公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2008年 9月12日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年3月13日 00:18 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年1月10日 09:20 |
![]() |
3 | 1 | 2008年10月23日 05:22 |
![]() |
5 | 0 | 2008年9月28日 09:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

春機種が出た関係で、前から狙ってたこの機種が値下がりしたので、黒か白を買うつもりでauショップに行きました。
店頭にあった4色のうち、ピンク色が男でも持てそうなおしゃれなピンク色でしたので一目ぼれ・・・でも男がピンク色を持つことにさすがに抵抗がありましたのでかなり悩みましたが、おもいきって購入しようと決断したところ、なんと品切とのこと・・・。その後、3軒ほどまわってようやく見つけて、購入しました。黒とピンクの品切れが多かったです。(店員さんによれば、ピンク色は新たに発売されて一番人気でどこのショップでも品薄気味だとか・・・意外にも男性にも女性にも人気がある色とのことでした)
機能はシャープ製だけあって使いやすいですし、背面の時計表示がとても便利です。
0点

サブディスプレイの時計表示は常時表示され見やすく とても便利ですね。今はこういうのはなくなってきましたね。カラーの選択は 悩みますね。
書込番号:9091387
0点

私も過日W52SAシルバーから、URBANOエレガントピンクに買い換えました。
エターナルホワイトにしようと思っていましたが、ショップで実物を見ると、エレガントピンクの名前ほどではなく、意外にブロンズぽくてピンクゴールドと言ってもいいような色味で、お洒落な色に感じましたので、これなら大人の男性でもアリだと思いました。実際手に入れてみると、黒や白とはまた違った高級時計的!?な印象です。
機種変更(増設)にて通販11000円の店で9500auポイント使用、送料込み追い金3000円ほどで買えました。09モデルも出ましたが、このモデルについて新色を出したということで、もしかして内部機能も何か改良されているのかと期待した部分もあります。
メタボと視力低下が気になる世代なので、歩数計とカメラルーペは重宝します。そのほか機能的にはそれほど不満も感じませんし、レスポンスもそんなに悪いというほどではないと思います。ただセンターキーの大きさと、他のボタンとの位置関係・節度などには若干の問題もありますが、慣れで何とかなる程度と思います。
評価の悪い文字変換能力とのことですが、私にはさほど悪いと思えません、かなり想定内の変換効率で、私的には使いやすい機種です。画面もクリアで綺麗な色を出しています。
最低2年間の継続使用を想定しての買い替えでしたが、これなら十分満足して使っていけると思います。これからいろいろ機能満載の新機種が出ると思いますが、必要十分な機能ですので、足るを知ると言ったところです。
書込番号:9120316
0点

レスポンスはとても良いですが 本当に十字キー小さすぎて 押し間違えてしまいます。よく戻る操作しています。我慢しています。しかし 総じて 日に日に愛着もわいてきました。画面の見やすさと サブの常時は手放せません。
書込番号:9120425
0点

大変申し訳ありませんが 私もピンクを使用しています。
しかし、時々 妻の携帯と間違えられます。
はい、私は50歳のおじさんです。
この色はとても気に入ってます。
先月までは黒だったので指紋や汚れが気になるし
なんと言っても 捜しにくかったです。
操作は 今のところ 特に気になりません。
文字変換能力も 慣れれば、遣いやすいですよ。
書込番号:9235801
0点

購入して半月くらい経ちました。トータル的には大満足です。
W51CAを一年半程度使用しての機種変更でした。
各種操作のレスポンス、重さ、薄さ、デザインの精悍さ、ワンセグの受信感度、通話音質、などの改善については大変満足しております。
逆に静止画、動画の表示画質、カメラの画質能力、バイブの強度、については若干の不満が個人的にはあります。
参考になれば。
1点

質問です。バイブはポケットに入れて わかりますでしょうか? 普段 かばんやポケットに入れることが多いので あまりに弱いと困るのでちょっと気になります。
書込番号:8912129
0点

実機をWebも含めて操作させて頂きました。
デザインだけでなく、レスポンスもよく、メインディスプレイをアクオスに
しなかった事で、サブディスプレイが大きく、大きさ、デザイン、操作性、
非常に魅力的でした。
ただ、新機種で人気機種な事から、値段が私には無理だったので諦めました。
それから、Vフォン時代はSHばかりを使用していたので、当時でも1年半で、液晶や
バッテリーが持たなくなる…という経験から、気に入ってはいますが、
更にハードユーザーになった私には、1年保つかどうか??の心配がぬぐえず
購入には至っていません。が、安くなったり、キャンペーン等で、安く買える機会があれば
購入してみたい機種でした! 洗練されたシンプルで気品のあるデザイン。
とても気に入っています(^^) 欲しいですねぇ。
残念ながら、私は 私なりに購入できるものを 買う事にしました。
2年縛りや、分割は嫌なので(^^;
その辺りが特に問題ない人や、細かい部分は、どの携帯でもモックや説明のみ
仮に、実機を使用できてもWebは使用出来ない所が多い中、
Webも体験させてもらった上で、気に入ったので、私はお勧めできる1台だとと思いました!
1点

現状のauの中ではほぼベストと言っていい機種でしょうね
比較対象が出来損ないのKCP+なのでどうしても採点は甘くなるキライはありますが、サクサク快適な操作性に必要十分な機能、デザインもauの割にマシな方です
まだ少々値が張る傾向にある様ですが、年末年始まで待てば、auお得意のシンプル一括バラ撒きの対象になる気がします
書込番号:8539447
2点

URBANOを発売日に購入し約2週間使用しています。
発売前にAUショップを3店回ってもモックが置いてなく、
ようやくとある量販店でモックを見つけ一度触っただけで、
発売当日もAUショップ、量販店とも当たり前のように
デモ機は置いてない状態での見切り購入でした。
色は黒です。
一番の購入理由は、最近滅多に見かけなくなった大きめの
サブディスプレイがある為です。
以下、個人的感想です。ご参考まで。
気に入っている点
1.シックな本体デザイン(上品でいいです)
2.大きなサブディスプレイ(時計は持たず携帯を時計代わりに
使うため)
3.大きめで使いやすいキーボタン
4.しっかりした造り。閉めた時の上品な音。
(最近の回転液晶タイプはガタガタ感があって好きでは
ありませんでした。また黒だけはソフトフィール加工を
してあるようですね)
気に入らない点
1.サブディスプレイの視認性があまり良くない。
またデジタル時計表示の際のフォントがイマイチで本体
デザインと合わない。
2.メニュー画面のデザイン、フォントが本体デザインと
合わずダサい。(普通のメニュー)
3.メインディスプレイに表示される各種アイコンや時計フォントが
ダサい。(普通)
4.黒は埃が非常に目立つ。また本体上面全面がクリアタイプなので
指紋が非常に目立つ。
(汚れを気にする方は白か赤のほうが良いです)
5.カメラ性能があまり良くない。
(他の方も指摘されていますが、なんとなくボケて白っぽい絵に
なりキレがないです。カタログ見て撮影ライトや手ぶれ補正機能
がないことは承知して購入しましたが、画質の悪さまでは
実機がないのでわかりませんでした。私は携帯カメラはメモ程度
にしか使わないので、まあ我慢できるレベルですが、カメラ機能を
重視される方は要注意です)
回転液晶もないですし、カメラ機能も落としてありますが、
あれもこれもと詰め込んだ多機能タイプではなく、シンプルで
上品な路線狙いの機種なのでしょうね。
正直最近のAU機種はまったく購入意欲をソソられませんでしたが、
URBANOの路線は良いと思います。多機能が良い人はW62がありますし。
ただ・・、本体が上品なデザインなのにメニュー等ソフト的な面は
従来のままで、上品さが半減します。ハード開発とソフト開発が
うまく連携してないんでしょうね。せっかくの良い機種なのに
もったいないです。
待ち受け画面やメニュートップ画面は有料のものを購入して
クールなものに変えてますが、変えられない部分はメーカーが
もっとがんばって欲しいです。
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス