このページのスレッド一覧(全190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2008年7月27日 22:48 |
![]() |
5 | 5 | 2008年7月21日 23:29 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月15日 19:15 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2008年7月13日 16:47 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月10日 10:52 |
![]() |
2 | 0 | 2008年7月7日 17:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

発売してすぐにこの機種に変えました。
が、あまりのトラブル続きで最悪です。
まずはICカードトレイがきつくて取り出せず、ツメが折れてしまって取り出せなくなりました。ショップでトレイの交換をしてもらい対応してくれましたが、トレイがきついという状態に変わりはありません。
ここの板ではメールや電話の着信が出来ないとのトラブル報告が相次いで、5月からソフトウェアアップデートされました。私の携帯では運良くこの症状は出ませんでした。
しかし、今度は充電のトラブル。充電が10〜15秒程度で終わってしまい、それ以上の充電が出来ないのです。だいたいいつまで経っても電池マークは三本のままで、電池の持ちが良いな〜なんて思っていると突然電源が落ちている。なんて状態でした。修理に出しましたが、現象が再現出来ないとのことで、基盤交換だけで戻って来ました。
そして今度は電源のトラブルです。勝手に電源が落ちてしまうのですが、この現象が起こると、決まってICカードが認識出来なくなります。電源をON/OFFしたり、電池パックを出し入れしても、もうICカードは認識してはくれません。仕方ないので明日にでも修理に出して来ます。
安心サポートに入ってて良かった、というべきか、最悪の携帯を買ってしまったと嘆くべきか・・・・。
こんな携帯、買うんじゃなかった。
満足に使えやしない。
3点

私も発売すぐに購入しました。
最初はキシミ音もなかったんですが
最近になって、アプリボタンを押すと
ギシギシと鳴るようになりました。
あとは、SDカードのフタです。
もうまともに閉まらず、ちょっと触れただけで
浮いてしまいます。
それから就寝時にマナーにしますが
朝になって着信ランプが点滅してないので
メールも何もないのかと思えば
開くと着信があったりします。
(5秒以上のランプ確認)
これは先に書かれていた方も居られましたが
バックに入れてると表面にキズは付き易いし
あと二年近くもこのケータイを使いのかと思うと
選択に失敗したと後悔してます。
書込番号:8042772
0点

私も下記トラブル全く同じ内容です。
>今度は充電のトラブル。充電が10〜15秒程度で終わってしまい、それ以上の充電が出来ないのです。だいたいいつまで経っても電池マークは三本のままで、電池の持ちが良いな〜なん て思っていると突然電源が落ちている。なんて状態でした。修理に出しましたが、現象が再現出来ないとのことで、基盤交換だけで戻って来ました。
今日auに行って来たのですが90日を超えているとの事で
新品交換は無理との事でした。電池パックだけ交換しましたがやはり症状が出るので
もう一度行くと充電のままならない携帯で
直接御客様センターへ電話してくださいとのこと
それって筋が通ってないんじゃないか?と言ったが答えになっていない説明ばかり‥‥
潔しさんは修理後症状は出ていますか?
書込番号:8109964
0点

10000rpmさん、同様の症状が出ている人はネットで見る限り少なくはないようです。
でも何故かお客様センターに問い合わせると「そのような報告はあがっていません」の返答。
私だけで二台のW62Sを同じ現象で修理に出しているのに・・ですよ。
多分、修理センターのほうで現象の再現が取れないからなんでしょう。
一応私の場合、基盤の交換対応で今のところは充電は出来ているようです。
10000rpmさんも基盤交換はしておいたほうが良いと思いますよ。
書込番号:8111268
0点

御返信ありがとうございました。
ちょっと引越しでドタバタしておりまして
変身が遅くなり申しわけありません。
やはり、たくさん同症状出ているのですね
自動車と違って直接命に関わる商品でないと
対応とはこのようなものなのでしょうか?
SONY自体は好きなのですがなんだかそんなメーカーを愛してしまった自分自身
にも嫌悪感を抱き、一体この不甲斐なさを
どこにぶつけて良いのかなんだかやるせないです。
90日過ぎていても本体交換等は現場窓口の胸三寸だと思うのですが
引越し先のAUに行って見たいと思います。
だめならとりあえず基盤交換だけでもと思います。
あ〜疲れる携帯だ‥
書込番号:8135951
0点

この機種をご利用の皆様に質問です。
フェイク着信機能をどう思われますか?
私自身、ズボンのポケットに携帯を入れるのですが、
外ボタンにフェイク着信が割り当てられてるので、
いつのまにか押しちゃうんですよね。満員電車でも
なりましたし、ミーティング中にもなりました…。
マナーにしよが、ロックかけようが、通常着信サイレント
にしようが音が消せないって、どういう事でしょう?
説明書の読み込み不足かとも思いauショップで確認したところ、
この機能は、なにも設定できないから、どうしても鳴らしたくなければ、
常にアプリ起動状態にしておいてくれとの事。現実的には
きびしいのですが…。
正直こんな不都合があるのを知っていれば購入していなかったです。
私以外にも、不都合を感じられている方もいらっしゃると思うのですが、
どうやって対処されているでしょうか?
2点

質問者自身が原因も分かっているし、対処法も分かってらっしゃる。フェイク機能の目的(簡単に機能する必要がある)
からしたら、これは不具合ではなく、仕様でしょうね。
・ボタンを押さないような、収納場所を変更する。(背広のポケット、携帯ケース、会議中は机の上とか)
・アプリを起動
・フェイク機能を使わない
・ボタンの回りにプラスチック等の板を張って、突起を作り誤作動を起こさないようにする。(カメラの操作
がじづらい、突起が引っかかり出し入れがしにくい等弊害が起こります)←この案は没ですね^^;
書込番号:7680342
1点

私はきつめのジーンズの尻ポケットに入れっぱなしですが、フェイク着信を含め、外部ボタンの機能がオンになったことは一度もありません。入れる向きによるんでしょうか。私はカメラを内側(つまり尻側)にして、ストラップを上方向にして入れています。
利用者によって実に様々な問題が起こるものですね、作る方も大変だ・・・でも、フェイク着信をオフにできるようにするのは、ソフトウェア的にはそんなに難しくないような気がしますので、アップデートで対応してくれるといいですね。てゆーか、その程度の機能は出荷時に実装しとけよという話なんですが。
書込番号:7681869
1点

返信ありがとうございます。
私も、携帯の収納場所を変更する等気をつけるように
してみましたが、いかんせん長年使って(しまってきた)場所
を変更すると使いづらかったり、癖でいつもどおりポケットにいれてたり…。
ただ、やはり使いづらさは感じるので再度auショップ経由で、対応策を
聞いたところ、メーカーとしては、仕様だし変更の予定もないとの事…。
いっそ、修理に出すからこの機能だけ故障させてもらいたいくらいです。
今のところ、意図せずになってしまった人も少ないようですが(知り合いに
一人、鳴って焦ったと言ってる人はいます)、この機種を持っている方
全員、携帯を鳴らせない場所、場合にも鳴ってしまう危険がありますので、
注意していただきたいと思います。鳴ってしまうと、一度開いて終話キー他を
押さないといけない(サイドキーを押しても止まらない)為、はたから見れば、
マナーモードにしていなくて、音がでて慌てて電話保留にしたようにしか見えません
ので、非常に白い目で見られます…。
確かに、防犯上の面等で設定変えられないようにしたのかも知れません(防
犯ブザーはoffにできるのに?)が、多くの人が公共の場や、乗り物内では
マナーモードにしているこのご時勢に、強制的に音が出てしまう機能を、
ユーザーの使い方により設定できないというのは、大きな不具合かと思います。
再度、同じ事を書かせてもらいますが、この機種を使っている皆様、
サイドキーの1秒長押しというのは、本当にふとした拍子に意図せず押され
てしまう事があります。通常着信に設定している音が、音量4という大音量で
鳴り響きますので、少しこの機能のことを気に留めておいてください。
私は会議中に鳴り響き、大目玉を食いました。
書込番号:7684163
1点

先日この機種に機種変更しましたが、私もポケットから取りだそうとしたときに、鳴ってしまいました。
今は対策として無音のMMFファイルを着信音に設定しています。
普段からマナーモードなので、それでもいいかな・・・と。
しかし、off機能がないのはどうしたことかと。
書込番号:8040437
0点

以前、仕事中にフェイク着信が鳴ってしまい恥をかき、
今日、電車の中でまた、鳴ってしまい恥をかきました。
ちゃんとマナーモードにしてるのに、マナーがなってない人に
思われてしまうのが悲しいです・・・
何か対策はないものかと、ネットで検索したところ、
この書き込みを見つけました。
本来なら、フェイク着信を無効にするとか、
サイドキー操作を無効にする機能があると
いいのですけどね。
ソフトウェアのアップデートで対応してくれると
本当助かります。
アプリ起動中にすると大丈夫ですね。
常にアプリ起動中にしてるのも、
何か微妙な感じがしてしまいますが・・・
書込番号:8110257
0点

海外でも使えることで最近買い換えました。全体にとても使い勝手はいいのですが、カメラの写りの悪さにはちょっと驚いています。他の方はどうなんでしょう? 最も良いモードにしてもピントが甘い、部分的に歪む、全体に白茶ける、という感じです。ショップを通じて修理センターに診てもらいましたが、「異常は再現しない、基板交換しました」とのこと。全く改善されません。あきらめようかとも思っています。使用されている皆さんのはどうですか?
以前使用していたカシオの130万画素の方がはるかにきれいに撮れていました。
0点

自分で返信します。この件、あまりに納得できないので、再度ショップに持ち込みこれで撮影した画像を見てもらいました。結果、ショップの方も納得してくれ、新品交換してくれました。交換したもので同様の撮影をしたところ、ほぼきれいな画像が撮れました。やはり固体の問題だったようです。ひと安心しましたが、ソニーエリクソンの修理センターはちゃんと見て欲しかったですね。ずいぶんと手間がかかってしまった。
とりあえず、お騒がせしましたことお詫びします。
書込番号:8037068
0点

今までW41Sを使ってて画像が小さいので嫌で今日W62Sに機種変更したのですが、全部の画像がそうってわけではないのですが、今分かってるのはIivedoorと言うblogのサイトの画像がめちゃめちゃ小さくなって表示されてます。これは何か設定が必要なのでしょうか?
ちなみに知り合いのW53Sで見て取り込んで画像を送ってもらったら普通に大きく見れました。
今まで見れなかった大きい画像を保存したくて変えたのに前よりも小さくなってしまって、ショックです。
でも一世代古い同じ会社の携帯で見れるから、どうなのかなぁって思って質問させてもらいました。
どなたか分かる方いましたらよろしくお願い致します。
0点

EZwebの画像サイズ設定を変更してみてはどうでしょうか?私はブログは読まないので改善するかは分らないのですが、試してみる価値はあると思いますよ。
設定方法はEZボタン→EZ設定→画像サイズ設定→拡大(デフォルトは標準)です。
書込番号:8071068
1点

落葉松Gさんありがとうございます。
でも、それも試しました。
auに聞いたら、そのサイトがまだW62Sに対応してないのでは、とのことでした。
書込番号:8072294
0点

はじめまして
今度イタリアでこの携帯を使用するのですが、
日本からの着信はローミングで可能のようですが、
イタリア国内からの着信はどのようにすれば良いのでしょう?
日本の国番号+「0を除いた携帯番号」
となるのでしょうか。
つまり日本を経由して?
ご存じの方がいたら教えてください。よろしくお願いします。
0点

tomomrさんのおっしゃる通り、
日本の国番号+「0を除いた携帯番号」
になります。日本経由になります。ですので、着信料も取られます。
書込番号:8054828
0点

レインドロップさん
返事ありがとうございました。
日本経由になるんですね。。
よほどのことがないかぎり、かける必要はないとは思うのですが。
助かりました。
書込番号:8056070
0点

W62Sをレンタルで借りて出張にいってきました。
◆トロント:Rogersが唯一のキャリアですが、感度はまあまあといったところです。海外専用端末に比べて電波が弱い感じがします。ホテルの部屋の中でも、時折圏外になることがありました。メールは問題なくできました。
◆サンフランシスコ:T-mobileとAT&Tが選べます。私が居たところでは自動選択にしておくとT-mobileになりましたが、メールが取れません(センターにメールあり→受信→受信できませんでした)。手動でキャリアをAT&Tに切り替えメールを受信すると大丈夫でした。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)