公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 9月12日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年4月20日 04:20 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月11日 21:27 |
![]() |
0 | 3 | 2009年3月8日 16:59 |
![]() |
0 | 7 | 2009年3月16日 00:07 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月22日 10:40 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月12日 09:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

家族がアルバーノの黒 私が白です。やはり黒は指紋が目立ちます。この機種だけではないと思いますが、最近艶ありの携帯が多く 黒や紺などは特に目立つと思います。艶消しのタイプだとほとんど目立たないと思います。私の白はあまり目立たないです。しかし 白でもやはり艶タイプですので 家族の黒 私の白も 眼鏡ふきの柔らかい布で 結構ふいています。以前私が使用していた濃いピンクの携帯も やはり指紋を時々ふいていました。 家族は アルバーノの指紋が気になるようです。しかし 携帯ショップをみると どの会社のどの機種もこんな感じでした。指紋ができるだけ目立たないものを探してはいかがでしようか? 我が家も 次回は そうします。アルバーノの常時表示が気に入って 今回はこの機種にしました。
書込番号:9417962
0点

現在ソニエリW51Sを使用しているのですが、そろそろ機種変更を検討してます。
当方、3台続けてソニエリを使用しているのでW64Sを考えています。操作性がW51Sと殆ど同じなので非常に魅力的なのですが
・サブディスプレイがなく開かないと時間が確認できない
・着信表示が3時間経過すると消えてしまう(とauショップで聞きました)
・タスク(マルチ)機能がない
という点で躊躇しています。(特にサブディスプレイ)
で、サブディスプレイがあるアルバーノを検討しているのですが、レビュー・クチコミを見ていると評価が思いのほか低いのと、文字変換のしにくさなどが気になりました。。。
そこで、ソニエリ(出来ればW51S)からアルバーノへ機種変更された方のご感想をお伺いできればと思いカキコミしました。
忌憚のないご意見をいただければ幸いです(^^)
宜しくお願いいたします。
0点

質問カキコミした直後ですが・・・
アルバーノを通販で購入しました(^^)
auショップで実機の機能を試しまくり、特段の支障がないと感じました!
やはり決め手はサブディスプレイとタスク機能ですね。。。
使い始めたらレビューをカキコミたいと思います!
書込番号:9380389
0点

お訪ねしたいのですが。
極稀になのですが通話中、キャッチが掛かって来るとボタンに触れていないのに現在の通話を遮断、後からの電話に繋がってしまいます。普通は裏で「ツッツッ」となっているのですが、極稀に症状が出ます。
今日auショップに持って行くと自信たっぷりに、「ウィルスに感染している可能性があり、基盤ごと交換の可能性があります。その場合・・・」とお決まりの説明を受け代替機を渡されたのですが。
ウィルスって!?
こんなのあるんでしょうか?
また、どなたか同じような症状出た方いらっしゃいます?
0点

ウイルス感染ですか。
可能性はゼロではないでしょうが、ほぼゼロパーセントですね。
少なくとも国内メーカーの携帯電話がウイルス感染したニュースは聞いたことがありません。
auショップの店員さんは販売しているだけで、携帯電話の知識に乏しい方がほとんどです。
ほんとにウイルス感染していたら大ニュースですよ。
書込番号:9207646
0点

>まーくろさん
お答えありがとうございます。
そうですよね〜。私も(えー?)って思ったんですけどね。20代前半とおぼしき女性担当者が「ですからね・・・」とご説明していただきまして。
私もパソコン歴は17年と無駄に長いのですがいかんせん携帯のOSには詳しくなく、ましてKCPなどという超マイナーなOSのウィルスなど聞いた事が無かったので。
恐らく「原因不明、基板交換」となるのでしょうかね。
書込番号:9211637
0点

現在の通話を切断して、後からかかってきた電話をつないでしまう現象は、かなり珍しい事象だと思います。
原因は携帯の故障(不具合)になると思いますが、極まれに発生するのであれば、最悪再現性なしでそのまま返却になる可能性もあります。
通常は、現象確認できませんでしたが予防のため基盤交換しました になるかと…
国内製の携帯電話に対ウイルスソフトがプリインストールされていたこともありました。
(以前利用していた、シンビアンOSのドコモ製シャープ機ですが)
書込番号:9212907
0点

本日購入しました。そこでわからないことがあったので教えていただきたいです。
これまでの携帯では携帯の操作中、または表紙の壁紙以外の画面になっている場合、メールが届いたときに着信音がならず「〜からメールが届きました」と画面の上のほうにテロップが流れました。
しかしURBANOでは、このようなテロップを出す設定がわからず、また他の操作中や表紙以外の画面であっても、メールがくると着信音が流れてしまいます。
こうした設定の方法を教えていただきたいです。お願いします。
0点

これまでの携帯とは?
複数のメーカー織り交ぜて数機種使っての『これまでの携帯』ですか?
書込番号:9140233
0点

sharp製の機種ばかりを使ってきました。
なので今回も同じくsharp製の機種にしたのですが設定できないため困っています。
着信音が流れてしまう設定は、本当に解除したいです。
知っていらっしゃる方がいたらお聞きしたいです。
書込番号:9140283
0点

シャープのW41SH,W51SH,W52SH,URBANOと取説のEメールの項に違いはないようですが…。
テロップというのも無さそうですし。
書込番号:9140520
0点

お邪魔します。
私も最近買ったばかりですが、ご質問の「携帯の操作中、または表紙の壁紙以外の画面になっている場合」に、無音のままテロップが流れるという機能はアルバーノには無いのではないでしょうか。
設定→画面表示→メインディスプレイに行くと、着信相手表示がありますので、これをONにすれば待ち受け画面の際には相手が表示されますが、携帯の操作中や壁紙以外の画面の時は、上部のメールアイコンが点滅するだけでテロップは流れないようです。
また音に関しては、設定→音/バイブ/ランプ→Eメール受信→受信音量にて、無音に設定すれば音は出ませんが、他のどの場合でもメール受信の際には音が鳴らなくなりますので、これを良しとするかどうかだと思います。
アルバーノはかなり機能省略型の携帯では無いでしょうか。例えば私の前携帯W52SAでは着信バイブが、強・中・弱から選べましたが、アルバーノには無く、それがバイブが弱くて感じにくいという評価になっているように思います。
私めはシャープ製は今回初めての機種ですので、前機種の仕様は良くわかりませんが、私的にそれほど不便と感じる事は少ないのですが、アルバーノは大人携帯と銘打ってデザインに比重を置き、若い方の必要とする操作系の多機能を省略しているのではと推察します(多機能が面倒な人には、逆に使いやすいかも?私です)
書込番号:9141400
0点

ゆきえだ様 丁寧なご説明ありがとうございました。
私もこの機能にはこの携帯に不満がなく、大変いい機種だと感じています。
徐々に慣れていきたいです。
書込番号:9141603
0点

W41SH,W51SH,W52SHの何れでテロップが出ていたのでしょうか?
書込番号:9141644
0点

買って2日です。サブディスプレイは 大変よいのですが、くちこみ通り 主人の黒はあまりにも指紋がくっきり付きすぎです。悲しくなるくらいです。仕様なので仕方ないと思います。こちらの口コミを信じて カラーを白にすればよかったです。あまりきれいなコーティングは よしわるしですね。白は確かに指紋がわかりにくいです。カラーで失敗と 文字変換で失敗しました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-