このページのスレッド一覧(全62スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 8 | 2008年8月19日 08:20 |
0 | 1 | 2008年8月14日 18:29 |
![]() |
0 | 5 | 2008年8月13日 09:00 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月10日 01:21 |
1 | 8 | 2008年8月7日 23:59 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月7日 13:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 日立 > Woooケータイ W62H
昨日買いました
アドレス帳ロックとメール制限をどちらともONにしたら....
メールするときに、受信ボックスと送信ボックスが
アドレス帳に登録している名前が表示されないんですが
どうしたらいいですか??教えてください!
アドレスが表示されてしますので、誰から来たかわかりません。。
0点

アドレス帳を使ってアドレス帳に登録されている人から来たメールの差出人表記をメールアドレスから
名前に変換しているので、アドレス帳制限すればメールアドレスの表記だけになってしまいます。
書込番号:8168137
0点

つまり、アドレス帳ロックを解除すれば良いという事でしょう。
書込番号:8168902
0点

そうです、アドレス帳制限をしないようにするしかないと思います。
書込番号:8169644
0点

でた、auのクソ仕様w
KCP+機ではこの辺のプログラムが全機種共通なのですが、アドレス張ロックを使うとメールアドレス(Cメールの番号も)とのリンクが強制的に切られてしまいますね。
ちなみにW21CAでもアドレス張ロック使ってもそういうことは起きません。
着信履歴/発信履歴はアドレス張ロックを設定するときにアドレス張とリンク表示するか選ぶ事ができるけど、メールだけ表示非表示を選択する事すらできないなんてアホ設計もいいとこですわ。
そうする意味すら理解できないと思いませんか?メールでアドレス張とのリンク表示を認めないなら、着信履歴/発信履歴履歴だって認めちゃだめでしょ。
もっと言うとCメールはどうなのよw、着信履歴/発信履歴履歴でアドレス張とのリンク表示OKで同じ電話番号表示のCメールはダメって意味がわかりません。
この仕様に対する明確かつ納得できる回答はauからはありませんでしたw
最初はセキュリティ云々言ってたけど追求すると言葉に詰まって、最後はすみませんしか言わなくなりました。そりゃそうだ、何にも考えてない仕様だもん俺だって説明できないよ
事実上アドレス張ロックは使い物になりません。ショップはオートロックを使えといいましたが1分ロックでは常にロックを外さなければならず超うっとうしいし、10分では落して10分間でアドレス張を見られないという保障もないし、10分以内にアクセスし続ければ電池が尽きるまで使いたい放題(もっとも遠隔ロックがあるが)その間に個人情報漏れまくりです。
それでもオートロックだけでセキュリティが保てると保障してくれるんですか貴方がと言うと帰ってくる言葉はありませんでした。
メールを見たりするたびにアドレス張ロックを解除して使用し、使い終わったらアドレス張ロックをまたかける。もしくは結局メールアドレスと電話番号は全部暗記しとけって事なんですかね。まあ話しにならないですなw
つまりこれは明らかな設計不良にほかなりません。
そしてauはこの不良を修正する気も無いようです、ほとほとauには愛想が尽きてきました。セキュリティレベルを下げないと使い勝手が超悪い携帯を使い続けるほど寛容ではないです。
アドレス張ロックを使うとこんなに不便
EメールCメールの送信元表示がアドレス張とリンクしなくなる。
・どこの誰から来たメールなのか中身を見ないと判断できない。
>一覧ほ表示では表示桁が決まっているからアドレスを覚えてても判別が難しい。
>スパムでもなんでも中身を確認しないといけない。
>メールを大量に受信する人は発信者優先順位を付けて確認する動作が事実上不可能
>メール振り分け機能を使っても登録数が限られるので結局同じ
>差出人受信を使うと本文が無いから、件名だけで判断するしかなくなる
>下手をするとスパムメールすら受信してしまう。
>スパムメールと言う無駄パケット(課金)発生
書込番号:8217802
3点

だったら、納得の出来る機種が出るまで待てば良いのに。
クソ仕様なんですよね?。なんでこの機種選んだの?、なんでauだったの?
auショップとか量販店へ行って、デモ機とか弄りました?
ここまで、この機種の事を饒舌に語っているのに
納得せずに買ったとは。。見る目が無かったんだ?。
なんか矛盾してるよねw
書込番号:8225282
1点

アップデートの意味?
−アップデート (update)
ソフトウェアの小規模な更新のこと。また、更新のためのソフトウェア部品(モジュール)をインストールすること。一般に、不具合の修正や、ごくわずかな機能向上などが提供されるため、アップデートモジュールのサイズは小さいことが多い。そのため、ソフトウェアの正規ユーザ向けには、インターネットからのダウンロードなどの形式で、無償か実費で提供される。なお、ドライバ(ハードウェアを動作させるためのソフトウェア)がアップグレードとして提供されることは極めて稀で、たとえ大幅な機能向上が提供されていても、ほとんどの場合はアップデートとして提供される。逆に、ソフトウェアに大幅な機能向上が施された場合は、アップグレードとして提供されることが多い。
http://kaden.yahoo.co.jp/dict/?type=detail&id=1258
書込番号:8206970
0点

こんばんは。
約4年振りに機種変更を考えております。
見た目と機能からW62HとW62SHが候補にあがりました。
これまでTしか使ったことがないので、機種変更するのが少々不安です。
TからHまたはSHに機種変更をしたことのある方にお尋ねしたいのですが、
使い勝手は全く違うのでしょうか。
良かった点、悪かった点など教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

両機共にKCP+機ですので、基本操作は一緒です!
大きな違いは、文字変換ソフトがシオン6(SH)かATOK(H)になります。
書込番号:8160243
0点

>シオン6
ショインです。元はシャープのワープロ「書院」から。
書込番号:8160882
0点

満月さんさん、友里菜のパパさんありがとうございます。
自分が使っている携帯の文字変換を調べたらMobile Rupoでした。
どちらの機種を選んだとしても今の入力方式とは違うということがわかり
少々ショックを受けましたが、逆に開き直れそうです。
W62SHのデモ機がないのでその辺りを比較できずにいましたが、
他のSH機で試してみることにします。
ありがとうございました。
書込番号:8161666
0点

W62Hにはたぶんカーソル自動移動があると思います。
旧来の東芝には付いていませんでしたが、これは結構便利です。
書込番号:8161685
0点

au特攻隊長さん、お礼が遅くなってすみません。
情報ありがとうございました。
日を変えて何度かW62HとW62SHを触ってきた結果、W62Hを購入することにしました。
メールを作成時にマルチ画面にしなくても辞書が引けるSHは魅力的でしたが、
変換自体はATOKの方が使いやすく感じました。
みなさん色々とありがとうございました。
書込番号:8201544
0点

購入して1週間経ちます。
ボタン操作で若干レスの遅さを感じますが、概ね満足しています。
(あと、e-mailの送信BOXが個別に作成できない点が不満です→W41Hではできていた)
さて、他のユーザーの方に、FeliCa機能で1点質問です。
FeliCaのクイック解除機能について、マニュアルのP.264ページに記載があり、
ロック→解除:カーソルキー右を長押し → 解除コード入力
解除→ロック:カーソルキー右を長押し
となっていますが、解除→ロックがうまく機能しません。
これはマニュアルの記載ミスなのでしょうか?
それとも不具合なのでしょうか?
何か情報をお持ちであればお教え頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
0点

マニュアルをよく読めばわかりますが、クイック解除は自分でボタンを設定します。
サイドキーの3個から自分でえらんで設定します。
書込番号:8189126
0点

すみませんm(__)m 解除ではなくロックでしたね。
自分もやってみましたが、できませんでした。
書込番号:8189148
0点

先日、実物を見て来た中で、黒が気になっています。手の跡が残らないような加工になっていると言う書き込みは見たのですが、黒は傷が目立ちませんか?少し引っ掻いただけで白っぽく跡が残りそうな感じがしたのですが、実際購入された方がいましたら現状など教えて下さいm(__)m
0点

こんにちは、質問の内容とは異なりますが、操作において、黒は、シルバーとブルーに比べて、メニュー(センターキー)を出してから1つ操作が多いみたいです。
マニュアルを見たらシルバーとブルーと黒が別に書いてあって、なぜか黒だけ操作が1つ多いな、と思いました。
書込番号:8139078
0点

こんにちは。
黒、使ってます。
#出荷時に設定されているメニューによって構成が違いますが、設定で変更できます。
確かに、傷の付きやすさは少し心配でした。
買ってから1週間くらいですので、傷が付きやすいかどうかはわかりませんが、
普通に使う限りは、そこそこの耐久性はありそうです。
手垢はそれなりですが、ウェットティッシュで軽く拭けばきれいになります。
マットブラックの表面の凹凸具合もなかなか良いです。
その他にも液晶画面がきれいなこと、LISMOの音が良いこと(Bluetoothヘッドホン)が美点ですね。
今のところ動作も安定しているし、使い勝手も良いのでたいへん満足しています。
書込番号:8139803
1点

>少し引っ掻いただけで白っぽく跡が残りそうな感じ
これは私も気になりました。
店頭に並んでいたものもよく見るとひっかき傷のようなものがあったので。
でも、指でなでるとそれが消えることにも気づきました(笑)
このソフトフィール塗装の特徴なのかも知れません。
LAUDAさんがおっしゃっているように手あかも簡単に落とせますし、他の色と比べても特に傷つきやすいと言うことはないように感じています。
・・・といってもまだ購入して一週間もたっていませんが・・・
書込番号:8140445
0点

らりほ姫さん
こんにちは。回答ありがとうございますm(__)m
色によって設定を変える訳でもあったのでしょうかね(^-^;
情報ありがとうございました。
LAUDAさん
液晶綺麗ですか!今使ってるのはテレビ見れなくて、特には必要ないと思ってたんですが、友達の携帯で見せて貰って感動したので、絶対テレビ付きで綺麗なのにしようと思ってたので(^-^)Blue…って別売りですよね?
donbay312さん
〉指でなぞれば消える
凄いですね(笑)確かに発売してまだそんなに経ってないですしね(^^ゞ
大事に使えばいいんでしょうけど、バックの中で結構擦れたりもするのでちょっと不安で…。
書込番号:8148490
0点

(y.y)。★さん、こんにちは。
購入して2週間ですが、傷はまだ付いていません。
動作も快調です。
有機ELはキレイで、見やすいですョ。
アクオス携帯と比較しても画面はきれいです。テレビなんか見ない と思っていましたが、見てしまいます。
Bluetoothの受信機はSonyのを買いました。ムラウチで7000円くらいしましたが、使い勝手は良いです。また、W62Hの性能だと思いますが、低音もしっかり出ていて良い音します。
あ、カメラ性能は期待できません(笑)QRコード読むのに十分な性能っていう程度です。
書込番号:8160625
0点

LAUDAさん、LISMOのイヤホン装着時の音質が良い、とのあなたな書き込みですが、(答えづらいと思うけど…)実際どのくらいの良さでしょう?
私は重低音を重視していて、シャカシャカした音質はあまり好まないのです。
あなたが私の伝えられる範囲でよろしいので、どういった音質なのか、抽象的でいいので情報お願いしますm(_ _)m
書込番号:8165428
0点

あい♪さん、こんにちは。
遅くなってすみません。
以前使っていたW32HのSDオーディオより、ボーカルは鮮明で分解能が高いです。
歌詞が聞き取りやすいと感じています。
思ったより低音寄りが強調されいる感じで、シャカシャカ音ではないと感じています。
安物のイヤホンですが低音がこんなに出るんだって感心しています。
個人的には、もう少し中高音を強調したいときもありますが、全般的には満足いく音だと感じています。
書込番号:8180619
0点

LAUDAさん、ご返事ありがとう☆大変参考になります。
でも他の方のレスでは、W61Sの方が断然重低音が響く、という意見も拝見いたしました結果、正直迷っています(ρ°∩°)
その方のレスによると、日立のメーカーの機種は、シャカシャカ音が強い、とのことなのです。前機種の53Hがシャカシャカ音だったらしいので、今回の62Hもさほどの違いはないだろう、とのレスでした。
決してあなたのご意見を否定するつもりは全くないのですが、やはり重低音にこだわりたいというのが本音でしてf^_^;
62Hも実機が店頭にあるので、実際に自分の耳で聴いてみるのが最善策だと思うので、今度ショップで試して来ます。
貴重なご意見ありがとうございました(*^o^*)
書込番号:8181551
0点

先週、この機種に変更しました。
W53HとW62Hで通話をしているときに、W53H側ではブツブツと音声が途切れて、会話が聞き取れません。
どなたか、この機種で同様の現象が起きている方はいませんか?
ちなみに、W61SHとW53Hで通話をしているときには普通に会話ができます
0点

状況がわからないので推測ですが、
おそらくどちらかの電波状態の問題ではないでしょうか。
どのエリアでも必ず再現するのであれば、
端末の問題だと思います。
ただし、機種の組み合わせで発生することはなく
◆発信側が壊れている場合
⇒着信した端末すべてで、音が途切れる。
◆着信側が壊れている場合
⇒着信端末のみ、音が途切れる。
回線交換の電波に、相手の機種判別信号など
ないと思いますし、しかもトランシーバーのように
発信端末からダイレクトに電波を受信している
わけではないので、おそらく電波の問題だと思いますよ。
書込番号:8179060
0点

だっとだっとさん
有難うございます。
うちには、上記3機種しかないのですが、W62Hとの通話は残りどちらでも雑音がすごくて会話になりません。
エリアにも関係なさそうです。(全く別のエリアからの通話も同様です)
機種全般の問題か固有の問題か確認するために、購入したauショップに他のW62Hを貸してもらえないか交渉してみようと思います。
書込番号:8179194
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC