このページのスレッド一覧(全62スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2009年4月2日 21:22 |
![]() |
1 | 3 | 2009年2月19日 00:51 |
![]() |
3 | 11 | 2009年2月17日 18:39 |
![]() |
1 | 2 | 2010年4月1日 07:09 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2009年2月10日 16:37 |
![]() |
0 | 5 | 2009年1月18日 12:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W62H
マニュアルどおりに設定しているのですがLISMO Portに接続できません。
まずUSBドライバーのインストール、次にLISMO Port.
デバイスマネージャーを見ているとつないだ直後はUSBとポートとモデムに認識されています。が、LISMOが起動するとUSB上に不明なデバイスと出るようになります。
onecareを使っているのでそれを一度アンインストールしてwindowsのファイア・ウォールも無効にし、全てやりなおしましたが、結果は同じでした。
気になっているのはW62Hのモードが「データ転送モード」は認識されるのですが「高速データ転送モード」は認識されません。それが原因かなぁ??
1点

自分も初め通信出来なくて何度もやってましたが、丁寧に説明どおりにやったら繋がりました、もう一度確認しながらやってみて下さい。
書込番号:9310612
1点

リスモポートはどうも不安定ですね。
携帯接続を認識したりしなかったり・・・はっきり言って使い物になりません
書込番号:9339966
2点

増設したUSBポートでやってるとできませんでしたがマザーボード付のUSBポートならできました。ご指導ありがとうございました。
書込番号:9340003
1点

新規0円に惹かれ、購入を考えています。
Blackがかっこいいなぁと思うのですが、表面の塗装(ゴムかウレタンみたいな手触りのところ)は、傷が付きやすいとか、すぐに剥げてくるとかの心配はないでしょうか?
ご使用の方、教えてください。
0点

ブラックに機種変更して、一ヶ月が経ちました。
色は散々迷いましたが、レッドラインと表面のマット調に惹かれてブラックを選択しました。
指紋は付かないですし(付くのは右上の金属部分のみ)、傷もまだ全く付いていません。
長期間の使用では分かりませんが、今までのつるつるした表面塗装の物より
付きにくいような気がしますし、剥げる心配も無いように思われます。
ご参考までに。
カッコいいし、大変満足しています(^^)
書込番号:9082402
1点

nerori72さん
情報ありがとうございます!
このレッドライン、かっこいいですよね。
マット調のところがはげてこないようなら、これに決めようかと思ってます。
書込番号:9084456
0点

黒ですが傷はつきます。
半年使用しましたが、日中は胸のポケットに入れっぱなしの状態だったのですが、
細かくスレがでます。
また、表面右(なのかな?)のWINマークの上の文字。
スレが進むと消えます。
ポケット等収納場所を間違えると2WAYヒンジが弱いため、曲がりが生じ、
液晶側とボタン側のボディにズレが生じます。(私のだけかな?)
なので全くお勧めはしません。
書込番号:9118136
0点

新規0円で販売(?)されているので、購入を検討しているのですが、
この携帯のディスプレーは屋外では見難いという書き込みを見たことがあるので、
日中、晴れた日の屋外で
@ワンセグを見る
Awebを見る
Bメールを見る
C時間を見る
のそれぞれ、どのような感じなのかを見えない・見ずらい・何とか見える・問題なしのうちから選ぶというような形で教えていただきたく思っています。(その他の参考意見も歓迎です)
よろしくお願いします。
0点

晴れた日に画面を見ると真っ暗ですw
日陰に移動するしかないでしょう
手で日光を隠せば見れます
書込番号:9069565
0点

まだ使用して3日目ですが私の意見です。
@ワンセグを見る 問題なし、綺麗です。
Awebを見る 問題なし、綺麗です。
Bメールを見る 見づらいです、根本的にW62Hはメール、メニュー等の
文字の肉厚が細いので見づらいです。
C時間を見る 私は問題ないのですが知人は小さいとぼやいていました。
書込番号:9069584
1点

日中晴れた日ですよね?ワンセグ、メール、Web、時間どれが見やすく、どれが見づらいと言う区別は出来ませんが。時間位なら普通に見れると思います。見ようと思えどれも見れますが、歩きながらとか見づらい。
室内なら全て綺麗に見れますが、屋外で日光が強い場合はメールやWebやワンセグどれも見づらいです、日光が差し掛かる角度によります。陰をつくれば問題ないです。
書込番号:9069643
0点

今外で見たのですが全部普通に見れました、画面照明暗くしてました、普通に綺麗に見れました
書込番号:9069899
2点

fuwawaさん、koto&otoさん、お返事ありがとうございました。
fuwawaさんのコメントを見て、取説ダウンロ−ドで取説を見たところ
ディスプレー照明の設定で「自動調整モード」というのがあることがわかりましたが、この設定ではどんな感じなのでしょうか?
書込番号:9070231
0点

自動調節はアプリボタンの上にセンサーがありまして暗い時には画面が暗くなり明るい時は画面が明るくなります、電池節約とか言って一番暗くしてたの忘れてました。明るくても普通に見れました。一番暗い設定だと日光で見えなくなります
書込番号:9070530
0点

私もこの機種に関心を持っているのですが、
ディスプレイに関して某大型掲示板での酷評に対して、このスレではおおむね良好な評価・・・
同じ価格コムでもレビューにはよくない評価もあり、いまだに悩むところであります。
見にくいという方の意見や設定なども聞いてみたいので、そういう方のレスが付くのを期待しています。
意見交換なんてあればますます参考になりますので、よろしく願いします。
書込番号:9075666
0点

前同じ日立の液晶でしたが、ディスプレイは大差ないと感じます。クリアに見える感じ、どういう不満な点があげられてましたか?
動作もモッサイ感ありますがサクサクやろうと思えば出来ます、メールも何故か分かりませんが最近サクサクしてます。Webはフリーズがたまにありますが、気にするほどではないです。Webいじり中にメール来るとカクカクとかフリーズ
それより問題なのが実は電池です、Webをいじりまくってたら三時間位で雲行きが怪しい。あまりいじらなければ1日持ちますが。
書込番号:9077098
0点

具体的書かれているケースは少ないですけど、やはり屋外では見えないって言っておられる方が多いですね。
それだけにfuwawaさんのように、いろいろ具体的に書いていただける方がいるところで、
見えないと言われる方も現れて、意見交流みたいな形になれば参考になるなって思っているんですが・・・って感じですね。
書込番号:9079077
0点

やっぱり太陽の光が強いと見にくいですね、背景色と文字色が白と黒とかなら見えますが
自分が前使ってた液晶の時どうだったんだろ気にもしてなかったけど、比べてみたいですが
手で陰つくって見るのが許せるならいいと思いますが
書込番号:9109441
0点

有機EL自体、太陽光の下では使い物にならないレベルです
どんどん技術は進歩してるんでしょうが、これでも正直まだ大差は無く感じます
auが何を考えて「携帯電話」と言うツールに積極採用してるのか理解に苦しみます
屋外で携帯電話を頻繁に使う人は、有機ELはパスした方が無難だと思いますよ
書込番号:9110585
0点

W62HにPCから音楽をダウンロードして、LISMO Playerのミュージックライブラリから音楽再生しても音声が出力されません。スピーカー、イヤホン共に駄目です。ボリュームはMAXの20にしても駄目です。音の出し方を教えてください。初心者の質問ですがよろしくお願いします。因みに家族のW63CAでは同じ手順で操作して何の問題も無く音楽が聴けます。
1点

壊れてるんじゃないですかね。
私のLISMOプレイヤーもどうやっても音がでません。
何か設定があるのかと思ってたのですが、今度は、ワンセグも音が出なくなりました。
つくづくクソなケータイです。
書込番号:9407387
0点

一年前の話題ですが解決法です。
ブルートゥースの受信待機を解除してみてください。
LISMOもワンセグも音声が戻りませんか?
LISMOやワンセグつかうときはブルートゥースを毎回オフにしなさいということです。
つくづく糞ケータイです。
この方法はauショップ店員に教わりましたが、店員も呆れてましたよ。
「おかしな設定ですよね」と。
書込番号:11171339
0点

主人の父が初めて携帯を持つことになって、
近くの量販店でこの機種が、新規加入0円になっていたので、
買ってしまいました。
購入後ここでの書き込みを見ていると、いろいろと酷評されているので
「・・・・・・」となってしまっているのですが(・・・・・はお察しください)
通話以外の機能は使わないので何とか大丈夫かなとは思っているのですが、
とくに年配の方なので通話時の音量や呼び出し音が小さいというのが気になります。
レビューの方でnewfunkさんが通話時の音量は変えられるが、説明書にのっていない…
のようなことを書かれていましたが、
どなたか方法をご存じの方、お教え下さい。
また呼出音も大きくすることは出来ませんか?
1点

通話時の音量は多分携帯ならどれも真ん中のカーソルを上にやれば上がりますよね?これもそうだとおもいましたが
書込番号:9069586
0点

携帯の着信音は最大にしても小さいと感じるなら仕方がないです、スピーカーがモノラルで小さいかもしれませんが普通に聞こえます。アラームでも起きれますし
書込番号:9069667
0点

着信音が小さいなら+バイブレーション設定すればすぐわかります
書込番号:9070648
0点

fuwawaさん、お返事ありがとうございます。
>通話時の音量は多分携帯ならどれも真ん中のカーソルを上にやれば上がりますよね?
これもそうだとおもいましたが
そうですよね、ただ、newfunkさんの書き込みが、裏ワザのようことなのかな…?
と思って ここで質問してみました。
本人はいいも、悪いも、今まで携帯を持ったことがないので
こんなものだと思って使っているようです。
書込番号:9070885
0点

仕様について質問させてください。
・横にフタを開いた状態(TVを見るような状態)で、ふたを閉じた状態と同じ様に待ち受け出来ますでしょうか?←電力を使わずと言う意味です。
・上記の状態で受信があった場合、画面に相手の名前(電話番号)の表示は出ますか?
説明が下手ですみません。
要は、机の上にフタを横に開いた待ち受け状態で常時置いておいて、電話が着信すれば画面に相手の名前が表示される様なサブ画面的な使用は出来ますでしょうか?
0点

最近この機種に変更した者です。
最初はメールの文字が細く見にくいように感じましたが、
使い慣れたらワンセグの画面も綺麗ですし、とても気に入っています。
ポータブルナビに付いているワンセグより、受信感度が格段にいいです。
ご質問のことですが、試してみたところ横開き(ワイドオープン)の待機状態のままでも
着信表示(相手の名前と電話番号)は普通に出ます。
しかし、「ワイドオープンのため応答できません。縦に開いてから応答してください」
という表示が出たので、横開きのままで通話することは出来ません。
受話口(レシーバー)が、送話口(マイク)と横並びになる為だと思います。
ご参考までに。
書込番号:8943027
0点

nerori72さん
ありがとう御座います。本日よりこの機種の価格が下がったみたいですのでさっそく購入しちゃいました。いろいろ触っている所です。一点残念なのが、今まで使っていた端末ではタイマーでのパワーオン、パワーオフが出来ていたんですがこの機種はないみたいですね。夜中は電源を切っておきたいので便利だったんですが・・・。
書込番号:8943101
0点

ご購入おめでとうございます。
お色は何にされたのでしょう。
しばらく取説と格闘して、62Hと遊んであげてくださいね(^^)
「オープン通話のオン・オフ設定」とは、横開きにした場合に「着信する・しない」を選択するってことでしょうか。
例えば、ワンセグを見ているときに電話の着信が出来ないようにするということですか?
それなら出来ます。
電波OFFモード(取説P356)を「オン」にすると、電話やメールの受信が出来なくなります。
それ以外ですと、私もまだ良く分かりません。すみません。
書込番号:8943280
0点

今日現在も取説と格闘しております。
質問させていただいた件ですが、レギュラーオープン時の通話です。
『着信→ワイドオープンして相手確認→レギュラーオープンして即通話』をイメージしておりました。しかし、最近のサブ画面のない機種は「オープン通話設定」がないのでしょうか?今まで使っていたものはサブ画面付きでしたので着信時はサブ画面で相手確認→オープン通話という手順でしたので発信ボタン(ペアキー)を押して通話する事がありませんでした。先程も着信時、間違ってアドレス帳キーを押してしまい着信拒否にしてしまいました。(泣)
今から思うと、サブ画面はやっぱり便利でした。時計にもなるし・・・。
それ以外は今のところ大満足です。
書込番号:8952413
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例