このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは
micro SDカードを256MBから2GBのもの(PanasonicのRP-SM02GCJ1K)に変えようと思い、
新しく買ってきたものに前のカードの中身をPCを介して移したのが運のつき、
新しいカードはW64SAでは使えないものとなってしまいました。
取扱説明書にはW64SAで初期化しろと書いてありますので、そこは全くその通りなのですが・・。
でしょうがないのでもう1枚、今度は1GBのもの(TOSHIBAのSD-ME001GS)を買ってきて、
W64SAで初期化し、W64SAに付属のドライバとUSBケーブルで外部メモリ転送モードで
PCと接続し、前の内容をPCからコピーしていましたが、
写真のフォルダのコピー中に接続が切れてしまい、
見るとPCでドライブが認識できなくなってしまいました。
結果として状況はPCで初期化したカードが使えないのとまったく同じ状態です。
W64SAで初期化してもフォルダをコピーしちゃダメなんですかね?
これ以上カードを増やしてもしょうがないので、
何とかこのSDカードをW64SAで使えるようにはできないものかと悪戦苦闘しています。
ちなみに、下記方法は試してみていますがダメでした。
1)XPでFATで初期化
2)PANASONICで案内されているSDフォーマッタの使用
3)他の携帯での初期化(W53K、S002)
W64SAで使えないカードは他の携帯では使えています。
初期化もファイル転送も問題なくできています。
ことさらW64SAはmicro SDカードに厳しいように思います。
すいませんがお知恵を拝借できればと。
よろしくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)