Music Port」がiTunesでエンコードしたAACデータの変換/転送に対応したことから、PC内に保存した多くのフォーマットの楽曲をW52Sで楽しめるようになった」
だけで根本的にW62SでもW52SでもMP3はつかねないと思うけど
書込番号:7824042
0点

62Sを使い始めて一週間になります。
徐々に明らかになった不具合について、皆さんのはいかがなものかお聞きしたいと思います。
1.多くの人が嘆いている十字キーの軋み音ですが、私のにも来ました。しかしこれ、私の場合、厳密にはアプリボタンとEzボタンと十字キーの間なのですが、皆さんはそうではないですか?
2.これが一番気になるところです。サイドのカメラボタンが大変押しにくく反応が悪い。横についている別のボタン(ライト光る)は、普通の押し心地なのですが、これは皆さんどうですか?
0点

私の個体もほぼ同じ症状です。
軋みはまあこんなもんかなと。カメラボタンはわざとこうしてあるという
認識だったんですが、違うんですかね?
書込番号:7801890
1点

的外れのレスでしたら申し訳ないのですが。。。
W62SはAFつきカメラなので、カメラボタンには「半押し」機能がついているそうです。
http://www.au.kddi.com/manual/w62s/camera/camera01.html
しかしボタンがあまりに小さすぎるのとクリック感が少ないため、押してて半押しなのか完全押し?なのかよくわからず、買って数日ですがいまだこのボタンを使いこなせていません(泣)
またAFの合焦動作もデジカメに比べて遅くほぼ無音なので、反応が悪く感じるのもこのAF関連の機能を組み込んだせいなのでは、と解釈しています。
書込番号:7805852
0点

当方MEDIASKINを使っていますが、電池が持たない。電波が悪い。
まぁデザイナーモデルを使っていれば致し方ないかと思いますが。
これを使ってみてYシャツの胸のポケットに入るサイズがよろしいかと。
そこで質問です、この携帯の電波の感度と電池のもちかたはいかがですか
書込番号:7837889
0点

AF機能に関係しているのですか。
言われてみればそうかもしれません。
ご意見ありがとうございます。
それから、メディアスキンのことは聞いてませし、知りません。
どうぞ、その機種のところでスレッドを立ててください。
書込番号:7840468
0点

こんにちは pongooseさん
>>この携帯の電波の感度と電池のもちかたはいかがですか
MEDIASKINがよくないからW62sはどうですか?てきいてるんじゃん、、ここで
文章みたらわかるだろうに
>>それから、メディアスキンのことは聞いてませし、知りません。
どうぞ、その機種のところでスレッドを立ててください。
pongooseさんも調べれば過去スレみれば同じようなことがたくさんあるのに
わざわざスレたてて、親切にみなさんレスしてるのに
そんな態度じゃだれも相手しなくなるよ
書込番号:7841229
1点

そうですね。
ねこさんの質問に対しての私の返答はつじつま合ってませんね。
すいません・・・。
けどやっぱりねこさんの書き込みはこのスレッドには一切触れていないし関係ない質問ですからね。どうかと思いますね。
親切に回答してくださった方々、感謝しております。
書込番号:7842640
0点

こんばんは
>>けどやっぱりねこさんの書き込みはこのスレッドには一切触れていないし関係ない質問ですからね。どうかと思いますね。
そうかもしれないけ普通に流しとけばいいのに
わざわざレスでそれを言っちゃあかんでしょう
それをレスするなら
他の方々から、「おんなじことスレたてて聞くなよ!過去スレみればわかるやろ」
てなるよ
次から誰も親切にレスしなくなるよ
書込番号:7843158
1点

先日ヨドバシで購入しました!
もうずっとエリクソンです。なかなか欲しいのがなくて、変えられないままでしたが、まあ、納得いくデザインだったので今回やっと機種変しました。やっとボロ携帯から脱出でうれしいです。
着メロがすきじゃないなので、いつも「着信音1」なのですが、
この携帯・・・
「着信音1」が普通の音じゃない!
宇宙的な音じゃないですか??
フツーーな着信音、入れておいて欲しかったです。 涙
みなさん、「着信音1」ユーザーの方はこの機種にしてからどうされてるのでしょうか!?
いわゆるフツーな着信音、DLできるサイトとかご存知ないでしょうか?
0点

http://entame.smaf-yamaha.com/jp/
PCで上記アドレスアクセスし、ページの2次元コードを、携帯アプリのバードードリーダで読みます。
携帯からアクセスし、テルちゃく→黒電話はいかがでしょうか?
ほかにも良いのたくさんあると思います。試して下さい。^^
書込番号:7799209
0点

色を間違えてシルバーのところ白を買ってしまいました。
白は好きなんですが緑のリア部分がどうも何とも間ともです。
いっそ緑の部分のみシルバーの黒カバーに変えてしまうとか、改造で白に塗ったりとか
出来るものなのでしょうか?
やったことがある or やってくれる改造屋を知っている
などあったら教えていただけると嬉しいです。
個人的に緑でもピンクでもどうせなんでも
なのですが
楽しそうにそれをネタに他人につつかれるのがいやになってます。
0点

・分解するとauの3年保証が効かなくなると思いますが、大丈夫なのでしょうか?
・携帯に使われているような摩耗性に優れた塗装が可能でしょうか?プラモのでしたら、色はつく
でしょうが...
上記をクリアできる専門の業者が見つかるといいですね。
書込番号:7791796
0点

なんでここの人は文句や愚痴をレスするのか。
質問以外のレス要らない&必要ないと思いますが。無駄ですね。
因みにこのレスも不要ですね(笑)
書込番号:7799334
0点

私も興味あります。
ただ外装の改造ということではなく、いわゆる修理扱いで
傷だらけの外装の交換をauでして貰う時に、ついでに色も違う外装にして貰う
という事は出来ないのでしょうか?
どなたか他の機種でもやった事がある方みえませんか?
書込番号:7809785
0点

yawadesuさん
そう、意外とやってるようで皆やってないんですよ。
時計なんかでもGショックにしてもロレックスにしても正規補修部品が横流れしてきたりしますよね。
スレ自体 趣味趣味です
大量に廃棄されるであろうCS,ESなんぞの横流れ情報が転がり込んだりすればめっけもの
書込番号:7812647
0点

着せ替え保護シート『decotto』というのはどうでしょう?40色あるみたいです。
書込番号:7813884
0点

外装交換で他の色に・・・の件、同じ事を考え以前auに問い合わせましたが、
同色にしか変えられないそうです。
書込番号:7814375
2点

black telさん
ありがとう
なかなかよさそうですね
サイトをお気に入り登録しました。
きさらぎ29さん
ですよね?
メーカーがそういうのに対応することは
殆ど無いでしょうね( ´艸`)
書込番号:7815174
0点

きさらぎ29さん
私も参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:7815373
0点

http://blog11.fc2.com/a/auwatch/file/u_w63s_001.jpg
http://blog11.fc2.com/a/auwatch/file/u_w63s_02.jpg
http://blog11.fc2.com/a/auwatch/file/u_w63s_03.jpg
書込番号:7817545
0点

今頃すみません。W62Sの外装改造やってみました。シルバーの革ぽいのが好きですが、どうもミラーのようなシルバーが嫌いで、オールブラックにする為、白ロムで2台購入し(シルバーXレザーとブラックXローズを)分解し、改造しました、しかし、分解して分かった事は、上部液晶部分は外装と一体の為、分解できず下部の外装のみの変更になります。(残念な事にシルバーの上部は組み立ての際破損の為使用不可に!)予定はオールブラックでしたが、内側がレザー、外側はローズにしてみました。飽きたら今度こそオールブラックにしてみます。ご参考まで。
書込番号:8312539
0点

タヌポリンさん
Pooさん
ありがとう
液晶部分は一体しきでしたか(ノ∀`;)手ごわそうですね。。
最近の液晶は強くなりましたが、昔の液晶はすぐ隙間に水分や空気が入り込んで
保守泣かせだったのを思い出しました(液晶自体交換パーツ代で当時は10万逝く)
AUの人で、海外にはまあ縁がないだろうと思っていても
突然の荒らしのように海外の話が持ち上がったりします。
その痛いところを埋めてくれる手ごろな携帯の割に作りがしっかりしていて好きなのですが
もう少し弄れる楽しみがあると良いですね(薄型デザインに走ると分解しにくいですね)
他社が競合を出してこないとなると長い付き合いになるかもしれないと思っています。
書込番号:8313113
0点

不具合も落ち着いたようですし、そろそろ本気で購入準備中の者です。
私はサブディスプレイを時計代わりにしているのですが、
この機種は色によって数字などの見え易さが異なりますか?
シルバーの質感がとても気に入っているのですが、
あのサブディスプレイ部分もシルバー。。。
ショップに実機が無く、モックを見る限りではかなり見えづらそうに思えます。
赤黒ならマシなのでしょうか?
またグリーンだとどうですか?
使用された感想をお聞かせ頂ければ助かります。
0点

自分はシルバーを使っています。
サブディスプレイは屋外や明るい所では見辛いです。
表示時間も数秒で、外にいることの多いので見ようと手をかざしたり、ディスプレイを日陰にしようとしているうちに表示が消えてしまいます。
ついでにいえば、メールの着信も同じです。
着信ランプも同様です。屋内や夜なら問題ないと思いますよ。
書込番号:7775119
1点

なるほど。ありがとうございます。
今使っているW51Pはサブディスプレイが黒、字が白の組み合わせなのですが、
それでも日中は見えにくく手をかざして光をさえぎらなければ判別出来ないことがあります。
多分W62Sの赤黒でも同じだろうなと想像しています。
シルバーでも同じ様な見え方なら、それほど差は無いかもしれないですね。
書込番号:7778688
0点

たまたま今日、Kスタで実機を各カラー触りました。
説明員いわく、ホットモックではなく販売しているのと同じものだとの
ことで、ICカードも入っていました。
赤黒とはBlack × Roseのことだと思いますが、サブディスプレイがシルバー
の他の2台のカラーに比べて室内でも暗く見えました。
説明員も個体差ではなくカラーの違いでしょうとの意見でした。
蛇足ですが十字キーがキュッキュッと鳴っていました。
確か製造は3月でした。
書込番号:7780618
1点

太陽の下でディスプレーが見やすい携帯ってあるんでしょうか?
今まで所有した携帯でそのようなものに遭った例は残念ながらありません。
仮に存在するならばかなりの電力消費になるでしょうね。
私はB&Rですが、当然屋内や夜間はくっきりと読み取れます。しかし、太陽の下ではサブディスプレイはおろか、メインディスプレィもろくに見えません。以前所有していたW44Kはもっと見えませんでした。
しかしこの携帯は色々と問題があったようですが、私にとっては過去に所有した中では最も使い勝手に優れた携帯であることは間違いないでしょう。
文字変換も優秀でその他の機能も操作しやすく、マニュアルは最初にちょっと見ただけで後は見る必要が無いくらい使いやすい携帯でしょう。
それから海外での使い勝手に関しては番号表示が出ないので不便さはありますが、私の場合年に数回程度の渡航ですのでさほど気になりません。ただし、頻繁に海外に行かれる方にとっては間違いなくドコモやソフトバンクに換えた方が良いでしょうね。
しかし10,000円位で購入したのでコストパフォーマンスはかなり高いと思います。海外での番号表示の為や、着信時の多少の料金の差の為にドコモなどに換えて6〜7万円の出費をするメリットは私の場合に関してはありません。
書込番号:7784515
4点

皆様レスありがとうございます。
日中でのサブディスプレイの見え易さですが、以前持っていたW41Sやその他(機種名忘れました。。)は問題なく字がはっきり見えていましたね。
常時点灯タイプでなくなってからめっきり見えにくくなった気がします。
個人的な感想です。
時計代わりに使っている私としては、サブディスプレイの常時点灯を是非復活させて欲しいです!
書込番号:7784697
0点

W44Sはサブ、メイン太陽光で見えますね。
W62Sのサブは太陽光では見にくく、すぐ表示しなくなりますね。ただ、サイドボタンで表示可能ですし。
メインの液晶はW44S程ではないですが(発色を優先させた?)太陽光でも見やすい方でしょうか。
サブに関しては、デザイン優先された結果と思います。(夜はハーフミラーの反射で2重に映りちょっと
幻想的ですよ^^;)
書込番号:7784813
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-