このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2011年4月8日 00:35 | |
| 0 | 1 | 2011年4月2日 11:22 | |
| 2 | 4 | 2009年5月30日 16:02 | |
| 0 | 5 | 2009年5月21日 16:46 | |
| 0 | 2 | 2009年5月9日 14:46 | |
| 3 | 18 | 2009年5月8日 11:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
沖縄県に住んでいます!!
いろんなサィトを見ましたが、良い情報がなかなかありません(ノ△T)
どうにかして欲しいのでなにか情報をください!!
よろしくぉ願いしますm(_ _)m
0点
中古の白ロムで購入されたほうがいいと思います。
書込番号:12871456
1点
ぜんぜん詳しくないので、よければ少し噛み砕いて説明していただけますかm(_ _)m??
白ロムってなんですか??
書込番号:12871491
0点
簡単に云いますと、所有者(元所有者)が解約し、通話もメールも出来ない状態の携帯機種です。
auの場合、白ロム機種で契約する場合、(ロッククリア解除)2,100円の手数料がかかります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E3%83%AD%E3%83%A0
書込番号:12871622
0点
私もこの機種にほれ込んで、昨年6月ごろヤフーオークションで購入しました。
現在もまだ出品があるようなので探されてみては?
新品未使用品はさすがに難しいかもしれませんが。
通話、Cメールのみの使用なので、とても気に入ってます。
手離す気になれません。
書込番号:12871656
1点
可能かどうかなら「可能」です。
ただお値段が…
水濡れ、基盤腐食なしなら5250円、水濡れ基盤腐食ありなら10500円でポイントも利用できます。
書込番号:12849727
0点
通販で、色がなんでもいいなら、ココは時々入っているみたいです。
http://item.rakuten.co.jp/keitaidonya/10000047/
数日に一度、数台づつ入っているようです。色はグリーン、オレンジ、レッドがよく入っています。
入って数時間後には無くなっているので、こまめにチェックする必要がありますが。
書込番号:9582653
1点
いたずらっこさん ありがとうございます。
残念ながら黒は入りそうにないので、あきらめてグリーンを注文しました。
黒はピンクの帯がちょっと気になっていたので、グリーンでよかったかもしれません。全体がグリーンだと私的にアマガエルのイメージですが・・・
書込番号:9625751
0点
はじめまして
現在ドコモ9年目の者ですが、小さくてシンプルな携帯を探し
ドコモの今夏発売製品を待っていたのですが、期待はずれで・・・高機能機種ばかりで・・・
もうじき10年ですので基本料金の割引率も高いのですが
ドコモが発売してくるような機種と私の求めている機種(性能)にギャップを感じ
買い替えを考えております。
ただauの料金体系等の仕組みや現在この機種をMNPで変えた時の価格、メリット等が
分からず、質問させて頂きました。
@現在MNPで当機種を取得した場合の価格(本体総額)相場は?オークションで白ロムが5千円前後で売られていますが、店頭MNPの方が得か?
A料金体系はドコモとさほど変わりはないのか?(現在パケホーダイと基本料金で5千円台)
B使用目的はネット、電話、メールくらいです。フェリカ等(iモードに比べネットは使い難いのか?)
C9年目のドコモユーザーがauに変えるメリット、デメリット
Dドコモとauのトータルでのメリット、デメリット(電波状況や不便な所等)
E機種が気にっているなら買い替え、賛成or反対
いろいろ質問してしまってすいません!よろしくお願いします。
0点
色々書かれていますが、この機種は
おサイフ機能はないですよ。
もしそれが必須ならばもう少し考えられたほうが
いいかもしれません。
>使用目的はネット、電話、メールくらいです。フェリカ等
だけに反応してしまいすみません。
因みに私はこの機種と,おサイフを使いそうな時はW63CA
と、日によって使い分けています。
書込番号:9569386
0点
あと項目別では、
1 あれば最安はシンプル0円ですので、現在auでは無いdocomoの方ならMNPするのが一番得です。
(スーパー系等ではさらに商品券などまで付くことがありますから、送料のかかるオークションでは明らかにメリットが無いでしょう)
2 現在ではさほど変わりありませんが、docomoの旧プランのパケットnnの割引の契約が残っている場合は、通話と分け合うので異なるのと、auは上限アリの無期限繰り越しというところが違います。
(現時点、両社とも無料通信分をデータ通信と通話で分け合うためにはパケ割に加入してはならない→ライトユーザのみということ)
3 FOMAの方が電波事情が良ければ、auのKCP+機種よりはFOMAの方が接続状態はいい傾向です。(これは個別の状況で異なる様です)
本機種に関して、フェリカ無し以外では、ワンセグも無し、液晶パネルは2.2インチのQVGA、カメラは付いているだけでさほど良くありません。
4 機種変するとプランが変わってしまうこれからは、誰でも割とかの基本最安980円になるとすれば、あまり長期のメリットは無いのではないでしょうか?
5 FOMAのFOMAプラスの800MHzが無く2GHzしか無い電波の谷間では回り込みが期待出来ないために、auの800MHzより不利。
(広範に動く事業者がMOVA以外ではauを使う背景)
ただし、少々憶測含みですが最近の新800MHzの具合が良く無いらしく、上記3の事情にもかかわる様な感じです。
6 他人がとやかく言えない様な気がします。。。
ただし、同一キャリアのICカード機の機種変と違って元の端末が使えなくなりますので、慎重さは必要でしょう。
最近では「電波確認用」の貸し出し端末を用意しているショップがあると思いますので、「KCP+」機種で確かめられてはいかがでしょうか?
(確実にそのままの状況で再現するという保証はありませんが。。。)
ただし、そもそも大量に出回っているXminiより発売開始年月が半年ほど古いため、地域によっては総合カタログから落ちている色が合ったりで、かなり入手困難ではないかと思いますので、確実に決めるなら早急の決断が必要と思います。
書込番号:9569501
0点
>>喰っちゃ寝さん、>>スピードアートさん
早速のご返答ありがとうございます。
まずフェリカ等といのは使わない!という意味で書きたかったのですが言葉足らずですいません。
現在905iシリーズを使用中なのですが、ワンセグもほとんどつかいませんし、
おサイフ携帯と言われるクレジット機能は一度も使っていません!
地方ですので東京等都市地域と違い、周りのもほとんどおサイフ利用する人を見た事がありません。
何でもあればそれに越した事はないのでしょうが、あっても使わない機能の為に
携帯電話が分厚くなったり、デカくなるくらいなら必要ないと思っています。
ただ買換えに躊躇してたのは、せっかく9年も使ってきたという点と
周りにauユーザーも少ないことから、使用感等分からず買い替えのタイミングも
何か踏み切れずにいましたが
今回のドコモの新機種を見てグーグル携帯等一部気になるモノはありますが
やはりデカイのがネックで、キャリア移行も含めこの機種を考えていました。
お話を聞いていると、私の使用環境ではあまりドコモの優位性もないようですし
9年という継続状況もそれ程意味も無いようですし
機種が気にっているので在庫も確認しがてらお店に行ってこようかと思います。
書込番号:9570862
0点
ドコモ歴8年から auに買い換えました。
料金体系は、ほぼ同じ。
本体価格は、au安いと思います。
買うなら、モデル末期か、2月〜3月に、0円携帯を狙う。
書込番号:9571112
0点
通話よりもネットという項目を先に挙げておられるのは、それだけネットに接続される…ということでしょうか?
だとすれば…機種やお住まいの地域にもよりますが、auはDoCoMoより通信速度が遅いと感じられるかも知れません。
またauからDoCoMoへの指定割はないですから、身近にDoCoMoユーザーでよく話す方がおられるのなら、月通話料は上がるかも知れませんね。
書込番号:9580450
0点
インストールしようとしてダウンロード・実行・完了まではスムーズに行くのですが
いざ携帯をパソコンに認識させようとすると認識してくれません
そしてコントロールパネルのハードウェアを追加のところで確認してみると
USBドライバがインストールされていませんと出てしまいます。
そしてそのままドライバを検索してインストールしようとしてくれるのですが
「ファイルが見つかりません」とエラーが出てしまいます。
どうしたらうまくドライバをいんすとーるできるのでしょうか??
よろしくお願いします。
0点
こんばんは^^izutaniさん
携帯をPCと繋ぐ前に先にCDを入れてインストールしてから
携帯とPCをケーブルで繋ぎましたか?
順序を間違えてないでしょうか?
また配線ケーブルの異常はありませんか?
書込番号:9514576
0点
take a pictureさん返信ありがとうございます。
今朝手順を確認しながらやりましたところ無事できました。
ありがとうございました。
書込番号:9517183
0点
ダイエット目的にこちらに機種変しようかなと迷っています!
でももし買ってみて、「あんま使えないじゃん」てなったら嫌なので、お聞きしたいのですが、他の携帯よりはダイエットに活用できますか?それはどんな所ですか?
使ってる方教えてくださいm(_ _)m
あとこれの2みたいなのって出ると思いますか?
2点
それほど積極利用ではありませんが、一般的に書きます。
ダイエット目的→カロリーカウンターでしたら、これでもいいですし、そう言った万歩計的な物でも代替は効きますよね。
で、サイズ(大きさ)で無くてカロリーカウンター付の携帯でしたらCA001など数機種があります。(ちなみに、その分電池は消耗します)
Sportio2があるか?
au design projectの話で、2の出たINFOBARで4年経ってますからねぇ。
MEDIA SKINも単発でiidaへシフト。
コアコンピタンス的ブランド(G'zOne、Walkman、EXILIM、Wooo、AQUOS)ほどでも無いですから、かなり薄い線でしょう。
(出たらゴメンナサイ。。。)
買いたい時が買い時でしょう。
まぁ、シンプル一括0円なら高いも安いも「お値打ち」ですが。。。
(↑コレが一番大きいカモ?)
書込番号:9405526
0点
スピードアートさんがおっしゃるようにカロリーカウンターは他機種でもあります。
しいていえばコンパクトであるという携帯性くらいでしょうか。
次のモデル情報はというとネット上の噂では夏モデルに2が出るというのをどこかのブログで見たことある気がします。
かなり曖昧な記憶ですが…
書込番号:9405938
0点
お返事ありがとうございます!
とても参考になりました(^ー^)
こちらの携帯は、小ささ、可愛さと、Sportをおしてる所が惹かれます!
シンプルさをおしてるようですが、、メール電話意外にサイトをよく見たり、まぁまぁ写真、動画も使いますが十分つかえますか?
書込番号:9419411
0点
やはり機能に対する欲が出て来ましたかね。。。(笑
そもそも私が購入決断したのは、最近のXminiもそうですが、機種変0円でフルサポがシンプル化出来るとすれば、解除料を支払っても月々が安くなる分でペイし、次の機種変の足かせが取れるからなんですよね。
機能的には「いざと言う時にかさばらない端末が欲しい」ことからですから、「サイトをよく見たり、まぁまぁ写真、動画も使います」といった観点からすると、そもそも画面が2.2インチですから期待していないですよぉ。
mp4とか動画再生は出来そうですが、試してさえいません。
(MEDIA SKINもありますが、こちらでも試していません)
この小さいサイズでもよろしければって感じではないでしょうか?
Xmini共にワンゼグもありませんので、映像系のマルチメディアにはそれほど期待出来ない様な気がします。
書込番号:9419710
1点
ご返信ありがとうございます!
W61SHより増しですか!?って使ってないのに分からないですよね(笑)
今こちらを使っているのですが、このサイトで、Sportioより評価が低いので、Sportioのがマシなのかなと思いました(^-^;
画面は小さいけど、サイトも、カメラも機能としてはちゃんと出来るんですよね?
度々すいません!
書込番号:9419938
0点
>画面は小さいけど、サイトも、カメラも機能としてはちゃんと出来るんですよね?
あくまで個人的意見ですが、61SHと比較すると
画面:2.8インチWQVGA(240×400)→2.2インチQVGA(240×320)
カメラ:203万画素→197万画素
ということで、画面は小さくなり、表示量も少なくなる。
カメラに関しては、壁紙レベルの使用でなんとか可なのは変わらず。
といったところでしょうか。
総合的に他機種と比較して最低限使えるレベルといったところでしょうか。
この機種をメインに考えられているのであれば、webの閲覧、カメラは補助的なもの、くらいの割り切りが必要かと思います。
サブ機としてはいいと思いますが。。。
まあ、61SHと差し替えて使用するという方法もありますが。。。
書込番号:9420032
0点
お返事ありがとうございます(^ー^)参考になりました!
ちょっと初歩的な質問を2つ程させていただきたいのですが(^-^;すいません。
ICチップを入れ替えれば、今の携帯もSportioも両方使えて、メールもチップが入って、受けた携帯の方にとどきますよね?
あともう一つ、例えばauシンプルコースでSportioを購入し、どうしても使いにくくなったら機種変できますか?
その時かかる料金は次の携帯代のみですか?
ちょっと確認したくなりました。すみません(^-^;
書込番号:9420060
0点
>ICチップを入れ替えれば、今の携帯もSportioも両方使えて、メールもチップが入って、受けた携帯の方にとどきますよね?
そうですね。使用している端末に記録が残ります。
>あともう一つ、例えばauシンプルコースでSportioを購入し、どうしても使いにくくなったら機種変できますか?
その時かかる料金は次の携帯代のみですか?
ちょっと確認したくなりました。すみません(^-^;
シンプルコースですから特にないですよ。
ただ、ネット通販では機種変更時に3ヶ月以上使用していることという条件付の店もあったかと思いますので、その辺を注意すればいいくらいだと思います。
書込番号:9420074
0点
ありがとうございます(^ー^)参考になりました!
機種変する予定全くなかったのですが、最近急にSport携帯に惹かれて、こちらは小さくて可愛いくて、ssキーですぐラン&ウォークが起動するのに惹かれました(^O^)
なんとなくまだ怖くて踏み出せないのですが、また考えたいと思います★
近くのauショップで、、フルサポ解除金等あり、ポイント使ってもまだ8000円ぐらいみたいです(^-^;
書込番号:9420097
0点
Xminiはかなり大量に余っている様ですが、Sportioは(端末を在庫保有していると税金がかかる)資産税対策で、以前大量に回収して廃却された様なウワサがあって品薄だと思いますので、タイミングにはご注意ください。
その他、シンプル0円とかした場合の安心ケータイサポートについて、新をサブにしたい心情はあっても、当然安心ケータイサポートは新しい側に移りますし、前機種利用が1(3)年単位のキリ近い場合は、電池パック無料サービスの受け取れる権利に絡みますので、そのあたりにこだわるならば、これもタイミングに注意が必要です。
(無事故ポイントバックの起算は影響しません)
GOOD LUCK!
書込番号:9420198
0点
スミマセン。間違いがあり、そのままではマズイので訂正いたします。
> (無事故ポイントバックの起算は影響しません)
ホームページや総合カタログの表などの記載で、電池パック無料サービスには「同一の携帯電話〜」という記述であるのに対し、無事故ポイントバックサービスには「同一の」という文言が入っていないために非常にわかりにくく、誤りの様な認識をしていたのですが、機種変更を行うと「自動的に退会になる」という規定が別の注記にあり、実は電池パック無料サービス同様実質「同一の携帯電話〜」という意味である(すなわちリセットされる)ということがわかりました。
関連余談ですが、それには少々?なところはあります。
それは、機種変更で機種が変わったことによりバッテリの無料サービス期間起算がリセットされるのは比較的リーズナブルなのに対し、最悪たとえば安心ケータイサポートに11ヶ月入って機種変更を繰り返すと、永年auを使い続けても退会の意識無く退会させられている形で、バッテリの無料サービスだけならともかく、何のポイントバックのメリットもありませんし、1年と11ヶ月でも得が少ない訳で、既に決まって運用されている契約内容とは言え、少々不合理とも考えられるからです。
(確認ついでにお客様センターには不合理性を1票投じていますw)
書込番号:9424297
0点
いろいろ情報頂きありがとうございますm(_ _)m
そもそもシンプルコースで、機種変更総額8000円は高いのですか?
書込番号:9426015
0点
時価物であり、地域、店舗により違いますので難しいですが、4/17から下がった所もあり、関西では現在機種変でもXminiと同じくシンプル0(1)円(しかも2GmicroSD、機種変なのにアダプタ付←周辺ではコレはもう無くなった)が最安で、それ以上でも5,040円か4,800円だったかです。
フルサポートなら価格.comにもある通りですが、月額の差からは断違いです。
しかし、SportioはXminiより品薄で、たとえば人気色の黒などはほとんど無く、それを探そうと思うと、当然高いお店でないと残っていないと思います。
(人気はこんなか?→黒>白>オレンジ>緑>赤、ただし、暗い所のボタン照明の実用性はオレンジ・赤が高いと思います)
書込番号:9426297
0点
返信ありがとうございます(^ー^)
今日3件程回りましたがSportioありませんでした(^-^;品薄なのは、人気だからですか?
もう発売から一年たつし古いからですか?
度々すいませんm(_ _)m
書込番号:9427337
0点
後者「もう発売から一年たつし古いから」です。
Xminiが昨年12月に対しSportioは道月だからです。
たまたまXminiの様な発売3ヶ月で機種変0円なんて大バーゲンが無かった(普通機種変シンプルなら3万円以上を維持)ためにたまたま残っていたところ、Xminiの煽りを食らった形で急激に下げたためにXmini同様に急速にはけているのです。
Sportioは過去に回収されているらしいこともあり、たまたまその回収に乗らなかった店にしか無い様です。
(特殊ゆえにほとんど売れずに売れ残りを心配して返品に応じた店には無く、比較的売れていて在庫持ちの心配が少なかった店というか系列にのみ残っているということ)
その地域の状況では、可能性を求めでauショップ、量販店リストでじゅうたん爆撃しないと厳しく、近々で大規模に下げたのが4/17でこのキャンペーンが4月末ですから(基本的にはそれで売り切る計画)、★ここ1週間〜10日が勝負★(その後は地方都市なら各市に1台とか、キャンセル品とかのレア在庫のイメージ)だと思います。
(過去のレスからすると、こういったタイミングでもこだわって動かれた方はかなりの確率でモノをゲットしています)
たかが携帯、されど携帯。
要は「どれだけの価値観を持って動けるか?」でしょう。
今時期この機種で色まで希望しようと思った場合、上記順位で大変になる様な気がします。
もちろん、探してみるとあるところには意外と大量にあったりすることもありますが。。。
書込番号:9428288
0点
初歩的な質問ですが、この携帯かなり小さく、電話する時に、口と携帯の距離がかなりありますが、ちゃんと届きますか?小声でも大丈夫ですか?
先日モックをつけてみて、距離が凄いので心配になりました(^-^;
書込番号:9511254
0点
通常よりも周りの雑音はひろいやすいかもしれませんが、普通に使えますよ。
相手に確認してもらったわけではないですが、仕事柄騒音の大きいところで使用することもありますが、特に聞き取りにくいとか言われたことはないです。
ただ、この機種まだ在庫ありますか?
書込番号:9511277
0点
ありがとうございます(^ー^)安心しました★
近くのauショップにありましたが、まだ買うか迷ってます(^-^;
かなり気に入ってるのですが、今の携帯壊れたわけでもないし、なんか踏み出せなくて(笑)
書込番号:9511295
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-