このページのスレッド一覧(全69スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2008年12月21日 16:50 | |
| 0 | 1 | 2008年12月13日 19:51 | |
| 1 | 1 | 2009年3月12日 11:57 | |
| 0 | 0 | 2008年11月8日 23:19 | |
| 1 | 1 | 2008年10月29日 11:57 | |
| 2 | 0 | 2008年10月17日 13:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Logitecのワイヤレスヘッドフォン(LBT-HP100C2)がアウトレットで安かったので、値段に引かれて買いましたが、LismoPlayerでヘッドフォンから音が聞こえてきません。ペアリングはしたし、登録もして、『接続中』の表示もされます。接続中に電話を発信すれば、ちゃんと音が聞こえるのに、音楽は聞こえてきません。どうすれば良いのでしょうか?
1点
おそらく対応プロファイルに対応していない事が原因でしょう。
docomoとsoftbankもそうかもしれませんがauはA2DPに対応していてもSCMS-T方式で著作権保護されている機器のみ利用出来るのでSCMS-T方式に対応していない為、音が聞こえてこないのだと思います。
よって、SCMS-T方式に対応していないのであれば多分どうやってもこの機器では使えませんので別の機器を購入して下さい。SONYの機器が対応しているのでオススメです。
書込番号:8771515
1点
ありがとうございます。諦めがつきました。最初からきちんと確認して購入すべきでした。SONY製を買います。
書込番号:8771654
0点
SONYのDR-BT21Gを買いました!
しかし!!! Lismo再生中、ブチブチ切れまくって、まともに聞けません。
何か私の設定が悪いんでしょうか?
街中なら我慢しますが、田舎の田圃道を走っている最中にブチブチ切れます。
Bluetoothって、こんなもんなんでしょうか?
書込番号:8814469
0点
音が聞こえるのなら設定に問題はないと思います。ただ電波なので影響されるものがあれば途切れてしまいます。
取説にもあると思いますがBluetoothは周波数2.4GHz帯の2.402GHzから2.480GHzまでの周波数を使っていて他の無線機器とも共通なので干渉された場合、音が途切れてしまいます。なので街中であろうが田舎であろうが電波干渉受ければ音は途切れてしまいます。
あと通信距離が見通しのよい所で10m以内でなければ音は途切れてしまいます。
何か電波干渉するものがあったんではないでしょうか?
私が体験したのはコンビニで聞いていて、電子レンジを使用されたら使用中は音が途切れました。
書込番号:8818062
1点
みなさんこんにちわ
本来はこちらに書くことではないかと思いますが、教えてください。
先日、今まで使っていた携帯の調子が悪くなりこの機種に機種変更しました。
今までは「neon」を使っていました。
「neon」で使っていた本体の写真データ等は機種変更時に、データ移行されていましたが、
着歌や着歌フル等の著作権がらみの物は、メモリカードでも移せないのは分かります。
なので、au Music Portを使って、移そうかと思っているのですが、どうやってもVistaのパソコンに設定が上手く出来ません。
HP上でダウンロードしたドライバにはVista対応OKとはなっています。(互換モードで完全とは書いてませんが・・・)
プログラムと機能を見ても間違いなくneon driveは入っていますが、携帯をつなげてもドライバを見つけてくれません。
neon付属のCDを入れてくれと言われますが、入れてもドライバを見つけません。
spotioはVista対応で簡単だったのですが、neonはVistaに完全には対応していないからでしょうか?
どなたか分かる方、よろしくお願いします。
0点
経験則的に他にUSBメモリを接続していたり
ネットワークドライブを設定していたりして
ハードディスクやDVDドライブなどのつぎの
若いドライブ名が使用されていると認識されな
いことがあります。
例
ハードディスク:C,DVD:D,USBメモリ:E
あとUSBハブを使用しての接続も認識しないこと
があります。
症状が解決するかわかりませんが参考までに。
書込番号:8778348
0点
10月に長年愛用したInfobarからSportioに切り替えたばかりで、小ささも含めて気に入っています。
ただ、通話がよくとぎれるのです。しかも何故か3分30秒前後でとぎれることが多い。まず相手にこちらの音声が聞こえなくなり、その後5-10秒で自動的に切れてしまいます。
Infobarの時は自宅で通話していてもそんなことはなかったですし、同じくAUの妻のUrbaneでは問題ないようです(でも私と妻が話しているとやはり自動的に切れます)。
同じような経験をされている方はいらっしゃいますか?
1点
結果報告です。
結局IC交換してもらっても不具合に変化無く、サービスセンター送りになって1週間後に基盤を交換しましたといって戻ってきました。
まだ2,3回ですが今のところ通話に問題ない様子。
ハズレをひいたみたいです。
書込番号:9232424
0点
この携帯の購入を考えています。
会社から支給されているソフトバンク携帯(ほとんど機能無し)がありますが
通常の仕事での通話、家族との通話は会社携帯でいいのですが、あまりプライベートに使っていてもよくないと思うのでこのたび2台目で買おうと思っています。
この機種に興味があるのは携帯性(小さいこと)それと現在ダイエットのために自転車通勤、サイクリングしているのですが、カラダマネージャーとのリンクでのダイエット管理に興味があります。
そこで使われている方に聞きたいのですが
1.カラダマネージャーの機能で取った食事を記入するメニューがあるように書いています。レコーディングダイエット(食事内容をメモ書き、カロリー管理すること)が携帯で出来るんですか?出来るとしたらメモを持ち歩くことをせずに済むので嬉しいです。
2.サイクリングモードで使っていて不具合とかはありませんか?
(心拍計とかあったほうがいいのでしょうか)
3.ダイエット管理として使えますか?(全体的な感想で)
です。
色々質問ばかりですが教えていただけると幸いです。
0点
Sportioのデザインに惚れて13年使ったDからMNPしました。
とても気に入っているのですが、取説に使われている用語が微妙に違っていたりしてなかなか思うように使いこなせていません。
知りたいのはバイブ設定です。
取説によると着信音設定のところでしか設定できないような感じなのですが、ショートカットとかマイメニューみたいな形で待ち受けからワンタッチで設定できないものでしょうか。
以前は通常時は着信音のみ、持ち歩くときにバイブ追加、会社ではマナーモード無音で使っていました。
ちなみに以前はソニエリ党でPREMINI-UとSO902iWP+を使っていました。
0点
こんにちは。私も、sportioのデザインと、コンパクトさに惹かれて機種変更しました。月980円割引1年間と長期利用者1万5千円キャッシュバックもあったのも大きかったのですが。
待ち受け画面のショートカットメニューの「M2」というアイコンでマナーモードの設定が簡単にできるみたいですよ。取扱説明書の38頁をご参照ください。
書込番号:8568398
1点
浦安のコミュニティプラザにて、15000円程度でシンプル一括機種変更しました。
もっと安いところも探したのですが、見つからなかったので。機種代は、1年間のsportioの特別割引でほぼ回収できるし、シンプルプランになることによって月額の利用料がかなり削減されるので、全体としては得と判断しました。
機種はコンパクトで良いですね。無料のカロリーカウンターは活躍しそうです。独特のキー配列は慣れるしかないですが、押しやすくするために工夫しており、個人的にはあまり気になりませんでした。動作は若干もたつくところがありますが、許容範囲内でした。気になる人は実機でチェックしてみたほうがいいかもしれません。
個人的にはブルートゥースも付いていて、これだけコンパクトなので満足しています。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-