このページのスレッド一覧(全190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年8月13日 22:24 |
![]() |
0 | 5 | 2008年8月20日 00:27 |
![]() |
17 | 21 | 2008年8月18日 18:50 |
![]() |
0 | 7 | 2008年8月5日 00:49 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2008年8月1日 15:11 |
![]() |
0 | 3 | 2008年8月31日 11:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

W62Sを使用してるユーザーに質問ですが
@メールの受信、送信ボックスの送受信したメールの相手がメールアドレスでしか表示されないのですが、アドレス帳に登録した名前で表示されないのでしょうか?
A送信ボックスは、フォルダーを作成する事が出来ないのでしょうか?
出来ないのであれば、送信ボックスにロックをかける事は無理でしょうか?
どなたか、わかる方がいらっしゃれば、教えて下さい!
0点

ユーザーじゃないけど、まる1について、
アドレス帳制限してませんか?
書込番号:8200933
0点

> @メールの受信、送信ボックスの送受信したメールの相手がメールアドレスでしか表示されないのですが、アドレス帳に登録した名前で表示されないのでしょうか?
できてます。
宛先、件名、3行の表示切替えができますが、au特攻隊長さんの指摘どおり、
アドレス帳制限したらメールアドレス表示になりました。
A送信ボックスは、フォルダーを作成する事が出来ないのでしょうか?
出来ないのであれば、送信ボックスにロックをかける事は無理でしょうか?
フォルダ作成はできません。
メール全体にロックをかけるしかないのでは?
書込番号:8204070
1点

W62Sを使用している方に質問いたします。
機種変する前に使用していたW43Sと比べると液晶の色が黄ばんでいるのですが、これは仕様でしょうか?
特に待ち受けや、EZwebでネットをしていると前の機種では白く映っていた物が黄色がかった色をしていて気にかかります。
皆さんのW62Sもこの様な感じでしょうか?
ちなみにW62Sに機種変して1週間ほど経ちます。
0点

気になるならショップにもっていったら?
黄ばみなんて聞いたことないけど
このモデルの問題点はキシミだけ
あとの話題は海外での使用状況ぐらい
それを除けば問題ないし、いい携帯だけどね
書込番号:8208455
0点

たしかに、W51CAとかと比較すると全体的に黄色みがかってはいるよね。
初めは気になっていなかったけどワンセグ見ようとW51CAを使ったあとに、戻ってくると黄色みががっているのがわかります。
仕様ですね。
書込番号:8214491
0点

>>スレ主さん
僕はW51Sからの買い替えですが、やはりイラストなどの白が若干アイボリーっぽく見えます…が、価格. Com の背景などの白は黄ばんでいないので、これは仕様でしょう。
テレビによって色みが多少違うようなものです
ちなみに青も若干色みが変わっていますね`
しかし全体的に液晶はキレイで見やすくなっていると僕は思いますよ。
書込番号:8227444
0点

ご返答ありがとうございます。
やはり自分のは価格.comでも黄ばんでいます…。それも全体ではなく右下が特に黄ばんでいるんですよね。。
液晶も全く綺麗で見やすいとは言えず、初めて機種変をして「劣化」を感じました。
話題の軋みも酷いので、それと合わせて時間があるときにショップへ行って話してみます。
ありがとうございました。
書込番号:8228675
0点

はじめまして。
篠。と申します。
今回新規登録をして初書き込みです。
至らない点もありますが、暖かい目で見守っていただけると嬉しいです。
私はW62Sが出てすぐに購入しました。
要するに4月です。
この掲示板?でもよくあった話題、
『軋み音』が私の携帯にも存在してました。
もちろん私はすぐにそうなったので、
auショップに行きました。
(問い合わせると、3ヶ月以内なら新品交換しますよ〜とのコト。)
新品交換で戻ってきた私の携帯。
しかしその数日後、結局再度の軋み。
しつこいとも思いましたが、
お金を払って、こちらも買いました。
不具合を申し付けるのは当然と思い、
もう1度、auショップに行き、
新品交換してもらいました。
5月頃の話です。
その時の店員の対応はこうでした、
『もうこういう携帯みたいですね〜』
といいながら、自分の携帯を見せて
『私のはもっと軋んでますよ』
とのこと。
お前の携帯なんかどうでもいい!!
客に満足してもらうのが店とちゃうんか!
と思いつつ―・・・
まぁ、とにかくそれが今の携帯です。
しかしそれは、最近になって
またまた軋み始めました。
もう3ヶ月経ってしまった最近に!
時差をつけてやってきたんです。
軋みはひどくなる一方―・・・
だけどお父さんには
『お前は本間クレーマーやな。
店側もそう思ってるわあ、絶対』
とかまで言われる始末。
最初は腹立ったけど、
最近はクレーマー上等、とか思い始めてきました。
ありえません。
どーして、こんな目にあわないといけないのでしょうか?
こちらは消費者です。
ハナっから軋むと分かってるなら
誰もお金を出してこんな携帯買いません。
3ヶ月をとうに過ぎてしまったので、
やっぱりこの携帯はギシギシいったまま
2年頑張って使うしかないのでしょうか?
あまりに残酷です。
ちなみに、この板で見たのですが、
なんてゆーんですかね、十字キーの周りのフレーム?
を強く押してみると直ったという意見を参考にして
押してみましたが、無理でした。
修理とか、いくら掛かるか
わかるかた、教えてください・・・
0点

すいません、初心者用の書き込みを使うべきでした。
消し方が分からないので、このままいきます。
申し訳ありません;
書込番号:8183498
0点

別に2年使い続けなくても
1年(今はまだ高いから)過ぎたらポイント使って違約金払って 機種変してしまうか
他の機種の白ロム(機種によっては高いけど)を手に入れて 増設機種変すれば違約金も発生しません
書込番号:8183520
0点

保障期間の1年以内は修理に出してもただです(直したところでまたなりそうですが・・)
その後も安心携帯サポートつけていれば修理代かからないでしょう
書込番号:8183558
1点

FUJIMI-D様、
回答ありがとうございます。
せっかくのご意見ですが、
私は2年使うのが約束なんです。
ポイントを使っても莫大なお金が掛かります。
私はまだ親の脛をかじって生活してます故、
携帯代ももちろん親がもってくれてます。
私がいくらわがままでも、
さすがにそんなことは言えません。
修理代は1年間ならタダなんですか!?
私はてっきり料金が発生すると思っていました。
貴重なご意見ありがとうございました。
掛け合ってみます!
書込番号:8183859
0点

はじめまして。
貴女の機種とは違いますが、同時期に出たW56Tを今月早々解約した人間です。
そのときの経験をお話しします。
症状は、フリーズやフル充電から半日でバッテリーが半分以下(単なる待ち受け状態でですよ)になるということでした。
ショップへ行って理由を告げず解約を申し出たところ、いきなり「どんな症状が出ていますか?」と聞かれ、しばらくお時間をいただけないでしょうかと待つこと20分。
その間に本部となにやらやり取りしていました。
無料修理で預かりたい、代替えも用意する。 そのうえで、駄目であれば無償で別の機種(どんな機種かはいいませんでしたが、最新機種や今所持している機種の機能を有する機種でないことは確か)と交換しますと言われました。
もし解約したらどうなるか聞いてみたら、ポイントからの差し引きで福澤さん以内で清算が可能とのこと。
福澤さんを出すのはもったいないような気もしましたが、愛着の持てない機種ならと解約しました。
ちなみに対応してくれたのは、ショップでも上のクラスの人。
なんとか本部への連絡をつけてくれるよう強気で対応しましょう。
この時期に出た機種については、どうやら対応指針があるみたいですよ。
書込番号:8183899
0点

過去レスみればわざわざ書くことでもないのでは?
交換もみんなしてるし、どのロットナンバーがましかも
で、最新の結論はロットナンバーより修理に出すほうが対策されて直るです。
初心者どうのこうじゃなく
まずは自分でしらべたら?
聞くのはそれからでは
書込番号:8184210
1点

>>この時期に出た機種については、どうやら対応指針があるみたいですよ。
それは54Sと56Tだけのことでしょ
これは外装問題じゃなく、内部の問題(ソフトなど他)でメーカー対応しきれないから
ショップですんなり話が通っただけ
メーカーから通達があったから
これはネットをしらべればわかること
強く言ったからといって解約など普通はできないよ
それも修理、交換もせずに
だからスレ主とはまるっきり状況が違うからアドバイスにはならないとおもうよ
書込番号:8184240
0点

ここでこんなカキコミされてもねぇ。
ブログでやってなさい(・∀・)
そんな痛いスレ主には、
つ http://www.naruhodo-au.kddi.com/
優しいな、おれって。
書込番号:8184401
1点

こんばんわ。
自分も軋み音に無茶苦茶苦しめられた一人です。(W62S シルバー/4月製造ロット)
自分の場合は、新品や修理明けから2、3日で再発でしたね。
新品交換3回、修理3回して、結局3回目の修理で直りました。
6月後半くらいでした。修理から帰ってきた携帯は、十字キー、アプリ、Ezボタン
あたりの押した時の剛性感が、明らかに違ってました。その時店にあった箱から出した
ばかりの新品と比較してです。
ショップの人も驚いてましたね。
今のロットは何番くらいなのかわからないけど、3ヶ月以上経ってて新品交換できないなら
修理に出したほうがいいと思いますよ。
自分は1回も費用は発生してません。安心サポートも使ってないです。
修理出してる間は代替機で不便かもしれませんが、戻ってきた携帯のボタンを押してみると
「おっ!」って思うかも知れませんよ。直ってる期待感で。
あと、全然クレーマーとかじゃないと思いますよ。
あんなにギシギシ言う携帯なんて、ありえないですよ。過去2回の修理と最後の修理で
結果が全然違ってる(改善された)のが何よりの証拠です。メーカーは何も認めませんが。
これだけ社会的なインフラとして普及してるもので、何万もするもので、製品の出来と
ショップやメーカーの対応がこの程度なのって、やっぱり携帯業界はまだまだ何でしょうね。
契約数とか激減してるみたいですけど、良い方向に向かって欲しいものです。
あと、過去スレ読めって書いてる方がいるようですが、こういうクチコミとか掲示板とか
慣れてない人っていっぱいいると思うし、別に過去スレ見ればわかることでも、も一度
書いてもいいと思うけど。それが気に入らなければ、放っておけばいいし。
ここで他人を見下しても、何も意味ないし。
お互いによい情報交換ができればいいし、それがここの目的だしね。
スレ主さん、せっかく気に入って買った携帯でしょうから、頑張ってみてください。
書込番号:8185310
3点

>>あと、過去スレ読めって書いてる方がいるようですが、こういうクチコミとか掲示板とか
慣れてない人っていっぱいいると思うし、別に過去スレ見ればわかることでも、も一度
書いてもいいと思うけど
1度や2度の話題ならわかるけど
この機種の場合、キシミの問題のスレばかりで
それに対して、たくさんの意見、体験、アドバイスがあるから
過去レス見たらてなるのでは
同じことを10回以上も聞かれたら またか・・ てなるでしょう
書込番号:8185479
1点

初めての人に対して言い過ぎではないかな?
初心者マーク付けたほうがよかったとまで言っているし。
ちなみに、私の意見としては、
軋みの修理で修理代を取られることはないでしょう。
修理に出している間、ショボい代替機で我慢できるなら何回でも修理に出すべきでしょう。
書込番号:8185586
2点

ちなみに最初以外はスレ主でなく、レスに対してだからね
スレ主には 過去レスみたらどう? だけかな
AUのHP,過去レスで疑問はすべて解決だと思うから
書込番号:8185655
0点

「過去スレ見たら?」と言う人は該当スレがどこなのか、番号を引用するか、URLを引っ張るかして上げるべきだと思いますね。もっと親切にするならその中で誰それ氏の発言に注目すべしとか言ってあげると嬉しいですよね。それとも苛め体質なの? 同じ質問が何度も出ていると言うけれど、同じ人が繰り返しレスを返しているわけではなさそう。検索機能を利用するにしても若葉マークの人には掲示板をフル活用することが難しいことも理解しなくてはならないでしょう。最近、偉そうにする理由など何もないのにそのように見える書き込みが多いのは悲しいです。
書込番号:8186034
7点

↑ すみません。上記は一般論です。
このスレッドを利用して普段思っていることを書きました。このスレッドの特定の方を指し示したものではありません。因みに私は「痛い」と言うことばが一番きらいです。
書込番号:8186128
0点

皆様、本当に申し訳ありません。
これほどの方々に迷惑をかけてしまうとは思いませんでした。
初心者だからといっても、許されないことはありますよね。
私は甘い考えを持っていたようです。
私はこの携帯に関して不満を持ってるため、
有力な情報は得られないものかと、
過去スレは見ました。
なるほどauも見ました。
しかし私は検索機能をフルに使えていないようです。
結局は上辺だけしか見てなかったようですね。
自分に関する情報をしっかりと見ることができていなかったようです。
やはり私はまだ未熟なようです。
痛い、と言われてしまうのも仕方ないですね。
もっと注意するべきでした。
本当に申し訳ありません。
修理に関してのご意見を出してくれた方、
本当に嬉しかったです。
貴重なお時間を割いていただき、
ここで頂いた情報を参考にし、
行動に移してみたいと思います。
今回は本当にすいませんでした。
次回からは気をつけます。
書込番号:8186240
0点

こういう殊勝な気持ちは見ていて嬉しいねぇ。
私は今回何も言ってないけど、私が相手にする人はたいていこのような気持ちを持ち合わせていないから。(汗)
書込番号:8186387
0点

たっだらまずは巨神兵さん が使い方教えてあげたら?
スレ主の前のレスならみんな親切になるとおもうよ
最初のスレなら・・・・だけどね
結論は 最新ロッド交換よりも修理にだす方が確実になおりますよ
最短4日で戻ってきますから おそくても1週間以内
書込番号:8186890
0点

au・ソフトバンクは基本修理対応なので修理がいんじゃないですか?交換して直るならいいですけど直ってないんですもんね?ただクレーマーと思われてもいいなら頑張っていんじゃないですか?個人的には余計なストレスになっちゃうんで絶対やんないですけど…
書込番号:8194713
0点

ロッド⇒ロット(Lot)ね。
間違えて覚える人はいないでしょうけど。。。
書込番号:8196130
1点

交換期限が過ぎて修理に出されるのならば、軋みとはあまり関係ないですが、ちょっとだけアドバイスを。
私は当機種の「シルバーXレザー」を使用していますが、機種変後わずか3週間で通話音声が先方へ聞こえなくなるトラブルに見舞われました。
ショップでは修理扱いで預かられましたが、メーカーで不具合再現せず(ショップ受付時は再現)で基盤交換です。本日引取りに行きましたが、店員が取り出して来た本体は裸のままエアパッキンでくるまれていました。受け取って見ると表側のシルバー部分には修理前には無かったスリキズが多数!その場でクレームを付けましたが、「再修理預かり」の1点張り。また修理手続きをしてショップ往復するのが無駄(法人契約の仕事用ですので)なので、そのまま引取りauへクレームを付けましたが対応は同じ。交換には一切応じる積もりが無いそうです。(そういう見解でよろしいのですね、の問いには「それしかない」の趣旨で答えられました)無用なトラブルを避ける意味でも修理出しの際は外側にガードを付けて出しだ方が良いと思います。(ショップによって扱い方が違うので一概には言えませんが)
見た目がメタリックで綺麗なボディなので、気になりだすとがっかりします(他人が付けたので余計に)
長文かつ駄文失礼しました。
書込番号:8222751
0点

現在、43Sを使用、62Sに機種変検討中です。
そこで、使い心地、デザインについて教えて下さい。
宜しくお願い致します。
43Sは、送受信したC、Eメールの本文を開けたまま、Ezwebボタンを押すと次のメール、メールボタンを押すと前のメールの本文を見る事が出来るのですが、62でも出来ますか?
また、カーソル自由移動は62でも可能でしょうか?
また、サブディスプレイは鏡面のような感じなのでしょうか?
サブディスプレイ、ジュラルミンの部分、共に指紋、手垢が目立ちますか?
ジュラルミン製のパネル部分は、細かな擦り傷がつきやすいと、過去の書き込みで拝見しましたが、実際使用中の皆様はいかがでしょうか?
傷ついてますか?
多少の傷はしょうがないと思いますが、あまりにも汚かったり、目立つようなら2年は使えないと思いまして。
次に、ブラック×ローズのダイヤルキーの光り方についてですが、キー全体が光るタイプではなくて、文字が透過するタイプでしょうか?
また、文字は赤なのに光ると濃いオレンジに見えるのですが…
フォントカラーは赤ですよね?
実機を見たくて何店か回りましたが、発売から数ヶ月経ってる為、モックしかありませんでした。
お答え頂ける範囲で結構です。
皆様、宜しくお願い致します。
0点

次のメール、・・・前のメール・・・>
可能です。
カーソル自由移動>
予測変換の際ですね。可能です。
サブディスプレイは鏡面のような>
そうです。
サブディスプレイ、ジュラルミンの部分、共に指紋、手垢が目立ちますか
>サブディスプレイ、YES。ジュラルミン部分NO。
手垢が付いたら拭けばいいじゃないですか^^
ジュラルミン製のパネル部分は、細かな擦り傷がつきやすい>
YESです。でも、金属なので落下の際、プラスチックよりも大きな傷はつきにくいです。
傷は所有者と道具の濃密な時間を語るもの・・・。
INFOBARU ニシキゴイ等は傷一つ付けたくないと思ったりしますが、ジュラルミンのW62Sは逆に、何年か後の、使い込まれた姿を見てみたいと思わせてくれます。
書込番号:8167796
0点

エル・バリオさん、ありがとうございます。
機能は43と変わりないようで安心しました。
とても使いやすい機能なので、継承されてて良かったです!!
純粋なソニエリは62で最後だそうで、残念です…
ジュラルミン部分の傷については、やはり傷つきやすいですか(>_<)…
外装修理に出さないといけないような傷ではないですよね?
細かな擦り傷ですよね?
カラーによっては目立つかも?ですね…
ブラックは目立ちそうなイメージですが…
エル・バリオさんはシルバーでしょうか?
お持ちのカラーの場合で結構ですので、ダイヤルキーの光り具合を教えて頂けないでしょうか?
ソニエリのHPでは文字が赤く透過するように見えますが、auのHPではキー全体がオレンジに光ってるように見えます。
ライムも同じです。
シルバーは、どちらのHPでも文字が白く透過してます。
お手隙で結構ですので、再度お願い致します。
書込番号:8168182
0点

ブラック×ローズをお使いのユーザーの皆様、是非ご意見をお聞かせ下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:8168196
0点

ブラック×ローズのユーザーです。
ソニエリのホームページでは確かにオレンジっぽい感じがしますが、
実物では、もう少し赤が強いと思ってください。
また、ホームページの写真では確認できませんが、実物では中央の
センターキーの周囲は、白のバックライトが光っています。
個人的にはキーライトの色合いの美しさを非常に気に入っています。
ご参考までに!
書込番号:8168583
0点

ジュラルミン部分の傷>
撫でたような柔らかい傷(?)だと思います。
いえいえ、外装交換などせずにそのまま使うのが、男っぽくていいかも
しれませんよ!!
カラーはブラック×シルバーです。キーの光方も上々です。
私もW43Sを持っています。W62Sを持つと、W43Sの良さがさらに分かるかも知れません。全体の作り込みが良いこと、デフォルトの着信音、効果音がステキなこと、Sonic Stageが使えること、メモリースティック・・・あの機種こそが最後のSony Ericsson機のようにも思うんですよね(*^_^*)
書込番号:8169508
0点

5つ星さん、ご意見ありがとうございます。
文字が透過するタイプと考えてよろしいのでしょうか?
キー全体が光るタイプより、文字だけ浮いてる透過タイプが好みです。
色も、オレンジではなく赤ですね!!色も赤がいいです!!
大変参考になります。
5つ星さんは、この機種をどれ位使われてるのでしょうか?
現時点で、サブ、ジュラルミンの部分は擦り傷のような傷はありますか?
今使ってる43は無造作にカバンに入れちゃってるのですが^^;
お手隙で構いませんので、お聞かせ頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
書込番号:8169664
0点

エル・バリオさん、度々のご意見ありがとうございます。
撫でたような柔らかい傷ですか?
う〜ん…見た目ヒドイ傷ではないという事でしょうか?
理解に乏しくてすいませんm(__)m
シルバーの白く光るのも好きです!!
白ってカッコイイです(^^)
43は確かに使いやすいし名機だと思います!!
62の実機って、今でも置いてる店舗ってあるんですかね?
明日、違う用でauショップに行くので実機があればいいのですが…
大変、参考になりました。
書込番号:8169709
0点

現在43Sを使用、先月水没した為、機種変を検討してます。
純粋なソニエリはこの機種が最後、43Sと操作がほぼ一緒という理由から62S、
水没2回経験してるので防水の61CA、この2機種どちらにするか悩んでおります。
以前こちらの書き込みで、塗装が剥げる、ヒビが入る、カバンに入れてただけで傷が付く、
との書き込みを見ました。
ある程度の傷や剥げは、長く使っていればあると思いますが、数ヶ月でボロボロという書き込みもあって、とても気になります。
カッコいいデザインなのに、外装があまりにも汚くなるようでしたら、2年は使えないので、
62Sは諦めて、61CAにしようと思うのですが、実際愛用されてる方、外装の状況はいかがでしょうか?
是非、参考にさせて下さい。
欲しいのはブラック×ローズです。
宜しくお願い致します。
0点

いつもカシオ製品を利用していますが
カシオ製品はそんなに塗装がはげるということはないかと思います。
現在は61CA(W)ですがこちらも丸5ヶ月ほど使ってますがとてもキレイです。
使い勝手もいいしこれは当たりだったと思ってます。
書込番号:8150641
0点

えりかりえさん、返信ありがとうございます。
カシオは、誰でにも使いやすい扱いやすいメーカーですよね(^^)
ソニエリは、文字変換、カーソルの自由移動が自分に合っていてとても使いやすく、
ソニエリしか使ったことがないのです。
カシオは、カーソルの自由移動が出来ない、サブディスプレイがない、この2点が気になります。
あのブツブツデザインも正直好みではないのですm(__)m…
でも、あのデザインのおかげで指紋、手垢が目立たないとの書き込みも読みました。
何を重要視するかですよね。
防水をとるか、文字変換等の操作性をとるか…
43Sと操作がほぼ一緒で使いやすい反面、変化がなく面白みがない…
わがままですいませんm(__)m
2年使う事を考えると、中々絞れないでいます。
書込番号:8150705
0点

わかります。
2年同じ携帯を使うのは難しいですよね
既に新機種に目移りしてますし
G'z oneとW62SHが気になってしょうがないです・・・
サブ液晶がないのは実際不便だと思います
(時間見るのもいちいち開けないといけないし)
カーソルの自由移動ってのが
ごめんなさいよくわからないんですが
多分ソニエリで気に入っている部分だとすれば
そこはハズせない機能なんでしょうね
塗装のハゲが気になるそうですが
安心サポートに加入すると修理代が安くなるっていうのがありますが
それで安く直してもらえないんでしょうか?
書込番号:8154489
0点

昔は自己満足で携帯に執着してましたが、今は家族との連絡で持ってるようなものなので、
ワンセグとカメラは、なければないで済むと思います。
なので、62Sで十分なのですが、折角カッコいいデザインなのに傷がつきやすいのは…
サポートで直してもらっても、結局はまた傷つくでしょうし…
サブ画面がないのは、家族間でも不評なんです。
私はサブ画面がある機種しか使った事がなく、不便さはまだ未知ですが。
G'z oneと62SH触ってきましたが、一々砂時計が出てきて、処理反応にイライラしました。
KCP+は2年もすれば今よりは安定するでしょうから、今慌ててKCP+にしなくても…
と思いました。
今はサクサク動いてくれるKCPがいいと思います。
なんか、まとまりのないことをダラダラ書いてしまいましたm(__)m
どの機種でも、実際手にすれば愛着がわいてそれなりに気に入るもんですよね(^^)
43Sがまだ頑張ってくれてるので、もう少し検討してみます。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:8154980
0点

synthk100さんのレビューで、法人向けのカメラなしのW62Sについてかかれています。auのホームページにはそんな機種はでてないのですが、カメラ付きは会社に持ち込めないので、会社用として、すごく魅力的で、しかもマルチSIMカード可となると公私つかいわけがきくし便利でいいなと思っているのですが、情報お持ちの方がいれば、教えてください。
0点

自己レスです。
auショップにもないし、カタログをみてもない。
ホントにあるのか真剣に探していたら、意外なところにありました。車の点検でディーラーにいったとき、待ち時間に併設されているPiPit店に展示してありました。行きつけのディーラーで、PiPitの店員とも顔馴染みなので聞いてみたら、この店には在庫を用意してますが、auショップでは店員ですら存在を知らないし、展示もない。カメラ無しのニーズやビジネス用途のユーザーが多くPiPitなら容易に入手出来ますよとアドバンスしてくれて、カタログももらいました。灯台もとくらしです。この辺は会社内にカメラ付きを持ち込めないメーカーが多く、W62Sは正にビジネス用途に最適なので有益な情報です。会社内の同僚にも教えてあげようと思います。自己満足的な自己レスでした。
書込番号:8279803
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC