- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > フルチェンケータイ re
と言ってもデジカメで撮りmicroSDへ保存した写真をスマホへ赤外線送信する為にですが。
挿入して取り出せなくなったmicroSDを無理矢理出した後からその後microSDを挿入しても「microSDへアクセスできません」と表示されます。
故障でしょうか?
まだ修理可能ですか?
また中古の同機種を購入してロックが掛かっていた場合、写真を撮ったり赤外線送信はそのままでも使えますか?
書込番号:16438725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

故障でしょう。無理やり引き抜いた事でピンが曲がってしまったとか、折れてしまったとかでは。
ロックは自分のREでSIMを抜いてみれば動作確認できると思いますが。
ちなみに私のは現役です。でも通話専用。
最近開け閉めすると再起動することが多々あり、そろそろ寿命か修理するな悩んでいます。(笑)
書込番号:16438820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!
古い機種なのでダメ元で聞いてみたのですが、まさかこんなに早くご返信頂けるとは(嬉)。
電話としてはスマホへ変えた際解約していますので、ICカードは入っていませんでした。
と言う事は中古購入、ロック解除しなくても使えると言う事・・・?
書込番号:16438840
0点

すでにSIM無しで使われているなら同じと思いますよ。
書込番号:16438918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1年前に購入しました。ちょうど3ヶ月経った頃、フルチェン出来ない上部のヒンジの
部分の塗装がはげてきました。一旦はげると、爪で擦っただけでもはげます(涙)。
ショップに持っていったところ「そのような症状は聞いたことが無い」ので
5250円掛かります、と言われたのですが、爪で擦って見せたところ、
無償交換になりました。
交換して頂いて、また3ヶ月で全く同じ症状。使い方の問題では無く、
明らかに塗装が悪いと思うのですが、同じような症状の方はいらっしゃいますか?
2回目も交換をお願いしたところ、今度は保険利用で費用は取られませんでした。
ところが、また3ヶ月経ったところではげてきて・・・(泣)。
こんな酷い状態で使うのも恥ずかしいのでまたショップに持っていこうと思っていますが、
ショップの対応も毎回違うし、クレーマーと思われるのも嫌なのでリコールにならないかと
様子を見ているのですが・・・。
この塗装のことさえ無ければ、とても気に入っているので残念です。
同じような症状ある方、対策等ありましたら教えて下さい。
0点

私は擦れてはげるのは当たり前と思っています。過去の機種でも同じようなものでしたし。
たまに黒マジックを塗ったりすることもありますが、基本的にはあきらめてます。
書込番号:11169872
0点

>Jimoさん
コメントありがとうございます。
黒マジックで塗られているということは、Jimoさんの機種は上部が黒色なのですね。
私のは白なので、黒だったらもっと目立たなかったのかもしれませんね。
ダメ元でauに行って見てもらって来ようと思っています。
ありがとうございました。
書込番号:11172092
0点

???
ヒンジ部分は交換対象ではないのでは?私はシルバーからブラックにフルチェンしましたけど、ヒンジ部分はシルバーの時から黒でブラックにフルチェン後もはげは変わりませんでしたよ。
フルチェン対象のカバーについては、シルバーで使っていた2年間、はげたことはありませんでした。
書込番号:11172212
0点

>Jimoさん
書き方が悪かったようですね。すみません。
私の携帯の「塗装がはげる」部分は、折りたたみ部分のフルチェン出来ないヒンジ部分です。
勿論、1年使用していますので、細かい傷は他の部分にもあるのですが、このヒンジ部分は
3か月経つと異常に(一気に)剥げが始まるんです(泣)。女性のマニキュアと同じで、
一定期間経つと一気にペリペリ・・って剥げるのと同じ感じで、剥くことが出来ます。
Jimoさんのコメントを拝見すると、その部分は剥げていないようですから、良かったですね。
1回目出した時はソニーエリクソンが「異常確認しました」で無償交換だったのですが、
2回目は「保険でやりました」(但し、無償)と対応が違うのですが、今回も全く同じ症状なので
ショップに聞いてみます。
丁寧にコメント頂きありがとうございました。
書込番号:11172282
0点

最初から書いているように、私のreではげているのもヒンジ、言い換えれば蝶番のところです。何も勘違いしていません。
ここは、少なくとも私のreでは黒で、シルバーからブラックへのフルチェンでもこの部分は変わりませんでした。下地の半透明のプラスティックが見えている状態です。ここを黒のマジックで塗るわけです。
プラスティック製ですから、擦れれば簡単にはげると思います。
書込番号:11172346
0点

私は2年弱使ってますが、同じ箇所が同じように剥げてますよ。やはり携帯なんてそんなもんと思ってます。
機能に関係ないし、メーカーもその程度で無償交換させられてたら可哀想。(笑)
カシオのゴツイやつでも使った方が幸せでは?
書込番号:11173218
0点

私は、ラベンダーを使っています、私も同じように、ヒンジ部がすぐにポロポロはげて困っています、何度か落としたりしてるせいかと思いますが、ヒンジ部や、白の部分はとてもはげ易いです、又、不具合が多発して困っています、さっさと機種変更したいです、もんろうさんは、そういったことで、困ってはいませんか?はげることだけですか?auの機種は傷つきやすいと思いますが、こんなに不具合が生じたのと、異様にはげ易いのは初めてだと思います、デザインが気に入ってこの機種に去年の3月にしましたが、使いにくいし、外装ははげ易いし、不具合が生じるしで、うんざりです。もんろうさんはいかがですか?><?_?
書込番号:11497933
0点

もんろうさん
こんにちは。私も同じ状態です。
ヒンジ部はもんろうさんと同じ白で、
ポロポロ塗装が剥がれてしまって、爪で引っ掻くと更に剥がれます。
auに「ヒンジ部だけ交換ってできます?」って聞いたら
「メーカーに聞きましょう!」ってことで調査に出したら3150円だったかな?
でも全外装を交換しても5250円だったかな?
「どうされますか?」
と聞かれたので、
「お金取るなら、結構ですよ〜」
と断りました。
でも銀色の四角の釦ありますよね?
あの部分のメッキが剥がれたのは2年間は保証範囲ということで
タダで交換してくれました。
というより、戻ってきた携帯見たら、操作パネルが全部新品になってました(笑)
なぜ気がついたかというと、剥がしたはずの「マイク」って小さいシールが
いつの間にか付いてたんです。
あれ?と思ってよく見たら、そういえば全部のキーがきれいになってる!
全部交換したんだな?と思いました。
あと注意ですが、ヒンジに色なんて塗ったらダメですよ。
「お客様、改造しましたね?」
って言われるそうです。
auの店員さんが教えてくれました。
塗装剥がれは我慢するしかないですね。
設計者がそこまで考えなかったか、コスト下げる為にあまり気にしなかったんでしょうね。
詳しいとこは分かりませんが。
書込番号:12644205
0点

4年間使用したneonがお陀仏になった為、reに機種変しました。
そうしたところ、neonを使用していた時は何の問題も無く受信できていたメールが
reに変えた途端「メールサイズが大きいため、これ以降は受信できませんでした」と
いうメッセージがメール本文の最後に表示されていて、肝心の本文は少し長い文章だと
途中で切れているが文字化けしてしまいます。
テキスト形式のメールだとあまり問題無いようですが、HTML方式のメールだと極端に短い
文章以外は全て「メールサイズが・・・」の状況です。
(neonの時はテキスト形式もHTML方式も問題無く受信できていました)
仕事で会社のPCに送られてくるメールを携帯に転送しているので、neonの時は会社のPCを
立ち上げる必要も無く、メールの内容を確認できていたので非常に便利だったのですが、
今は、ほとんどのメールが途中で切れている状態ですので不便で困っています。
また、neonの時は添付ファイルごとメールを転送できていたのにreでは本文のみしか転送
できなくなってしまいました。
何か解決方法があればご教授願えませんでしょうか。
1点

根本的な解決策はないと思います。
reは電話&軽いメール限定として諦めて、スマートフォンなUMPCなり使われた方がいいかと。
書込番号:9512794
0点

送信バッファに、送信文のテキストが入りきれないときのエラー処理が正しくプログラムできていないため、正しく送信できないということなので、明らかにソフトウェア不良です。
お願いしても直さないでしょう。経験的に。
エリクソン以外への機種変更のほうが良いでしょう。
書込番号:10415548
0点

うちの姉も同じ機種で 現在メールが送信できないとか
アプリが起動できないといってます。
なんか僕が電話しても着信音がならないことがあったり。
でもCメールの着信音は鳴るみたい。
前は、おいとくと勝手に電源切れるとか言ってました。
とりあえずauショップにもっていくようにいっときました。
今月あったソフトウェアアップデートから調子悪いみたいです。
電源は切れなくなったそうですけど。
書込番号:9468670
0点

訂正です。
X今月あった→去年あったソフトウェアアップデート
まずはauショップに持ち込みでしょうね。
同じような人が他にもいるんだと思います。
書込番号:9468732
0点

姉に電池パックを外してみるのをすすめました。
そしたらなおったそうです。
不安だからauショップに持っていこうかといってましたが、
症状がないと修理もしてもらえないだろうと。
これってフリーズする不具合の時と同じ解決法。
根本的解決ではないので、、、不安は残りますね。
書込番号:9468819
0点

スレ主さん
確率的にどのくらいかはわかりませんが、おそらく電波の関係でしょう。
アンテナ3本立っているのにメールの送受信や通話が切れたりといった症状は、最近のauではよくあることです。
(あってはならないことなんですが。。。)
基地局がまかなえる端末(電波)の数があふれているので、他の方とたままた通信が重なったときに送信失敗するのではないでしょうか。
特定の地区でなるようでしたら、一度、auのHPより通信の改善依頼をだされてはいかがかと思います。
アンテナ調整等行ってくれるみたいなので。。。
https://au-area.kddi.com/service_area/hp/SAreaGHA1010Action_init.do
無料ですので、一度調査依頼されてみてはどうでしょうか?
調査といっても家にくるわけではありませんのでご安心を。
書込番号:9470994
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)