このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2010年8月5日 21:58 |
![]() |
1 | 5 | 2009年1月17日 22:59 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月14日 17:19 |
![]() |
0 | 2 | 2008年10月2日 20:03 |
![]() |
4 | 2 | 2008年9月2日 13:32 |
![]() |
2 | 0 | 2008年7月7日 17:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

発売した月に買ってほぼ2年。外装がボロボロの傷だらけになってしまい、機種変更か外装交換だな・・。と思ったその矢先。 ディスプレイがずれたりまったく映らなくなったり。
何回再起動しても戻らないので。ショップに持っていく。
1週間経ってショップから電話が。
店「修理完了しました。あと外装壊れてたんで全部交換しました。」
僕「えっ!修理費かかっちゃうんですか!?」
店「いいえ。すべて無料です。」
俺「(めっちゃうれしい。)」
外装交換代5,000円浮いたし。機種変しなくて済みました。
auさんありがとうございました。
1点

自分も同じく、外装交換に出したら無料で交換してもらえました。
どうやら、ボタンが壊れていたとのこと。
auからキャリアを変えようかと思っていましたが、このサービスを受けて、もう少し使い続けることにしました。
書込番号:11724322
0点

もっぱらmmfなので興味はあるけど情報が中途半端でわかりません。
音楽ですか?映像ですか?
再生可能ですか?着信設定可能ですか?
パラメータは?
書込番号:8805793
0点

> 動画、着信設定は不可です。
なんだなんだ?
単に音楽を256kbpsで再生するだけで悩んでいたんですか?
”再生”とだけで、音楽とも動画とも書いていないし、
さも世紀の大発見のように書かれているので、
着信設定できる隠しパラメータでも見つかったのかと思ったんですが。。。
すみませんね、勘違いしていました。
確かにそんな低レベルな情報ならパラメータはいりませんね。
書込番号:8809868
0点

失礼。
動画再生可能。着信設定不可です。
しかし、粘着ですね。
ちょっと気持ちわるいです…。
書込番号:8810139
0点

先週購入してから携帯動画変換君でいろいろ設定を変えて
トライしていますが、上手く再生できません。
よろしければもう少し詳しく教えてください。
書込番号:8949982
0点

先日こちらで香港での利用について伺ったものです。
いつも多くの方からアドヴァイスを頂いておりますので
ご参考までに・・・というほどのことでもありませんが。
香港で問題なく利用できました。
電波状況も良好でした。
0点

出発前日に機種変更して、操作方法等もよくわからないまま使用してみました。
中国の北京と南京で、電話・E mail・C mail、問題なく使用できました。
ネットワークの検索も自動で、China Unicom に接続されました。
ちなみに、手動で検索してみると、China Mobile も認識していました。
どちらのキャリアも問題なく使用できました。(料金は違うようですが ・・・)
以上、報告まで。
0点

今ソフトバンクを使っています
国内の山でauが一番繋がるというのでキャリア変更を考えここの口コミを見ていますが
海外ではまだまだ弱いみたいですね
中国では問題なさそうですが、メールも大丈夫でしたか?
書込番号:8440291
0点

はい、E mail・C mail とも問題なく使用できました。
(料金体系をほとんど把握していませんが、着信料金が結構かかりました)
auの携帯を使い続けていますが、国内でつながらないという経験は
ほとんどありません。
関東・東海・関西・北陸・東北・九州の限られた地域ですが・・・。
一方、山での使用については、経験がなく、よくわかりません。
参考になりませんネ。失礼しました。
書込番号:8445219
0点

旅行会社のツアーで10日間イタリアに行ってきました。その時の使用感を書留めます。
いつも教えてもらっている皆様に参考になれば幸いです。
行きは、ロンドンのヒースロー空港で乗り継ぎ、ミラノからイタリアに入り、帰りはローマからヒースロー空港で乗り継ぎ、帰国しました。
ヒースロー空港で早速海外(GSM)モードに切替えると、自動的に海外ネットワークの検索になり、すぐ使用できるようになりました。私の海外での国内との交信スタイルは、全てメールのみ(字数にして100文字以内)で、通話はしません。
メールのやり取りをした都市は、ロンドン(乗継)、ミラノ、ベニス、フィレンチェ、ナポリ、ローマでしたが、全てその都市に最適な?ネットワークを自動検索してくれて圏外や使用不可能などの状態は皆無でした。快適に使用できました。
国内からの受信メールは、「センターにメールあり」という表示が出て、それから開けることになりますが。
それから、ツインクロックやグローバル電卓もなかなか便利でした。
このクチコミでいろいろと繋がらないとかの問題が書かれていますが、そんなことはなかったですね。
この機種に機種変して、即アップデートはしましたが。
4点

はじめまして
イタリア旅行に今度両親がいくのですが、
この携帯を持って行ってもらうことにしました。
もし、知っていたらぜひ教えてほしいことがありまして。。
イタリアから日本へかけるときは電話帳のままではコールできませんか。
その場合は国番号などをつけてダイアルとなるのでしょうか。
それとも自動的に国番号などをつけてダイアルしてくれるのでしょうか。
ご存じでしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
書込番号:8030269
0点

イギリスで62Sを使用しています。
発信の際に、発信・日本へ発信・国際発信・Cメール送信の選択が出ますので、日本へ発信を選択すればOKです。
書込番号:8289962
0点

W62Sをレンタルで借りて出張にいってきました。
◆トロント:Rogersが唯一のキャリアですが、感度はまあまあといったところです。海外専用端末に比べて電波が弱い感じがします。ホテルの部屋の中でも、時折圏外になることがありました。メールは問題なくできました。
◆サンフランシスコ:T-mobileとAT&Tが選べます。私が居たところでは自動選択にしておくとT-mobileになりましたが、メールが取れません(センターにメールあり→受信→受信できませんでした)。手動でキャリアをAT&Tに切り替えメールを受信すると大丈夫でした。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)